「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 週一回の授業の料金としては、かなり高いような気がする。学校の成績や学習意欲が上がるなら安く感じるかもしれません。

講師 まだ、塾に通い始めたばかりなので良くわからないが、宿題や教材の内容は、公立の小学校よりレベルが高い。授業は、分かりやすく楽しいと子供は言っている。

カリキュラム カリキュラムなどまだよくわからないが、子供の学習意欲は上がったように思う。

塾の周りの環境 歩いて通え、大通りに面し、人通りも多いので衆目に晒されているので心配はしていないが、車の往来が、激しいので心配。

塾内の環境 教室内を見たことはないが、妻の話では、環境及び雰囲気は良いようです。

良いところや要望 初めたばかりで良くわからないが、学校の成績や学習意欲が上がり、勉強することを習慣かできればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 公立小学校の学習レベルはかなり低いので、レベルの高い教育を受けさせる手段として、塾は必要だと感じた。

学校種別:国立大学
学部・学科:文・文芸

料金 高そうだった。

講師 教え方が学校の教師よりもわかりやすかった。センターや、それぞれの大学よ二次試験特有の問題や解き方を教えてくれたりしたのがありがたかった。添削が丁寧だった。

カリキュラム 買ったはいいがほとんど使わないものがあったのが不満だった。使うページだけ印刷して渡せばいいと思った。カリキュラムは良かった。自分で好きなように組んで、チューターが無理強いしてくることもなかった。

塾の周りの環境 天神と薬院の間辺りにあって、通いやすいところにあると思う。私は自転車だったが、高校からも近く通うのは苦ではなかった。コンビニも徒歩圏内で、何か必要なときにすぐに買えた。人通りも多いので、治安の心配もあまりしなかった。

塾内の環境 教室内は綺麗だった。空き教室を開放して、勉強スペースも比較的十分だった。静かで、雑談をするときは飲食スペースに行くので他の人に迷惑がかからず、自分の気分転換にもなった。

良いところや要望 講師とあまり直接個人的に接する機会がなかったので、ありがたかった。その上で、質問シートなどで聞きたいことは聞けたのが良かった。毎授業添削をしてくれる講座が多かったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師方も穏やかで、イメージしていた予備校と違い、必要以上に怯えないですんだので良かった。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 当時は、夏期講習、冬期講習、直前講習とあり、まちまちにお金が発声し、つらかった

講師 世界史に釣られて通った。有名講師の講座は素晴らしい。

カリキュラム 高い料金はつらかった。効果があったのでしかたないか。高くてよいか

塾の周りの環境 天神からは遠かった。歩くのは良い運動だが。ネットがあればよかったかなあ

塾内の環境 電車がうるさかった。環境もよくはなかったかなあ。やすい建物だったけど

良いところや要望 模擬試験はまとをえていてよかった。同じ問題が本番入試にでまくった

その他気づいたこと、感じたこと 先生がテレビに出ているのがうれしい。青春のヒーローだし、番組が楽しめる

英進館薬院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 わたしの息子は、基本の冬期講習のみであとは自習をしていたので助かりましたが、人と比べて焦るご家庭の方はこの時期多額の授業料を払う羽目になります。

講師 一人の人間として認めてくださり、叱咤激励がありやる気が出るようになり将来の夢が描けるようになりました。

カリキュラム 教材費は高いなぁと思いましたが、分析をしてくださった教科書で対策が万全だったところは良かった。

塾の周りの環境 駅からは近いが夜10時近くになるの塾から最寄りの地下鉄、地下鉄から自宅までの夜道は心配でした。

塾内の環境 都会の中にあるので、車の往来や飲み屋があるので酔っ払いの声などが気になりました。

良いところや要望 利用していたのは中学まででしたが、高校の時、大学に合格した時に立ち寄ってもいつでも歓迎してくださり、子供にとっては良い心地の良い場所のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いですが、三者面談や父兄懇談など、情報の共有化が図れてよかったと思います。

