「千葉県松戸市」で絞り込みました
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾に比べると、良心的だと思う。休みにも振替してくれます。
講師 教え方がわかりやすい先生が多く、わからない箇所も、理解できるまで教えてくれるそうです。
カリキュラム 理解度をはかる小テストをこまめにやってくれる、また合格するまで再テストをするところ
塾の周りの環境 駅からは近い方で、夜でも人通りはあるが、駐輪場の場所がもう少し明るいところだと良い
塾内の環境 自習室で勉強することが多く、静かで、先生にもすぐに質問しやすいそうです。
良いところや要望 先生方に質問しやすいところだと思います。欲を言えばもう少し苦手なところを徹底的に演習してもらえると助かります
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
料金 複数教会選択するとそれなりの金額になります。
カリキュラム 学校で部活動を行っているため、塾の宿題が多すぎ睡眠時間を削ってこなしている。
塾の周りの環境 立地が新松戸駅の目の前のため、電車で通うのが便利。 隣駅のため、夜遅くてもすぐに帰宅できるのが便利。
塾内の環境 教室は広めで、自習室が広めで自由に使用できるため、塾で勉強する時間が多いです。
良いところや要望 隣の駅なので、自転車で通うこともあるのですが、塾の駐輪場がありません。数台でも良いので場所を確保してもらえると有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中で、嫌な先生がいるようです。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高めだと思う。講習ごとにくる請求金額が多くてビックリする。
講師 自分からどんどん向かってくるときはとてもよく教えてくださいますが、本人のやる気がなくなると放っておかれている感じがする。クラス全体のレベルで授業を進め、ついていけていない時のフォローがあまりない。突然辞めてしまった先生がいて、子供がとまどっていた。
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムなので、受験勉強にはよいと思う。定期テストとはあっていないので、定期テスト前はきつく感じているようです。
塾の周りの環境 明るくて駅に近いのでよい。ただ、塾の前の道路で子供の乗せおろしをしにくいのが不便。
塾内の環境 教室はとてもきれいで、机も広めで良い。自習できる場所もあるので良いと思う。ただ、隣の教室の声が聞こえて気が散る時があるとのこと。
良いところや要望 夜に授業を行うので、部活と時間が重ならないのはよいと思う。できたら、夕方、昼間に補習的なものをやってくれたらありがたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前の対策講座や、英検対策などをもっと詳しく授業形式でやっていただけたらありがたいです。
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
料金 2年生の時は妥当な料金だと思いましたが、3年生は授業料が上がります。 夏期講習、冬期講習、受験講座など、授業料以外のお金がすごくかかりました。
講師 先生ひとりに生徒二人まで、個別の机の前面にホワイトボードがついており、苦手なところを中心に丁寧に教えていただけました。
カリキュラム レベル別ではなく、教材が1種類しかなく、うちの子には少しむづかしかった。 基礎問題のところだけピックアップして使っていたようです。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも人通りが多く、通学には安全でした。
塾内の環境 自習室と個別の机がひとつのフロアにあり、手の空いている先生がいると自習室にいるこのわからないところなども教えてくれた。自習室で勉強している子たちが、カウンターの塾長先生から見えるようになっていて、集中力が切れた子には注意してくれるような環境がありました。
良いところや要望 授業・講座は振り替えが可能で、近隣中学の行事をよくわかっていて、行事を避けたり、テスト期間に合わせた日程を組んでいただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りでできないと落ち込む性格だったので、個別指導があっていたと思います 先生方がとてもほめてくれるので、嫌がらずに通っているところが良かった。
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
料金 合宿や教材費用などの請求がちょくちょくあり、そのたびに支払う必要がある。
講師 勉強だけでなく、生学校や家での活態度などの相談にも応じてくれる。
カリキュラム 詳しくは分からないが、受けてる科目の成績は上がっているため、良いと感じた。
塾の周りの環境 飲み屋や声掛けする黒服みたいなのが多く、帰宅時間は治安が良くない。
塾内の環境 自習室のようなのがあるようで テスト前などは自ら塾へ行っている。
良いところや要望 講師は親切で、いろんな相談も 聞いてくれる。 初期費用は安く感じるが、合宿、教材などトータルの支払い額は多く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝やその他費用の大まかな金額を、入塾する際に説明してもらいたい。 初期費用が安くても、入塾後に掛かる費用が多いとキツい。
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には高くない料金設定だと思っています。体調不良などで行けなくなった時は、スケジュールの振替をしてもらえるので助かります。
講師 年配の方は教え方が上手です。若い先生は相談相手になってくれるらしい。全体的に先生が子供の意欲を上げてくるようなノセ上手な気がします
カリキュラム 夏期講習など長期休暇用の特別コースと、試験前特別コースも追加であって、自分ではなかなか独学が出来ない子には助かるシステムです。
塾の周りの環境 学校からもそう遠くなく、駅も近くて便利な場所にあります。大通りに面しているので人通りや車通りも多く明るいので、割と安心しています。
塾内の環境 特に問題は感じていません。自習室に子どもたちが多く居る時も、みんな静かに勉強しています
良いところや要望 現状でそれなりに満足しています。今後の成績アップに期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 塾長もとても良い方で気に入っています。融通の効く方で、色々と相談がしやすいです。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 授業という形ではなく自習塾の割には高い印象でした。 自習室などの場所代なのかな?
