「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 一月の就業料以外に教材費やテスト費や特別講習などいろんな付加がかかって 高額になる。

講師 分かりやすい講師と、分かりにくい教師がいて、その差が激しいと思うので何とも言えない 。

カリキュラム 教材をどんどん買わせる。教材費が中3の後半になるとかなりかさんでくると思った。

塾の周りの環境 駅前なのでとても近いし電車やバスの便が良くて立地は優れていると思う。

塾内の環境 教室は綺麗なビルの中にあって清潔な感じはうける。一クラスの人数に対して部屋が狭くきつい感じがある。

良いところや要望 他の生徒との競争で時分もやる気が起きたりするところはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校を目指していたが、もっと的確なアドバイスが欲しかった。受けてから分かったことがあって残念と思うことがあった。

料金 5教科教えていただいていることを考えると妥当な金額だと思います。

講師 熱心にやってくれており、面談の時も、学校よりも親身になって話を聞いてくれます。

カリキュラム 教材は普通です。ごくたまに応えが間違っていることなどもあります。購入頻度は高い気がします(終わる前に新しいのを買うイメージ)。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、安心な面もあれば、酔っ払いもいたりするので、どちらとも言えません。女の子のご家庭は、送り迎えをしているご家庭が多いようです。

塾内の環境 人数の割に狭いですが、明るくこぎれいだと思います。自主学習の専用スペースがないので、そこが難点かも

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

講師 確かに売りにしてるだけあり、面倒見がよい!テスト対策の電話をくれたり、細かい事も褒めてくれる。やる気につながっており、楽しんでいる。ただ宿題、やることが少なく感じて不安になる。

カリキュラム もう少しわかりやすく説明してほしかった。
テキストをはじめにどんと渡されて、詳しく説明されないので、子供がわからないまま帰宅。

塾内の環境 うるさい生徒がいる。それを先生たちも把握してて、どうしようもできない様子。こちらはお金払ってるので、そこはなんとかしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 後悔せず信じたい。合格できるときまでなんともいえない。ただ、面倒見がいあのは子供にあっていると感じる。

講師 直接指導してくださってる先生とお話したことはありませんが子どもが達成感を味わって、勉強に対してやる気が出てきたようなので、よく教えて頂いてるんだなと思います。

カリキュラム 家で家庭学習の時間がほとんどなかったのですが、自習室で勉強してくる日もでき 入塾してよかったと思います。応用問題にも取り組んでいるようで、次の定期テストで いつも悩む応用問題が解けそうな気がすると前向きになっています。

塾内の環境 1度お話を聞きに行っただけなのでよくわかりません。自習室で勉強することもあるので、自習室を見せて貰えばよかったなと今更ながら思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんある塾のなかで、子どもがとりあえずやる気になったようなので、ここにしてよかったと思います。親の言葉は聞き流されますが、先生の言葉はなんだかんだ聞いているようなので良かったです。

講師 質問しやすく、親身になってくれている様子がわかりました、色々な、先生とも接するので、相談もできている

カリキュラム お休みしても、授業に遅れないように、補習授業をしてくれて、大変ありがたかった

塾内の環境 整理整頓されていて、明るい感じがした。
駅前だけど、環境もいいので安心してました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみて安心して、通わせることができる。
塾全体のやる気が、生徒側にも保護者にも伝わる感じがする

講師 先生は曜日により変わり、娘は三人中一人の先生が大変分かりやすかったと話してました。
あと二人は普通だったと話してました。先生により
あうあわないがあります。

カリキュラム 夏休みは課題をひたすらしており、特にカリキュラムとかきいてませんでした。これから期待したいです。

塾内の環境 ワンフロアーで特に個室で自習出来るわけではないが、静かで綺麗な環境が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今月期末テストがあるので、成績保証もあるので期待したいと思います。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

講師 学校の授業の先取りではありますがわかりやすく説明されているとのことでよかったです

カリキュラム 夏期講習からのスタートなので学校の進度と合っていなかったものは理解するのにはじめは苦労しましたがペースがつかめてきたようです

塾内の環境 駅前で便利で良いのですが周りに飲食店が立ち並んでいるので環境面がプラスマイナスというかんじです

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

講師 良かった点 話が面白い

悪かった点 時間をきちんと把握していない時がある

カリキュラム 良かった点 授業の最初に前回の復習があったりする

悪かった点 特に無し

塾内の環境 良かった点 静か

悪かった点 廊下が狭くて不便な時がある

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて
生徒が静かで授業を落ち着いて受けることが出来る
ところが何より良かったです
場所も駅前なので便利だと思います

講師 良かった点は教え方が上手なのか、子供がちゃんと理解して帰って来る。すでに数回通ったが、子供の緊張がなかなかとれない。

カリキュラム 他塾のフォローで、こちらが準備するテキストを使って指導していただけて、ありがたく感じます。悪い点はないです。

塾内の環境 狭い中に指導する机、自習用の机、面談用の机などがギュッと詰まっている様。生徒同士がとても近く集中できないだろうと思う。室長や講師の目は届きやすい環境だとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なのでカリキュラムを自由に設定できて、苦手な所をピンポイントで教えていただけるのがとても良いと思います。家での私の指導には限界があるのでとてもありがたく思っています。

