「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金については聞いていなかったが、そこまで高くはないと思う。少なくとも私は、成績も上がらなかった。
講師 講師がほぼ毎回変わるからやりにくかった。「講師があわない場合は言ってね~」と言われたが、そんなの言えるわけない。個別だからわからないところを集中的に聞けたのはよかったが、説明がわかりにくかった。
カリキュラム 基本的に宿題も少なく、テキストのどこをやってもいいのかがわからなかった。そのため、家ではテキストはほぼ使わなかった。あれに宿題以外の意味があるとは思えない。もう少し家庭学習や予習に使えるテキストが欲しかった。
塾の周りの環境 地下鉄(薬院大通駅)の真上、目の前にバス停があるから交通の面はかなり便利だったと思う。
塾内の環境 狭い。自習室も10人くらいまでしか使えないため、テスト前はこんでいて使えない。
良いところや要望 もう通っていないので要望は特にありません。良かったと思ったところは、自習室にパソコンが置いてある机がいくつかあったということぐらいです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べるとかなり高いと思う。しかし、その分しっかりとした対策やテスト、授業などをしているのは確かだから文句はない。また、受講しなかった場合の料金は払わなくていいのもわかりやすくて良い。
講師 学校の内容よりもかなり進んだところを勉強するので不安だったが、教え方がわかりやすいからなにも困っていない。また、ほかの英進館ではやっていない取り組みも多々行っていて、塾生のことをちゃんと考えてくれるいい塾だと思う。
カリキュラム 塾のテストの結果的ではっきりクラス分けをするから、上に行きたいという思いがうまれて勉強したくなる。また、上のクラスに上がれるチャンスのテストも多い。
塾の周りの環境 都会にあるから、バス停などもすぐ近くにある。コンビニやスーパーも近くにあり、不便なところはほぼない。しかし、車を止めるところがないため、送り迎えには向いていない。
塾内の環境 外見は古いが、中はそうでもない。教室への移動が、5階以上に行く場合はエレベーターを使えてたすかる。ただ、階段が狭すぎる。下に行く人と上に行く人がすれ違うので精一杯だというのは辛い部分もある。また、都会だから仕方が無いけど、車の音などは少しうるさく感じることもある。
良いところや要望 英進館薬院本校では他ではない取り組みを色々と行っていて良いと思う。先生の指導もわかりやすく、成績も上がった。要望も特にはない。
- 学校種別:公立大学
料金 他の予備校ともほとんど変わらないと思う。スカラシップの額で決めた。
講師 分かりやすい授業。充実したサポート体制。個別自習室の座席数が少ない。
カリキュラム 当たり外れはあるかもしれないけれど比較的分かりやすく良い講師が多い。データが多く手に入る
塾の周りの環境 交通の便もよく飲食店も近くに多い。道も明るいので遅い時間でも安心
塾内の環境 基本的に良好だ
良いところや要望 大手予備校なので安心して入学できた。講師陣も充実していて良かった。
- 高校生~浪人
料金 一括で払い、後は無いかと思っていたら、受験前に講座が別料金で‥‥気付けばたくさん払っていた。
講師 面談の時期が遅く アドバイスをもらっても今さら感があった。悪い先生ではないが、タイミングがずれてる様に感じた。
カリキュラム 団体戦で受験を乗り切ろうと言っていた。子どもは周りは皆ライバルと真逆の気持ちだったので、塾とかみあってなかった
塾の周りの環境 繁華街が近いので、夜はさわがしかった夏は花火が上がるとか誘惑の多い場所だと思う。
塾内の環境 自習室は限りがあり 入れない子は、休憩室に行くが勉強する環境ではない浪人生と現役生が別時間に同教室を使うので、自分の時間じゃない時が自習室の場所取りやらでうんざりとは言ってた。
良いところや要望 先生は親身になってくれてよかったですが、個別面談の時期と内容を早めにした方が良いと思う。空間は限られているでしょうが、自習室の席が多いと良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと はじめに塾は、卒業しても先生の顔を見に行ったり、後輩たちに差し入れをしていたが、駿台に関してはそれがなく 最後のお別れ会も行かなかった
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 授業数で料金が決まる、わかりやすく、良心的な料金設定でした。
講師 短期間の直前講習を受けました。受験する大学の出題傾向に沿った指導してくれ、短期間だったがわかりやすかったようです。
カリキュラム 受験前の冬季講習を受けました。受験する大学別にそれぞれカリキュラムが組まれていて、短期間でしたがわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 街の中にありますが、バス停、駅からは少し離れていて、裏通りなので夜は暗く感じます。
