「千葉県松戸市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院北小金校 の評判・口コミ
料金 月額料金はあまり高いと思いませんでしたが、季節講習は(未受講なので聞いた話)高いと思いました。
講師 まだ通って間もないですが、子どもの性質を見て指導してくれています。子どもも信頼していると思います。
カリキュラム 必要になる教材の説明がしっかりしてました。オリジナル教材は良い内容だと思いました。季節講習はまだ受講していないので不明
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街の中なので、静かです。またバス亭も近いので、雨天時の通塾にも安心。家から近いので安心感があります。
塾内の環境 一クラス3人で、それぞれの机もブースで仕切られているので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 集中できる環境と個人の理解度に合わせて進められるところがいいと思います
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 一教科あたりの授業料金が、他の塾に比べて、高いと思う。値段のわりには特に成績があがらず、高いと感じた
講師 授業よりも雑談の話が多く、友達感覚になってしまっていて、楽しく通っていましたが、お話に楽しすぎて通っている感じがしました。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムをくんでくれてるとは思うのですが、授業とほぼ同じ感じらしく、塾に通ってる意味がわからないと子供が良く言ってた
塾の周りの環境 コンビニが多く、駅近くともあって、人だまりが多く塾もおおいので、夜道でも安心かと思いきや、酔っ払いなども多く、からまれることも多く心配もあった
塾内の環境 まわりが気になり集中できないとよく話してた
良いところや要望 子供の事を良く考えてくれていて、心遣いがあり良い先生たちに恵まれて、楽しく通っていました。雑談が多すぎるところが、ちょっと気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした分の振替などがあると良いなと思いました。長期休みの講習は色々と応じて下さり助かりました。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通わせていなかったので、高く感じます。これで子どもが塾の影響で勉強をするようになった、という効果が出ていれば妥当な金額だと思えるのだと思いますが、そうではないので。
講師 対個人で対応していただいているので、子どもも話がしやすいようです。
カリキュラム 長期休みになると、英語の単語を集中的に覚える特訓のような教室があり、普段やらない子供にとって良い刺激になっていると思います。
塾の周りの環境 駅前からほんの少し外れたところにありますが、道が明るく、人通りがあるので、安心して通わせられます。ただ、狭い道を車がスピードを出して通ることが多いので、自転車で通っているため心配でもあります。近くに自転車置き場があると良いのにな、と思います。
塾内の環境 机がすっきりとした配置で、集中しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 小テストの結果をメールでお知らせしてくれます。褒めてあげてください、等、保護者がなるほどなと思えるようなアドバイスをくれるので、保護者も教えられていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分の振り替えができないのが残念です。宿題がどれだけ出ているのか、子どもは教えてくれず、その宿題をちゃんとやっているのかどうか?も本人から教えてもらえないので、塾から教えてもらいたいなと思ったりします。
個別指導の明光義塾六実駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別塾よりは、授業単価が安いと思います。しかし、定期テスト対策講座や夏期冬季講習などで、ほぼ通常の月額とはいかず、うちの子どもの苦手部分が多かったので、塾から提案されたものを全部受けていたら、1ヶ月の給料ほぼ塾代に消えてしまうような価格でした。うちは二人を塾に通わせていたので、子どもと相談し、本当に必要な授業だけ受けさせ、料金を押さえていました。
講師 同姓で年齢も近い先生に勉強を見てもらえ、気軽に質問も出来るし、わかりやすい説明をしてくれるようで、子どもも先生を憧れの人の一人として慕い、勉強も頑張れていました。何人かの講師に教わりましたが、だいたい自分のお気に入りの講師達の授業を受けられたようです。
カリキュラム 教材は指定された物を購入し、子どもに合ったカリキュラムでした。定期テストや受験前、季節の講習は、子どもの様子を見て、苦手なところや、これはやっておいた方が良いというところを、その子に合わせて時間割も作って下さり、良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、通い安く、他にも塾もあったり、お店があるので、夜でも人通りがあり、明るいです。ただ、駅に近いだけあって、たまに酔っ払いが通ったりもします。
