「千葉県市原市」で絞り込みました

料金 料金は正直お高いと思います。ですが、この期間に入るとクオカードが貰えました。

講師 話しやすく分かりやすい先生が多かったから!

カリキュラム 教材は明光義塾オリジナルで、通っている学校で使っている教科書に適したものを使っていたのでわかりやすく作られていた。

塾の周りの環境 徒歩5分ほどの場所にコンビニがあり、道の端っこにあるのでわかりやすいです。

塾内の環境 自習室は完全に隔離されているわけではないので、少し集中しずらいです。

良いところや要望 仕切りの板が軽いものなので、少しでも手が当たってしまったら音が響いてしまうので、硬い板にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で急遽連絡した際でも、自分の希望の日に振替できるので、とても便利です。

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じても異なるので変わります。教材はとても基本のことを学べるのでいいと思います。

講師 誰にでも優しく教えてくれて、わからないところをわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 説明が細かく書かれている教材でわかりやすかった。朝早くから夕方までの講習があってとても勉強が捗った。

塾の周りの環境 近くに車は通っていたが別に危なくはなかった、周りにお店も多く休憩のお菓子なども買いに行きやすかった。

塾内の環境 一人ひとり仕切りがされていて、静かに集中できる環境だった。自習室も広く、雑音も少なかった。

良いところや要望 先生がみなさん優しくて、私たちの話をすごく真剣に聞いてくれてとても勉強がしやすかった。

市進学院五井教室 の評判・口コミ

料金 一般的だと思います。近くの塾とも同じくらいですので、体験で雰囲気など選ぶのが良いかと思います。

講師 気さくで話しやすい雰囲気。生徒ひとりひとりに寄り添っており、講義終わりの質問には分かるまで徹底して教えてくれる。ただ、人気な先生にはそれだけ質問待ちの子供が行列してしまうようです。

カリキュラム 補修のコースはたくさん用意されているようです。習熟度に合わせてお薦めいただけます。

塾の周りの環境 駅近で問題ないです。車の送り迎えのときは路上で待つことになります。

塾内の環境 駅前ですので電車の音が聞こえるくらいです。私語禁止の部屋はスタッフの部屋のすぐ隣なので遊べない雰囲気です。

良いところや要望 教師陣のレベルが高いことです。ただ、教室によってその差が多少あるようですので注意が必要です。

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けによって生徒たちの雰囲気は違います。難関高を目指すクラスは静かで集中している雰囲気。逆に学校の授業の補完目的で来ている子などは学校の延長上な感じで少し騒がしくなることもあるようです。

エルヴェ学院五井校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないです。通常の講習と長期休みの講習を足すと結構な額になるので負担は大きいです。

講師 塾長の方針に共感して入塾を決めました。
高校受験までは余り成果が見られませんでしたが、高校進学後は大分成績が上がってきました。(受講科目のみ)

カリキュラム 授業の進度と範囲が学校の試験範囲とマッチしていない様ですが、塾での勉強が試験に反映されているとは思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、駅周辺の為夜の通塾は少し不安です。駐車スペースはないので路駐になり近隣の店よりクレームがありました。

塾内の環境 教室は狭い方です。席が限られているので自習出来ない時もありました。

良いところや要望 面談の予定や緊急の用にも臨機応変に対応して頂けます。
こちらの都合で講習日の変更を何回となくお願いしましたが、出来る範囲で擦り合わせて頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初にノートの取り方を提示して頂いたのが良かったと思います。
特別講習のコマ数も必要最低限に抑えて頂いているのは良心的だと思います。

CS学伸会若宮教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は平均てきだとおもいます
狛数に応じたものなのでかわりますが高い金を払う気持ちがいやでした

講師 年齢の近い講師が多く 相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまい良くないです
何人かの講師にこれまで指導いただきましたが講師の急な休みが多かった

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定…受験前のカリキュラムも良いですカリキュラム通りにしっかり指導していただきたかったです

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩30分ほどで教室までの道は安全で良いですビルの一階にはコンビニもあります

塾内の環境 教室はにんずうのわりにせまくやすっぽくみえましたまた自習室が騒音でせっかく行っても勉強できないときがあり不便でした

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりずらいです。冬の講習の時期にも面談があるのはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は簡単だったのですが変更すると講師が変わるのでマイナスです。また受験向きのカリキュラムに特化しております

料金 高いです。結果が出るのでまあよし。他の塾と同じくらいだと思いますが、やっぱり塾なので高いです。

講師 個別で指導を行っているため一人一人に寄り添った形で授業が進んでいきます。受験にむけた短期の受講でもしっかり結果が出ました。

カリキュラム タブレットを活用した映像授業は本当に必要がないと感じた。人によって個人差はあると思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどの人通りも多い場所にあり、コンビニも近いので自習の時間に軽食を買いに行ったり、夜も安全に帰れるので便利です。

塾内の環境 自習室は机が置いてあるだけですが静かでとても勉強が捗ります。

良いところや要望 紙の教材がとにかく多いので注意が必要です。持ち帰るのが大変です。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 個別指導ということもあり値段はちょっと高めだと思います。ですが環境などが充実しています。