塾内の環境 きれいなビルで、衛生面も気をつけられてるようで、清潔感もあります。自習室もあります。
良いところや要望 直前の冬季講習を受けましたが、面談でいろいろ相談に乗ってもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 直前の冬季講習だったので、講師から色々な受験の情報を得ることができたようです。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金はかなり高かったが、特待制度で入学したため、半額くらいでした。
講師 私は数学が苦手だったけれど、河合塾の講師のおかげで数学が得意になりました。
カリキュラム 河合塾の教材は基礎から応用まで網羅していてとても良かったです。
塾の周りの環境 薬院の周辺は少し治安が悪く、不審な人から声をかけられることが多かった。
塾内の環境 校舎内はとても綺麗で、河合塾の決め手も校舎の綺麗さで決めました。
良いところや要望 チューターの方も講師の方も熱心に相談に乗ってくださり、とても良かったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ薬院本校 の評判・口コミ
料金 私が通っていた頃は、お手頃な値段でしたが、私が退塾してからは値段が上がったそうです。
講師 対話式なのですぐに質問できる点が良かったのですが、自習環境があまり整っていませんでした。
カリキュラム 学校の教科書を元に授業が行われており、余った時間には塾のテキストで演習問題を解くというカリキュラムだったので良かったです。
塾の周りの環境 ビルに囲まれたところでしたが、不快なところはありませんでした。
塾内の環境 整理整頓はしてあったと思います。塾の上がマンションのため、時々ドンドンと足音が聞こえてきたので、少し気になりました。それ以外は特にありませんでした。
良いところや要望 先生と仲良くなったのでたくさんお話できましたし、質問もたくさんできたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生や中学生も多くいたため、自習の時の声が少しうるさかったです。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 やはり、有名な予備校とだけあって学費は高いと思いました。スカラシップ制度の適用範囲をもう少し広げていただけると金銭的な不安なく通えたのかなと思います。
講師 高校生や浪人生に支持されている参考書を著書にもつ先生がいらっしゃって、その本にあることはもちろん、それ以上の内容をリアルタイムで聞くことが出来たこと。
カリキュラム 初歩的な内容から発展的な内容まで段階を踏んで作成されていたこと。
塾の周りの環境 薬院駅から徒歩数分で、天神や博多までのアクセスもよく通いやすかった。
塾内の環境 自習室が多く、そこは静かであったが、授業終了後のオープンスペースや教室は騒がしい生徒もおり落ち着けなかった。
良いところや要望 レベル別の授業やテキストが良いと思いました。またチューター制度によって、相談相手がいるということも大学受験よ1年を乗り切る上で大きな存在だったと思います。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
講師 担任が変わった時には、その都度電話連絡がある
ので良いと思います。
カリキュラム 定期テスト対策をしてもらえたので、しっかり勉強できて良かったです。
塾内の環境 ホワイトボードを消す係は、当番制になっており、次の時間の授業がスムーズに始められるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も、嫌がらず通っており、授業も集中できるようなので良かったと思います。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 高いし、夏期講習などの講習代をまた払わないといけないのは大変
講師 面白い先生がいるけど、テキストを批判ばかりしている先生がいて、残念 基礎からしっかり教えてくれるのでありがたい
カリキュラム 基礎からしっかりできるのでよかったただ、テキストを批判するひとは多い
塾の周りの環境 目の前にバス停があるのでとても助かるし、近くに地下鉄もあるので、とてもいい
塾内の環境 気分によって自習する部屋をかえられるのはとてもいいただ、バスの音がたまにうるさい
良いところや要望 自習室のカードを上でとれるようにしてほしい人が多いのでわざわざ、下に行くのが大変
その他気づいたこと、感じたこと 校舎長さんのお話がすごく上手で、とても面白く、引き込まれて、あんな風に話せるようになりたい
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 週一回の授業の料金としては、かなり高いような気がする。学校の成績や学習意欲が上がるなら安く感じるかもしれません。