[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じることもありましたが、実力を上げて行っていたので了解しています。

講師 講師に任せることができたので、親がとやかく言う必要がなかった。

カリキュラム 生徒の実力に合わせたクラス編成と競争環境を負担なく作ってくれた。

塾の周りの環境 塾の前に一本で通えるバス停に隣接していたし、街中なので安心であった。

塾内の環境 教室内では音がうるさく感じることもなく、清潔で良いと思います。

良いところや要望 親の不安を感じさせずに、教師陣に任せられることが一番良かった。

浪人

料金 夏期講習など、長期休みの講習の金額が高いまた、入塾時に他の予備校と比べて免除が少なかった

講師 国語の先生陣がめちゃくちゃわかりやすい!!眠たい先生も結構いる

カリキュラム 私的には数学のテキストが微妙 問題が少ない 答えがない他のテキストはとてもわかりやすい

塾の周りの環境 交通の便はいいです 天神に近いので、色んな店もあり帰りに寄れる薬院駅までがちょっと暗い

塾内の環境 机と机のあいだがめちゃくちゃ狭いから、奥に座ったら出入り外側に座ってる人にどいて貰わなきゃいけなくて、すごく気を使う

良いところや要望 机と机のあいだをもっと広くして欲しいです出る時に気を使いたくない

浪人

料金 入学前に割引の案内が来てさらに試験で追加割引があるとのことだったが、追加の割引は少額であった。もっと安価であればとおもった

講師 目標の大学の受験レベルにあった授業で、講師の方たちは経験豊富で的確な指導をしていただいている。

カリキュラム カリキュラムはレベルに応じ希望できるので良いが、季節の講習については、受講料が高いと思う。

塾の周りの環境 立地については、家から交通の便が良く予備校の周囲にはコンビニなどの店舗もありとても便利な場所である。

塾内の環境 自習室のついては、広いので授業のない空き時間や放課後に使用できるので頻繁に利用させてもらっている。

良いところや要望 授業の時間が短いので集中して勉強できるため子供のやる気を切らさず授業が受けられていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが先生がとても面白くわかりやすいので子供のやる気が増してよいと思う

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏期講習、冬季講習が思ったより高く、出費が痛かった。事前にどのくらいかかるかもっと調べておけば良かった。

講師 上位のクラスで無かったので、それなりの先生でした。手を抜いているわけではないが、高校の先生の方が熱意があったように思える。

カリキュラム 全国規模の有名な予備校なので、そのノウハウを信用することにしました。その結果、あまり成果がでなかったのは、本人のやる気の問題だった。

塾の周りの環境 大手の予備校の中では、家から一番近く、交通の便も良かった。天神まで距離もあったし、近くにコンビニもあって便利だった。

塾内の環境 多少狭い感じはしたが、掃除もされていた。自習室や設備もそれなりだったと感じた。

良いところや要望 全国規模の予備校でデータが豊富だった。医学部や上位のクラスでなかったので、面談もおざなりな感じがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が選んだ予備校なので、これで良かったと思うようにしています。

学部・学科:文・文芸

料金 以前、個別に通っていて、凄い金額になったことがあります。料金はリーズナブルでとても良かったです。

講師 すべての方が教え方がうまく、また、父兄に対する進路指導の説明が非常に良かったです。

カリキュラム カリキュラム、教材は長い実績があり、安心して、お任せできました。季節講習も、的確な指導で自習室が利用でき良かったです。

塾の周りの環境 バス停に近く、人通りめ多く周りも明るいので、安心して通わせられました。

塾内の環境 教室内は、みな、目標に向かって学習している方ばかりなので、とても、刺激になり、お勉強に集中できたみたいです。

良いところや要望 定期的な保護者説明会が現在の状況にあわせて、説明してくださり、心強かったです

その他気づいたこと、感じたこと どんな偏差値が低いところでも合格すると悪いきはしない。合格がでて安心できました、

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 やはり値段は高いと思う。受験の学年はとても高いと思う。もう少し安くしてほしい。

