「千葉県浦安市」で絞り込みました

料金 年度が変わり、システムや料金設定が変わったと値上げされ、リーズナブルだったからここに決めた部分もあったので、とても不満。かといって子供が通っている以上、値上がったから塾を辞めるようになどということもできないですから。

講師 教わっていること自体はとても分かりやすいそうです。面談の時に他の科目や、授業数を増やすようにと話がでるのが、すこし鬱陶しい。

カリキュラム 内容はよくわからないです。具体的にどのような事をしているか把握していません。

塾の周りの環境 最寄駅から近い所にあり自宅からもそんなに遠くないので通いやすい。駅のそばなので、人通りもありあかるい。

塾内の環境 やや古い印象。こどもは塾の中は暑いと言って、薄着になれるような服を着て行っている。

良いところや要望 コミニュケーションをとって、分からないところをじっくり教えて頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がもっときれいで明るい感じだといいなと思います。出された課題を積極的やるように指導してほしい

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 他の予備校を知らないので比較できませんが、少し高いかな、と思います。が、きめ細かい指導なので結局は料金以上のことをして頂いてると感じております。

講師 講座選択に関してもきめ細かい指導があります。チューターさんもきちんとしています。

カリキュラム 志望校に応じた講座がたくさんあります。季節講習はありません。

塾の周りの環境 駅からすぐのビル内にあります。綺麗なビルでお手洗いも綺麗です。近くには買い物ができるテナントも多く便利です。

塾内の環境 勉強するには最適な環境だと思います。たまに室内が寒い時があるらしいです。

良いところや要望 勉強する環境が整っています。静かですが、自然と受験に向かう雰囲気になっています。

料金 料金は、個別なのもあるが高いかなと感じた。だが、時間は2時間と長く、また参考書を持ち込みできたし、振替可能など自由度が高いので、まずまず

講師 まだ通い始めだが、集団塾よりわかりやすく、個別対応なので、わからないところを理解して帰ってきている。学習意欲も向上した

カリキュラム カリキュラムは、ほかの塾で使用していたものを使用でき別途代金もかからずよかった。

塾の周りの環境 住宅街でありながら大通りに面した場所で便利。だが、自宅からはすこし遠い

塾内の環境 一度、伺っただけだがこじんまりしていて静かで集中しやすい環境と思った。

良いところや要望 本人がいままで持てなかった学習意欲、勉強がわかることの楽しさに気づけてよかった。

料金 他と比較しても普通だと思います。特にエピソードもありません。

講師 講師は素人のような方が多く、厳しさが足りず、教え方にも不満があった。

カリキュラム 教材が良かったため自宅で学習した印象。また受験指導が緩いと感じた。それ以外は特にはない。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、学校帰りに寄りやすかった。また、送迎する場合にも非常に便利。

塾内の環境 駅前だが繁華街ではないため、風紀上も安心して通えた。集中して学習できる環境ではあるが…

良いところや要望 たまたまだったのかも知れないが、講師の質・レベルは一定以上は求めたい。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 料金は5教科にしては安いかと思いましたが結果的にあまりよくなかったのでも少し考えたいです

講師 良くも悪くもなし子どもはあまり好いてませんでしたので悪かったのかな

カリキュラム クラスによって力のいれようが違うので上のクラスにいなければあまりいいとはいえない

塾の周りの環境 家から通いやすかったのでバスでかよえました。自転車でかよっているひともいましたが夜なのでやめました

塾内の環境 人がおおすぎてざわついていたようです。インフルエンザとかも心配でした

良いところや要望 学校の情報が豊富でよかったがあまり一人一人に対する指導が適切ではなかった

講師 あまり厳しいとイダだと不安だった様ですが、やさしい男性の先生なので、安心して通っています。

カリキュラム 習う科目を選択できて良かった。週2回を苦手な算数を習うことにしました。

塾内の環境 自体から自転車で10分くらいだが、雨の日はバスで通っている。バス停に近くので便利。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、今のところ、楽しく通っているようだ。丁寧に教えてくれるので、安心して通っています。

小学生~中学生 補習

料金 中学三年だけを考えると私立中学へ通えるだけの授業料を払っていたので…

講師 本人が悪いので何も言えませんが入ったころは良かったのですが中2からだんだんと成績を下げてしまいました。

カリキュラム 本人に合った指導をしてテスト対策などして頂き安全を取り志望校下げました

塾の周りの環境 家からは近くて良いのですがマクドナルドや100均が近くに有るので寄り道をしていました。

塾内の環境 教室には自習室があり土曜日にメールが来て本日の利用できるできないを教えてくれました。

良いところや要望 教室長が途中で代わってしまって相談しに前教室長の所まで行き相談にのってもらいました。

料金 とにかく高すぎる。個別だしオーダーメイドの授業であるから仕方がないのかもしれない。長期休み中は授業コマを増やすことができるが先生から進められるまま受講すると大変な金額になる