講師 現役東大生が講師で講師自身がとても頭がよく、質問には直ぐに答えてくれたので頼もしい反面、解けなかった時や間違えた時の態度が厳しく萎縮しました。
カリキュラム 基本自習塾といった感じでほぼ宿題で塾では答え合わせと解説でしたので、分からない所を次回まで聞くことができず歯がゆい思いでした
塾の周りの環境 駅前でした。学校の最寄り駅なので便利で人通りが多く明るい道で通塾できました
塾内の環境 いくつか自習室があり、自分で空いている部屋を選ぶ事ができたので、うるさかったら移動することができました
良いところや要望 塾長はできる人という印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 追われて勉強する感じでした。自分のようなマイペースな人には向かなかったのかもしれません
武藤英数教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。だいたいコマに応じている感じです。休んでも振替をしてくれたので、無駄はないと思います。
講師 わからない所は補講をしてくれる。面倒見がいいように感じた。色々と話もして楽しそうだった。
カリキュラム 教材はうちのこのレベルに合わせて選んでくれていました。カリキュラムもにがてなところをしどうしてくれました。
塾の周りの環境 住宅地の通り沿いにあり、人の通りもあります。近い子は自転車で、ちょっと遠かったり帰りがおそくなるこは送迎していました。
塾内の環境 小さい塾なので、自習スペースが少ないです。いっても座れないときがありました。
良いところや要望 先生の急病をのぞいて、事前に予定表をくれていたし、合わなければ、変更可能でした
その他気づいたこと、感じたこと 受験期に理科、社会は自力で勉強しなければならず、集中が続かなかった。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 この手の塾は、夏期講習やら冬季講習やらで、後からこれをやった方がいいとなって、どんどん料金が膨らんでいく
講師 若い講師がほとんどで、フレンドリーであるが、子供の勉強が集中できているのか心配でした
カリキュラム テキストに、高校受験で必要なものが一通り入っていたので、また、子供のレベルにあったものだったので良かった
塾の周りの環境 駅からちょっと離れたところで、自転車置き場もなく、周りは騒々しいところだった
塾内の環境 塾内は机は個別になっているが、1人の講師が複数の生徒を同時に見ているので、なんとなくざわついた雰囲気である
良いところや要望 個別なのに部活や体調、天候などで行けなくなった時も振り替えられない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はフレンドリーで子供が楽しんで行くのはいい
とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたので、大手さんの塾より少しお高いかもしれません。あまり比べなかったのでよくわかりません。ただ、予算に応じてコマ数など融通が利いてると聞きました。
講師 塾長さんは熱心で丁寧な対応でした。ですが、ちいさな塾なので、本人のやる気があればすごく伸びると思います。家は宿題未提出常連者だったので、もうすこし厳しく指導していただけるともっとよかったです。
カリキュラム 目標校に合わせて指導内容が変わっていたようでした。特に数学は早いうちに三年生の内容を終わらせて、受験内容に合わせた指導だったようです。
塾の周りの環境 通いやすい塾を選んだので、徒歩5分の環境はよかったです。親の送り迎えの必要ありませんでした。
塾内の環境 ついたてで区切られていましたが、教室が狭くはいれる人数が限られていました。
良いところや要望 週一回のとことん通信がラインで配信されてして、情報が入りやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと がつがつした感じの塾ではないので、受験期だけの入塾はいいか悪いかはっきり分かれると思います。ほんとに自分で進んで勉強するお子様には向いていると思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八柱 の評判・口コミ
料金 高い。1教科で他の集団塾の5教科分の値段設定。もう少し安ければ。。。
カリキュラム 子供の進度、学力によって問題集を選定してくれている。夏季も好きなコマ数をとれる
塾の周りの環境 雨が降っていなければ自転車で、雨なら電車でも徒歩でも通える。
塾内の環境 静かで、整理整頓されていると思う。テスト前などは自習室が混んでいる
良いところや要望 振替制度があるので融通が利きやすい。紹介制度があるので利用するとメリットがある
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習のスケジュールが決まるまで時間がかかったので、他の予定が入づらかった
ECCの個別指導塾ベストワン五香駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他の英語塾と比較したことはないが、わりと低価格ではないかなと思う
講師 日時など連絡を密に取ってくれる。こちらの事情で欠席しても振替授業で補講をしてくれる。
カリキュラム 良いのか悪いのか判断材料がない。英語の文法や単語を書く練習が少ない
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので送り迎えをしなくても一人で通うことができる
塾内の環境 教室の作りはシンプルで個々の机間にパーテーションもあったと思うのでプライベート感覚で学習に集中できそう
良いところや要望 英検対策コースを進めるにあたって実力に合わせて英検試験日を提案してくれたり、子供の実態に合わせてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 一番改善してほしいのは月謝や年度始めの教材費が引き落としではなく手渡しという点。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 授業料は高くはないですが、プリント代テスト代等諸々別料金なので、トータル的には高額になると思います。
講師 良い先生とそうでもない先生がいるみたいです。 知り合いに学力が心配と言われた子がいましたが、何年も通ってから言われたそうです。
カリキュラム 先取りなので学力を上げるのは良いと思いますが復習にはあまりならないかもしれません。
塾の周りの環境 カードで入室と退室がわかるようになっているのが良かったです。
塾内の環境 私語は厳禁となっていましたが、授業に話していても特に注意はされないようです。
良いところや要望 うちの子供はすぐに辞めてしまったので向いていなかったのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休みの時の授業時間が中途半端だったり、ギリギリまで予定が確定しなかったりで旅行などに行く場合は不便でした。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。さらに追加料金も度々発生するため、高額になりやすい。
講師 あまりやる気が感じられず、親身になってくれなかった。役に立たない。
カリキュラム 内容はすごく良いと思う。やや難しいので、講師の技量が大事だと思う
塾の周りの環境 駅が近いので人が多く帰りが遅くなっても比較的安全な環境だと思う
塾内の環境 建物は古いが、無駄なものがなく静かで集中しやすくて良いと思う。
良いところや要望 講師により教え方が違うので、もっと全員の講師にスキルアップしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと もっと個別的に子供の学力を見て親身になって指導して欲しかった。質問にも的確な返答がないので、保護者としても不信感があった。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 他と比べて高額な値段ではないので、比較的利用しやすいと思う。
講師 面談の時の説明がわかりやすいので、普段の授業でもわかりやすいのではないかと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて授業をしてくれるので、学力が上がりやすいのではないかと思う
塾の周りの環境 駅から近いので人も多く帰宅が遅くなっても比較的安心できると思う
塾内の環境 教室も余計なものがなく集中しやすくて良いのではないかと思う。
良いところや要望 講師が個別的に教え方を模索して指導してくれるので学力が上がりやすいのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際はすぐに振り替えてくれて、臨機応変に対応してくれる
ITTO個別指導学院ときわ平校 の評判・口コミ
料金 料金は適正と思います。風邪などで休んだ場合も振り替えることが出来るのが良い。
講師 算数が苦手で通う前は学校で習ってきたことが十分に理解出来ず、分からない、習ってないと言ってすぐに諦めていたが、通い出してからはそういうことも無くなり、理解力が高くなってきた。講師ともよく話をするようで身近な話もよくしているようで楽しく通えている。
カリキュラム 理解したいレベルに合わせた教材を選定してもらい、無理なく学べている。毎回、保護者に理解度の連絡が来るので、客観的にも理解度を知ることが出来る。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの場所にあるため交通の便も良い。塾を出た際に保護者にメールで連絡が来るので安心である。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているが、防音もされていて集中出来るようです。自習室もあり、そこを利用できるのも良い。
良いところや要望 学校の成績表の内容も踏まえて個人の苦手なところを集中的に指導する等行って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が短いように思うので、もう少し授業時間が長くても良いかと思います。
臨海セミナー 中学受験科松戸 の評判・口コミ
料金 授業料金は比較的、安い方だと思います。ですが、試験代、教材費は、別なので、季節の変わり目は、一気に支払いが重なります。
講師 厳しすぎず、わかりやすい授業のようです。授業時間が、たまに延長しすぎるので、時間通りにして欲しいです。
カリキュラム 教材の量が多すぎるかな、と思いました。どこから、手をつければよいかわからなくなってしまうので。
塾の周りの環境 人通りがわりとある通りなので、夜でも比較的、安心です。バス、駅も近く、交通の便は良いです。
塾内の環境 トイレが、一つしかないので、何人も並ぶので不便らしいです。休憩時間が、終わってしまうようです。
良いところや要望 欠席の連絡など、ネットでできて便利。先生からも、定期的にお電話をいただいたり、面談もあるので、子どもの様子はよくわかります。子どもも、塾での勉強が楽しいようです。少人数、1クラスですが、レベルをあげたクラスがあれば、尚、良い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の異動などで、講師が、急に変わるのは、どうなんだろう、と思います。 同じ講師の方が、受験が終わるまで、責任を持って、見守り、指導していただけると、こちらは安心なのですが。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じだと思うが、教材の一括購入は結構負担が大きい。
講師 個人の個性を考慮した、対応を希望していましたが、ニーズが合わす早期に辞めてしまった
カリキュラム 平均的なカリキュラムであったとかんじている。ただ、個人の能力に応じた対応が出来ていなかったと感じた
塾の周りの環境 駅前通りにあり、バスの利用も可能であったため、立地的には申し分なかった
塾内の環境 自習室は比較的使い勝手が良かったと聞いている。実際に見学出来ればなお良いと思う
良いところや要望 勉強も大事だが、子供がリラックスして自ら塾に行きたくなるような環境が望ましい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新松戸 の評判・口コミ
料金 個別だったので、料金は高く感じた。結局、2教科お世話になり、まわりの集団の塾の4教科と同じくらいの値段でした。
講師 若い先生だったのて話しやすく、わからないところを聞きやすかった。
カリキュラム 5年生から通ったので、小学校の勉強と受験勉強を並行して進めていくかたちになってしまったため、最初子供が混乱してしまった。
塾の周りの環境 駅前だったので、夜遅くに終わっても人がたくさんいた。 車で迎えに行きやすかった。
塾内の環境 それぞれ区切られた席に座り、集中できる環境だったように思います。
良いところや要望 先生や塾長は、とても感じがよく、色々と親身になって相談にのってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 息子と相性のいい先生に巡り合うまで、何度か担当の先生をかえてもらいました。それが結果的によかったんだと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めかもしれないが、個別のいろんな塾と比較しても平均並みではあると思う。
講師 教科によって、分かりやすい講師とそうでもない講師とがいて、まちまちな感じ
カリキュラム 個別なので自分のペースや苦手な部分の克服が出来るところはよいが、他の生徒との競争などがないのは難点かも。
塾の周りの環境 人通りが多くにぎやかな感じのする場所なので、 安全ですし、交通の便がとても良いです。
塾内の環境 室内は自習出来るスペースも確保されているので、その点は受験に役立つと思われる。
良いところや要望 自分の志望校にあった内容の勉強が出来るのは個別の利点です。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感があって、室内は落ち着いて勉強が出来る環境てあると思う。