「千葉県松戸市」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】八柱教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ嬉しかったですが、塾なのでこんなものかと思います。でも入塾費用を免除していただき、良心的な事に感謝しています。
講師 女性の先生ですが、子供はとても分かりやすいと言っていて気に入っています。おかげ様で前向きに通塾出来ています。
カリキュラム こちらが希望した教材を使って希望通りにしていただいています。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスも良く、駅のどちらかと言うと静かな方にあるので、駅前なのにうるさくなく、集中出来る環境です。ロータリー沿いなので送り迎えにも便利そうです。
塾内の環境 コロナ対策もされていて、時間が経つのがあっとゆう間と言っているので集中出来ているようです。
良いところや要望 子供はとても気に入ってやる気になってくれたので、この塾を見つけられて良かったと思っています。
個別指導塾 トライプラス北小金校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、もう少しお月謝が安いと助かる。なので2教科受講したいが、1教科から始めた。
講師 熱心にご指導頂いている。授業以外の自習中での分からなかった問題も塾長さんなどが教えてくれるようです。
カリキュラム 決まった教材はなく、先生のチョイスでプリント等で学習できる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、塾の前の道は車の通行が激しい。人通りが多いので治安はいいのでは。
塾内の環境 ワンフロアですっきりしている。雑音などはなく、授業に集中できている。
良いところや要望 子供が先生を気に入って入塾した。集中できているようなので今後の成績に期待したい。
みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ
料金 高いが大学受験用なので妥当な値段だと思う。値段以上の結果が出そうだと感じた。
講師 分かりやすく、テンポがよい。ご褒美もあり、楽しく勉強が出来そう。
カリキュラム 楽しく出来るよう工夫がされている。イチイチクスッと笑えるような部分があって、面白い。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。大通りにあるので、車での送迎はちょっと大変。
塾内の環境 施設も広々としていて、新しくて、きれい。コロナ対策もしっかりされていて、安心できる。
良いところや要望 楽しく勉強が出来そうなところ。ご褒美があるのが、意外と高校生にもモチベーションになりそうだなと思った。
市進学院馬橋教室 の評判・口コミ
料金 教材が一年分購入なので、合わなかったらどうしようかと少し不安がありました。
講師 少し小さめの教室なので、目が行き届いていて、入塾したばかりでシステムがわからない所など、色々フォローしてもらえる。
カリキュラム 他の塾から変更したので、教材の多さやレベルが少し高くて、初めは圧倒されてしまいました。慣れるまでは、保護者のフォローも必要かと思います。
塾の周りの環境 送迎もしやすく、明るい通りなので、この先自転車での通塾もしやすい。
塾内の環境 車通りが多い場所ですが、気にならないようです。教室がコロナで換気の為?ドアは開いていて、ガラス張りですが、集中して受けられているようです。
良いところや要望 家庭学習の習慣が身についてくれそうなスケジュールで、通塾日数が少なめなので部活をやりながらでも、自分で時間を見つけてやれるのは良いと思う。慣れるまでは大変そうですが。
個別指導塾 トライプラス北小金校 の評判・口コミ
料金 教材費等込みの設定料金になっている様に思います。手間が無くて良いです。設備費は他の塾より割安かと思います。全体的には少し高い印象です。消費税が含まれる前の料金が理想です。しかし、授業以外にも通えるので行ける子は良いかと思います。
講師 本人が、わかり易いと言っていた。授業料等の表示は税込みの方がいいな、と思いました。
カリキュラム まだ一回しか授業を受けていないので何とも言えませんが、決められた教材を都度都度購入しなくて良い様に月謝が考慮されている様なので手間が無い所は良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くで交通量が多く道が狭い所に面しているので心配はありますが、商業施設も在り送り迎えは色々な意味でし安いかと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。授業は対面なので良いです。悪い点を敢えてあげるとしたら、本棚の一番下の段は使い難いかもしれないなよ思います。キャンペーンの2ヶ月授業料無料は、通常授業有り機で、それプラス2ヶ月分足せるよと云う事がCMや電話では説明が無く解り難いです。
