「千葉県浦安市」で絞り込みました

料金 少しお高いかもしれませんが、他も良く分かりませんので、こんなものかなと思ってます。

講師 外国人ネイティブの講師の先生による授業があるのですが分かりやすくて良いです。

カリキュラム 映像による授業があるのですが、好きな時間、空いている時間にいれらられることがあります

塾の周りの環境 繁華街にある駅の近くにあるので、夜遅くなっても安心だし、夜食も買えるので大変便利です。

塾内の環境 できて間もない校舎ですから、大変きれいで、気持ちがいいです。

良いところや要望 英語のネイティブの講師によるマンツーマン指導が気に入ってます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、効果のほどは分かりませんが、期待しています。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 基本のコースに入ってないものは、追加、追加で意外と高くつく。本当に必要な授業を吟味する必要がある。

講師 予定通り勉強を進めるかは生徒任せになっており、もっとしっかりフォローして欲しい。

カリキュラム 教材、カリキュラムは合格実績から見れば問題ないものと思われる。本人がその教材やカリキュラムから何を学ぼうとするかだと思う。

塾の周りの環境 駅直結なので、利便性はいいが、ショッピングモールもあり、塾の行き帰りに遊んでしまったりしている。

塾内の環境 机や椅子などの什器も新しい方で皆んなが集中して勉強に取り組める環境かが用意できている。

良いところや要望 勉強する姿勢がついていない子だから、集合型の塾がいいと思っていたが、しっかり面倒を見るという約束だったのに管理が甘く、部活を理由にあまり行けてないのに放置されている。しっかり対応して欲しい。

料金 個別なので正直高いなとは思いますが、個人に合わせて進めてくれるので仕方ないかな。

講師 分からなくなれば戻って教えてくれ、理解度が深まった気がします。

カリキュラム 苦手な分野もわかっているので、本人に合わせた教材になっているので良かったと思います。

塾の周りの環境 通りに面しており明るい。寄り道するところもあまりないので駅前よりは安心。

塾内の環境 本人は集中できたと言ってました。集中できるから時間もあっという間に過ぎる感覚だったようです。

良いところや要望 個人のレベルや苦手分野などを把握して、また子供の性格に合わせて教えてくれるのがよかった。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は、大学の授業料並みで高く不満でしたが結果合格したので満足しました

講師 講師についてはわからないが、自習室があり夜11時まで勉強できていたようです。

カリキュラム カリキュラムの内容は、覚えてませんが、半年間通い何とか現役合格してくれました

塾の周りの環境 交通の便は、駅から近かったが家からは別路線だった為自転車通学していた。

塾内の環境 毎日弁当持参で夜までいたようなので、食事できる場所もあったと思われるし特に悪い点は、ないと思う。

良いところや要望 テレビで宣伝している所は、それなりの価格がするので、価格改善して欲しい。

伸栄学習会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので、何とも言えない。

講師 特にない。家から近いため通わせていた。多少は理解もできるようになったので、良かったと思います。ただ本人のやる気がなかなか出ない為やめた。

カリキュラム 特にないです。本人のやる気がなかなか出ない為辞めることになりました。

塾の周りの環境 周りは少し暗く、車も通るので家から近いけど、夜遅いと心配。建物自体が古く、磯の匂いがするのが気になる

塾内の環境 建物は古いが、先生が話しやすく、相談しやすい。車は通るが、教室内は静かです。

良いところや要望 先生が話しやすく、相談をしやすい。ただ、場所的にすこし建物が古いのと夜が周りが暗くなるので心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする時と終わった時とで、しっかりとメリハリをつけていると感じました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金的には周りと比べても特段、高いわけでもなく相場相応だったのではと思います。

講師 とても親切丁寧に授業を行って下さりとてもやりやすかった。お陰で志望校にも合格出来る事ができました。

カリキュラム 熱心に教えてくれて何がわからないのかを詳しく丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 家からは近く毎回、自転車で通う事が出来ました。雨の日は歩いていきました。

塾内の環境 特に環境的にはずば抜けて優れているというわけではありませんでしたが集中して勉強出来ました。

良いところや要望 どの先生も熱心に指導してくれてたと思います。机はまあまあ古かったですかね。

その他気づいたこと、感じたこと 机はまずまず古かったですが別に気にするほどではありませんでした。

講師 とにかく苦手な所を分かるまできちんと教えてくれる。アフターフォローがよいです。

カリキュラム 子供の状況に合わせて柔軟なカリキュラムを組み立ててくれました。

塾内の環境 アットホームな感じなので落ち着いて学習に取り組めています。フリースペースを使って勉強しに来ているお子さんが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語がとても苦手だったのですが、トライに通うようになってから自信がついたみたいで勉強への取り組み方が変わりました。通わせて良かったと思ってます。

