「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 料金は最初の頃より高いと思います。どうやら夏期講習、春期講習、冬期講習などで申し込んでなくても勝手にやるもんだと思われて申し込まれて引き落とされてたからかな?

講師 とにかく自習をさせる。料金も高めかな?家に居ても勉強しないので塾に行かせてますが、本人のやる気があるのか無いのか、成績は今のところ上がったり下がったりしてます。

カリキュラム 苦手科目を克服するように指導してくださってます。英語が苦手でしたがだんだんよくなってきました。まだまだだけど。

塾の周りの環境 駅から近いので電車の人は良いと思う。多分電車でわざわざ来てる人は居ないと思うけど。

良いところや要望 面談もあります。電話で説明してくれたりもたまにします。いつも塾長は優しい感じです。

講師 教え方は親しみやすく、面白くて良かった。生徒の人数が多いので個別に状態把握が出来ていない点が悪かった。

カリキュラム 充実してるのは良かった。季節講習は先取りなので学校でも役にたった。解らなくてもそのまま残してしまうので、不満だった。

塾の周りの環境 立地は治安が良いので、安心して通わせることができた。人通りも大変多いので。

塾内の環境 整理整頓出来ていて、いつも掃除を小まめにしてくれているので良かった。

良いところや要望 活気が有って刺激が有るので、一人で勉強を出来ない場合に利用するのに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が励ましてくれたり、注意をしてくれたので、生徒のモチベーションが上がったと思います。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにするが、個別に親身になって見てくれるので満足だった。

講師 判りやすく授業を進めてくれるので、理解力がついたと思います。

カリキュラム レベルに合わせた手作りの問題集を作ってくれたり、かなり親身になってくれた。

塾の周りの環境 人通りが多く、立地も治安が良いので安心して通わせることができた。

塾内の環境 小まめに掃除をしてくれているので、建物は古いが気持ちよく勉強出来る。

良いところや要望 とにかく学力を上げられるように良く面倒を見てくれるので、とても有り難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でクラス編成をしているので、そのクラスの雰囲気に合っているかどうかで勉強にも影響が出そうです。

河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。最初に良く考えてカリキュラムを組まないと、あとから追加で料金がかさみます。

講師 通っている生徒にとっては親しみやすいので良いらしい。ただ、理数系の講師が少ないので、理系や国立大の進学希望者には質問したくても講師が居ない時が有る。大学の情報が豊富なので、大変良かった。

カリキュラム 教材は一流の講師が出ているため、理解しやすく、大変良かった。だが、一方的に受講しているので、理解の深さを確認する相互確認の時間が少ないのが不安だった。習熟度をはかるような時間をもう少しとってくれたらさらに良かったと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りもかなり有るので、防犯上安心して通えた。

塾内の環境 いつも掃除が行き届いており、気持ちよく勉強出来る。雑音も殆んど無いので集中して取り組めたので有り難かった。

良いところや要望 質問したい時に、出来る事が良いですね。分かりやすく解説してくれたり、勉強の悩みにアドバイスがもらえることも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、かなり目が疲れます。目を休めるように、何か対策をした方がよいと思います。

城南コベッツ北小金教室 の評判・口コミ

料金 価格帯は特別に低くも高くもないと思います。

講師 塾探しをする時にいくつかの塾と面談や体験授業などしましたが、教室長がとても熱心で頼れる感じがしました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで実感がないため、詳しくは書けませんが、本人の理解度に合わせて指導してくれるところが子どもに合っていると感じました。

塾の周りの環境 駅近だと駐輪場を持っていない塾も意外にあることを知り、それが小さなストレスになるので塾の前に駐輪場があるのがよいと思います。

塾内の環境 学習に集中できるような雰囲気作りが出来ている感じがしました。自習スペースで勉強することもでき、これから活用してもらいたいです。

良いところや要望 今のところは塾の方針に添って、本人に頑張ってもらうだけです。
勉強をする環境はきちんと整えてくれていると思います。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 通常の料金や教材料はかなり高額である。さらに夏季講習、冬季講習は別料金なのが不満であった。