講師 熱心な先生が多いが正社員は少ない

カリキュラム 個別なので完全にオーダーメイドで勉強の計画を立てて進めてくれるので安心。長期休暇中も変わらず進めてくれる

塾の周りの環境 駅から近いびオフィスビルの中にありほかにも塾や企業が入っているのでひとのめがたくさんあり安心である

塾内の環境 なかなか広いようである。自習室も別にあり空調も聞いていて環境、設備は整っていて勉強しやすい環境はある

良いところや要望 個別なので苦手なところ対応してくれるので勉強はしやすいと思います。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 とにかく安くて助かっていました。大手の進学塾の半分ぐらいではないでしょうか。

講師 中学3年生になると正職員の講師なのでまた本部の先生がくるので安心でした

カリキュラム 6人制なので授業中にさぼることができずしっかりと見てくれている。毎月塾内でテストがあり偏差値や点数が張り出される

塾の周りの環境 駅から近くて住宅街の中にある。小さい規模ではあるがマンションの一階のワンフロアーが塾になっているので人の目があり人通りもあるので安心

塾内の環境 6人制のため小さな部屋が仕切りで作られている。その分隣の授業の声がかなり漏れる。

良いところや要望 授業料がやすいのでありがたかったがそのせいかどうかわからないが面談が少ない。先生と話すきかいがない

伸栄学習会本校 の評判・口コミ

料金 補習塾の要素がつよかったのもあってか、リーズナブルだったと思う。

講師 フレンドリーでアットホームな雰囲気なので、子供も抵抗なく通えた。しかし、先生が日によって違ったりして、一貫性の点で微妙だった

カリキュラム 子供の得意不得意を見てテキスト参考書を選んでもらっていたので助かった

塾の周りの環境 浦安市はバス移動が基本だが、バスのメジャーな路線から外れており、通いにくがった

塾内の環境 個性派の塾だったので、部屋のしつらえなどが独特だったと思う。

良いところや要望 頻繁に面談があった。また、連絡帳のシステムもあったので、良かった。

料金 個別指導で週2回お願いしていたのですが、成果が出なかったのでとても高い投資でした。

講師 ずっと同じ先生ではないので、子供の性格や弱点などが把握されていないと感じることが多かったです。

カリキュラム 個別指導ですが、いつまでに何を習得するのか不明瞭でした。毎回、連絡ノートがありましたが、分かりにくいです。

塾の周りの環境 駅から直結して行けるので、大きな道路を歩くこともないので交通事故の心配がありませんでした。

塾内の環境 特に設備については、子供から不満な言葉は聞いてないので問題はなかったと思います。

良いところや要望 成果が出なかったことに対して塾側は責任を感じておらず、とても不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 理解度がわかるテストなどが無いので習得できているのか否か、分かりにくいところが問題だと思います。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

講師 塾での子供の様子についてフィードバックしてくれるのがよかった

カリキュラム 春期講習のスケジュール組み立てが通いやすくてよかった
グランプリは子供がやる気になって良い

塾内の環境 最初は狭いかな?と思ったが、家庭的な雰囲気が通いやすい感じで気に入った

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習の7日間を体験扱いで無料で受けさせてもらったし、毎月の授業料も良心的でとてもありがたい
先生方も熱心な印象

料金 とにかく高い。個別塾なので仕方はないと思う。オーダーメイドなので塾側からの提案にすべて乗ってしまうと大変なことになってしまう。

講師 とても熱心で個別対応なので信頼はしていましたが、結果的にはあまりよくないかもしれません

カリキュラム 個別なので本人のオーターメイドで作成されているのでとてもわかりやすく進めていただける。

塾の周りの環境 駅前のびりの中にあり、他の塾や企業も入っているので人の目はあり安心して通える。大手のスーパーもあるので食事面でも安心

塾内の環境 中に入ったことはないので自習室などはよくわかりません。ですが塾内は空調もよく清潔である

良いところや要望 個別でオーターメイドなのでわからないところなどはすぐに解決してくれる。面談も多い。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく安い。とてもありがたかった。5教科を受講しても他の大手塾の半額ぐらいではないか。その分質はと言われれば何とも言えないが、うちは満足している

