「千葉県茂原市」で絞り込みました

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 大学受験の塾は高いところが多いので、その中では適正価格だと思います。料金の説明はきちんとしてくれます。

講師 年齢の近いチューターとして相談にのってくれるから。話しやすかった。

カリキュラム 実績がある。長年のデータと最新の情報がきちんといかされていた

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りがあり、明るかった。ただ、駐車場がなく、駐輪場も有料のしかない。

塾内の環境 防音は駅前でも大丈夫です。掃除もいき届いているので衛生管理は問題ないと思います。

良いところや要望 高校受験ではないので、やる気のない生徒は来なくてもいいのではないかと思っていますが、ちゃんと来るように促してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後も受験生に寄り添って指導してほしいです。

エルヴェ学院茂原校 の評判・口コミ

料金 大手塾と比べると、良心的な金額です。動画の講座も他の塾と比べるとお安い方かと思います。

講師 まだわからないが、講師の先生は優しい。これから授業うけるのではっきりとはわからないです。

カリキュラム まだわからないが、オンライン講座もうけてます。料金は良心的で自宅でも見れるのではかどる。

塾の周りの環境 よい。駅近なので、徒歩5分圏内で通塾しやすい。また明るいので夜帰る時も暗くないので安心します

塾内の環境 塾の中はまぁまぁ整理整頓してある。広さもあり、勉強するのには良い環境です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないが、要望は特にないです。受験対策で入りましたが、毎回終わったら先生からメールくるのでよいです。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の設定と感じる。教材費はかなりかかる。その他に夏期講習などが必要

講師 担任制があることや、面談なども定期的にある。
授業もとてもわかりやすく、子供が塾に行くのを楽しみにしている

カリキュラム クラスのレベルによって教材がことなる
オリジナルの教材がとてもよく、宿題も豊富でよい

塾の周りの環境 駅前の立地で申し分ない。帰りは遅い時間になるが、先生が駅の近くまで見送りをしている

塾内の環境 教室は明るく、余計なものがなくきれいに整理整頓されている。設備も整備されている

良いところや要望 全体的にとてもよい。進学実績も高く、子供のやるきを引きだしてくれる。クラス替えのテストが刺激になっている

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じはしましたが、回りと比較すると特に高くもなく、安くもないという感じです。

講師 受験に対して、本人の意思が弱い中、学校の先生より的確な回答をしてくれました。

カリキュラム 四季の講習が充実しているのと受験の年にはさらに特訓などがあり良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場は少ないので路駐となってしまいましたが、自宅から近距離ですので便は良かったです。

塾内の環境 教室は狭くも広くもないが設備は良く、自習環境も良かったです。

良いところや要望 塾の先生は学校の先生と違い、進学に対して力を入れてくれるので、家では勉強が出来ない子にはやはり必要と感じます。

料金 料金は安いほうだと思います。紹介キャンペーンがあり、何人か紹介した。

講師 規模が小さい塾なので生徒ひとりひとりに親身になって向き合ってくれる。どの講師も熱心。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は自分で受けたいコマだけを選べたのでよかった。

塾の周りの環境 家から自転車でいける距離なのでよかった。駅近で人通りがまぁまぁあるので安心でした。

塾内の環境 教室は清潔感があった。アロマの香りでリラックス効果があった。

良いところや要望 友達同士で受講するグループがあり、私語が多く集中できないときがあった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更を柔軟に対応してくれてありがたかったです。学校の先生より受験についての相談がしやすかったです。

料金 他の塾と比べるとお得らしいですが、やっぱり夏期講習などは高いと思いました。

講師 時間外でも熱心に指導してくれた。 勉強だけではなく、子供と寄り添ってくれた。

カリキュラム 分厚い教材をたくさん購入させられたけど、実際はあまり使わなかった。

塾の周りの環境 駅に近いけど、送り迎えで車を停めておけるところ。 静かな場所にある。

塾内の環境 清潔感のある教室でした。 アロマがあったり、観葉植物があって落ち着く環境でした。

良いところや要望 急に休んでも振替授業を行ってくれるところが良かったです。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学塾と比べて平均的だと思いますが、子供二人通わせるとなると負担があります。

講師 講師の説明がわかりやすく、わからないところは個別に丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラムや教材は大手進学塾ほど細かくわかれていませんが大体その生徒に合った講習が受けられます。