講師 塾の講師は教え方が上手であり、分からない内容を分かるまできめ細かく教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは学校の予習として少し先の内容を行い、学校で確認してと身につきやすいと7思う。

塾の周りの環境 駅近の立地なのでとても便利である反面、JRの乗り換え駅なので色々な人が集まり治安は少し不安がある。

塾内の環境 塾の内部は部屋がたくさんあり便利な反面、壁が薄いのか隣の講師の声がよく聞こえた。

良いところや要望 成績を向上する勉強方法や覚えるコツなどを教えてもらい、単に学力向上だけではなく、学習能力向上が図れた。

その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールでは学校では教えてくれない学習のコツや勉強を習慣化させることを教わった。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

料金 他の集団塾と比べ、少し高めではあるが5教科受講できるので良い。

講師 話しやすい雰囲気で、対応してくれる。
子どもも馴染んでいる。
特に悪い点は無い。

カリキュラム 部活動で受講できなかったが、振替をしてくれた。
5教科受講できる。オンラインがある。

塾の周りの環境 良い点は、地元で知り合いが多い。
悪い点は、駐輪(車)場が無い。

塾内の環境 良い点は、学習レベルに応じてクラス分けされている。
悪い点は、席により寒い。

良いところや要望 講師陣が良い。
部活に参加しても、授業に間に合うので時間設定が良い。

個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ

料金 子供が喜んでいくので高くてもしょうがないとおもっているし相場がわからない。

塾の周りの環境 家から5分と近くて部活の後でも行けるので助かるし便利である。

塾内の環境 内覧したことがないので分からないが子供が喜んでいくので十分。

良いところや要望 とにかく近くて送迎の必要がないのがありがたいし楽なのが魅力。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のプログラクとリンクしているとありがたい。テスト範囲など。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は高いです。ただ、結果を出してくれるので、納得はできています。

講師 ビデオ授業なので、皆カリスマ教師ばかりだから、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅の近くであり、登下校メールが携帯に来るので、安心できました。

塾内の環境 授業がなくても、いつも自習に行っていたので、環境はよかったと思います。

良いところや要望 受験直前の志望校選びなどの相談にもう少し、頻繁にのってほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれる塾であり、参考書などについても色々なアドバイスをしてくれ感謝しています。

料金 業界としては平均的な価格設定の様ですが、今まで受講経験が無かったため、やはり負担感が高く感じられます。 また、コマ数に比例して値段がかかるので、学びたい我が子と出費を抑えたい親側のバランスを自分達で考えなければいけないのが悩みどころです。

講師 講師を務めて下さっていますが、授業を受けている我が子にとっては授業スピードが速くて追いつくのがやっと、との事。 親が講師から直接授業の進捗状況を聞く「面接」もありますが、親目線で見てしまうと講師の頼りなさが目立ちます。同業他社に比べて、目立って講師の質が高いと言うイメージは今のところ得られていません。

カリキュラム 我が子の苦手単元の絞り込みや、受験に向けての授業カリキュラムのノウハウは、説明を受けた限りでは無駄が無いと思います。ベネッセグループとしてのメリットなのだろうと思います。 ただ、教材は個別で選定され別途購入になります。 季節講習は、コマ数に比例してお金がかかるので、ちょっと金銭的に厳しいです。

塾の周りの環境 当初は自宅から自転車かバスで自力通塾して貰う事を前提に考えていましたが、結局今は親が車で送迎する事がほとんどです。駅近で人通りも多いですが、夜のお店が多いエリアでもあり、雰囲気が良いとは言えません。 ただ、通塾する同じビルには同業他社が数社、テナントで入っています。