料金 科目ごとの料金なので、分かりやすかったが他にも受講を進めらるので、時に多くなることがあった。

講師 いっぱい授業の受講ををすすめてきたが、効果はあまり無かった。

カリキュラム 決められた教材なので、本人に実際、教材があっていたかよくわからない。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすく、いっぱい塾などもあり人通りもありよかった。

塾内の環境 ショッピングモール内でしたが、塾の場所は、まわりも塾や病院なので、静かだった。

良いところや要望 定期的に面談はあったが勉強にたいしての取り組み方などもっと教えて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあってるかよくわからなかった感じだったので、特にないです。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 高い!覚悟はしていたが、高校の授業料より高い塾代って、笑えます。

講師 講師はビデオ授業なので、私はよくわかりません。が、担任の方や副担任のチューターの方々は頻繁に連絡をくれ、助かりました。

カリキュラム ビデオ授業は何度も見れる点に利点があると思います。たくさん授業の種類があるので、何を選択すればいいのかが、よくわからないし、先生の提案する通りに授業を受けていたら、スゴい金額になるし、なかなか難しいところもある。

塾の周りの環境 とにかく駅近でいい。雨の日とかもバスを降りて、濡れずに行ける。でも、誘惑もたくさんあるが・・・。

塾内の環境 勉強してるスペースは、親の私からは見えない所にあるから何とも言えない。

良いところや要望 高校の授業内容だけで、大学受験ができるようになれば、予備校や塾代も少しは控えめになるのでしょうか。保護者会は何か意味がなかったような気がしました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金については他の塾と比較して、妥当な金額であると思います。夏の合宿料金は、やはり高額です

講師 勉強の仕方、科目の弱点を見つけ指導して頂いたことが志望校合格につながった。

カリキュラム 定期テスト対策ということではなく、受験校に負けてで幅広く問題を解いていったように思います。

塾の周りの環境 駅に近く、治安に対する不安はありませんでした。迎えに行く場合でも便利な場所ででした。

塾内の環境 塾内で授業のない時でも利用できる部屋があり、わからないときは先生にできる環境でした。夏休みなど、塾の自習室に通っていました。

良いところや要望 入塾時のテスト、面談で子供の苦手なところを判断してもらえるのでよかった。また、入室退室時、メールで連絡があり安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通うことになり、どのように勉強をすすめていくのかしりませんでした。受験が終り、子供に入塾して良かったのか聞いたところ、学校で質問できないところを塾で解決できるし、良かった?と答えたので、この塾で良かったのだと思いました。

学部・学科:文・文芸

料金 料金については季節講習は高いと感じたが、通常の授業料は一般的ではないでしょうか。

講師 身内に不幸があり一時塾に通えなくなったが、定期的に状況確認してもらえた。

カリキュラム 完全な個人指導ではなかったが、弱い科目を重点的にみてもらえた。

塾の周りの環境 駅に近く家からも近いので夜遅くなっても安全。徒歩で通うことが出来た。

塾内の環境 防音設備も整い非常に静かであった。パーテーションで仕切られていて集中できる。

良いところや要望 提起的に学力についての報告があり、現状を把握することができた。

料金 教材費によって毎月の支払いにムラがあるのは困る。すべて含んで料金を設定してほしい。

講師 嫌われるのを避けるために親を巻き込んで一緒に注意するのはやめてほしかった。

塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、車でおくるのが困難です。駐車券が出ないので送迎が難しいです。

塾内の環境 同じフロアにたくさんの習い事があり、エレベーターホールはかなりうるさくなる時がある

良いところや要望 保護者に先生から情報はまめに伝えてもらい、状況がよくわかりました。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定で、高くも安くもないという印象を持った。

講師 親身になって相談に乗ってくれ、子供の心をつかむのがとてもうまいと感じた。

カリキュラム 大手だけあり、無難で安定感のあるカリキュラムや教材が揃っていた。その分、個別能力に応じた細かい指導はあまりなかった気がする

塾の周りの環境 自宅から徒歩2分程度の場所にあり非常に立地良く、また、目抜き通り沿いにあるため治安も全く問題なかった。

塾内の環境 事務所、教室がかなり狭い印象があった。整理整頓はされており清潔感があった。

良いところや要望 大手でシステマティックな対応に満足した。事務所、教室の狭さが気になったので、改善を望む。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 不満足。高い。ビデオ学習でコストがかかっていないのに値段が高い

講師 特に印象なし。自習室として利用。値段は高い。やたらと講義を撮らせる

カリキュラム 別に良いとも悪いとも思わない。生徒次第。そもそもビデオ学習なので。

塾の周りの環境 駅前。可もなく不可もなし。

塾内の環境 特に印象なし。ごくごく一般的な学習塾のしつらえ。何かスペシャルな塾など存在するのか

良いところや要望 特になし。自習室が充実していればよい。それ以上は期待していない

料金 月々の授業料は高くはありませんでした。夏や冬の特別講習は少し高かったです。

講師 通い始めたのが遅かったため、十分な対策をする時間もなかったことで、成績もなかなか思うようにならなかった。遅刻しても遅刻とカウントされないなど、少し緩いところがあった。