良いところや要望 科目毎の料金設定がある訳では無い様なので、必要に応じて科目を希望出来るのは有り難いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初めたばかりで解りませんが、先に先に進んだ学びを求めているので、此れからどんどん積極的に学びを伸ばして行って頂ける事を期待します。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、成績向上を期待する。カード払いできて良かった。
講師 丁寧に対応してくださった。急遽体験授業を申し込んだが、快く対応してくれた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。よく考えられた教材なので納得。
塾の周りの環境 車での送迎が難しい。子供一人での通塾には遠いので、車での送迎の際の乗り降りがもっとしやすいと助かる。
塾内の環境 基本的に空間が狭い気がする。自習室は特に狭い。
良いところや要望 先生方は丁寧な対応で良い。雰囲気も悪くない。ひとクラスの人数制限があるのかわからないけれど、これ以上人数が増えると、心配。
みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ
料金 他の予備校等と比べますと値段は張りますが、クラス授業に加え個人に対し課題の確認を定期的に行っているので適正かと思います。
講師 個人のレベルに合った指導内容であり、親身な先生方が実力を付ける指導をしているように感じました。
カリキュラム 基礎から繰り返しやることで身につき具合が飛躍的に上がる教材のように感じました。
塾の周りの環境 駅から向かいやすい上、周辺にコンビニや飲食店等多くある為良いと思います。
塾内の環境 清潔な状態で保たれており、消毒や検温などコロナ対策も完璧な印象がありました。
良いところや要望 ユーモア溢れる先生方と楽しんで授業を受けることが出来ます。実力を付けるならみすず学苑は圧倒的だと思います。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 料金的には他の個別指導よりだいぶ安いかと。
あとは金額のわりに高い成果が今後出てくれることを期待します。
講師 非常にフランクで話しやすく、質問しやすい雰囲気だそうです。
逆にフランクすぎてくだけた雰囲気になり過ぎてないかが心配な時もあります。
カリキュラム ある程度先取りしながらすすめてくれたり、個別ならではのこちらのリクエストしたところを教えてくれるのは最大のメリットかなと。
教材の難易度は少し低いかなと感じます。
塾の周りの環境 駅近なので便利、ただし繁華街なので帰り1人の時は少し心配です。
塾内の環境 個別ブースなので集中できるつくりではあるものの、休憩時間前後のまわりの生徒の雑談がかなりうるさいようです。
良いところや要望 きめ細やかな指導ですし親身でわかりやすく満足しています。
気になるのはこちらが聞かないとわからないことがあったり、あると聞いていたシステムが機能していないこともあるのでそこは改善してほしいです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北小金教室 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べれば割高ですが、個別の中では平均的だとおもいます。
講師 親身になって相談してくださっています。
個別ならではで、臨機応変に、進度を調整してくださっているようです。
カリキュラム 冬季講習時、他の習い事の関係で、予定がなかなか決められなかったのですが、直前の連絡でも対応してくださり、助かりました。
塾の周りの環境 駅近で、通いやすい。人通りが少ないが、暗すぎないので、夜遅くても安心。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、集中できそうな環境でした。外の音は、聞こえなかった。
良いところや要望 授業の時間帯に連絡はしづらいですが、LINEでの連絡ができるので、コミュニケーションが取りやすい。
東葛進学プラザ東松戸教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果については、まだ入塾したばかりなのでこれからわかるかとおもいます。
講師 講師はバイトとかではなく「全員社員」だというところが良いです。
常に「入試」を意識した教えた方をしていると思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、テキストの種類がとにかく多いです。
自宅での学習量も多く、慣れるまではすべてをこなすのはなかなか大変そうです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、大きなスーパーが近くにあるので明るくて人通りがあるのがよいです。
塾内の環境 出来たばかりということで、きれいです。
ロビーや教室もとてもきれいで、掲示物もきちんとしています。
常に整理整頓されています。
良いところや要望 先生方は優しく、教室もきれいなところが良いです。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、教材も多いので、内容と見合っていると思う。
季節講習も必須なので、追加で料金もかかりそう。
講師 学校と違い、厳しめなところがあるようだが、それくらいがちょうどよいと思う。
カリキュラム 内容が標準~高めまで、順に学習できる内容でよい。
ボリュームもちょうど良い。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離なので、子供の負担が少ない。
車通りが多いので、不審者の心配があまりない。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていると思う。
踏切が近いが、その音が教室内に聞こえてないのか少し気になる程度。
良いところや要望 内容が難しいので、授業も本人が集中していないと、ついていけなさそう。クラスの人数はちょうどよいと思う。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より安いのに、授業内容、テスト対策がしっかりされていてすごくいい。
講師 苦手な部分を明確にしてくれる。できている部分、不足している部分を明確にしてくれる。
カリキュラム 苦手な国語が少し理解が深められたと言っている。宿題、小テストで、単元の確認が毎回できる。自宅で勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 駅から近いことはいいと思う。自転車、徒歩で行くこともあるが、交通量が多いため、事故に合わないか心配。
塾内の環境 特に問題ないと言っている。交通量がおおいこと、電車がしょっちゅう来ているので、それが気になる。
良いところや要望 友達が一緒で、競争心が芽生え、以前より意欲的に勉強に取り組んでいる様子が見られる。これがテストの点数に反映されればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こんなにも塾によって違いが出るのかと思っています。もっと早く情報収集して、検討すればよかった。
国大セミナーみのり台校 の評判・口コミ
料金 料金は集団の塾と比べると安くはありません。
5教科いれるとそれなりです。
集団での塾ではフォローしてもらえないと感じたので料金は致し方ないと思ってますが、今のところそれ以上のフォローがあるため良いと感じています。
講師 1月から初めて1ヶ月たちましたが、講師が一生懸命で、娘も教え方が丁寧で分かりやすく誉めて教えてくださるため決めました。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 本来12月の冬期講習でしたが事情があり1月から組ませて頂きました。娘の予定に合わせて組ませて頂けて大変満足しています。
丁寧にわからないところを復習、予習が出来たため良かったです。
改めて苦手な教科が出来ていない事が分かり明確な目標も出来ました。
塾の周りの環境 車で送り迎えができるので良いです。
自転車でも10分以内の距離です。
治安は悪くないですが道が少し暗いです。
塾内の環境 道路沿いですがうるさくはないそうです。
少人数ですので集中はできるようです。
良いところや要望 今後の成績がアップしてくれるところを望んでますが。
勉強へのやる気は今出てきているようなのでこのまま塾で受験に向けて頑張ろうと思ってくれるようフォローして頂けると有り難いです。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 価格は少し高めですが、個別指導でしたら、妥当な金額のように思います。
講師 大人にも子どもにも優しく、話しやすい先生でした。
子どもも、体験した上でここなら行きたいと、こちらを選びました。
カリキュラム 子どもにとって、わかりやすい教材だったようです。価格も妥当でした。
塾の周りの環境 明るく人気も多いので安心ですが、自転車が停められないのがやや不便です。
塾内の環境 初めての子どもにも、明るく入りやすい雰囲気でした。
仕切りがあり、集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 明るく入りやすい雰囲気でした。
初めての子どもも安心して通える雰囲気だと思います。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 維持費は高いと思う。授業回数が少ない月は月謝が安いのはよい。
講師 自習室を活用するように声掛けしてほしい。あだ名は親しみやすい
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて進めて欲しいが英検対策もしてほしい
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのがよい。エレベーターがせまい。ビルのロビーが少し暗い
塾内の環境 生徒の入れ替わり時、スムーズな入れ替えと衛生的に教室を保ってほしい
良いところや要望 塾の宿題をちゃんとやっているか学校の授業の進度についていけてるかなどコミュニケーションを取ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストup目標ですが、一回限りではなく維持もしく前回より今回、今回より次回と少しずつあがるようにモチベーションをあげてほしい
臨海セミナー 中学受験科松戸 の評判・口コミ
料金 先生もおっしゃっておりましたが、近隣の大手の塾より知名度は下がりますが、価格も安価だったのでこちらにしました。この選択がよかったのかどうかは現時点で判断することは困難です。
