「千葉県野田市」で絞り込みました

料金 入塾料金がかからない所が良いが、施設費も取られるので
月初めから入会すればよかった。

講師 常に塾講師や補佐の方が傍にいる為、自習でも分からないことを教わることが出来る。自習室を利用できる。
月謝以外の費用がわりと高い。

カリキュラム 夏期講習、個人にあったプランを作成してくれるが、高額なので調整が必要でコマ数を減らすとなんだか十分な指導が受けられるか不安になってしまうのでパック料金などあればよいなと思う。同月の月謝料金も取れるので家計が苦しい。

塾の周りの環境 道幅も広く治安も悪くないので自転車で行かせている。
入室、退室をメールで教えてくれる。

良いところや要望 分かりやすい料金設定で通いやすい。今のところ不満もなく
行き始めたばかりだか、志望校目指して頑張っているので、よろしくお願い致します。

料金 単純で明確な料金形態でわかりやすく安心できた。
季節講習の料金がもう少し割安であれば、たくさん選択したかった。

講師 気軽に相談しやすい。知識が豊富で能力がありそうで安心できる。複数の教科について教えてくれる。

カリキュラム 無駄な教材の購入がいらない
受講の仕方や料金の計算が明確でわかりやすい

塾の周りの環境 駐車場が無く、雨の日の送迎が不便に感じる。
駅から遠いので学校帰りに利用するのは不便に感じる。

塾内の環境 自習室は仕切りがきちんとあるので落ち着いて勉強できる。
比較的交通量が少ない路面なので、車の騒音が気にならない。

良いところや要望 話しやすく、質問しやすい。相談しやすい。

料金 料金は安いに越したことはありませんが、他の学習塾と比べると、他の学習塾は半年分の維持費を一括での支払いがあったりで厳しいと感じましたが、こちらは毎月支払いなのでわかりやすくて良いと思います。

講師 ・良かった点・
生徒と相性が合わない場合は以後その講師をあてることはないので連絡ください、とのことでしたが、数回授業を受けていますが一度も無いようです。
担当してくださる講師の方がわかりやすく教えてくださるので、授業は理解して帰ってきます。
・悪かった点・
今のところ特にありません。

カリキュラム 教材にそってわかりやすく教えてくださるので良いと思います。
季節講習はまだ受けたことがないのでわかりません。

塾の周りの環境 治安、立地は良いかと思います。
交通の便ですが、道路沿いで道幅も狭くゆるい坂なので、子供がまだ小さいと自転車で通うのは厳しいかなと思いました。

塾内の環境 しっかり個々で囲われているので、集中出来そうです。自習室もあるそうで、学校の授業でわからないことがあったら、空いてる講師の方が教えてくださるとのことです。
道路沿いなのでトラックなど通ると気になるかな?という程度です。整理整頓もされているように感じました。

良いところや要望 高校受験までの経緯や内申点のことを入塾前に詳しく教えてくださいました。
その日にした課題の内容や宿題の箇所を写真で専用のアプリに載せてくださるのでわかりやすいです。
入校・退校の際にメールが届くので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が広くはないのですが、車で送迎する方もいるので終わる時間は少し混み気味な印象です。

岡戸個別学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 教室が狭い割りには人数が多いのでリモートなど少し考えてほしいです。

講師 実経験を元にお話される事が多いのですが講師は昭和産まれなので平成の若者との価値観などがずれているところがあり、そこが問題です

カリキュラム 教材がありきたりではないかと思いました。今にあったカリキュラムでもう少し考えて欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、歩道橋が近くにあり小さい子が通うには少し心配ではあります。

塾内の環境 友達と通っているので特に問題はありません

良いところや要望 電話対応など親切でとても安心しています。人気があるのはわかりますが対策をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などの対応をもっとスムーズにお願いしたいとおもいます。

市進学院川間教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は、やや高いと感じましたがカリキュラムには納得していたので特に問題はなかった。

講師 カリキュラムも講師も質が高いとの印象を持っています。値段が高い気がします。

カリキュラム 大学受験に特化したカリキュラムで子供の目標にそった形になっていると感じた。

塾の周りの環境 駅に近く立地は非常に良いと感じ、子供を一人で通わせることが可能でした。

塾内の環境 校舎は、決して広いとは言えないが、勉強する環境は整っていると感じた。

良いところや要望 要望は特にありませんが、もう少し値段が安くなることを希望いたします。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、まあまあですが、兄弟割引とかあると嬉しいです。

