「千葉県松戸市」で絞り込みました

市進学院八柱教室 の評判・口コミ

料金 ちょくちょく請求が届き、またか、という印象だったことは確かです。

講師 子供の個性にあった指導をしてくださっていると思います。中学に入ってからも、よく子供は講師の先生の話題を口にするほど親しみがあったと思います。

カリキュラム 小5夏からのスタートでした。最初はしんどかったですが、何度か復讐するカリキュラムだったので、だんだん適応していくことができました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらい。歩道がきちんとある経路だったので、特に問題はないと思います。

塾内の環境 自習室はそれほど使用しなかったのですが、同じ仲間たちとめりはりのある生活をしていたようです。

良いところや要望 いい先生、いい仲間に出会って、良い経験ができたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと そんなにできはよくないけれど、がんばってチャレンジしてみたいお子さんにお勧めだと思います。もちろんとても良い成績のお友達もいました。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 設備費など月々の金額が少し高く、夏期講習なども必修で思いの外高かった。

講師 現状維持だったので、もう少しやる気をださせる工夫をしてもらいたかった。

カリキュラム 私立だったので、もう少し教科書に特化した問題をとかせてもらいたかった。

塾の周りの環境 駅から近く、入室退室の連絡がきてたので夜遅いときとか心配だったのでよかった。

塾内の環境 付きっきりで見てもらうことが出来なかったのであまりよくなかった。

良いところや要望 面談の時、話を聞いてもらったり子供の性格も理解してたところがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらなくても、何の対策もしてもらえなかったのが残念に思っている

料金 料金は必ずしも安いとは言えないと感じます。ただ、料金に見合うだけの価値はあると思います。

講師 全般的に接しやすい講師が多いと思います。分からないことを質問すると、子どもが分かるまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラム、季節講習については、柔軟に対応してもらえるので、助かっています。

塾の周りの環境 松戸駅に近く、アクセスはいいと思います。ただ、夜は治安が必ずしもいいとは言えないので、遅くなるときは塾まで迎えに行くようにしています。

塾内の環境 教室は大きすぎず、勉強に集中しやすい感じだと思います。また、授業の前後に自習室を活用できるのも良いと思います。

良いところや要望 全般的に、子どもに寄り添った対応だと思います。子ども自身も塾の居心地がいいと感じているようです。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だったと思う。あまり覚えていない。紹介割引とかあった気がする。

カリキュラム 塾以外で塾の学習をやっている様子がなかったので、家には合ってた気がする。

塾の周りの環境 教室から駐輪場までの夜道が心配。送るにも駐車スペースがない。

良いところや要望 良いところは特にない。高齢講師の健康的なリスクマネジメントは重要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの保護者への説明が不十分に感じた。

市進学院新松戸教室 の評判・口コミ

料金 コストパフォーマンスは少し低く感じる。各々の世帯収入等で価値観は違うと思うが。

講師 部活動を踏まえた学習計画の提案。進路相談は可もなく不可もなく。

カリキュラム 小さな教室なので致し方ないが、レベル別クラスでない。クラスメートの多くが、家の子より少し偏差値高目だったよう。

塾の周りの環境 駅前の繁華街はどこも一緒かもしれないが、少し心配。教室から駐輪場までの動線が暗そう。

塾内の環境 教室自体が狭い。踏み切り脇のビル。電車音が心配。駅前じゃしょうがない。

良いところや要望 高校生にも対面授業をしてほしい。映像だけでは、怠けやすい子はやらない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話しは、親切、丁寧で分かりやすい。進路相談は助かった。

個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ

料金 一定の満足度はあるので、しょうがないかもしれないが、もう少し安いと良いと感じる。

講師 わからないところなど、わりとていねいに教えてくれると感じている。

カリキュラム 特にこれといったことはないないというのがしょうじきなところ。

塾の周りの環境 駅に近く、明るく人通りもあるので、比較的安心なのではないかと思う。

良いところや要望 わからないところなど、ていねいに教えてくれると良いと感じている。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は普通だと思います。個別なので多少高い感じはしますけど。夏期講習は冬季講習はコマ数に応じての料金で最初はめいいっぱいの案を出されますが言えば調整はしてもらえました。

講師 大学生のバイトの講師だったため大学の話を色々聞けて良かったと思う

カリキュラム 毎回教材を個人で準備しなくてはならず面倒な上にお金が別途かかる

塾の周りの環境 駅前にあるので学校からの帰宅途中に寄れるので授業がない日でも自習するのに行きやすく良かった

塾内の環境 個室に近い環境で自習でき騒ぐ人もいなかったので静かな環境で集中する事が出来たと言ってたので良いと思います

良いところや要望 教室に着いた時、帰る時に連絡が来るし、授業がある日は時間になっても来ないとすぐに連絡してくれますので安心出来て良かったです。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は高く、季節講習ごとにコマ数を勧められるため、予測できないお金がかかっていく。