塾内の環境 子どもがいつでも勉強できる環境ですが、自習時におしゃべりしている子どもがいると話し声が気になる子どもには向いてないと思います。 もう少し各自が集中出来るようなスペースがあると良いと思います。
良いところや要望 自習室に毎日通え、勉強出来るし、講師の方々も良い方達なので、とても良かったです。 特別講習も、先生と相談しながら必要な所を受けられ、料金的にも自分の納得出来るようにできました。子どもの成績も上がり、学校からはちょっと無理かもと言われていた希望校に前期受験で合格出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾でやったことなどが、親のメールに届くはずが、何度か塾に言ったのですが、結局一度もメールが届きませんでした。子どもの勉強以外で、何でも疑問に思ったことは、遠慮しないで納得するまで自分で聞かないと、説明不足だな?と感じるところがあります。
市進学院五香教室 の評判・口コミ
料金 受験対策は、予備校が必須となっていて、金額は言い値のような気がしていて、高い気がする。
講師 教科ごとに担当がついていて、個別相談が定期的に行われている。
カリキュラム 受験シーズンが近づくにつれて、志望校の対策が細かく丁寧でした。
塾の周りの環境 駅前の通りのため、送り迎えの際に駐車スペースが少ない。自転車で通うには、夜道が暗くて危険
塾内の環境 自習室にこもって空き時間に自習ができるため、無駄な時間がなかった。
良いところや要望 定期的に予備校から自宅にも連絡が入り、子供の様子がよくわかる。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても特に割高ではないと感じました。集団授業ではこんなものかと思います。
講師 授業は受験を目標にしているので、受験対策がしてよいと思います。 ただクラスが一クラスしかなかっので、授業も成績が上位のものを中心にしている感じでした。 なので分からなくて取り残される感じもありました。
カリキュラム 教材は色々と受験勉強の対策としてよいものだと思います。カリキュラムはもう少し細かい成績によるクラス分けがあれば良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通うことが出来ました。お弁当を持たせられない時も近くにコンビニやスーパーがあるので助かりました。
塾内の環境 自習室も振替の映像授業などを受けることが出来たと思います。自習はしやすいと思います。
良いところや要望 高校受験で平均より上位校を目指すには授業内容も環境も良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師により授業の分かりやすさや内容がかなり違ってくると思います。特に講師は選べないので早めの通塾で見極めることをお勧めします。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】八柱教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な感じられる。休みの時の割り引きなど有ると良かったと思う。
講師 普通に講師の先生は良かったと思われる。ただ子どもには合わなかった。
カリキュラム カリキュラムなどは分かりやすく良かったと感じられる。内容は良かった。
塾の周りの環境 家からも近く夜も比較的に安心して行かせることが出来た。町も安全ですので
塾内の環境 人数が少ないからとても子どもに目が届いて良い環境たと感じられる。
良いところや要望 少ない人数だから子どもの苦手が理解できて大変良かったと感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じられることはあまり無いですがもう少しだけコミュニケーションあっても良かった
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思われる。休みの期間の割り引きはもう少しあっても良い。
講師 教え方はかなり良かったがもう少しコミュニケーションが有ると良かった
カリキュラム 教材やカリキュラムも志望校に合わせていた。しっかりしていた。
塾の周りの環境 家庭からも大変近く安全に行かせることが出来た、夜も心配なかった
塾内の環境 講師の方と生徒の関係が凄く良いと感じられる。道路に近いから音がする。
良いところや要望 もう少し保護者とのことはコミュニケーションがもう少しだけあっても良い。
ITTO個別指導学院二十世紀が丘校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はやはりそれなりの値段であるが、それ以上に利点があるようだ。
講師 若い教師が多く、活力に満ちた先生が多い。教え方も良い。
カリキュラム 教材は個人に合ったものでよい。カリキュラムも個々人に合っていて良い。
塾の周りの環境 塾は遠くにあるので、行くのに時間がかかるが、それ以上に利点はある。
塾内の環境 都心ということもあり、やや狭い感じは否めない。しかし充実した施設である。
良いところや要望 塾の休校など、直前が多いので、困る部分もあるが、それ以上に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 所用で休んだ際、担当教師のかわるので、困る部分もあるが、仕方ない。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 集団授業なため、月謝もリーズナブル、また振替もあり、融通がきいて助かっています