カリキュラム テキストの答えが子供の手元にあるので、宿題が出ても写すことができてしまうので、家庭学習の習慣がなかなか身につかない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分の位置にあるのでとても通いやすく、大通りに面しているので遅い時間でも明るく人通りもあり、安心でした。

塾内の環境 自習室が狭く、使いづらい感じでした。ガラス張りの道に面した席は冬場は寒かったようです。

良いところや要望 通っていたのが8か月くらいだったので仕方がないのですが、もう少し進路相談の回数があるとよかったなと思いました。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 取る授業は十分考えて厳選して取り、しっかり習得できるまで時間がかかっても繰り返し勉強したので結局はさほど高額ではなかった。

講師 塾長が担任になってくれて、チューターも中にはいい人がいた。ちゃんと対応してくれる人を選ばなければ、中には頼りなかったりいい加減な人もいる。

カリキュラム 予備校の言うとおりに何でも取らずに何が必要か、どこまで自分でやってどこから塾に頼るのか、また以前そのカリキュラムを受けた人に聞くとかしてしっかり選ぶと、役に立つ。特に志望校の過去問講座は必須。

塾の周りの環境 家から近かったのでまわりのこともよく知っているし、いったん家に帰って暖かい食事をしてからまた塾に戻って勉強することができたのでとてもよかった。

塾内の環境 パソコン室が仕切りがあって集中できてよかったようだ。自習室は独立性がなくあまり集中できなかったらしい。

良いところや要望 いろいろな授業が充実しているのがよいところで、それを言われるがままに取ると結局十分習得出来ないまま早回しで授業受けるようなことになってしまいます。予備校のほうもあまりたくさん勧めすぎず確実に力が着いてから次に行くようにしたほうがいいと思います

櫂塾本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾に比べれば安く、授業日数から考えれば順当ではあるが、授業料は高く、経済的に厳しい。

講師 塾生のやる気を引き出すために色々と考えていただいており、成績を伸ばすためにどりょくいただいている。

カリキュラム カリキュラム、教材は、十分に中学受験に耐えうる内容である。

塾の周りの環境 人通りが多い通りに近いが、立地は住宅街にあり、塾周辺では音などに注意する必要がある。また、家から塾までの距離が遠い。

塾内の環境 塾の立地は住宅街であり、雑音は無く、塾内は十分に整理整頓できている。

良いところや要望 中学受験の力をつけるためには、十分ではあるが、今のところ成績はそれほど伸びていない。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 毎日勉強を見てもらえるが、料金は週二回ぶんの月謝であり、リーズナブルな料金と考えている。

講師 塾の学習日に関わらず、 原則平日は自習室が利用可能でわからないところがあれば質問できる環境にある。

カリキュラム カリキュラムや季節講習について、本人のレベルや家の都合を考慮してもらえる。

塾の周りの環境 塾が家から近く、夜帰宅する間、塾から家までの間にあまり危険を感じるところがない。

塾内の環境 塾内の環境について、整理整頓はされているが、自習時間中は別クラスの授業を行っているため、雑音はある。

良いところや要望 いつでもわからないところを質問できる環境は非常に助かっているが、一方で成績は勉強量ほど伸びていない。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて圧倒的に安い。その分春季などの講習もたっぷり受けさせてあげられる

講師 とても親切でなんでも質問に答えてくれる。雰囲気はよい。生徒6人と少人数せいなのでよくみてくれる

カリキュラム 学力に合わせてクラス編成されているので、またテストでの結果でクラス分けをするので本人も励みになる

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で住宅街の中にあるマンションの1階なので、人通りも多いので治安は良い

塾内の環境 自習室もあるが、壁が薄いため他の授業の声が聞こえたりするので、ややうるさい

良いところや要望 先生が親しみやすい。3年生になると塾長なども指導してくれるのでより深い勉強ができる

料金 個別だから仕方ないかもしれないが高いと思う。また春季講習などは少し安くコマを受けれるが大量に講習を提示してくるので受ければかなり高額になる

講師 生徒2対講師1なので詳しく見てくれる。わからないところもすぐに質問もできるのでよい

カリキュラム 本人にあった教材、ペースで進めてくれるし落ち着いてできる。ただ料金が高い。個別だから仕方ないのかもしれませんが。

塾の周りの環境 駅前のビルの中にあり、ビルの中には他の塾や企業もはいっているので治安面は安心できる

塾内の環境 自習室もそろっており環境的には良い。教室もきれいに清掃されている

良いところや要望 個別なので本人にあったカリキュラムを組んでくれるので無理なく進めてくれる

「千葉県浦安市」で絞り込みました