「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 通常授業以外に別途有料の講義を強制的に受けさせられるので、予定しているよりも、授業料が高くなることを見込んでおく必要があると思います。

講師 とても親身になってくださる先生方が多数いて、受験の時も心強かったです。

カリキュラム 通常授業以外に、別途有料の講義を強制的に受けさせられることは多かったですが、力はついたように感じています。

塾の周りの環境 大橋駅も近く、とても通いやすい場所でした。駅までの道は案外道が暗いので、友達と一緒に帰ると安心です。

塾内の環境 自習室はありますが、私語をしている生徒も多かったため、私はあまり利用していませんでした。

良いところや要望 毎回登下校する際に声をかけてくれる暖かい先生方がいらっしゃって、とても素敵な塾です。

英進館大橋校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 子供と先生の関係もよく話しやすく親しみやすかったです。宿題の量も多くもなく、勉強と部活の両立も出来ました。

カリキュラム 部活をして行くとバタバタになり、夜行く前に夜ご飯が食べるのがバタバタでした。春休み期間中などは朝からもあると助かります。

塾の周りの環境 昼間は車の通りも多く 人の通りも多いのですが、夜は少しまわりも暗く街灯があまりないので、女の子は少し心配になります。

塾内の環境 整理整頓されており、すっきりとした印象があります。
教室が少し狭いかんじがあり、もう少しゆっくりと席もとれるといいかなと思います。

高校生 その他

講師 合う合わないが出てくると厳しいです。
その時はすぐに申し出た方がいいと思う。

塾の周りの環境 電車降りてすぐなので、すごく通いやすいです。
周りには定食屋さんもスーパーもありとても助かりました!

良いところや要望 とても親身な先生にあたり、子供は楽しそうに通えた!部活があり、続けるのは難しかったが、大学生活、行かれてる学部の事など聞けて楽しそうだった!

全教研高宮教室 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 初めて講習を受けるときには割引きがあり、友達紹介特典、内申点の点数による割引き制度など、保護者にとっては嬉しい特典もあり、子どもも頑張る意欲の一つとなっていた。

講師 面談をし、熱心に子供に合った環境作りをしてくれていた。
授業内容は分かりやすく、質問などにも応え、子供とのコミュニケーションもよくとっていたようです。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあり、周りにも駅やバス停がすぐ近くにあるなど交通の便はとても良かった。
コンビニやスーパーも近くにあり、昼食や軽食などの購入に便利だった。

小学生~中学生 その他

塾の周りの環境 駅が近く、JRでも西鉄電車でも通いやすいところにあります。大通りも近いので、夜でも人通りが多く安心です。またコンビニも近いので、お迎えにも便利だと思います。

塾内の環境 明るい雰囲気で、入りやすく室内もキレイな感じです。外からもほどよく見えるくらいなので、見えすぎず隠れすぎずな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 広さや立地など、ちょうど良い感じです。地域の塾という感じで敷居が高くないのでオススメです。周辺の環境も安心です。

公文式柏原教室【福岡県】 の評判・口コミ

料金 算数のみ受けていますがそれほど高いとは思いません。二教科割引なとあると、英語もやってみようかな、と思うかもしれません。

講師 実際の学年よりも先の学習をするので理解させるのは大変だと思いますが、3学年先まで理解して回答しているのを見ると、やはり先生は流石だなぁと思います。

カリキュラム 算数は、ひたすら計算を解いていくのが中心ですが、図形や文章問題も数をこなして慣れさせて頂きたいです。

塾の周りの環境 自転車か徒歩で通っていますが、歩道が狭く交通量の多いところで、しかもバス停の真ん前ときてるので、通行人の方と接触したりしないかと心配です。

塾内の環境 整頓されていて清潔だとは思いますが、ちょっと手狭で換気できる窓がない事が気になります。冬などはマスクが必須です。

中学生~高校生 その他

料金 完全個別指導の塾としてはお安いと思いますが、オプション(追加指導)が高いと思います。我が子は不登校だった約半年の遅れを取り戻すために、いくつか追加していましたが、なかなか大変でした。結果が伴っていたので救われましたが…。

講師 年齢が近い分、実体験に基づいた勉強法をアドバイスしてくださったり、大学で学んでいる得意分野を生かして教えていると思います。どの講師も皆真面目で一生懸命だと思います。

塾の周りの環境 テナントビルの1階でコンビニが目の前にあり、駅も近く、通りに面していてとても明るい場所なの、で安心して通わせています。駐輪スペースもそれなりにあります。

塾内の環境 パーテーションが少し低く感じますが、子供はあまり気にしていないようです。私語が少ない教室らしいので、不満は滅多に聞かないです。

良いところや要望 講師との相性は、常に社員である教室長が気遣ってくれるので、安心してお願いしておりました。特に受験期は二人三脚でサポートしてくださり、子供も全幅の信頼を寄せていました。成績も、もともと良くなかった分、劇的に上がりました。

英進館長丘校 の評判・口コミ

講師 皆さん優しい。
悪い時には、叱ってくれる。
男の先生が
たくさんいらっしゃるのが
嬉しいです。

カリキュラム レベル高めで、助かります。
テキストがすごくいいです。
塾外の方々からも、テキストがすごくいいと
言われます。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで
交通の便がよい。
あまり暗い場所がなくて、安全です。

小学生~中学生 その他

講師 子どもは、授業がわかりやすいと言っています。学校の授業だけでは、なんとなくしか分かっていなかったところが、よく理解できるようになったようです。

カリキュラム 生徒の状況によって、カリキュラムの時間やコマ数を考えてくれました。学校より早く進むため、学校の授業が復習になるようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、暗い環境ではないです。自転車で来てる子どもも多いですが、車での送迎、特に迎えは、混雑しがち。雨の日は、少し大変かも。