講師 うちの子は利用しなかったのですが、自習室と言ってもただ机が並べているだけでしたので、もう少し集中できるような作り方はないのかと、おもいました。

カリキュラム 勉強する子はきっと伸びるかと思いますが、我が子は全く家庭学習というものをやっていませんでしたので特に可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 送り迎えをする場合ですが、駐車できるスペースが少なかったです。

塾内の環境 解放感がある環境ですが、逆に集中できない環境でもありました。

良いところや要望 施設長もそうですが、講師も含め子どもに対してコミュニケーションが取れていると、お互いに信頼感があって良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の面談がありましたが、講師からの連絡などあったら良かったと思います。

料金 塾なので料金はなかなか安い、高いの判別は難しいが、リーズナブルにこしたことはありません。

講師 急な変更などもしっかり対応してくれた。

カリキュラム 弱点もしっかり克服できるよう親身になって頂いたと思います。先生によりレベルも違う感じもあったと聞いてます

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離でしたが、夜ということもあり車でのお迎え対応でした。

塾内の環境 広さや間取りは問題ないかと思います。壁の仕切とかも問題ないかと思います。

良いところや要望 急な変更などもしっかりしてくれたと思います。対応も良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無事に合格も得ることができたのはやはり塾のおかげであると思っています。

料金 個別ではなく集団授業の為料金も他に比べると安く感じる。ほかの塾よりもいいとおもった。

講師 学校の先生ではなく塾の先生との関わりが子供を大きく成長させてもらえた

カリキュラム 成績じたいはあまり伸びなかったと思うが
子供が進んでたのしく通うことが出来たということでしょうか。

塾の周りの環境 自転車でも行けるが車での送り迎えのとかに駐車場がなく少し不便差を感じる。

塾内の環境 自習室もあり子供としては、家で勉強するよりも集中できるといっていた。

良いところや要望 連絡もメールでもてがみでもあり、直接出向いても窓口の対応が良いとかんじた。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、先生の対応が自分の子供を成長させてくれたので大変嬉しく思います

料金 料金は一般的な金額だったと思う。季節講習なども良心的な金額だったと思う。

講師 とても分かりやすい授業だったため、理解しやすく、すんなり身についた。

カリキュラム 一週間に2日間の授業で、集中して学ぶことができた。季節休みの講習も無理がない日程で、しっかり学べる内容だった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内だったため通いやすがった。大通り沿いにあるため、送迎もしやすいと思う。

塾内の環境 1年生と2年生のときは人数も少なめで、効率よく授業が進んでいた。

良いところや要望 1~2年生のときは人数が少なくて良かったが、3年生で人数が増えてくるとレベル差があり、授業のペースが少しダウンしてしまったように感じる。

料金 週1から選べるところが良かったです。悪かった点は特にありません。

講師 気さくに話してくれ、雰囲気を良くしてくれるので、打ち解けやすかったです。

カリキュラム 理解できていないところがしっかり分かり、わかるまで反復学習してくれるので助かります。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅から通える範囲であるところ、悪かった点は遅くまで走っているバス停から遠いところです。

塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中できるところが良かったです。悪いところは特にありません。

良いところや要望 高校の情報を詳しく教えてくれるところ、性格に合った先生をつけてくれるところが良かったです。

東英ゼミナール野田教室 の評判・口コミ

料金 だいたい相場なのではと思うが、家計にとっては結構負担が大きい

講師 質問には丁寧に答えてくれるので、遠慮せずにきくことができました。

カリキュラム 授業内容が学校の少し先をやってるので、よくわからないことがありました

塾の周りの環境 となりが麻雀屋なので、終わったひとたちが、店の前でたむろしている

塾内の環境 建屋は古いですが、店の内側が整理整頓されているので、古さは感じる

良いところや要望 塾長が面白くてフレンドりーなので、気さくに話しかけてくれるのでよい

その他気づいたこと、感じたこと 特別ありませんが、あまり良い成績を残した人がいないので、改善用

岡戸個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。他とあまり比較していないので、よくわかりません

講師 親身になってくれて、総合的にはとても良い時間の相談もできるので、子供にとっては不満がなかった

カリキュラム 指導はとても良いが、やはり子供自身のやる気の問題かと思う親への状況連絡もとても良い

塾の周りの環境 立地はとても良い町の中心にあるので、自転車での移動ができる基本は送迎無し

塾内の環境 塾内はきちんとした環境になっている自習スペースもあるため、とても良いが、あとは子供のやる気次第

良いところや要望 宿題をもっと出してほしい毎日の習慣となるような仕掛けを作ってくれるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生にはお世話になっているので、お礼のみですその他は特にありません