講師 国語と数学のベテラン(?)塾講師がよかった。だいたい一対一で教えてくれてわかりやすかったと思います

カリキュラム 教科書などは個人の難易度によって買うものが決まっていて、志望校などによっても違っていた。簡単なのから結構難しいのもあり学力を鍛えられた

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり通いやすい。隣にコンビニエンスストアもあるのでお昼などもすませやすい。

塾内の環境 3つの部屋があり、そのうち一つは自習スペースだけに使われていて、充実していた。

良いところや要望 振替などの予定を立てるのか遅かったりするので溜まってしまいがちです。ですがほとんどいいところばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと どの教師にあたってもわかりやすく教えてくれると思います。部屋が綺麗で室内にジュースの自販機が設置されています

料金 料金は高いと思いますが、その分身のためになっていると思うのであまり気にしてはないです。

講師 とても親切で、わかりやすくしっかり頭に入る教え方で、
成績も上がりすごくよかったです。

カリキュラム カリキュラムは責任を持ちしっかりその通りに先生はやってくれていました。教材は自分に合わせ選定してくれました。

塾の周りの環境 家からすごく近いので、いつも歩いて通っています。
自転車で通う時は約1分ぐらいで着くと思います。

塾内の環境 個別式なので、自分の空間スペースみたいなので、心地よく勉強でき集中できていると思います。

良いところや要望 もう少し対応を早くしてほしいと思います。
急な連絡があったりするので仕事中の場合対応できないとかがあります。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が別料金。5教科で、授業の質もいいので安いほうだと思う。立地もいいのでいいと思う。
受験に関する資料を入塾時に購入。

講師 気軽に相談でき、教え方も上手だった。
簡単な授業や難しめな授業もあったが、質問すると誰にでもわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 季節講習は、日にちも多いので満足。
教材も生徒に合わせていると思う。
テストが定期的にある。

塾の周りの環境 駅からとても近く、ビルの1階にはコンビニも入っているので、自習室を長時間使ったりするときはとても便利。

塾内の環境 とても綺麗で自習室は、比較的静か。だが、駅が近いことから電車が通る音が大きい

良いところや要望 子供が塾に入ったら、メールでお知らせがくるのでとてもたすかっていた。当時は、リモート授業だったが、とても聞き取りやすくてよかった。

お茶の水学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習などは別途かかるため、負担はやはりあります。

講師 フレンドリーに接してくれて的確な指導だった。でも頼りがいもあって良かったです。

カリキュラム 受験前の模擬テストが非常に役に立った。カリキュラムはまぁまぁでした。

塾の周りの環境 駅からも遠くないので、安心して通うことができました。夜で雨でも安心です。

塾内の環境 自習室はもっと広くてもいいかなと思います。たまに集中できないときがありました

良いところや要望 冬の乾燥した時期にも加湿器もあるし、空気清浄機もたったのでそこは快適でした。

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 月謝もそんなに高くなく、定期テスト前は、余分に行っても追加の料金が無いのは、良いと思います、

講師 良く質問に、分かりやすく答えてくれているのと、課題を忘れると、ちゃんと叱ってくれるようなのでうちの子の様に、自発的に学習を出来ない子には、勉強するきっかけと環境を提供してくれる良い講師だと思います。

カリキュラム 子供の能力に合ったカリキュラムで授業と課題を出してくれるようなので、良いなと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいなのでバス停も有るので通いやすいと思います

塾内の環境 教室も広く静かな環境ですが、軽食を取る所が無いのが残念です、

良いところや要望 始まりと終わりの時間をもう30分繰り上げて貰えると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが今度体調不良などで休んで時の代替えはどうなるか疑問があります。

料金 似たり寄ったりと思う 入会時はコンビニ入金になりましたが現金にも対応して下さり助かりました 個別はやはりたかめかとおもいます

講師 年齢が近いのでうちとけやすい性別も同性で話しやすいそうです

カリキュラム 季節講習は まだ入ったばかりでよくわかりません
科目別で社会はLive授業で好きな時に勉強できて良いようです
担当講師はその子に会う講師をつけて頂き本人も喜んでます

塾の周りの環境 自宅から近いので便利自宅から通いやすい自転車置き場が小さいがある駅前で学校帰りに寄れる

塾内の環境 整理整頓されています
生徒たちが周りにいるから自分もやるきになれる

良いところや要望 入り口が受付と近いまた個別指導の席が奥なのでその前を通らないと通れないので混雑する

その他気づいたこと、感じたこと セットされた水やお茶やコーヒーが飲める
費用に含まれている

料金 料金は高く、受講時間や日程の融通がきかないので何コマか無駄にした。

塾の周りの環境 駅から近いが、電灯が少なく、信号機の横断歩道を渡るため危ないと感じた。

塾内の環境 自習室を自由に利用できたので、自主的に勉強する子供には便利であった。

良いところや要望 塾に対する要望などが伝わらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が退職するならすぐに代わりの塾長を専任し、説明してほしかった。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとおもいます。しかしながら講義数が多いため妥当なのではないかとおもいます