塾の周りの環境 駅や学校から近く、人通りも多く、夜も治安が良いです。安心して子供を通わせることできます。

塾内の環境 コロナの対策がきちんとされています。 教室は清潔で勉強に集中できます。

良いところや要望 塾との連絡は比較的取りやすいです。 コミュニケーションはきちんと取れていると思います。

学校種別:国立中学校

料金 周りの塾と比べても個別指導にしてはやや安めの値段かと思います。

講師 講師の方々はみんなニックネームで呼ばれていて、割と若くてフレンドリーな親しみやすい講師の方達ばかりです。

カリキュラム 教材は先取りでこれから学校の授業で習うものを使用しているのでとても良いです。

塾の周りの環境 駅が近いので、やや治安は悪いもののアクセスがいいです。塾自体が一階なので階段がなくサッと入れます。
また塾のすぐ脇に自動販売機があるので夏場の水分補給に役立ちそうです。

塾内の環境 とても明るい雰囲気で清潔感があり勉強に集中できます。
入り口には除菌アルコールも設置されていてコロナ対策もされています。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るく講師の方々がみんな明るく笑顔で親しみやすい所がとても気に入っています。

中学生~高校生 苦手克服

料金 キャンペーン中の入塾申込みであったため入会金が免除された。また、最初の1月分は受講料が割安となっていた。

講師 対応がよく疑問点等について聞きやすく、また説明もわかりやすい。講師の都合によりスケジュールが合わない場合がある。

カリキュラム カリキュラムは自分の希望により講師も合わせてくれたこと。入所時の適正テストの分析が行われていないと思われる。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はよいが、塾の終了時間が遅いため帰宅するまでが心配です。

塾内の環境 土足厳禁のため衛生的である。小学生が多いときには少し騒がしいので集中できない時がある。

良いところや要望 適正テストにより、本人の希望に最適な講師を決定するとのことでしたが、適正テストが良く分析されているとは思われない。

武田塾茂原校 の評判・口コミ

浪人

講師 無料相談を受けた時の話はとても分かりやすかったです
特に悪かった点などはありませんが、入塾料以外に参考書代金などが別にかかるとか自分で用意するとかは聞いてなかったので、出費がかかったのが困った点です。

カリキュラム 一般的な塾のように講師の授業を受けながら勉強するのが苦手なタイプだったので、武田塾さんのように宿題タイプの確認テスト方式の方が身につくと思いました。

塾内の環境 駅からも近く電車で通うには問題ありません。
まだ入口からしか見ていませんが、個人で利用出来る机が設置してあるのが見えたので自習も可能かと。
利用時間が14時からなのが少し難点ですが、夜は21時まで利用出来そうなのでそれは良かった点です。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

料金 以前にとても良心的な価格の塾に通っていたため、とても高く感じる。せめて時間をもう少し長くしてくれたらと思う。

講師 年齢が近く話しやすいようだ

カリキュラム 塾のテキストがメインなようだが、実際の学校で使用しているものや、学校での疑問を解決するような指導があっても良いと思う。

塾の周りの環境 電車通学なので、駅に近く学校帰りに自習で寄るにはとても良い。

塾内の環境 新しい教室なので、とても清潔で良い。背が高いので、身長に合わせた机があるとなお良い。自習室の机が疲れるよう。

良いところや要望 基本的にわからないところを質問して教えてもらうよう。わからないところがない時は問題を解くだけらしい。また、高校の問題は、1問解くだけで時間が掛かり、あまり聞く時間も無いよう。高校生向きの塾ではないのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業をその月内で気軽に出来たらよい。とにかく授業料金を下げてほしい

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

カリキュラム その子が苦手としてる所に戻り、基礎をしっかり理解をさせようとしてる。

塾の周りの環境 自転車で通う為自宅からも近いのもあり、駅付近で明るい為よかった

塾内の環境 個別になっており、先生と2人の空間があり勉強に集中出来ていいと思う

良いところや要望 事前に子供の様子など、その子の良いところを褒めていた事に、子供はやる気に満ちてる

その他気づいたこと、感じたこと オンライン塾になりとても助かりました。ただ慣れてない為か、よく分からなかったと子供が言っておりました

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較しても平均的であり高くもなく安くもない。夏期講習等は別途料金が発生する。

講師 年齢層に幅がありいろいろな特徴の講師がいる。相談にいろいろ乗ってもらうことできる。

カリキュラム 学校の授業にそったカリキュラムであり予習、復習がストレスなくできる。

塾の周りの環境 街中にあり駅からも離れていなく通学には便利。車騒音も気にならない。

塾内の環境 教室は受講人数に対して適切な広さであり空調設備も整っていて快適である。

良いところや要望 外の車騒音等は気にならないレベルであり集中できる環境。空調設備も完備しており快適である。

その他気づいたこと、感じたこと 幹線道路から夜間徒歩で行くには街灯がすくなく暗い箇所が一部ある。

スクールシリウス本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較しても平均的な料金である。夏期講習等の授業は別途料金が必要。