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金も良心てきなかかくでよい。選択できる授業がもう少し多いと良い。

講師 良い先生と悪い先生の差がある。講師を選択できればよいと思います。

カリキュラム 教材が充実している。学校の予習、復習に適していると思います。

塾の周りの環境 駅から近く電車、自動車、バスと選択肢が多く良い。自転車を利用している方がおおい

塾内の環境 自習室は子供が集中して勉強できる環境です。騒いでいる子供も少ない。

良いところや要望 先生が熱心で良い。授業をもう少し選択の幅が広がると良いと思います。

小学生~高校生 補習

料金 他の学習塾や予備校の料金体系など知らないので、比べることができない!

講師 塾での学習内容、進捗状況などを、子供のペースに合わせてくれる。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくれるのは良いが、上のレベルのカリキュラムにならない

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩では30分以上かかっていまうので、自動車でないと通うことができない。

塾内の環境 好きな時間に行って、勉強できるスペースを設けてくれていること。

良いところや要望 急なお休みでも親切に対応してくれる。休んだ分はテスト前に振り替えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているので、特に大きな不満などはありません。

東英ゼミナール野田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。近くにある明光義塾の方が高かったです。

講師 塾長はフレンドリーで面白いらしい。講師も丁寧な教え方をしている

カリキュラム 少人数制なので分からないところを講師に聞きやすいところがある。

塾の周りの環境 市街地道路に面しているが、隣が麻雀荘なので外に出ている大人にちょっかいを出されないか不安

塾内の環境 建物が古いので空調なんかが良くない。今年のコロナ禍ではクラスターが発生してもおかしくない。

良いところや要望 生徒が塾に顔を見せないと、直ぐに電話を掛けてきて心配してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特別ありませんが、生徒には案外評判が良かったので、勧められるかも

講師 若い先生なので話しやすいし、説明の仕方も丁寧でわかりやすい。

カリキュラム ちょうどの所でわからないところが直ぐに理解できた。
問題集も学校と同じところだったのでいいと思う。

塾内の環境 明るくてとても清潔感がある。机も綺麗に並んでいるし、先生にも、近く直ぐに質問できる距離。

その他気づいたこと、感じたこと 活気があって、やる気がでるような感じ。
生徒の顔も先生の顔も楽しそう。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 普通ですが、今の塾の環境だと高いと思います。

講師 今年に入ってから塾長が変わりとても厳しくなりました。

カリキュラム 良くも悪くもないです。ただ成績はあまり上がらないと思います。

塾の周りの環境 良くも悪くもないです。駅の近くにあるのでまあ安全だと思います。

塾内の環境 とにかく厳しい。
講師同士、生徒同士が授業中に喋るのはほとんど禁止で、喋ると席を強制的に離されます。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

講師 個別の曜日にわかないことをしっかりと教えてもらえたのがよかったです。

カリキュラム 途中から入ってもテスト前の勉強で教えてもらえるところが良かったと思います。

塾内の環境 個別の曜日があり先生に質問しやすい環境がとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入って少しやる気が出てきたようなので、偏差値が上がることを期待しています。

料金 塾に入れたのが初めてという事と、短期集中ということもあり、高額な気がしました。

講師 家ではなかなか勉強しないので、勉強しやすい環境なのはいいと思う。個別指導なので、子供に合わない先生に当たるときついと思う

カリキュラム 受験の為の短期入塾だったのでかなりのカリキュラムを詰め込まれた気がする。

塾の周りの環境 自分で通える場所が良かったが、送り迎えが必要だった。 夜でも比較的暗くは無いが、交通量の多い道に面しているのでちょっと怖い。

塾内の環境 自習コーナーが結構あったようなので、授業の始まる前や授業のない日にも勉強できる環境を作ってくれていました

良いところや要望 個々の得意不得意を見てくれて授業を進めてくれるので、個別にして良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで連絡を入れると別日に振り替えてくれるのは有難かった

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通程度だと感じる。それに見合った授業なので問題なし。

講師 講師はユーモアがあり生徒を飽きさせず集中させる力があるように感じた。重要な点もよく要約されている、

カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材をチョイスしており授業の内容が良く分かると感じた。

塾の周りの環境 学校の周りは人通りを多く明るいので安心して通学ができたと思う。

塾内の環境 集中できるように席の配置にも工夫が施されており生徒が遊ばないように考えられている。

良いところや要望 生徒にいかに飽きさせないでユーモアのある授業を行えるかどうかにかかっている。

「千葉県野田市」で絞り込みました