講師 カリスマ教師の映像授業のため、いつでも何度でも授業を受けることができる。

カリキュラム 教材は授業に沿った内容でわかりやすく構成されている。書き込みができるスペースもあり、使いやすい。

塾の周りの環境 駅から近いのは良かったのだが、自転車を置くスペースがなく、別で駐輪場を借りなければならなかった。

塾内の環境 いろいろな工夫がされており、英単語テストの成績上位者には賞状をくれるなど生徒のモチベーションが上がるようだった。

良いところや要望 通っている生徒は皆やる気があり、周りの環境もよく、本人もどんどんやる気になっていった。結果的に希望の大学に合格でき満足している。

市進学院八柱教室 の評判・口コミ

料金 他校と比較した中で料金は妥当だと思ったので、特に不満はなかった。

講師 若い先生だけど、しっかりしており子供たちとも打ち解けて信頼感があったので、勉強のやる気につながっていたように思える。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりあって、進捗管理も成されていた。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、時間のロスなく安心だった。治安も問題なし。

塾内の環境 子供から聞いていた話しだと勉強するのに障害がある環境ではなかったとのこと。

良いところや要望 母親に任せていたので、あまりよく分からないのが実態ですが問題なかったと思います。

料金 料金はそれに見合ってると思います。受験直前は正月特訓とか色々掛かりました

講師 教え方が上手い先生が何人かいて、生徒にやる気を与えてくれて、それに応えてくれる先生が多数いる

カリキュラム 先生で教え方が上手い人が何人もいて、生徒のやる気に応えてくれた

塾の周りの環境 駅一個離れてて、繁華街にあるので立地はあまり良くない。夜は人通りが多い

塾内の環境 学校よりは環境が良いです。特に公立と違って目標に向かって勉強してました

良いところや要望 良いところは直ぐに結果が出て、周りの生徒も頭が良くてお手本になったと思う

料金 自分で選択するのではなく、塾からいろんな教材が必須のようにどんどん請求がくるし、設備費、テスト費などの追加の費用もあって結構かかるのが難点。

講師 講師のばらつきがあってわかりやすいとかわかりにくいとかがある。

カリキュラム 塾で買わされる教材が多く、模試を受けるたびにその料金が発生したりと、その都度いろんな請求が多かった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあって、ビルの二階なので比較的きれいな場所だと感じる。

塾内の環境 狭い教室で人が多いのでその分、集中するのが難しくもあるが集団授業だから仕方がないとも思える。

良いところや要望 集団なのでほかの人との競争のようにモチベーションが上がるところはメリットだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 面談があまり密じゃなかった、もっと高校の実態などを前もって詳しく知りたかった。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 映像の授業の割には高いと感じる。学力が不足しているためにカリキュラムなどが追加されてその分、追加の金額が発生していく。

講師 チューターのめんどうみがいい、スケジュールを立ててくれるのでやりやすい

カリキュラム 基本は映像授業なので自分の志望校に合わせたカリキュラムを組んでくれて、映像で学び、習熟度を確認するためのテストがある点がいい。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあって通学の便がいいと思う。人通りがあるので安全であるところなのがいい。

塾内の環境 教室はやや狭い感じはする。自習室が込み合っている感じがする。

良いところや要望 面談や、カリキュラムに対する進み具合などのチェックが頻繁にあり、めんどうみがいい感じはする。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 解約費用がかかるのは納得できない

カリキュラム 授業の2週間先を予習してくれるので学校の学習にゆとりをもてる。冬季講習も子供に合わせてカリキュラムを減らしてくれたので金銭的にも助かった

塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので雨なら電車を使えるし、駐輪場もイトーヨーカドーの所が使えるので普段は自転車で通える

塾内の環境 じしゅうしつがあるので講義がない日でも静かに学習できる。生徒も多くはなさそうだから他人の声も気にならなさそえ

良いところや要望 個別指導してくれるので苦手なところの振り返りを丁寧にしてもらえることと、そこが理解できるまで補講してるところはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がないのでもったいないから家庭都合で休みにくい。

料金 他の塾に比べて料金も良心的で負担は軽く助かりました。無料で補修授業もしてくれました。

講師 国語が苦手でしたが、親身に指導してくれました。講師の先生も苦手意識をわかっていて、楽しく勉強できるようにしてくれました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で良かったです。あまり教材は見ていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く、自宅からも歩いて10分以内なので通いやすかったです。

塾内の環境 教室の大きさも程よく、講師との距離もちょうど良く、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 やはり集中的に学習してくれるので、勉強のやり方からわからない子には良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと なんと言っても駅近で通いやすいです。駅近なので、自転車で通えないことは残念でした。

個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ

料金 基本的には良いと思います。夏期講習などで追加コースを取るとそれなりの値段にはなりますが、相応なのではないかと思っています

講師 色々な講師は知らないのですが、通っている本人が信頼している先生がいるようです。授業も分かりやすく、話しやすい先生のようです。

カリキュラム 5教科に対応してくれているので助かります。また、長期休暇の時はそれ用のカリキュラムを組んでくれるので良いと思います

塾の周りの環境 自宅と学校の間にあるので、通い安くて良い。同学年の子供もたくさん集まっているようなので、治安的にも安心です。

塾内の環境 設備に特に問題を感じたことはありません。割と大きな通りに面している場所にあるが、騒音などを感じたことはありません。

良いところや要望 とにかく任せていられるところが良い。ただし、成績の伸びを感じられないところが残念です

その他気づいたこと、感じたこと コロナで通塾出来なくなった時に、オンライン授業に切り替えてくれたことは良かったと思っています

学校種別:私立大学

料金 もう少し安価なのかと思ったが高額の支払いだったと思う。

講師 本人が受験に対するモチベーションが下がってしまい、あきらめモードが強くなり志望校への進学を途中であきらめた

カリキュラム 本人の受験に対する姿勢についての指導が行き届かなかったように感じた

塾の周りの環境 自宅からの距離が近かったので多少帰宅時間が遅くなっても心配がなかった

塾内の環境 直接環境を確認していないので何とも言えないがとりあえず本人からの不満は聞かなかった

良いところや要望 受験の時期が子供の反抗期と重なったように思う。状況が十分に理解できなかった

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の置かれている環境、精神状況にあった指導があればよかった

料金 通常の授業料は、さほど気にならなかったのですが、夏期講習冬期講習のコースが何段階かあり高いと感じました。やたらと高い方を薦められるのが嫌でした。

講師 若い先生が多かった。相性のよい先生と当たればワンツーマンで楽しく勉強ができるように思えた。

カリキュラム オリジナルの教材はとても分かりやすかったらしく受験勉強に役立っていた。通常の授業料はこんなものかな?という感じでしたが、夏期、冬期講習の金額が高いとおもいました。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車でいけました。又周りにはレストランやドラッグストアなどもあり明るい場所でした。

塾内の環境 時間曜日できちんとスケジュール管理されていて、落ち着いた環境だったようです。

良いところや要望 塾の管理者のかたとは、お話ができたのですが、子供ご教わっている先生とは一度も会えませんでした。出来れば始めにお会いしたいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は不満なく通っていました。もう少し早く料金の説明を細かくしてほしかった。

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当かと思います。偏差値が上がり、本人もやる気を出しているので、結果が出れば料金はお安いものかと思います。

講師 分からない所は、きちんと講師に質問して丁寧に分かりやすく回答してもらえたようです。

カリキュラム 受験したい学校に合わせた対策があり、基礎学力をアップ出来るようにカリキュラムを組んで下さっています。

塾の周りの環境 松戸駅からすぐの立地で、隣はケンタッキー・フライド・チキンです。 人通りの多い場所なので、比較的安全だと思います。

塾内の環境 勉強するには良い環境だと思います。

良いところや要望 先生方や補助の先生みなさん良い先生ばかりだと思います。これからも宜しくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと テレビでとても有名になりましたが、そのイメージのままかと思います。

個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ

料金 比較した中では料金は高いほうだったが、いろいろと不満点があった。

講師 教え方がよかった先生が異動してしまってからあまりよくなかった

カリキュラム 何度か、先生から渡された問題の答えが間違っていることがあった。

塾の周りの環境 酔っ払いが多く不安だった

塾内の環境 雑談をしている生徒が多く、うるさくて集中できない、と言っていた

その他気づいたこと、感じたこと 突然先生の異動が告げられ、その後指導の質が下がってしまい、子供の通塾意欲が下がってしまったことが非常に残念だった。講師も人間なので致し方ないが、講師に対する指導力を講師任せにしない仕組みを検討してほしい。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても比較的安いほうだと思うので、今のところどちらでもない。

塾の周りの環境 比較的飲食店の客引きなどはいない為安心だが、帰宅時間が遅くなると非常に心配。

良いところや要望 コロナ禍ということもあり、オンライン講義を行うことができるのが非常にいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業のときの質問や不明点を聞きやすい仕組みを考えてほしい。

「千葉県松戸市」で絞り込みました