講師 まだ、塾に通い始めたばかりなので良くわからないが、宿題や教材の内容は、公立の小学校よりレベルが高い。授業は、分かりやすく楽しいと子供は言っている。
カリキュラム カリキュラムなどまだよくわからないが、子供の学習意欲は上がったように思う。
塾の周りの環境 歩いて通え、大通りに面し、人通りも多いので衆目に晒されているので心配はしていないが、車の往来が、激しいので心配。
塾内の環境 教室内を見たことはないが、妻の話では、環境及び雰囲気は良いようです。
良いところや要望 初めたばかりで良くわからないが、学校の成績や学習意欲が上がり、勉強することを習慣かできればいい。
その他気づいたこと、感じたこと 公立小学校の学習レベルはかなり低いので、レベルの高い教育を受けさせる手段として、塾は必要だと感じた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒福岡天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 医学部受験コースのことを考えると比較的安い方だと思う。しかし、季節ごとの追加講習で料金が発生するため、親に負担をかけてしまった。また、教材費もそこそこな金額した。
講師 丁寧に授業してくれるのはもちろんですが、苦手な人たちを対象にしたクラスでは本当にゆっくりわかるまで解説してくださったのがよかったし、わかるようになった。個別指導では、細かく教えてもらって、どうしたらさらに点数が伸びるのかもアドバイスしてもらった。
カリキュラム 個人のペースに合わせてできるのはいいと思う。だけど、追加で料金を取られていくので、金銭的に余裕がない家庭では厳しいと感じることもあった。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はよかった。また、コンビニも目の前にあるから遅くまで残る時とか間食をとるのにちょうどよかった。
塾内の環境 自習室では1人ずつ仕切りがあるので、周りが全然気にならなくて集中できるのでよかった。7階まであるので、エレベーターもついてて便利だった。
良いところや要望 個別指導が本当に充実していて、先生との距離も縮められるのでとても良かった。
- 学校種別:国立大学
料金 高そうだった。
講師 教え方が学校の教師よりもわかりやすかった。センターや、それぞれの大学よ二次試験特有の問題や解き方を教えてくれたりしたのがありがたかった。添削が丁寧だった。
カリキュラム 買ったはいいがほとんど使わないものがあったのが不満だった。使うページだけ印刷して渡せばいいと思った。カリキュラムは良かった。自分で好きなように組んで、チューターが無理強いしてくることもなかった。
塾の周りの環境 天神と薬院の間辺りにあって、通いやすいところにあると思う。私は自転車だったが、高校からも近く通うのは苦ではなかった。コンビニも徒歩圏内で、何か必要なときにすぐに買えた。人通りも多いので、治安の心配もあまりしなかった。
塾内の環境 教室内は綺麗だった。空き教室を開放して、勉強スペースも比較的十分だった。静かで、雑談をするときは飲食スペースに行くので他の人に迷惑がかからず、自分の気分転換にもなった。
良いところや要望 講師とあまり直接個人的に接する機会がなかったので、ありがたかった。その上で、質問シートなどで聞きたいことは聞けたのが良かった。毎授業添削をしてくれる講座が多かったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師方も穏やかで、イメージしていた予備校と違い、必要以上に怯えないですんだので良かった。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 当時は、夏期講習、冬期講習、直前講習とあり、まちまちにお金が発声し、つらかった
講師 世界史に釣られて通った。有名講師の講座は素晴らしい。
カリキュラム 高い料金はつらかった。効果があったのでしかたないか。高くてよいか
塾の周りの環境 天神からは遠かった。歩くのは良い運動だが。ネットがあればよかったかなあ
塾内の環境 電車がうるさかった。環境もよくはなかったかなあ。やすい建物だったけど
良いところや要望 模擬試験はまとをえていてよかった。同じ問題が本番入試にでまくった
その他気づいたこと、感じたこと 先生がテレビに出ているのがうれしい。青春のヒーローだし、番組が楽しめる
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 わたしの息子は、基本の冬期講習のみであとは自習をしていたので助かりましたが、人と比べて焦るご家庭の方はこの時期多額の授業料を払う羽目になります。
講師 一人の人間として認めてくださり、叱咤激励がありやる気が出るようになり将来の夢が描けるようになりました。
カリキュラム 教材費は高いなぁと思いましたが、分析をしてくださった教科書で対策が万全だったところは良かった。
塾の周りの環境 駅からは近いが夜10時近くになるの塾から最寄りの地下鉄、地下鉄から自宅までの夜道は心配でした。