講師 若い講師が多く気楽に相談できる雰囲気。友達関係までには発展しない。

カリキュラム 周囲の学校の従業にそったカリキュラムであり予習、復習が適時できる。

塾の周りの環境 幹線道路から入ったところにありまわりは住宅地。行くまで街灯が少なく暗いところがある。

塾内の環境 少人数授業のため教室はこじんまりしているが特にせまいとは感じない。

良いところや要望 住宅地の中にあり道路騒音も気にならない程度である。教室も空調が完備していて快適に過ごせる。

その他気づいたこと、感じたこと 夜間に通学するとき幹線道路から塾まで徒歩利用すると街灯が少なく暗い箇所がある。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないかと思う。

講師 電話により子どもの学習状況の報告があり、また子どもも嫌がらずに行っているので悪くはないと思う。それに、自由スペースがあり、自分の都合に合わせて自習ができるようになっている。

カリキュラム 難易度は普通と思うが、成績によりクラス分けされており、その成績や理解度に応じて指導してくれるので少しは成績アップにつながったと思う。

塾の周りの環境 駅前の再開発ビル内にあり、2機の展望エレベータで上がることができるが、専用駐車スペースがないのが不便である。

塾内の環境 自由スヘースにて静かに自習ができ、また外部からの騒音もなく、施設整備も備わっていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 1階にコンビニがあり、塾の時間が昼食を挟む場合には遠くまで弁当を買いに行かなくても良いのですごく便利である。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は定額制である。周りの学習塾に比べて特別安い、高いのかんじはなく平均的である。

講師 変わったばかりだが、個人の能力を確認してくれてそつた内容を提案してくれた。

カリキュラム 教材は地域の学校事情を考慮して決めてあり予習復習がスムーズにできるれようになっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあり通学には便利。まわりは交通量の多い道路があるが教室内は静かな環境である。

塾内の環境 結構な人数がいて教室は狭く感じる。交通量の多い道路に面しているが教室内は静で勉強に専念できる。

その他気づいたこと、感じたこと 商業地区の中にある教室にしては設備、環境はととのっていると思われる。

スクールシリウス本校 の評判・口コミ

料金 定額料金であり受講する学科、回数により決まる。周囲の塾と比較して平均的。

講師 若い講師がいていろいろ面倒を見てくれた。友達関係まではいかなかった。

カリキュラム 地域の学校にあったカリキュラムであり予習、復習をスムーズにできた。

塾の周りの環境 幹線道路から入り静かな環境である。周りは住宅地。街灯が少なくすこし暗い箇所がある。

塾内の環境 少人数での授業なので教室のスペースはさほど広くないが問題ないと思われる。

良いところや要望 学校の授業でわからない事があれば講師に相談対応をしてくれる。少人数教室の良いところだ。

その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んだ時後日対応してくれる。カリキュラム内容も学校授業にそった内容。

ナビ個別指導学院茂原校 の評判・口コミ

料金 消費税込みの料金表、施設費用が月払いなので良心的です。
一番安く無く平均ぐらいだと思う。

講師 教え方はともかく身嗜みが気になった。

塾内の環境 小学生が多く感じ、中学生にはもう少し落ち着いた環境の方が良いと思っていた。
静かな環境を好む子供には、微妙だと思う。

良いところや要望 月曜日が、部活が無い日なので休みは困る。
階段を毎日掃除して欲しい。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

講師 講師の方の教え方がすごく分かりやすいと言っていました。
悪い点は聞いた事がありません。

カリキュラム 個別なので、自分が教わりたい内容を教えていただけるので良いと思います。

塾内の環境 教室が出来たばかりとの事で、塾内はとても綺麗で清潔感がありました。
自習室も広く、勉強する環境は整っているので、あとは成果が出るのを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 何軒か他の塾にも体験に行ったのですが、ここがいい!と子供が森塾さんに決めました。
自分で選んだ塾という事もあり、本人も満足して通っています。
説明を聞きに行った際も、先生が色々と丁寧に説明してくださったので、親としても安心してお任せ出来ると思っています。

エルヴェ学院茂原校 の評判・口コミ

講師 親切な対応で、分かりやすく、丁寧に教えてくれ、自分で考える力がつきそうです。

カリキュラム 混みあって来ているが、週毎に予定を組んでいただいているので、予定はこなせそうです。

塾内の環境 綺麗にしていて、加湿器があり風邪対策もしっかりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境が良さそうなので、集中して勉強が出来そうです。

「千葉県茂原市」で絞り込みました