講師 信頼の出来る講師と授業の楽しさがあると思います。また立地条件もよく、楽しく通っている
カリキュラム 教材はかなりたくさんあると思います。3教科選考しているので、山のようですが、カリキュラムはとてもよいと思います
塾の周りの環境 塾も自宅も駅前なので、電車通塾も苦にはなっていないようです。自立心も芽生えてきたように思います
塾内の環境 教室は小さい教室から大きい教室までいくつかあり、人数に合わせて対応しているため安心です
良いところや要望 講師の方々がユニークで、どの授業もたのしいようです。信頼して子供を預けられると思います
その他気づいたこと、感じたこと 個人的に事務手続きで、ケアレスミスが多いように思います。プリントミスや、通達ミスなど、なくなるといいと思います
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもない。季節講習はコマ数の割に割高に感じている。
講師 丁寧に教えて頂いているが、思ったより成績に反映されていないように思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等に不満はない。内容よりも教え方が重要だと思う。
塾の周りの環境 交通の便がよく、駅からも近いので心配なく通わせられる。夜遅くなっても問題ない。
塾内の環境 自習室も問題なく利用している。
良いところや要望 特に大きな不満はない。本人の努力もあるがもう少し成績に反映されればいいと思う。連絡等はきちんとしているので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替授業等も柔軟に対応して頂いているので助かっている。
数研学院六実教室 の評判・口コミ
料金 小学生だけだと思いますが、非常に安価な価格帯での提示がありました。
講師 比較的フレンドリーなコミュニケーションが多く、友達感覚での相談などもあるようです。
カリキュラム 基本は教科書ベースでの指導です。子供の状況によってやり方を変えていたようです。
塾の周りの環境 家から近いこともあり、比較的安心して通わせることができました。
塾内の環境 道路沿いの1Fが教室のため、どうしても雑音はあると思います。また建物も比較的老朽化しています。
良いところや要望 小規模であるがゆえにフレンドリーな対応となるため、塾初心者にとっては良いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 家族的な雰囲気で楽しんで学習に取り組めたようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金については、まあまあ手軽に利用できたので、特に問題なかった
講師 講師の年齢は子供の年齢に近く、とても親身に接して貰い高いモチベーションを維持できた
カリキュラム 教材については、現役で国立大の医学部合格を目指す内容だったので、難易度は高かった
塾の周りの環境 環境は駅前だったし、自宅から徒歩で通えたので、特に問題はなかったが、繁華街が近くやや心配だった
塾内の環境 教室自体はやや狭く、少し窮屈な環境だったみたいだが、現役で国立大の医学部に合格できたので良かった
良いところや要望 とにかく、講師がとても親身に接してくれたので、高いモチベーションを維持できた
その他気づいたこと、感じたこと 国立大の医学部合格に向かって、さまざまなプログラムで指導して貰ったので良かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
料金 教材を毎回個人で用意しなければならないのでその分少し高い気がします。
講師 親にも分かりやすく説明があり、熱心に取り組んでもらえました。
カリキュラム 子供の学力にあった教材を選んでもらえて、子供は納得していました。
塾の周りの環境 駅前のビルの中にあり、学校からの帰宅途中で寄ることが出来た。
塾内の環境 静かな環境で、個別スペースもあり集中することが出来たようです。
良いところや要望 通いやすく、静かな環境で自習することが出来て良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談のようなものが何度もあり学力の状況や進め方を分かりやすく説明してくれて良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
料金 料金は適当だと思います。先ほども書きましたが、購入したテキストが使用されなかったのは残念です。
講師 どの講師の方々も、とても熱心に指導してくださいました。学校の行事などで休んだ時は、違う日に、空いてる講師の方が指導してくださいました。
カリキュラム 季節講習の際に、大量のテキストを購入しましたが、使用しなかった物が沢山ありました。
塾の周りの環境 通塾は、殆どの方が自転車でしたが、駅近にもかかわらず、専用の駐輪場を用意していただいたのが良かったと思います。雨の日は電車で通っていましたが、駅近で、交番もあったので、少し遅くなっても安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は小さく感じることはありませんでした。自習室も、行っても空きがないといったことはなかったです。