塾内の環境 都会の中にあるので、車の往来や飲み屋があるので酔っ払いの声などが気になりました。
良いところや要望 利用していたのは中学まででしたが、高校の時、大学に合格した時に立ち寄ってもいつでも歓迎してくださり、子供にとっては良い心地の良い場所のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いですが、三者面談や父兄懇談など、情報の共有化が図れてよかったと思います。
[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じることもありましたが、実力を上げて行っていたので了解しています。
講師 講師に任せることができたので、親がとやかく言う必要がなかった。
カリキュラム 生徒の実力に合わせたクラス編成と競争環境を負担なく作ってくれた。
塾の周りの環境 塾の前に一本で通えるバス停に隣接していたし、街中なので安心であった。
塾内の環境 教室内では音がうるさく感じることもなく、清潔で良いと思います。
良いところや要望 親の不安を感じさせずに、教師陣に任せられることが一番良かった。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期休みの講習の金額が高いまた、入塾時に他の予備校と比べて免除が少なかった
講師 国語の先生陣がめちゃくちゃわかりやすい!!眠たい先生も結構いる
カリキュラム 私的には数学のテキストが微妙 問題が少ない 答えがない他のテキストはとてもわかりやすい
塾の周りの環境 交通の便はいいです 天神に近いので、色んな店もあり帰りに寄れる薬院駅までがちょっと暗い
塾内の環境 机と机のあいだがめちゃくちゃ狭いから、奥に座ったら出入り外側に座ってる人にどいて貰わなきゃいけなくて、すごく気を使う
良いところや要望 机と机のあいだをもっと広くして欲しいです出る時に気を使いたくない
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 入学前に割引の案内が来てさらに試験で追加割引があるとのことだったが、追加の割引は少額であった。もっと安価であればとおもった
講師 目標の大学の受験レベルにあった授業で、講師の方たちは経験豊富で的確な指導をしていただいている。
カリキュラム カリキュラムはレベルに応じ希望できるので良いが、季節の講習については、受講料が高いと思う。
塾の周りの環境 立地については、家から交通の便が良く予備校の周囲にはコンビニなどの店舗もありとても便利な場所である。
塾内の環境 自習室のついては、広いので授業のない空き時間や放課後に使用できるので頻繁に利用させてもらっている。
良いところや要望 授業の時間が短いので集中して勉強できるため子供のやる気を切らさず授業が受けられていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが先生がとても面白くわかりやすいので子供のやる気が増してよいと思う
- 高校生~浪人
料金 夏期講習、冬季講習が思ったより高く、出費が痛かった。事前にどのくらいかかるかもっと調べておけば良かった。
講師 上位のクラスで無かったので、それなりの先生でした。手を抜いているわけではないが、高校の先生の方が熱意があったように思える。
カリキュラム 全国規模の有名な予備校なので、そのノウハウを信用することにしました。その結果、あまり成果がでなかったのは、本人のやる気の問題だった。
塾の周りの環境 大手の予備校の中では、家から一番近く、交通の便も良かった。天神まで距離もあったし、近くにコンビニもあって便利だった。
塾内の環境 多少狭い感じはしたが、掃除もされていた。自習室や設備もそれなりだったと感じた。
良いところや要望 全国規模の予備校でデータが豊富だった。医学部や上位のクラスでなかったので、面談もおざなりな感じがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が選んだ予備校なので、これで良かったと思うようにしています。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 以前、個別に通っていて、凄い金額になったことがあります。料金はリーズナブルでとても良かったです。
講師 すべての方が教え方がうまく、また、父兄に対する進路指導の説明が非常に良かったです。
カリキュラム カリキュラム、教材は長い実績があり、安心して、お任せできました。季節講習も、的確な指導で自習室が利用でき良かったです。
塾の周りの環境 バス停に近く、人通りめ多く周りも明るいので、安心して通わせられました。
塾内の環境 教室内は、みな、目標に向かって学習している方ばかりなので、とても、刺激になり、お勉強に集中できたみたいです。
良いところや要望 定期的な保護者説明会が現在の状況にあわせて、説明してくださり、心強かったです
その他気づいたこと、感じたこと どんな偏差値が低いところでも合格すると悪いきはしない。合格がでて安心できました、