「千葉県木更津市」で絞り込みました
京葉学院高校部木更津校 の評判・口コミ
料金 季節講座も毎月の講座も同じ金額で分かりやすいし、手紙で今後の支払の予定を送ってくれるのでありがたいです。
講師 中学では、個別授業だったので、高校で集団授業を初めて経験しました。高校の先生より、進みが早くて分かりやすく、先生のレベルが高いと驚いていました。
カリキュラム まだ入って1ヶ月くらいですが、夏期講座も時間が多くて、講座によっては時間よりも長くやっていただけたり、満足しています
塾の周りの環境 駅の近くですが、車の送り迎えだと駐車場がなくて、長く待たされると困ることがあります。
塾内の環境 学校の帰りに、自習室を使用していますが、席がたくさんあるようです。
良いところや要望 要望ですが、受付が最初に電話したときも話が通じなかったり、わからないと言われたり、最初の印象は悪かったです。入ろうと思って電話をした時は、こんな応対をする塾で大丈夫かなと不安になりましたので、その辺り改善していただきたいです。
ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ
料金 色々調べたけど料金は妥当なのかなって思います。維持費もかかるし授業料ももうちょい安かったら助かりますが…
講師 今回担当してくださった講師の方は、わかりやすくて良かったです!これからに期待です
カリキュラム これから難しくなるのて個人にあったように教えてくれるとこが良いかなって思いました!
塾の周りの環境 駅遠いし建物が古いし暗いとこがマイナスです…
道もゴチャゴチャしてるし。
塾内の環境 建物が古いから雑音が凄い響いてビックリしました。けどエアコンが効いてるとこは良いです!
良いところや要望 まだ通ってないのでよくわかりませんが、先生も話やすいのでこれからに期待です。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが、それなりに出費しているので、成績落とさないようしっかりフォローして頂きたい。季節講習は割増で、高いなと思う。但し個別で5教科やるよりは安い。
講師 定期面談で個別家庭フォローあり。ざっくばらんに話せる。
集団とはいえ、個人担当あり個別フォローはしてくれている。
カリキュラム 教材量が多いかは分からないが、回答が解説少なく、自宅での課題消化に時間がかかりすぎるので、反復時間が取れない。段階的に難易度つけ、繰り返し量を解くよう働きかけてもらいたい。
難関校受験を見据えた教材だと思うが、学校の定期テスト対策にはならず、テスト前は両方に時間を取られる。時間のやりくりが必要。
塾の周りの環境 駅通りのため駐車場がない。送迎車の混雑。有料駐車場は夜間は入庫時点で料金かかる。
塾内の環境 ガイダンスでしか分からないが、環境はいい方だと思います。入隊室時にスタッフが外に出て、挨拶してくれている。
良いところや要望 小学部は予習復習になり、良かった。中学はまだ様子見です。子は忙しいと休みたがるが、休まず来るよう直接フォローがある。テスト結果後、すぐ連絡あり今後の相談ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時はかなり面倒を見て頂いた。早くから慣らしたく小学校から入れたが、講師異動と進学が重なり、まだ慣れない。上位クラスは課題が大変だが、強いプレッシャーがかかる塾でなく、子どもはここで良かったと思う。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思います。
受験を考えているのなら安いのかなとも思います。
講師 入ったばかりなのでまだわかりませんが、字が雑で読めないことがあると言ってました。
また、休んだら次週に30分の補習があると聞いていたのでそうしたんですが補習はなく自学をしたと聞いて少し不満に思いました。
カリキュラム 中学受験をしない場合でも、学力向上の為のプログラムがあったことが入塾の決め手になりました。
塾の周りの環境 大道路に面していて、駐車スペースが少ないので送迎の際は不便に感じます。
開始時間付近になると先生方が、入口に立って待っていてくれます。
塾内の環境 クラス事に部屋の区切りもきちんとしてありました。
また、机の間隔も取ってあり整理整頓されています。
良いところや要望 休んだ場合の補習をきちんとしてもらいたい。
連絡帳があるので、活用したいとおもっています。
河合塾マナビス木更津校 の評判・口コミ
料金 映像授業の受講料のほかに毎月学習サポート料がかかるので、合わせるとけっこうな金額になります。
講師 学校の先生と比べて、細かいところまで教えてくれてわかりやすいです。
カリキュラム 講座が進むにつれて似たような問題を何度もやっているので、定着度が上がりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあるので、とても近くて通いやすいです。
塾内の環境 勉強スペースが個室で、また一人一人がイヤホンで講座を受けているので、とても静かでいいと思います。