講師 集団塾のため、一人一人見てくれているのかはわからない。個別に見てくれてる時間の時はある程度分かって帰ってくるので、その点では良い。

カリキュラム 1ヶ月に一回くらいはテストがある。そこで偏差値も出るからひとつの目安にはなる。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも近いのでその点は良い。また、幹線道路に面しているので暗い事はない。

塾内の環境 教室内はほとんど入らないので、環境が良いかどうかはわからない。

良いところや要望 進学塾なので、それなりに受験対策はバッチリだと思う。しかしついていける子は良いがついていけない子は結構大変だと思う。個人個人をもう少し見てくれるとありがたい。

個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ

料金 やはりたかいなあと思います。でも仕方ないと思い続けたいと思います。

講師 少しづつ慣れてきて安心して楽しそうです。算数が理解できてきれいるの嬉しそうです。

カリキュラム 結果楽しんでいるのでいいと思います。

塾の周りの環境 家の近くなので、安心で安全でなによりです。治安がもともといいほうなのでいいです。

塾内の環境 いいとおもいます。

良いところや要望 生徒の性格や調書・短所を理解して進んでいるのかどうかわからないので報告してほしいです。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 周囲には大手の塾が複数あり、比較をしてみたが、とても良心的な料金でした。

講師 部活のため、通常の生徒より遅れて入校したうちの子のために親身になって上位の学校へ入学できるよう取り組んでくれた

カリキュラム 個人塾であったが、着実に学力が向上するカリキュラムであり、教材もしっかりしていた

塾の周りの環境 塾まで歩いて10分程度で、周囲は大きな公園やスーパーマーケットがあり、とても良い環境であった

塾内の環境 個人塾なのでこじんまりとした環境であったそうだが、集中して勉強できる造りだったそうだ

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気で、毎回楽しく通っていました。引き続きこの状態を続けて欲しい

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:私立大学(難関校)

料金 少し割高なほうだったと思う。年間をとおして一括で支払っていてため、月々にかかる負担は少なかった

講師 担任制度があり、ずっと親身になってサポートしてくれた。実際に予備校に行くことができない日には、電話で相談にのってくれたりしてとても助かった。自習室がどの予備校よりも快適だったと思う

カリキュラム 教材はふつうだったかもしれない。早慶レベルの教材は難しかった

塾の周りの環境 駅からは少し離れていたかもしれないが、そこまでの負担はなかった

塾内の環境 自習室はとても広く1つ1つが個室になっていて満足した、静かだったし、空いていないということはほとんどなかった

良いところや要望 自習室の環境はどこの予備校・塾であったとしてもよくしたほうがいいと思う。モチベーションがあがる

その他気づいたこと、感じたこと 先生を含めて、受付の人たちもとてもいいひとたちばかりだった。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 全体的に高いようにかんじる。予備校のため、交通費の利便性がない割引がない。

講師 授業が面白いと思うことはない。淡々と行われているようにかんじる

カリキュラム 基礎から重点に学べるカルキュラムがあり、学ぶことができるので良い。

塾の周りの環境 飲食店、居酒屋と多くの店があり、遅くまで賑やかであるのでうるさい感じがする。

塾内の環境 特に印象に残るような設備等があるわけではなく、特に何も感じない

良いところや要望 講師の先生は、多くの方が親身になって教えていただけるので安心して勉強ができる。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 とにかく高い。何をするにも、追加の場合に新たな費用が発生する。みんながいける料金ではないと思う。

講師 いかんせん料金が高くかかった。もう少し安くなればと思う。料金が高いので、行きたい人が全員行けるわけではない。

カリキュラム 季節講習ごとに費用がかかりたいへんだった。内容については、本人はよかったと言っている。

塾の周りの環境 場所は交通の便がとてもよいところにあり、その分誘惑が多いとおもう。

塾内の環境 塾内の環境は見ていないので、よくわからない。自習室はよく利用していたので、席数は十分あると思う。

良いところや要望 受検のテクニックや勉強方法等を教えているが、本人のやる気がないと無駄になると思う。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、他校と比較したことがないのでわかりません。ただ個別指導なので料金は高くても仕方ないと思います。