講師 熱心に指導してくれる。頑張る子にはより熱心に指導してくれる

カリキュラム 成績順にクラス分けをしている。だが個人の都合であったりで自分より偏差値の低い子も混ざったりしていて内容が低かったりするときもあった

塾の周りの環境 駅から少し離れているが徒歩5分ぐらいで住宅街の中でマンション一階が塾であるので人の目があり安心である

塾内の環境 6人制なので部屋をいくつもつくらなければいけないせいか壁が薄い。隣の授業の声が漏れる。

良いところや要望 6人制でよくみてくれるのに料金が安いのにつきる。本当に助かりました。面談が少ないのはそのせいかもしれない。自習室はいつでも使えるのがありがたかった

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 一般的な学習塾の平均的な料金設定とほぼ同じで負担に感じることは無かった。

講師 受験校の選択などの際に親身になって相談に乗ってくれた。また、疑問点等は判るまで納得するまで教えてくれた。

カリキュラム 受験校に合わせた授業内容や進路指導などに親身になって対応してくれた。

塾の周りの環境 自宅から自転車を利用して10分以内の近場にあったので、通学を心配せずとも安心して通わせられた。

塾内の環境 雑居ビルの中にあったため、必ずしも広いとは言えないが整理が行き届いていた。

良いところや要望 学校の授業内容に満足できない場合や充分咀嚼しきれなかった内容を改めて学ぶことができる。

講師 通い始めたばかりですので、今はどの先生が子供と合うか試してくださっているようです。その後、こちらの意見も聞いて正式に先生を決めてくださるとのこと。

カリキュラム 初回の授業でテストをして子どもの弱い点を見つけてくれるとのこと。学期中はテストに向けての内容。弱い所は夏期講習でやってくださるそうです。

塾内の環境 広々としていて座席数、自習室ともに余裕があります。特に悪い点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでまだわからない点もありますが、最初に面談していただいた室長さんがとても感じよく、こちらにおまかせしようと思いました。

講師 生徒に寄り添って、分からないところを優しく教えてくれます。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 苦手な分野を聞いてくれて、そこを中心に進めてくれます。私学に通っているためカリキュラムが公立と違いますが、学校に合わせて対応してくれているのが良いです。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強に集中することができます。他の生徒が勉強している姿を見ると、やる気が出ます。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導で、ひとりで家で勉強している時には理解しにくかった問題を理解することができました。
それによって応用力もついたと思います。

個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ

料金 市内のほかの学習塾とくらべても、安くもなく、高くもなく、特に問題ないです。

講師 女性の先生だったのですが、話しやすく、わからない部分もわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材は、特に問題ありませんでした。夏季講習は必要以上に時間を薦められました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分のところにあり、明るい道でしたので、比較的、安心してました。

塾内の環境 広い通り沿いにあったのですが、交通量はそれほどではなく、比較的静かな環境で勉強できました。

良いところや要望 模試の結果をもとに的確にアドレスをしてくれて、よかったと思います。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の学習塾と比較してリーズナブルな価格設定となっています。

講師 先生が丁寧に指導してくださるところが子供にとって良かったです。

カリキュラム 受験というよりは学校の補修といったカリキュラムに沿って指導する方針のようです。

塾の周りの環境 駅前からちょっと離れ幹線道路からちょっと中に入りますが、立地の良い場所にあります。

塾内の環境 教室内は和気藹々とした雰囲気で、学校の延長のようでのびのびと学習出来る雰囲気でした。

料金 不満足。今年から時間を短くして、料金が更に上がったよう。益々魅力なし

講師 熱心差が足りないような気がする。サポートが手薄。子供に接する距離感はいいかとしれないが、成績が伸びない

カリキュラム 季節学習はなく、正月も休みあり。他の塾は正月もやっていたので、焦りを感じた

塾の周りの環境 浦安駅前なので、立地はよい。自転車置き場が確保できず、元々使用してたところを急に使わないよう言われ 確保できたら、連絡をくれるといったが、連絡なし。何ヵ月~一年たつかも

塾内の環境 まず、冬に教室内が暑すぎる。乾燥もするし、受験前だとインフルエンザも心配だった。教室の広さと生徒の数があっておらず、手狭な感じ

良いところや要望 もっと子供のことをよく見て、塾の様子も自主的に教えてほしい。こちらから言って、『そうなんですよ。』じゃなくて、逆に提案などしてほしい。後手にばかりまわり、こちらがやめようとした時にプランの提案をしてくるのは、見苦しい

「千葉県浦安市」で絞り込みました