塾内の環境 余計なものは、一切ない感じです。成績などが貼り出されています。自販機が館内にあるようです。清潔感があり、落ち着いて学習できる環境です。

中学生 その他

料金 やはり集団で受ける塾に比べると高くはなりますが、本当についていけなかったので、マンツーマンで妥当なのかもしれないです。

講師 講師がとても、厳しくも優しくわかりやすく教えてくださり、わからないとこを理解できたりして良かった。進学にたいしてもアドバイスくださったり励ましたりしてださり心強かったです。

塾の周りの環境 大橋駅の近くなのと、たくさんの塾が並んであるため、学生もたくさんいて夜遅くまで、通わせるのにも安心な環境でした。

講師 これから受験に向けてやるべきことを親身に教えてもらえましたし、聞いてもくれました。

カリキュラム 無理しないカリキュラムで無理なく続けていける様に本人の意向を聞いてくれていたのでよかったです。

塾内の環境 周りには人が居ても静かに集中できる環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も年齢が近く話しやすそうな感じだったし、集中できる環境が整ってると思います。

英進館長丘校 の評判・口コミ

講師 コミュニケーション能力に欠けた先生が多い。面談では、授業中の子どもの様子などについて質問しても、分かっていないようだった。偏差値の話と、公立中学に進学したらいかに成績が下がるかを延々と話され、まだ関係のない高校受験のことにまで話が脱線した。子どものことについて相談したくて行った面談で、一般論やご自身の考えのみを一方的に話され、何のための面談か分からず消化不良だった。

カリキュラム テキストは優れていて、小テストのタイミングは適切だった。進度は早く、宿題に追われる感じがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の獲得に必死で、勧誘がある。
また中学受験の必要性や私立の良さを伝えたいがために、公立中学を悪く話したり、成績が下のクラスの生徒を見限っているような発言があり、気になった。

投稿時期:2016年

料金 毎月の料金については特に高いとは思わないのですが、春季・夏季・冬季の講習料の料金設定を低くから設定していただけたらと思います。

講師 個別指導なので、解らないときはその場で聞けるのが良いようです。若い先生のようで、雑談が始まると長いようです。あまり厳しくないようでゆるい感じがします。

カリキュラム 成績アップも目標なのですが、今は基礎をしっかり身につけるように指導をお願いしています。勉強の仕方なども教えて頂いているようなので、以前よりもノートの使い方が上手くなってきた様に思います。

塾の周りの環境 通学には自転車を使っているのですが、塾のある場所が駅から近いので、明るく人通りもあるため治安の面でもそこまで心配しなくても良いように思えます。

塾内の環境 特に勉強をする環境としては気になることはありません。ですが、建物が古く設備についてもエアコンがかなり古いので健康面に影響しないかが心配です。教室のについては解らないのですが、面談をする部屋のエアコンは昭和のもののように見えます。(30年もの?)

良いところや要望 この塾の指導にはまま満足しています。先生方も子供のことをよく見ていてくださっているようです。定期的に面談があり、その都度気になる点を相談できました。子供の話では、雑談が長くて楽しいとのことなんですが、少し短くなればと。古いので空調関係を改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいといって、嫌がることなく通えていることが一番だと思います。まだ、成績アップには繋がっていませんが、下がっていないということなのでしょう。

松羅館本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 料金は一般的な塾に比べれば安いと思います。しかしワーク等を購入するため、結果的には一般的な料金に成り得ると感じました。

講師 私は個別指導の方に通っていたのですが、教材の問題を説き始める前にその問題のコツを教えて頂いたり、間違っているところがあれば基礎から教えてくださり、とにかく丁寧でわかりやすい指導でした。塾自体の雰囲気もとても良く、勉強に集中できる環境だったと思います。

カリキュラム 教材内容は主にプリントやワークで、授業をしっかり行った後はちゃんと休憩をとるというメリハリのついた講習が行われています。季節講習の際はだいぶ詰め込まれるような授業です。が、その後質問できる時間もあるのでわからないところを理解することは出来ると思います。

塾の周りの環境 とある中学校の付近にある塾なので、学校帰りの学生からしたらとても通いやすい塾だと思います。ただ、自宅から塾に通う方向にもよりますが短いとはいえ真っ暗な道を通る場合もあります。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、常に整頓された状況が出来上がっていた印象が有ります。生徒が騒いでいたりすることはありますが、ちゃんと塾講師の方が注意してくださるのでうるさくなることはほとんどありません。

良いところや要望 塾の日に講習を受けに行く以外にも、宿題で行き詰まった時やテスト勉強がしたいときにもその塾でべんきょうさせていただいたのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師間の仲がとても良いです。気まずくて話しかけにくいということがない講師の方が多いので気軽に質問が出来ると思います。

投稿時期:2014年

講師 知り合いが行っていて評判よかったので、通ったらいい成績につながったようで、本人もすごく満足していました

カリキュラム 志望校をめざし、そのことに合った指導法で、かなりやる気が芽生えたみたいで、とても意欲てきにはげんでました

塾の周りの環境 帰りは近くまで見送っていただきたすかっていまして、バスも近くにあったのでとてもたすかりました。

塾内の環境 本人も楽しかったみたいで自習室よく利用してました。環境もよかったみたいで集中できていました。使いやすい

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがある指導法だとおもいます。試験ががあるたびに、いろいろ指導していただきました。

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました