「千葉県松戸市」で絞り込みました
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 説明をしてくれた教室長が大学受験の知識にも長けていて、合格までのカリキュラムもしっかり立ててサポートしてくださるとの事で、安心してお任せ出来る先生だと思いました。又、講師の先生もとても分かりやすい授業をしてくださるとの事。授業の最後に振り返りのレポートも作成して下さって、本人の理解度や今後の学習の進め方のアドバイスまで頂けます。
カリキュラム カリキュラムを練るのは新学期以降、AIなども導入しながら、定期テスト対策、英検対策、小論文対策等も組み込んで下さるとの話でした。
塾内の環境 駅近で、入りやすい。夜道も明るく助かります。
ただエレベーターは一機のみ、待つ事もあります。
教室もあまり広くはなく、隣の机との仕切りはありますが、受付から授業スペース、自習室が同じ空間なので、低学年のお子さんがいる時はどうしても賑やかになってしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと これから大学受験へ向けて、少ない時間を効率よく過ごして欲しいので、授業はもちろんですが、映像授業、自習室なども沢山利用して、万全の準備を重ねて欲しいと思います。
ITTO個別指導学院北小金校 の評判・口コミ
講師 講師の方が8名いらして、生徒をよく見て先生を決めてくださるので安心しています。
塾長の方も丁寧にお話ししてくださり、とても好印象でした。
カリキュラム まだ初回の春期講習を終えたばかりなのでよくはわかりません。
春期講習から先取りで次学年の予習と、今までの学習の理解度を高めてくれるそうなので満足しています。
塾内の環境 塾はとても清潔感があります。
また、塾内のルールがあり、これに関して厳しく指導くださると聞き信頼できそうだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 芯の通った感じがし、子供の成長が楽しみです。
とても良いところが見つかりました。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 明るく親切でこちらの状況をよく聞き取りしてくれる。わからないところも何度も丁寧に説明してもらえてよかった。
カリキュラム すべて網羅されたカリキュラムだと思う。
塾内の環境 少し殺風景な印象もあるのでもう少し清潔感があるとよいと思うが、塾なのでそのくらいでもよいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は親切な印象で、よく聞き取りもしてくれる。生徒一人一人に向き合って個人に合った指導をしてくれそうである。
臨海セミナー 個別指導セレクト五香 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、子供も、親しみやすい様子。
塾内の環境 子供は、楽しい様子。
環境は、悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツばかりで、勉強に力を入れてなかったけど、
日々、短い時間だけど、勉強する習慣が、出来てきた。
良い傾向です。
公文式栄町教室【千葉県】 の評判・口コミ
- -.-点
料金 公文だから、料金高めです。
使いこなせれば良いのかも知れません。
講師 子供のことで気になるところがあると言われたので、事情を話そうとしたら、話始めたところで『ハイサヨウナラ』と言われてしまい、びっくりしました。子供が言うに、子供達に対してもいつも話を聞かず、そういう感じだそうです。
そして、ある日突然、やる気がないから、公文に合わないという理由で、辞めるよう言われました。
カリキュラム 普通の公文でした。宿題の量は、特に申し出ないと先生の判断で決まるようです。
特に先生の評価や判断の理由を説明してくれることはありません。
塾の周りの環境 特に問題は感じませんでした。近くに駐車場はありませんが、駐輪スペースはしっかりありました。車で行くなら徒歩7~8分のスーパーの駐車場に停めてきてと言われました。
塾内の環境 補助の先生は優しいが、指導者の先生は、話を聞いてくれないと子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 知っている方がたくさん通っているので、少しでも良くなったという話が聞けることを望んでいます。
個別指導の明光義塾松戸教室 の評判・口コミ
講師 ハキハキして優しく、好印象でした。
子どもにも、優しくで頼りになる印象でした。
カリキュラム 宿題をもう少し出してほしいです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて集中できる環境でした。
静かで、ここで集中してやってくれればいいなぁ。。と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾を辞めて個人塾に変わったので不安でしたが、安心してお任せできると判断できました。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
講師 どの教科も分かりやすいし、楽しく授業を進めてくれるから飽きない
カリキュラム カリキュラムについて
テスト対策が学校毎なのが驚いた
塾内の環境 きたぞーがあるから親が安心し、トイレも綺麗だし、エアコンの調整もしてくれるから助かります
その他気づいたこと、感じたこと まだ、定期テスト前だから臨海に来て良かったか。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
講師 数学担当の教師に子供がわからないのに指されて嫌な思いをした。わからないのに説明がなかった。別の日に塾長代理がフォロー授業をしてくれた。塾長代理はとてもよくしてくれます。授業前に早目に行けばフォローしてくれます。
カリキュラム 英数が週一しかないので、前の塾より演出量が減ったかも知れない。時間帯も1日に80分しかやらないのでクラス別で遅い時間帯になってしまった。理社国は選択なので中2まではとる人が少ない。
塾内の環境 入退室のシステムが良い。
プリント類がたくさんあり、雑然としている。少人数なのでいくつも教室がある。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し時間帯を増やして英数は週2がいいのではないだろうか?
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
講師 塾長は親身になって面談してくださいます。
講師の先生が変わる日もあったようですが
楽しかったと言ってました。
カリキュラム まだ入塾から日が浅いので良くわかりませんが
本人のつまづきまでさかのぼって指導してくれています。
塾内の環境 まだ利用した事はありませんが
自習室があります。
いつも数人自習している様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多そうですがアットホームな雰囲気もあります。遅く迄開いてるスーパーの前で明かりもあり自転車置き場もあるので通塾しやすいです
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
講師 子どもの現在の立ち位置をストレートに伝えて現実的な話をしてくれるところ。
カリキュラム まだ部活も継続しているため、部活との両立にはかなりハードかと思います。
塾内の環境 個々のスペースの確保がしっかりしていて環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてストイックに考えさせてくれるのでうちの子には合っていると思います。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば良いと思いますが…。平均的な価格だと思います。
カリキュラム 繰り返し教えてくれるのはすごくいいと思います。ただ、中学だと先に行き過ぎる教科もあるみたいです。
塾の周りの環境 駅前にあるので行きやすいと思います。家は電車で通わせてるので、ありがたいです。
塾内の環境 教室は何部屋かあり、広すぎず狭すぎすと言った印象です。冬は暖房がききすぎて暑いそうです。
良いところや要望 毎回小テストをやって、出来なかった子に対しては補習を行ってくれる所はいいと思います。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多いが、子どもが先生が優しくてお勉強が楽しいと言って通塾できているので良かったと思う。
カリキュラム 苦手な教科を克服するために入塾したが、テキストは基本編、たまにプリントで応用編を教えてもらい、かつ宿題も適度にあり今のところ充実している。
塾内の環境 明るく清潔である。挨拶もしっかりしている。立地も駅に近く人通りもあるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて教えてもらえるので楽しく通塾できている。今後の成績アップに期待したい。また体調不良で休んだ時に別の曜日に振替してもらえるのは大変助かっている。
河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ
講師 映像なので講師の前に自分の度量・努力だと思います。そのあとのフォローをしてくれるようなので、やりっ放しではないので良いのではと考えました。
カリキュラム 目標のひとつ上を達成すると言う、甘んずるな的なカリキュラムを組むときに講師の方が話してきたのが、流石だなと思いました。
困ったことは入館・退館のメールが届かないことです。
今時珍しいですね。
塾内の環境 綺麗でしたし、勉強している人たちをカメラで覗かせてもらいましたが、皆さん集中されているようで環境はいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく少し今のままではヤバイと自ら感じた子供が入ると言い、講師と決めたこと。もうお任せするしかないと思いました。
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
講師 講師についてよかった点:責任感があって、授業はわかりやすいと思います。
悪かった点:子供宿題がやる姿が見たことがない、宿題がないのか、子供は宿題がやらないかわからないんです。
カリキュラム ただ、どうして宿題がないか、不思議に思います。子供自信の努力が足りないかもしれませんか、成績伸びてないみたいです。
塾内の環境 塾内の環境について良かった点:整理整頓ちゃんとできてます。設備も充実で、良かったと思います。
悪かった点:狭い感じがあります、でもそれはしょうがないですね。
その他気づいたこと、感じたこと 総合からみると、10点のうち7点くらいだと思います。気になるところは宿題がないところです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八柱 の評判・口コミ
講師 子供との相性のあった講師を選べること。勉強の進め方も、単純にテキストを先に先に進めるのではなく、子供の能力に合った進め方で理解してから次に行く進め方でを行っていただけること。