講師 集団塾ではあるが個別に指導が受けられる
担当講師が途中で人事異動があったことが少し残念でした

カリキュラム 教材はレベル別に別れており、自分に適した勉強ができました
苦手分野に特化した集中講義があると更に良いと感じました

塾の周りの環境 駅前で夜の飲食店もあり、少し治安に不安があります 特に終わる時間が遅いのでその点はマイナスです

塾内の環境 綺麗なラウンジがあり、良い環境だとおもいます。特に整備には問題はないと思います

良いところや要望 コロナの影響でオンライン授業も始まりましたがまだ試行錯誤の段階でした
今後はオンライン授業をもっとブラッシュアップしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の選定に関して第2希望、
滑り止めがどこがよいかなどの相談も行っていただきたいです

料金 料金は高くもなく安くもなく普通だと思う。
テスト前など単発で授業をたくさん入れると高くなる

講師 講師は選択する授業時間によって変わるので当たり外れがあると思う。
相性の良い先生を見つけたらその時間に固定すれば良いのでいいと思う

カリキュラム テスト前や必要なときに、単発で授業を入れられるのが魅力だと思う。
英検や漢検など検定対策の勉強もできるし教材を無料で使えるのでとても良い

塾の周りの環境 駅前なので便はいいと思うが、車を止める場所がないので車で送り迎えのとき少し不便です

塾内の環境 教室内は静かでそれぞれの机ごとに仕切りがあるので集中しやすい環境だと思う

良いところや要望 テスト前など不安な教科を単発で授業を入れられるのだが、選択していない教科もみてもらえるしその教材を無料で使わせてもらえるので苦手を克服できて良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの対応がすごく丁寧でいいと思う。
面接を実施しているので子供の学力の状況などが理解できる

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 講習時期は通常の授業料にプラスして講習会費がかかるので、負担が大きくなる

講師 年に数回個人面談を実施するなど、きめ細やかなフォローをしてくれる

カリキュラム 講習、テストなど定期的に開催され、レベルアップすることができる

塾の周りの環境 駅前で下にコンビニもあり、近くに交番もあるので、安心できる。

塾内の環境 自習室も完備されており、講習の空き時間などを活用して自習できる

良いところや要望 受験生には合宿なども開催されて、全体として意識を高めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にチェックテストが実施され、フォローの時間も確保されている

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 長時間お世話になってるから時間単位にしたら安いのかもしれないが、講習費はやっぱり負担が大きい

講師 保護者会や面談以外にも電話で気になったことなど報告してくれた じゅぎょういがいにも補習を毎週してくれた

塾の周りの環境 駅から徒歩1分 先生が外に出て迎えや見送りで外に立ってくれる

塾内の環境 自習室で話し声が多い子がいた 自習室に先生がいないときは、子供だけなので注意ができない

良いところや要望 塾に出入りするとスマホに連絡が来る 無事に行ってるかどうか確認できていい

料金 安くもなく、高くもなくといった感じでした。夏休み期間は、夏期講習で追加費用がありました。

講師 自由学習ができる環境で、講師によるフォローもしっかりしていた。

カリキュラム レベルにあった内容になっており、講師によるフォローもしっかりいた。

塾の周りの環境 駅の近くにあり治安も大丈夫でした。心配しないで送り出せました。

塾内の環境 近くに居酒屋、スナックがあり騒音は満足できるものではなかったが、我慢できないものでもなかった。

良いところや要望 自宅から近いところ、公共交通機関がかからない場所にあれば、更によい

料金 安くもなく、高くもなくただ、夏期講習期間は料金が高かったので負担が大きかった。

講師 自習室が充実しており、講師のフォローもしっかりしていて、大変助かった。

カリキュラム 教科書の内容は難しすぎず、簡単すぎずと言ったところでありがたかった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近かったので便利で、治安も良かかった。安心できた。

塾内の環境 綺麗な、清掃が行き届いたビルで安心できた。冷暖房も充実していた。

良いところや要望 公共交通機関を使わないで行ける近い場所に同様の場所があればよい

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 料金は少しお高い気がしますが他の塾がどうなのか分からないのでなんとも言えません。ただ、キャンペーンで割引があったので少し助かりました。

講師 休みの時は欠席フォローがあったり、親の気になっていることなど詳しく説明してくれたり親切丁寧でした。

カリキュラム 習い事や部活もしているせいか本人からすると宿題が少し多いみたいで間に合わなかったことが多々ありました。教材は良くまとまっていてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいです。ただ、車の送迎の方もいらっしゃるのでお迎えは少し塾の周りが混んでいます。

塾内の環境 塾内は自習できる場所もあり勉強に集中できそうです。教室は見ていないのでよくわかりません。

良いところや要望 塾の宿題もなかなかできず、まだ成績が上がらないのでこれからに期待します。もう少し通わせようと思います。

「千葉県市原市」で絞り込みました