料金 合宿があるが、費用が掛かる。

講師 講師は生徒のことを良く考えてくれる。子の教育に関して親の相談も聞いてくれる。

カリキュラム いいと思うが、金額がすこし高いような気がする。合宿は子どものためになると思う。

塾の周りの環境 駅に直結してるので、電車でくる子は危なくない。夜の駅周辺は怖いと言っている。

良いところや要望 塾生を親身になって見てくれる。習ってる教科の点数は上がったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の印象は、丁寧で親切に教えてくれて時には厳しく指導してくれると思います。各期(夏・冬)の講習や合宿などが強制参加だと費用の面でキツいときもあります。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 毎月の月謝は高くも安くもない適正の範囲と思いますが、春、夏、冬休み中の講習は追加負担なので、苦しかった。

講師 講師の方、全員で親身になって勉強のプランを考えたり、サポートしてくれる

カリキュラム 受験する学校と当時の息子のレベルとの違いを把握させてくれ、溝を埋める学習プランをたててくれた

塾の周りの環境 駅前の立地で、通りに面していたが、塾の周辺は街灯が少なく夜は少し不安を感じた

塾内の環境 塾内は全体的に静かで申し分ないが、息子に消極的な面があるせいもあったが、自習中に分からないところを質問しにくかったようです

良いところや要望 息子の進捗状況を定期的に連絡をくれたり、面談の際、丁寧に説明してくれ保護者としても状況が把握できたのでよかったし、安心できました

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多かったような気がします。息子の要領が悪かっただけかもしれませんが…

さくら進学塾常盤平教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。
春期講習は毎年無料。1、2年は夏期講習もさほどやらない。
3年の夏期講習の費用は10万程度と言われました。

講師 教えることが好きな人が開いた塾。
講師も親身になってくれるし、生徒に対して気さくに話しかけてくれる。
ただし、まだ通い始めて半年経っていないのと、望んだ結果が出ないので
5点はつけられない。

カリキュラム 個別指導塾なので、子供に合った教材を使ってくれる。
うちの子は基礎ができていないので、単語を覚える宿題などが出たり
学校のワークを使ってくれたりした。

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても明るい場所にあるので、いくらか安心できる。

塾内の環境 自習室があるので、いつでも学習できる環境がある。
うちの子は家だと誘惑が多くて集中できないので、
自習室が使えて助かっている。

良いところや要望 個人塾なので、予定の変更などは柔軟に対応してくれる。
また、定期的に漢検の受験もやっており、慣れた場所でお手軽に受験できる。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わります。これは、担当者を一人にしてしまうと、
生徒の状態が正確に把握できないためだそうです。
毎週土曜日に各生徒の進捗状況を会議で話し合っているそうです。

学校種別:私立大学

料金 前述しましたが、金額が高い割には教え方が疑問。費用対効果は感じられなかった。

講師 目標設定や目標管理をもう少しして欲しかった。

カリキュラム もっとその生徒に合ったやり方があったはずだが、型にはめようとしているように思えた。

塾の周りの環境 子供は娘ですし、立地が駅前だったので治安に関しては安心してました。

塾内の環境 自由に勉強部屋を使えることができたようなので、環境としたは良かったのでは。

良いところや要望 良いところはやはり豊富な情報量ではないでしょうか。そこは独学では難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 今思えば、もう少し他の予備校に体験入学させて比べれぼ良かった。

ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ

料金 1、2年生の料金は妥当だと思いますが、3年生になるとすごく料金が上がります。

講師 とにかく褒めてくれるので、塾に行かないということはなかった。部活などで休んだ時も振替授業をしてくれるので良かった。夏期講習では、苦手な教科だけ集中してやってもらえています。

カリキュラム 教材が1種類しかなく、ちょっと難しい。先生が判断して、出来る問題からやるようにしてくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るいです。最後のコマは9時50分終わりなのですが、その前の時間で終わるようになど、時間の調整も考えてくれます。

塾内の環境 教室は綺麗です。自習室のはじのほうの席は、ちょっと暗い感じがします。

良いところや要望 こまめに連絡をくれますし、こどもともしっかりコミュニケーションをとってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の際に、長期休みの講習の料金の話を子供の前でするのがどうかなあと思います。まあ、このぐらいかかっているということをわかっていて貰えば、頑張ってくれるのかもしれませんが。

市進学院八柱教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高くなりました。サピックスとかよりはだいぶ安いとは思います。

講師 とにかく息子のことをよく見てくださって理解してくださっていたところ。

カリキュラム 拘束時間が短かったところがよかったです。ただ、8年前に比べて小刻みに請求が来るようなシステムになってしまったのには残念。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、治安などの問題はないと思います。自転車置き場もあります。

塾内の環境 昔からある進学塾という雰囲気です。特にきれいでも新しくもありませんが、なじめると思います。

良いところや要望 先生が一生懸命で、子供の性格までよく見てくださってました。要望としては、数か月に一度は状況を連絡してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 5年生の夏からという中途半端な受験開始でしたが、的確にご指導いただきました。