カリキュラム 子供個人の能力に合ったカリキュラムを提案していただけ、通り一辺倒でない事。
塾内の環境 スペースに余裕があり、乾燥もしていない。自習スペースもストレスを感じることなく使用できること。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては、大事なこともを塾に預けるので、安心できる場所や環境でなくてはならないことは重要なことです。
トーマス【TOMAS】松戸校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、塾との連絡が蜜。
カリキュラム 良かった点は、団体とは違いその子にあったレベルで進んでいってくれるので授業について行かれないという心配がない。
塾内の環境 先生方が皆さん明るく元気に挨拶等をしてくださる。
自習室が小学生とは別なので静かに自習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と電話で話し先生の定着等を指摘したのでもう暫く様子をみようかと思っています。
個別指導塾 トライプラス新松戸校 の評判・口コミ
講師 塾長が一生懸命で熱い方。講師は若い人ばかりですが、うちの子には良かったのかも。
カリキュラム 受験直前に入会したので、苦手なところを中心に教えてもらっているのが良い点。
塾内の環境 入室が分かるアプリがあるが、10日経っても、入室したのが分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 家では勉強しないが、塾の自習室ではやっているので、全体的に見て、いい感じだと思う。
個別指導塾 トライプラス北小金校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 私立高校に通わせながらの、塾通いだったので、少し負担に感じました。
講師 とても優しく接してくださり、わからない事も聞きやすく、わかるまで教えてもらえました。
カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、宿題や課題も丁度良く、無理なく勉強出来たと思います。
塾の周りの環境 駅からも近いので、学校帰りにも通いやすく、遅い時間になっても、心配なく通えました。
塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。自習スペースが仕切りがないため1人で集中できるスペースがあった方が良かった思いました。
良いところや要望 授業のない時に自習に行っても、わからないところがあれば、塾長や空いてる先生が教えてくれて、とても親身にみてくれました。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 個別指導がよくて探していましたが、大きく金額に差はなかったように思います。
講師 自習の時でも休憩時間でもわからないところを聞いたら教えてくれたといっていました。
覚えやすい方法も教えてくれたと喜んでいたこともありました。
カリキュラム 秋からはいり点数が上がったので良かったと思います。
塾の周りの環境 なんどか進路の面談で行きましたが、大通りに面していても校舎の中は静かだったです。
向かい側にはレストランなどがあるので明るさも心配がなかったです。
塾内の環境 いい意味で必要なものだけを置いてあるイメージでした。
家では誘惑がありすぎるので自習だと勉強するしかないので集中しやすいと言っていました。
良いところや要望 秋から子供の成績を見て慌てて塾を探している中で一番親身になって相談にのってもらえたことが一番印象的でした。
志望校についても無理なところはストレートに教えてくれて、頑張っていける高校とおさえになる学校などを区分けしてくれたことが受験の知識が少なかった私にとっては非常に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間に部活の話や趣味の話など勉強以外の事も子供目線で話してくれていたようで、帰ってきて塾での話をしている子供の姿が印象的でした。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
講師 本人は楽しく通っています。
カリキュラム 学校より少し先のことをやってるので授業がわかりやすそうです。
塾内の環境 とても明るい雰囲気だったので質問がしやすい環境なのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 家も近く通いやすそうで料金も良心的だったのでこちらにきめました。