良いところや要望 アドバイザーの方が親身になって話を聞いてくれて、またアドバイスが的確です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業と違って一人で講座を受けるので、自分のペースで進められるのがいいと思います。
高校生 英検受験
英検受験
料金 しっかり説明していただき安心しました。
キャンペーンやお得な割引サービスなども教えてくれました。
講師 担当の方は良い方でした。
若い講師の方が多い印象です。
カリキュラム 講座ごとに申し込みできることが、他の塾と異なり良いと思います。
悪かった点ではないですが、動画でどのように成績が伸びるのか不思議ではあります。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいとおもいます。エレベーターで2階です。バス停やコンビニも近くにあり、安心できます。
塾内の環境 席がしっかり確保されているようには思いました。
先生に質問する席が入り口付近で やや落ち着かないような感じはしました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないことが多いですが、保護者と連携しているチェックインなどの機能があると 安心かな とは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり目標をたてて始めるので これからが楽しみです。
個別指導タクシス木更津教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。管理費などは毎月徴収しなくてもいいような気がする。
講師 数学が特にわかりやすい。
自分に合った先生はできれば同じ先生がいい。
もう少し字を丁寧に書いて欲しい。
カリキュラム 自分の予定に授業が組める。
合判テストの日程や申し込みを事前に教えてもらえなかったので自分で調べた。
塾の周りの環境 自習室がいつでも自由に使用できる。
駅が近くて送り迎えが必要ない。
塾内の環境 駅が近いので、多少騒がしい。
高校生も一緒の建物なので、うるさい時もある。
良いところや要望 個別と集団の教室で、もっと共有して欲しい。
塾での様子を電話などで知らせて欲しい。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 学校の成績によって割引がある
少人数制のため個別指導よりは安い。自習室利用や質問できる時間を思うとコスパは良いと思う
講師 授業の前によく質問させてもらっていた
快く教えてくれるので、どんどんやる気になった
カリキュラム お正月特訓など、気合を入れる良い環境だった
定期テスト対策も私立受験対策も公立受験対策もそれぞれ特徴があって受けて良かった
塾の周りの環境 駅までの間に居酒屋などがある
コロナであまり酔っ払いもいなかったので通いやすかった
塾内の環境 自習室が開放されていて、集中して勉強できる環境であった
自習室にカメラがついているので誰もふざけることなく頑張れた
良いところや要望 少人数制のため、よくみてくれる
先生の数が少ないため、質問したくても先生が捕まらない時間がある
その他気づいたこと、感じたこと 出願の際の志望動機の用紙などの記入も相談に乗ってくれて、感謝している
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって変わるので苦手や高得点を目指したい科目だけ取る料金設定が良くなる。入塾時に購入した教材をしっかり使っていた
講師 相談を気軽にできるし、友達みたいに接しられるので気軽だった。講師の急な休みが少なく講師変更は少なかった
カリキュラム 受験前の長期休みに入ると徹底的にてきてよかった
チェックもしっかりしてあって、分からないたところもちゃんわかるように説明してくれた
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなので、教室までの道にはコンビニがあるので小腹がすいたときに非常に便利だった
塾内の環境 少人数だったので、静かな空間でできるので、集中できてやれる環境だった
良いところや要望 連絡がいつでもでき、体調が悪くなっても気軽にかけれるのでよかった
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 教材費もかかりますが、一コマの費用がたくさんかかりました。夏期講習なども勝手に決められるので、費用は相当かかりました。
講師 生徒一人一人に寄り添って話を聞いてくれたり、分からないところを聞きやすい授業でした。着く先生によって学力の上がり方が変わります。友達感覚になってしまったりします。ただお金がすごくかかります。
カリキュラム 教材の内容もとても分かりやすく受験勉強に使えました。
問題集などもあり予習復習が出来ました。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやす買ったです近くにコンビニもあるので休み時間などに行けました。
塾内の環境 自習の時は集中できますが、授業の時はうるさくて集中出来る環境ではありませんでした。
良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時が多くコミュ二ケーションが取りづらいです。
早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、割高です。受験にとうるためには安いのかもしれません
講師 受験に向けてる子が沢山います。
カリキュラム 教材は高いです。そんなにするのかなという金額です。安いほうがありかだいです
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないです。治安は普通です。立地はいいなと思います
塾内の環境 勉強の環境はいいと思います。
勉強のしやすい環境なんで勉強に集中できるので、良かったです
良いところや要望 勉強ができるようになるのは大変ありかだいです。
親身に先生が教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生と厳しい先生がいるので、担当になる先生しだいかなと思います
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくだと思います。
コマ数や受ける授業数によって違います。
講師 色んな先生が居て、分かりやすい人もいれば自分には会わないと言う人もいた。
カリキュラム 受験前だったので、1年生からの復習をメインにしてくれてよくわかった。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーなどがあって塾の前や後に少し立ち寄れるのがいい。
塾内の環境 整理整頓が良くされていて、個別指導なので狭い空間で集中できた。
良いところや要望 丁寧な授業や指導があるのでいいです。
換気などもよく出来ているので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 室長やその他の先生とのコミュニケーションがあまりとれていない所が少し感じました。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
料金 木更津駅周辺にある他の塾より高いらしいですが授業を取っている数は人それぞれだし他の塾に詳しくないのでなんとも言えません
講師 チューターさんが毎日何人かいるので分からない問題の質問がしやすいです
カリキュラム とりあえず数英を勧められるのでそれに従って授業をとりました授業速度は自分次第、期限はあるけど期限内には普通に終わると思います
塾の周りの環境 木更津駅から歩いて1分もしないので学校帰りも休日も行きやすいです
塾内の環境 自習室は私語なしなので静かでいいと思います音読するための部屋がありますそんなに人がたくさん入ってる感じはしません
良いところや要望 冬はエアコンのせいで頭が痛くなることが多々あります夏も同じです
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 教材料金は妥当値段だが値段に対しての授業数が少ないので一回の授業単価が高いかもしれない
講師 全員が非常にわかりやすく面白い先生で楽しく学ぶことができるので勉強することが苦にならない
カリキュラム 少し講習の数が少ないと感じるが質はとても良いので悪いというわけではないそれ以外は特に追求する点はない
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで他の市から通っている子も多く治安も良いため安全に行き来することができる
塾内の環境 バイクがうるさい時があるがそれ以外は特に問題なし
自習室も完備されているので好きなときに好きなだけ勉強することができる
良いところや要望 授業がわかりやすく楽しく学ぶことができその結果成績も伸びているのでとても良いと思う
一つ懸念点があるとすると料金が高い気がすること
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 料金は良かったと思います。これくらいして当然だな、と思いました。入塾時に貰った歴史の教材や英単語の教材がしっかり使えて、良かったと思います。
講師 経験豊富な講師が多く、質問にも分かりやすく伝えてもらうことができるので、しっかり理解することができているようでした。
カリキュラム 教材には色々な種類の問題がありました。難しさ別にまとめられているときもあり、自分に合った難易度で解くことができていたようです。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほどでした。近くにコンビニもあり、文房具などを買う時にも便利です。ただし、駐車場がないため、混んでいる時は何周かしなくてはいけないのが難点です。
塾内の環境 自習室などもあり、静かに集中することができていたようです。自習室がいっぱいのときは、廊下にある机を使って勉強ができていたようで、よかったです。