良いところや要望 入塾の際、約1ヶ月体験授業があり、そのまま入塾したので、入塾代とその後2ヶ月(だったと思います)の塾代が免除されました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関公立高校を目指そうとさせる講師の方が多かったように感じられました。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、学校や親でカバーできないところを補完してくれるので、妥当かと思います。
講師 子供の習熟度に合わせてきめ細やかに指導していただいたと思います。
カリキュラム 教材、テキストともに充実した内容で、つまずきやすいポイントもわかりやすく指導してもらえたと思います。
塾の周りの環境 駅前の雑居ビルにあるので、人通りは多く、夜間も照明が灯り、特に不安なく通えたと思います。
塾内の環境 教室の広さも適度な広さで、問題なかったと子供からは聞いています。
良いところや要望 子どもたちの質問や疑問点について、親身になって対応してくださるので良かったです。
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては、料金はリーズナブルだったと思う。受講していない教科についても、教えていただけたのはよかったとおもう
講師 子どもの学力に合わせた講師を担当にしていただいた。講師の経験談も聞けて、子供にもよいアドバイスとなった
カリキュラム 教材は県の受験に合わせた内容や、学校の進捗に合わせた内容、試験対策問題など、準備してくれていた
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたが、道路に面していて、車やバイクの騒音が気になった。
塾内の環境 教室内が狭く、自習スペースがあまりなかった。トイレの環境もあまりよくなかった
良いところや要望 教室長の方の人柄がよく、子供も緊張することなく、楽しく塾に通えたと思います。設備などの環境がもっとよければ、自習で長く利用したかったです
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると、安い方だとは思いますが、やはり塾代は負担です。
講師 若くて楽しく教えてくださる講師が多いらしく、子供が楽しく通えているから。
カリキュラム 学校ごとの状況をよく調べて分析してくれている。テスト前には資料を作って下さり、わかりやすいよう。
塾の周りの環境 基本、車でおくりむかえをしているが、塾から駐輪場までが暗く治安があまり良くない。
塾内の環境 上の子が通っていた塾より敷地が狭く、他の教室の音がもれるから。
良いところや要望 電話などで、わからない事など丁寧に教えてくれます。休んでしまった時などは、振替授業をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾では成績が伸びませんでしたが、塾を変えてから成績が上がってきました。今のところ満足です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新松戸 の評判・口コミ
料金 受講料は高いと感じましたが、それに見合った対応だったので結果的には納得できました。テキストなどは塾独自の物ではなく、その時本人に合った物を勧めらる購入するという形だったので、無駄がなく良かったです。
講師 個人に合わせたカリキュラムを細かく組んで丁寧に授業を進めていただきました。まめに面談をするなど保護者にも授業内容等の説明があり良かったです。また、進路の件も学校よりも親身になって相談にのっていただき、本当に良かったです
カリキュラム 本人に合わせた細かいカリキュラムを組んでいただきとても良かったです。
塾の周りの環境 車での送迎ではありましたが、周りには居酒屋等が多く、人通りはありますが夜は1人で歩かせるのは心配でした
塾内の環境 基本的に集中出来る状態に感じましたが、完全個室と言うわけではないので、多少の会話などは気になってしまうかもしれません
良いところや要望 当たり前ですが塾に行けば勉強しなければいけない環境にあるので、自宅学習よりは勉強に集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 受け持ってくださる先生を自分から希望できるので、相性が合わないという事がなくスムーズに学習出来たとおもいます。保護者同伴の面談もあったので、先生とお話出来る機会もあり親としてもとても信頼出来て良かったです。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
講師 担当の講師を向こう側で最初に決められて、そこからは生徒と講師の二人三脚という感じです。もちろん相性の善し悪しはあります。私を担当してくれた講師は優しくていい人でした。
塾の周りの環境 周辺は飲食店やパチンコ屋などで賑わっていますが、松戸駅からも近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 とにかく狭い。
自習室と特訓する部屋が薄い壁一枚で仕切られているので、比較的騒がしい生徒が指導を受けている時は自習してる人たちに丸聞こえ。イヤホンせずにはいられませんでした。
あと私が一番困ったのは、自習しに行っても座席数が足りておらず、帰らざるを得なかったことです。もともと狭い所なので仕方ないのかもしれませんが。
良いところや要望 塾長と講師の連携がとれていない。