講師 入塾の際に親身になって相談に乗っていただけました。付近にいくつか塾がありますが、それらの塾と比較して、この塾のうりはなんですか?、と答えづらい質問かな?と思いつつ、きちんと説明してくれたので、好印象でした。
カリキュラム まだ入ったばかりでその判断をするのは困難ですが、中学受験の、いわゆる王道と言われているテキストを使うので、よいのではないかと思いました。
塾の周りの環境 付近は、この塾以外にもいくつかの進学塾があります。繁華街でもあり、居酒屋も混在しているので、雰囲気がよいとは言いがたいですが、人目も多く、夜でも明るいので、親が迎えに行けばそれほど心配する必要はないです。
塾内の環境 教室の中はそれほど広いとは言えません。が、雰囲気は大学受験の予備校のような雰囲気です。私は中学受験の経験はありませんが、中学受験でここまでやるのかと驚きました。
良いところや要望 先生がざっくばらんに相談に乗ってくれることです。志望校との関係で、現在のコースでは不要なテキストも購入した方がよいかと思い相談したのですが、まだ不要では?とアドバイスいただけましたし、それに変わる対応方策も提案いただけました。単に商業主義ではないんだな、と感じ安心しました。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 さすがに大手の塾だけに高いとは思います。ポイントはいらないから、割引してもらえないかと思いました。
講師 面倒見主義を掲げているだけあり、何かと相談に乗ってもらえます。あまり宿題の提出の確認をしてもらえないので、そこは改善してもらえたらと思います。
カリキュラム 公立進学クラスは中学受験クラスと違い、英語の先取り授業があるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車で送迎がしにくいです。バスでの通学には便利です。
塾内の環境 コロナの感染対策には気を使っていると思います。自習室が使えるのは便利です。
良いところや要望 大手ならではの厳しい雰囲気がある。自由さよりは厳しさが必要だと思い、この塾を選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生で通塾している子は中学校受験をする子供ばかりですが、私の子供は公立中学校へ進学予定で、難関公立高校志望です。大学受験の時には中高一貫組はライバルになるので、中学校受験の世界を知っておいたほうが、後で彼らと戦う上で役にたつと思いました。
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
料金 プラスのプランが多くなり、負担額が増えてしまう。
テキスト代なども詳細はよく分からなかった。
講師 担当制では無いので当たり外れがある。
塾長は、色々親の要望を聞いてくれました。
カリキュラム 試験までのプランを一緒に考えてくれるとは聞きましたが、まだ良くわかりません。
塾の周りの環境 駅から近い。
ただし、車で迎えに行く時は混んでいるので不便な時がある。
良いところや要望 上記に書いたものが改善されるとさらにいいと思います。
ラインで気軽に色々聞けるのもいいと思いました。
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
料金 良かった点は個別と集団が選択できるので料金も考慮できる事。うちの子は個別を選んだので料金は高めになりましたがそれは仕方ないと思ってます。
講師 良かった点は生徒の話に共感してくれた事。悪かった点は特になし。
カリキュラム 良かった点は塾長が生徒の性格や学力から判断してカリキュラムを組んでくれた。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 良かった点は駅近なので人通りも多く、夜も安心。悪かった点は特になし。
塾内の環境 良かった点は雰囲気が良く、教室内も明るい感じ。悪かった点は先生と生徒(小学生)が授業中少しうるさかった(たまたまですが)
良いところや要望 生徒の性格や学力を考慮してカリキュラムを組んでもらえたので、とても良かったです。カリキュラムに関してもどの教科のどの単元が必要なのか細かく説明してもらいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
料金 個別なので、やすくはありませんが、これからの成果に期待したいと思います。
講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、説明はわかりやすくいいようです。
カリキュラム 通い始めたばかりでわかりませんが、入塾の相談の際、わかりやすく納得できました。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通のべんもよく、人通りが多いので安心できます。
塾内の環境 スッキリと整理整頓されている印象で、清潔感もあり、いいと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりでよくわかりません。今のところ、とくに要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の、大学入試の説明、塾の説明などわかりやすく、好印象でした。