講師 個別指導なのでわからない箇所をわかるまで質問することができ、テスト前には対策もしてくれるのでテストの点に反映されていると感じます。

カリキュラム 個別指導なので特に教材もいらず、お休みする時は前もって報告すれば振り替えもできるところがよいと感じます。

塾の周りの環境 繁華街近くなので夜遅くなってもバス停まで比較的人通りが多いので安心です。

塾内の環境 自習室も完備されており自由に利用でき、携帯は基本禁止らしいので静かな環境だそうです。

良いところや要望 先生からの報告は毎月手紙で送付されてくるので、子供がどんな内容を教わっているのかよくわかります。いろんな説明会も開催されているようで案内もきますが、なかなか出席できないのが現状です。

料金 相場はわかりませんが春休み限定で行ったので毎月通っている人より割高だそうです。

講師 とても分かりやすく、勉強の仕方などアドバイスもあり帰ってからの勉強の仕方も身に付きました。

カリキュラム 好きな時間を指定して入れることができ、入ってない時でも自習ができるのがよかったです。教材は特に新しく用意するのではなく持っているもので対応してくれました。

塾の周りの環境 西鉄天神から近いので交通の便はいいです。周りにたくさん飲食店もあり昼ご飯や夜ごはんも困りません。

塾内の環境 きれいな教室ですが食事するスペースがあまりないのが残念です。5階なので周辺の騒音は聞こえないし皆さん静かに勉強ができます

良いところや要望 子供の年齢に近く受験も経験して年月が浅いため身近に感じられ聞きやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 息子は普段は寮に入っていて塾通いができない為春休み限定で入りました。成績に表れているか分かりませんが、勉強する癖をつけるためまた夏休みも検討したいです。

東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。

講師 有名講師の授業がインターネットで好きな時間に受けることができ、また自宅でも受講できる

カリキュラム 本人のやる気を刺激するカリキュラムだとおもう。周りの生徒たちの競争が刺激になる

塾の周りの環境 交通の便は申し分ないが、夜間の天神は刺激が多すぎてよろしくない。

塾内の環境 外の騒音は遮断されているため、あまり気にならないようである。防音は問題ない

良いところや要望 地域の進学校から生徒が集まりお互いに刺激をうけながらという環境がよい

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 個別の為少し高いとは思うます。個別だから仕方ないのかなとはおもいますが

講師 塾を変えて最終的に1年で辞めてしまいした。結果がついてこなくて、よくよく聞いてみるとあまり先生の質が良くなかったとようです。

カリキュラム 現在りようしている塾は半年くらいですがいいのか悪いのか正直結果がまだ出ていないのでいいのか分かりません

塾の周りの環境 立地はいいとおもいますが、若干繁華街の為帰宅時が遅いので気になります。お迎えスペースがあればいいと思います

塾内の環境 塾は、設備がいいため勉強をする環境としては凄くいいと思います。自習室も充実していると思います

良いところや要望 自習室が充実しているのですごくいいと思います。当日の欠席の対応を少し検討して欲しいと思います

浪人

料金 他の予備校と料金は変わりませんが、特待生制度があり入学金も授業料の一部が減額になったので良かったです。

講師 高校の先生より解説が上手で授業も楽しい。いろいろな知識を教えてくれるのでそれも嬉しい。

カリキュラム 毎年テキストが作り変えられているので、入試にきちんと対応しているのが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩で五分なので近くて良いと思います。コンビニなどのお店もたくさんあるので便利だと思います。

塾内の環境 自習室が個別ブースになっていて使いやすいですが、午後からは自習室の利用が指定席になるのでそれを申し込むのが面倒だと思います。自習室は私語は禁止なので静かに勉強できて良いです。

良いところや要望 授業の座席が指定席なので授業の前に席を取らなくて済むのが良いと思います。

「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました