「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 相場はわかりませんが、受講する授業数(コマ数)によって金額が変動するのは納得です。また、季節ごとの講習についても、どうようになる事は当然だと思っています。所属するコースによって季節の講習が必須ではなく、選択出来る所は評価します。
講師 教科や担当講師により、評価にバラツキがあります。教科担当講師とは、別にクラス担任や進路等に関する相談役の方がいて、環境は整っていると感じますが、利用する側の積極性によってその存在価値が大きく違うと感じています。
カリキュラム 4月に入校したばかりで、年間を通じての事は現時点では分かりかねますが、正式に入校する前に、準備講座があり、心の準備には役立ったようです。その内容については、難易度が合っていなかったようです。
塾の周りの環境 繁華街が近く。誘惑が多い立地であるため、不安を抱えずにはいられません。
塾内の環境 独立の机(イス)で、座席指定制のため色々な意味で煩わしくなくてよい。
良いところや要望 定期的に保護者会がある事についてはたいへん評価します。ただ担任の先生との面談が希望制なので、個人的には強制にしていただいた方が良かったです。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 予備校一般がそうだと思いますが夏期講習などは別料金。ただ、授業の空きに個別質問や、帰宅後に質問のできるシステムは通常の授業料に含まれるので良心的かと
講師 体調不良で決席が続いた時に担任から状況の確認し気にかけてきこれる。
カリキュラム 自宅に帰ってから疑問がでて質問したいときの体制(アプリ)がある
塾の周りの環境 街中の大通りに面しており、夜遅くなっても人通りもある。治安的に安心。
塾内の環境 ビル全体が予備校の建物であるので学習室が多い。飲料の自動販売機も中にあるのでご飯を食べたいなどでなければ外にでなくてもよい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 公立クラスのため格安。その分をほかの習い事に使えるので良い。料金もその都度報告があるのでわかりやすい
講師 受験予定はないので程よく学習習慣がつくように指導してくださる。定期的なテストっ実力も把握できる
カリキュラム 教材の難易度は高くないが、宿題もこなしやすい。自主的に取り組みやすい内容
塾の周りの環境 車を使わずに送迎しやすい、寄り道などしないようにはきをつけている。
塾内の環境 街中のため、多少の雑音はあるかと思うが、あまりにも静かすぎる環境も落ち着かないのでちょうど良いのでは
良いところや要望 ほぼ満足しているが、たまに癖の強い講師がいるようなのでその度合いがひどい時は報告する予定
東京個別指導学院(ベネッセグループ)天神 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 以前、通っていた塾が割高だったので他の塾と比べても平均的だとおもう
講師 個別指導なので細かいことに気が付きやすく思想内容が的確である
カリキュラム 全国展開しているベネッセグループなのでノウハウや教材は充実している
塾の周りの環境 天神地区に教室があるので交通の便も良く、夜遅くなっても安心できる。
塾内の環境 個別指導なので他の生徒とおしゃべりをしたりしないので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 私の子供のようにマイペースな勉強スケジュールを立てる子に合わせたスケジューリングが出来る
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を引き出すのが上手だと思います。子供が自主的に勉強をしていることからそこがうかがえます。
カリキュラム 基礎問題・応用問題ともにボリュームがあり、また復習もやりやすいようでした。
塾の周りの環境 天神地区なので特段悪くはないのですが、メイン駅である地下鉄天神駅から遠いです。
塾内の環境 子どもが楽しく学んでいる様子なのでいいと思います。パズル道場など喜んで参加しています。
良いところや要望 特に要望はありませ ん。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 生活費を圧迫していることは事実です。安ければ、と思いますが、
講師 もう少し、授業料が安ければ、と思いますが、全国的に展開している企業ですので、難しいことは承知してます。
カリキュラム 学習塾に通ったことで、子供の学習に関する関心が高まっている。
塾の周りの環境 交通手段は、あまり良くはない。自家用車で行くことも多いので。
塾内の環境 妻が送り迎えして、わたし自身は、あまり行ったことがない為、不明。
良いところや要望 能力は確実に上がっていくことは実感できます。少し、子供も大変かな。
その他気づいたこと、感じたこと 授業回数を、少し減らして家族の時間も増やしたい。
- 高校生~浪人
料金 料金は非常に高いと思います。やはり専任コースだつたのが集中力が高まったようです
講師 特にありませんが早稲田、慶応専門コースだったので試験に出そうな問題などピックアップが正確で非常に役にたったようです。
カリキュラム そこにあった問題予想のアドバイスが明確でした
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かったです。地下鉄で駅から徒歩5分でした。天気の良い日は自転車通勤もできるところにありました
塾内の環境 かなり静かで騒音もなく、勉強に専念できる環境が素晴らしかったようです
良いところや要望 料金設定をもう少し下げればさらに良いですし難関私立に合うカリキュラムは継続して下さい
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目に対応した問題設定は非常にレベルが高いです。学生の質も良かったです
中学生~高校生 苦手克服
料金 大手の塾はとにかく高いと思っていたが、そうでもなかった。夏期合宿はちょっと負担だけど、集中してみっちり勉強できる環境なのはありがたい
講師 特にエピソードはないが、丁寧で、厳しすぎず子供には合っていると思う
カリキュラム 英進館は生徒数が多く、実績もあり、これからのセンター試験に代わる試験制度のことなど情報が豊富なので良い。
塾の周りの環境 大通り沿いなので行き帰りが安心。自転車で通いやすく、近所の友人と一緒に通っているので楽しんで通えている
塾内の環境 学校のような雰囲気で、勉強しやすいと思う。特に不満はないです。
良いところや要望 安心して子供を任せられる。定期的なテストで、クラスが変わることが意外と子供のモチベーションに繋がっているようです
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 ゴールデンウィーク、夏、冬といった講習、更には55段階まで料金をとられ、払わないと質問出来ません。
講師 古文の先生が80分の授業の中で40分も雑談をします。 また、化学の先生も分かりづらくて、途中から授業を行くのをやめました。
カリキュラム 55段階とクラス授業の2つあるが、予習復習をしっかりするとなると1日が48時間必要だと思った。また休みが日曜日しかなく、模試やガイダンスのせいで、過去問といった自学自習が出来なかった。結局違う参考書を何冊もてを出すのと同じで中途半端になるだけです。
塾の周りの環境 天神なので、周りはものすごくうるさいし、危ないです。遊び場が多いところなので、誘惑に負けないように。
塾内の環境 担任の先生がいますが、自分から動かなければ基本何もしてくれません。進路指導も自分の意見を言ったら、うん、とうなずくだけでこの大学ヤバいとか八波をかける人がいなかった。また、とある担任の先生が生徒に授業中にスマホをいじっていい許可を出しもめました。
良いところや要望 質問があるときにいつでも質問ができる。夕方からは、現役せいの授業があるからだめです。
その他気づいたこと、感じたこと 時間があり、教科書も触れられるからです。進学実績について校舎全体に名前と大学を張っているがあれは28校舎全て合わせたものです。一年間棒に振りたくなければ、四谷には行かない方がいい。自分は失敗したから。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 複数の講座を取るとそれだけ料金はかかってしまいますが、納得がいくまで強化を選びたいと思います。仕方がない料金だと思います。思っていたより安価です。
講師 まだ契約したばかりで、1度しか通っていませんが、先生の授業はわかりやすく、これから子供も理解してくれ苦手教科の克服につながっていってくれると信じています。
カリキュラム 教材が送られてきて、早速予習をするように呼びかけました。そこまで負担もなくすることができたので、それが1番だと思っています。
塾の周りの環境 福岡の中心地で、学校の定期券は使えず、交通機関の料金はかかってしまいますが、駅から徒歩ですぐなので、安心して通うことができると思います。
塾内の環境 雑音は、全くなくとても整理整頓されています。きれいすぎるほどです。
良いところや要望 チューター2人担当してくれているので、これからいろいろと相談に乗ってくれれば良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 平日の授業時間の始まりが早く、学校の補習後間に合わない可能性が出てきたので、もう少し遅めの始まりが、良いです。
対話式進学塾 1対1ネッツ薬院本校 の評判・口コミ
講師 講師の性別をこちらで選べる点は良かった。わからないところを質問すると、ゆっくり子供のペースで説明してくれているようで、わかりやすかったようです。
カリキュラム 個別で受ける講義と集団で受ける講義がどちらもあるコースはありがたい。
塾内の環境 小中高生、それぞれの学生さんが通っているため、いい意味で意識が高まるようです。塾内も学習しなければならないという雰囲気も程よくあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受講して間もないですが、部活と学習の両立も可能なスケジュールもあり、子供にとってもよかったと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 春期講習はテキスト代だけで受講料は無料だったので、とても満足している。
講師 申し訳ないのですが、春期講習にしか行ってないので詳しくはわかりません。
カリキュラム プリントではなくテキストだったので支払った金額にみあってると思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えをするにはとても不便です。徒歩や自転車で通えるならいいと思います。
塾内の環境 雑然としていてそんなにきれいではないが、そんなもんだろうという感じ。
良いところや要望 先生が親身になってくれます。春期講習が終わっても気にかけてもらってるようで度々電話をもらいます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾に通ったことがないので比較はできませんが、子供がやる気ならば通わせてもいいかなとは思います。
東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 進学コースが医進コースであったことから、他のコースに比べて高めであった。また、学割が効かないことから、通学費用がかさんだが、一部補助はあった。
カリキュラム 最初の説明では、生徒の出席についても管理している旨の説明であったが、実際には管理していない様であった。
塾の周りの環境 都市部の駅周辺であり、交通の便はいいが、環境としてはあまり良くない地区ではあったと思う。
塾内の環境 館内には勉強するための個室のブースがあり、勉強するための環境は整っていたと思う。
良いところや要望 高校在学中から提携校で学んでおり、そのまま続けたのだが、途中から行かなくなってしまい、とくに塾側からのサポートもなく、また通い出したが、結局間に合わなかった。
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:私立専門学校
料金 夏季講習や冬季の講習の金額がさらにかかるので、高いなと思う。
講師 わかりやすい授業で基礎から教えてもらえて本当に良かったです。
カリキュラム 基礎から大学受験までの力をつけられる教材で良くできていたと思います。
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便は良かったです。人もたくさんいるので安心でした。
塾内の環境 自習室は勉強ができる環境のようでしたが、一部生徒に騒がしくする人もいて嫌だったようです。
良いところや要望 もう少し授業料が安くなったら講座ももっととれて勉強ができたのにと思う
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季の講習が余分にかかるので、それを入れると高いなと思う。
講師 高校の先生よりも教え方が上手でよく理解できたと言っていました。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、予備校の授業の復習をしていくと力がつくようになっているようです。
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便は良かったです。明るいし安心でした。
塾内の環境 自習室は個別になっていてとても良かったようです。良い環境で学習できたようです。
良いところや要望 授業時間が50分だったのは集中力が持続できてよかったと思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は良かったと思う。
講師 担任制だったので、講師の先生が勉強についてアドバイスしてくれたのは良かった
カリキュラム 学校よりはやく学習ができたのは、受験の時に有利になって良かったと思う
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便はよく、安心して通わせることができた
塾内の環境 大教室での受講だったので、もう少し少人数での授業が受けられたら良かったと思う
良いところや要望 もう少し少人数での授業が受けられたら良かったかもしれないと思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 難関進学校を多数合格させていたため受講料はかなり高めだった思います
講師 成績のいいお子さんには声掛けが多かったり、気にかけたりしている点が気になっていた
カリキュラム 学校で習っている勉強内容より先を進んでいる感じだったので良かった
塾の周りの環境 地下鉄の近くだったので塾に通うとき帰るときなどは便利だったと思う
塾内の環境 しっかりと落ち着いて勉強できる環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 個人の成績をのばしてくれるいいところだと思います。たすかります
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾の料金は、高い。子供1人やっと行かせられる料金。2人は無理。
講師 先生の教え方がよいが、なかなか時間のやりくりが難しく、受けれることもままならなくなり評価が難しい。
カリキュラム 塾のカリキュラムが多く学校に行っていたら、受講するのが難しい。
塾の周りの環境 塾が、街中にあり、バス停や地下鉄の駅に近くわりと行きやすい。
塾内の環境 塾のなかの様子は、実際に見ていないのでわからないが、子供が何も言わないので問題ないと思う。
良いところや要望 塾の先生の教え方がうまく、わかりやすい。ちゃんと受講すれば効果があると思います。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 基本的なことができてないので結局やめたので高いなって思いました。
講師 真剣にせずに子供が話しかけたりあいさつしてもあしらったりあったのでやめました
カリキュラム 指導方法は良かったと思いますが基本的なことがダメでした。なのでやめました
塾の周りの環境 交通の便はよかったですが、車が多くて1人では通わされない環境でした。
塾内の環境 教室はきれいに掃除されていてよかったと思いますが。部屋もたくさんありました。
良いところや要望 あまりひつこく営業してこないところはいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんただ理科実験など別であるのでいいなっとおもいました。
[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 高くもなく安くもない。コストパフォーマンスは今の所良いと感じる。
講師 のびのびとした良い先生で子供も慕っているのでこのままで良いと思う。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで細かいところまでが行き届いていると感じる。
塾の周りの環境 交通の便がとても良く治安もよいので安心して送り迎えができる。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、きちんと整頓されていて勉強が捗る雰囲気である。
良いところや要望 少人数制がもっと導入されれば更に安心できると感じているところ。