良いところや要望 毎日、連続で塾に通うことでポイントを多く貰うことができ、モチベーションも上がることができてよかったと思います。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 このエリアでは一番高いと思います。それだけの内容であれば惜しみません。
講師 分かりやすい説明で、難しい問題も楽しく解けると子供が喜んでいます。教える技量が素晴らしいと思いました。タイトル通り、学校よりも頭がすっきりしたと子供が言っていました。
カリキュラム 教材の種類が分かり難く、宿題を探すだけで一苦労します。教材のタイトルを変更してほしいと思っています。
また、印刷で配布される予定表の字が小さすぎて親は老眼だと読めないです。
入りたての頃は季節講習に対しての説明が欲しいと思いました。必修なのか任意なのか分かり難いためです。(説明があったかもしれませんが、忘れてしまっているので)
塾の周りの環境 駅前で明るくていいけれども、車でのお迎えの際には停車場所に困ります。
塾内の環境 静かで、清潔感があると思います。学校帰りにそのまま利用する子もいるようで、集中できるのだと思います。
良いところや要望 LINEで連絡が可能なので、重宝します。何かあれば個別にお電話もくれるのでフィードバックも万全だと思います。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
料金 少し高いがその分教材や授業がわかりやすいのでそれ相応の値段なのかなと思う
講師 講師の先生が分かりやすく熱意を持って取り組んでくれた
色んな科目ができて良かった
カリキュラム 教材は分かりやすく纏まっていて1人でもできるようになっていてとてもいい
塾の周りの環境 バスの時間がちょうどいい時間が無く少し早くついてしまうのが少し残念
塾内の環境 1人の空間が確保しやすく集中して自習に取り組むことが出来る 人数が多いため埋まっている時があるのでもう少し広くして欲しい
良いところや要望 入る時通知が来るのでサボってないか動画がわかるのがとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休む時には授業の日を繰り越しできるのでお金が勿体なくならない
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた金額でした。夏期講習などはとても大きな金額になり、負担はとても大きく、納得のいくコマ数はなかなか利用出来なかったです。
講師 その日の講師によって良い方も居ればそうでもない方も居たからです。
カリキュラム 教材は高校受験に役立つ教材を使用していたと思いますので納得感はあります。
塾の周りの環境 駅に近かったので、子供だけで、通うことも出来たし
都合に合わせて、自由に自習しつも使えたので良かったです。
塾内の環境 自習室は自由に使う事ができたのでそういう面はとても良かったと思います。
良いところや要望 総合的に、塾長さんは良くしてくださり、希望高校に合格できたので、結果的に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽の休みなども振替をしてくれたり、とても良くして頂けていたと思います
- 学部・学科:薬
料金 教材が高い。カードで支払えるので分割も可能。
室長によっては、必要や無い教材まで進められてしまう。
講師 マナビスは映像授業なので、そもそも講師は画面の中のみ。授業終わりに相談員の方に確認をしてもらってから帰るシステムなので、3点としました。
カリキュラム 自分が受験する大学に特化した授業、教材をピックアップして購入できるので良かった。
365日通える程休みが無いので、いつでも行けたのも良かった。
塾の周りの環境 木更津駅のロータリーに面した立地なので、学校帰りに難なく通えるし、悪天候でも通いやすかった。
塾内の環境 個々にヘッドフォンを使用し、映像授業に集中することが出来る。
静かで気が散ることが少ない。
良いところや要望 良いところもたくさんありますが、室長さんが変わってしまった時、次の方と前任の方との考え方や授業の進め方に違いがあり過ぎて戸惑ってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 室長次第でその教室の雰囲気がガラリと変わる。
何でも相談しやすい方が好ましい。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じたのでもう少し安くしていただけると大変助かります。
講師 丁寧で熱心な指導でとても分かりやすかったので良かったです。
カリキュラム 季節コウシは受けておらず良くも悪くもなくどちらとも言えない。
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので通いやすくてそれが良かったと思いました。
塾内の環境 広さはちょっと狭く感じたのでもう少しスペースがあると良いなと思いました。
良いところや要望 電話対応が言葉づかいが優しく丁寧なのでとても気持ち良いです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないのでこれからも今まで通りお願いします。