塾内の環境 広くは無いと思います。 自習室も別フロアに設けられています。当日申し込みで、制限なく使用出来ます。

良いところや要望 塾長の方が(基本的に)気さくな方なので、個人的な我が子の事情を汲み取って講師を選んだりして下さいます。尚、こちらから申し出れば講師の変更も可能です。 ただ、電話で当事者以外の方に言付けをお願いした場合の引継ぎがうまく行かないと感じる事が多くあります。折り返しの電話を約束して頂いても、その電話がなかなか無い事もしばしばです。

その他気づいたこと、感じたこと 「塾に通えば劇的に我が子の成績が上がったり勉強への熱意が高まったりする」と言うイメージは幻想だと、入塾前にきちんと説明して頂けた事が逆に好印象でした。

料金 やはり、高い。 個別指導なので、仕方ないのかもしれないが、もっと訳すなってほしい

講師 フレンドリーで子供によりそい、話をちゃんときいてくれて、わかりやすくおしえてくれる

カリキュラム 難しい場所がおおく、宿題が出ても、わからない場合があった。解説もわかりづらかった

塾の周りの環境 自転車置き場がないのがとても不便。歩きだと帰りが遅いので不安に思う

塾内の環境 設備、整理整頓は、しっかりしてるとおもう。防犯カメラもあっていいと思う

良いところや要望 振替の料金や、説明などがなく、わかりづらかった。年間いくらかかるかも、聞かないと教えてくれなかった

その他気づいたこと、感じたこと 空いてる枠が遅い時間しかなく、子供が睡眠不足になってしまう。もっと早い時間の枠をふやしてほしい

学校種別:私立中学校

料金 個別の割にはやすいけど、成績があからないので、高かったと、かんじている

講師 面談をしてもわかったように言って、カリキュラムを、変えてくれたけど成績は上がらなかった

カリキュラム でやったことの補佐的な、ことしかしてくれなかった

塾の周りの環境 駅から近く、来るまで通ってたのでかんきょうはよかったとおもう

塾内の環境 見学が出来なかったのですが子供の話ではわからなかった。授業中の子供の態度をみたかった

良いところや要望 特になく。もう少しで出来ないこでも親身にみてくれて成績をあげる努力をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと めんだんなどの、態度はよいが子供にたいしてどうせっしているのかわからない

料金 最終的に本人の希望で調理系クラスに進学したため、コスパを判断できません。

講師 面談時に親身な感じはしたので。ただ子供からは特に良いというような話は無かった。

カリキュラム 最終的に本人の希望で学力的にはまったく問題の無かった

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中で我が家からも近く便利でしたが、女の子は暗くて少し不安かもしれません。

塾内の環境 こじんまりとしていて清潔感はありました。特に可もなく不可もなくといったところ。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で環境も静かで悪くない、というレベルでしょうか。超進学校を狙うには向いてないのではないかと。まぁ結局は本人次第で塾どうこうではないと思いますが。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は普通だと思いますが、教材が別料金だったので毎月塾代+教材で思っていたよりかかった。

講師 進学について色々教えて貰えて本人が楽しかった様子。

カリキュラム 教材を各自で何度も購入しなければならず別途費用がかかるのでお金が思っていた以上にかかった

塾の周りの環境 駅前にあり学校帰りに寄れて遅い時間でも帰宅に問題が無かった。

塾内の環境 自習室が個別になっていて周囲を気にする事なく勉強出来る環境でした。

良いところや要望 塾に着いた時、帰る時メールで教えてくれるのと来ない時すぐに連絡貰えるのは良かったです。

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

料金 トータルで考えると妥当な関学だと思いますが、長期休暇時の講座など、まとまった金額が出ていくのが負担になる

講師 年齢の近い講師や、同じ高校の卒業生が多いため、話をしやすく相談によくのってもらえるため

カリキュラム 一人ひとりに合わせて講座を勧めてくれるのでわかりやすい。面談もこまめにある

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。すぐ近くにコンビニもあるので便利で助かっている

塾内の環境 自習スペースがちゃんと確保してあり、休憩する場所もあるので、長時間勉強できる

良いところや要望 コロナ時の自宅学習の時も、まめに連絡が入り、子供達の勉強意欲を失わないようにしてくれてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 親身にいろんな相談に乗ってくれて、とても助かっている。勉強面だけではなくて、メンタルの部分でも支えてくれる

料金 個別なので割高かとは思いますが、成績が維持できているので満足してます。

講師 色々な相談にのってもらったり、励まされたり、勉強以外でも助けられている部分があります。

カリキュラム 季節講習は押し売りするわけではなく、本当に必要な教科だけをすすめてもらえるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、営業時間の長いドラッグストアがあるので、なにかと安心です。

塾内の環境 自習室なども集中できる環境にあると思います。いつ訪れてもキレイです。

良いところや要望 個人面談や、その他小さなことまで、すぐに連絡をくださるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替なども臨機応変に対応していただいているので、満足しています。

市進学院新松戸教室 の評判・口コミ

料金 ある程度は覚悟していたので、料金については高くも安くもないかなと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、理系の先生の授業が楽しく、分かりやすいそうです。

カリキュラム 宿題が3段階に分けられていて、自分で量や範囲を決められるのが良いです。

塾の周りの環境 いくつかの塾を見学した際に、場所によっては電車の音が気になる所もありましたが、こちらの教室は気になりませんでした。

塾内の環境 特に良い点も悪い点も感じられず、普通の環境です。
周りの騒音も気にならないと思います。

良いところや要望 受付の方の対応がとても良かったです。
アットホームな雰囲気の塾です。
宿題をこなした量に応じてポイントが貯まるのも良いです。

料金 1単元はリーズナブルだと思ったが、1教科でも2単元受講しなくてはならず、それなら他の個別とあまり変わらないと思った。

講師 受講する教科の講師の先生は、とても分かり易くよい。
申込を8月初めにしたのに、控えが戻ってきたのが9月に入ってからだった。それまで、何の説明もなかった。

塾の周りの環境 駅近なのでそれはいいが、飲み屋さんが近隣に乱立している。

塾内の環境 集団塾なので、勉強をする環境ではあるが、子供達の雑談などが騒がしく、自習の時は集中しにくい。

良いところや要望 無料体験を受けて、子供が前向きに決めたことは良かった。
入塾前の説明は親身だが、入塾してから何も説明がないと困るので、塾側からきちんと説明をしてほしい。

講師 落ち着いていて、思春期の子供にあいそう。ガツガツしていないので、勉強に苦手意識がある子供に合う

カリキュラム 指導的な部分と自主性の尊重の使い分けが良さそう。苦手問題を割り出してくれるので、克服できる

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、
自宅から乗っていく自転車が置けず、離れたところに止めて歩く必要がある

塾内の環境 活気がないが、落ち着けていいのかも?
個別で人数がかなり制限されているので、友達と余計な時間を過ごす心配がない

良いところや要望 月謝や勉強大会、冬季講習など、塾初めての入塾者には、複雑に感じる。

料金 教材、諸経費等は他と比較しても、そんなに高くはないとおもう。
月謝はもう少し安いと助かる

講師 この時期からの入塾なので、遅れないようにかなり気をつけていただいている。

カリキュラム 塾のある日はその教科が終わってからも、自習や、質問ができ、塾がない日や時間帯も自習が行えるようになっている点が、本人のやる気に繋がり、とても良かった。

塾の周りの環境 駅にいく少し手前なので、治安的にはやや安心だが、線路に近い為若干騒音か気になるかな。

塾内の環境 感染症予防としての対策が、とてもよくできていると思う。自習するときも先生が常にいるので質問等もしやすいようです。

良いところや要望 先生方が熱心でとても親切なので、この時期からの入塾だがとても丁寧にフォローしてくれているようだ。

「千葉県松戸市」で絞り込みました