料金 料金は適正と考えます。学校での成績向上、休日の自主学習をすることも増えた為、親の負担も減りました。

講師 同じ講師に指導を続けてもらい、子供の弱点等をよく理解して頂いた上での指導をして貰えている。塾に通う前は分からないとすぐに諦めてばかりであったが、現在は特に家庭学習においてはすぐに分からないと諦めることは無くなった。

カリキュラム 学校の授業を先取りした内容であり、学校のテストでも常に平均以上の点数をとれるようになっていることから学習の内容をよく理解出来ていると思われる。

塾の周りの環境 普段通っている小学校のすぐ近くであり、校区内のため安心感がある。

塾内の環境 自習室があり夏休みは自主学習のため利用出来ている為、家でだらだら過ごすことが減った。

良いところや要望 入退室についてはメールで連絡が来るため、安全確認については良いと考えます。また、その日の指導内容、理解度についても同様にメールで連絡が来るため、子供の学習状況が分かるので良いと考えます。要望としては学校の成績表から見えてくる弱点を強化する授業を設けて貰いたい。

その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月ごとに面談があり、保護者とコミュニケーションを取れる機会があるが、その頻度がもう少し増えても良いかと考える(例えば成績表をもらった後片付け等)。

料金 料金は高いですが、授業内容、受験対策、その他のサポート、子供のやる気の入り方など、総合的に見て良かったと思います。長期休みの講習はいくら以内でなど言えば、その金額の範囲で組んでくれます。

講師 教え方がわかりやすい。身に付いていない箇所は繰り返し教えてもらえた。子供が良いと言っていて、成績も上がった。

カリキュラム 受験のための対策をしっかりやってもらえた。教材もしっかり活用し、受験前のカリキュラム子供に合っていたと思う。

塾の周りの環境 大きな通りにあり、場所がわかりやすい。周りも明るく、遅くなっても人通りがある。

塾内の環境 塾内は綺麗です。広いところではないので、周りの講師と生徒の話し声は聞こえますが、集中できる範囲だと思います。

良いところや要望 入室退室の際にメールがくる。検定などの連絡メールがくる。電話以外にメールでのやり取りも可能。塾とのコミュニケーションが取りやすく、何かあれば連絡もくれます。授業前であれば日時の変更が可能。なにより、子供が楽しいと通え、成績も上がったことが一番良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の事情により日時変更があった場合の連絡をもう少しきちんとしてほしいです。急に言われたことがあり困りました。

料金 料金は、回りの塾と比べると相対的に、廉価である。2年生までは、夏期や冬季の講習も安い。

塾の周りの環境 不便な所ではあるが、繁華街でないので、静か。

塾内の環境 静かで、勉強には集中しやすい環境。授業外の自習にも使い易そう。

良いところや要望 地元密着なのが良い。入塾していて安心。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、子供自身が前向きで通っており、うまく子供のやる気を引き出してくれていると思う。

国大セミナーみのり台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いように思います。半期に一回、教材費などで高い金額を払いますがそれを考えても安いと思います。

講師 友達のような感覚で怖いイメージがないので聞きやすいようですし、明るい先生なので楽しく授業を受けることができるようです。

カリキュラム 学校より難しく学校で習う前にやるので、漢字はわからず困ることがあります。

塾の周りの環境 家から近いですし、大通りに面していますが教室に入れば音は気にならないです。

塾内の環境 夏は冷房が聞いてて、教室も少ないし生徒の人数もさほどいないのでかなり静かです。

良いところや要望 先生が話しやすいのでいろいろ相談できて、都合が悪いときは振り替えで違う日に変えてくださるので助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の人がいないので、電話が鳴ると先生が取ることになるのでその時は授業を中断するのかなと。

市進学院五香教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないと思います。季節講習があるとかなり高額なので、もっと結果が出てほしいと思ってしまう金額です。勧められると断りづらいので辛いところでもあります。

講師 先生に優劣があるように思います。授業に集中できないことと、成績に変化がないことを相談し、講師の変更をお願いしましたが、本人の気持ちの問題ということで変更してもらえなかったことは残念です。

カリキュラム 教材やカリキュラムについては学習している本人にしかわからないところです。ただ、季節講習を申し込まないと、授業のない2週間が発生してしまうので申し込まざるを得ないのが正直なところで良心的ではないとは思います。

塾の周りの環境 駅の目の前なので通塾には良い立地だと思います。ただビルが暗いので入りづらい雰囲気ではあります。

塾内の環境 狭い感じはありますが、いつもきれいにしてると思います。雑音はあると思いますが、雑音があるなかでも勉強できないといけないので構いません。

良いところや要望 親身になってくれるので信頼しています。ただ、講師の変更はお願いしたら受けていただきたいです。講師の変更は入る時点でできるということだったのですし。

その他気づいたこと、感じたこと 柔軟にスケジュールには対応してもらっているので助かっています。

「千葉県松戸市」で絞り込みました