「京都府京都市伏見区」で絞り込みました

料金 授業料は高いですが、入塾にテストがありレベルの高い生徒さんが多い進学塾なので妥当かと思います。

講師 全体的に良い先生ばかりでしたが、数学の先生が人気でした。鼓舞する指導でうちの子には合っていたと思います。

カリキュラム 学校よりレベルの高いテキストをやっていたように思います。何をしていたのか知りませんがノートは大量に使っていました。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ないのですが、送迎用の駐車場があればよかったと思います。駅までの通学路には、当時は塾の方が登下校見守りで立っておられました。

塾内の環境 一階の玄関の奥は図書室のようになっていて、他の塾にはない素晴らしいスペースだと思います。建物自体も独特な外観で、中に入ると気持ちか切り替わるよう考えておられるのではないでしょうか。

良いところや要望 とても良い塾ですが、高校部が無いのが残念でした。大学受験まで同じ校舎でお世話になれれば良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 広範囲からレベルの高い生徒さんが集まっておられたので、お友達も出来て子供の世界が広がったと思います。

講師 教え方が分かりやすいし、人見知りする子にもフレンドリーに接してくれるようだ。

カリキュラム 学校の教科書に沿っている。定期テストに配慮してくれる。成績が良ければ、教科書よりハイレベルな問題にも挑戦できるようだ。

塾内の環境 集中して学習できるが、机の配置などが、もう少しゆったりしていたらよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校より分かりやすいし、学校の授業よりも先取りで学習できるのが良い。受験に対しても、前向きに考えられるようになった。

丹下塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他
学校種別:私立大学

料金 それないのきんがくであったとおもう。よくわからないですきんがくのことは。

講師 こべつのこどもにあわせてみてくれたようである。そこがよかつたところとおもう。

塾の周りの環境 いえからちかいのでかよっつていたとおもう。ただ前のみちはくるまがよくとおる。

塾内の環境 おおきなとおりにめんいてないのでそうおんはなかったようにおもう。

良いところや要望 せんせをぜんめんてきにしんらいしているのでようぼうとうはないです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 あれもこれもといくと高額になるので、まず親子で話し合って本当に必要な物から選択していくのがいいと思う。

講師 映像授業だったので、自分に合った講師の授業を選べた。テレビで活躍されてる講師も多々いたのでなじみやすかったようだ。

カリキュラム 季節講習はすすめられたが本人が必要ないとの事だったので受けてはいない。カリキュラム、教材は必要なものを選択できた。

塾の周りの環境 学校帰りに通えたし、駅から近いので便利だった。治安も比較的良かったので夜遅い時でも心配はなかった。

塾内の環境 自習室も快適で自宅で集中できないときに利用していた。塾内も清潔感があり良かった。

良いところや要望 選択肢がたくさんあるので、本人に必要な物を選ぶことが出来て良かったと思う。保護者との面談が少し足らなかったかなとも思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに通えたので無理なく続けられたと思う。余裕があれば他の講座を取りたかったが、高額なので必要最低限となった。

料金 料金はほかの大手塾から見ると比較的安めで、教科ごとの設定がやすめでたすかる

講師 子供の特徴に合わせた教育方針で比較的優しい教師が多いと思うし、もう少し厳しくてもいい

カリキュラム ガッツ公教育に色を付けたような教育方針で、子供の学校の復習に役立つ教材である

塾の周りの環境 駅や自宅に近く、歩いて行ける範囲なので安心していかせられる。ゆうじんはあまりいないが

塾内の環境 教室内はミニ図書館のような本が読めるスペースがあり、時間に余裕があるときは活用しているよう

良いところや要望 大手塾のような受験システムがあまりばいが中学受験でとてつもないところでなければこれで十分

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供の性格にマッチングしていてやる気をほどほど出してくれるので助かる

講師 話しやすく、わかりやすく教えて下さってようで、塾に通いだしてから算数のテストで初めての100点をとってきました。
悪い点はまだ無いです。

カリキュラム 授業より早く進めるか一緒のペースで進めるかなど選べるし色々と選択できる所が良いなと思います。
悪い点は特にないです。

塾内の環境 特にないです。
場所が車通りの多い所にあるので車で送る際危ないなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで先生から報告をして頂けたり、返事を返せたらするのと塾に入った時と出た時の写真も送られてくるのが良いなと思いました。
まだ始めたばかりであまりわかりませんが、今の所楽しく通えているので問題ないです。

料金 料金は個別で分かりやすく教えてくれるのでこの料金は良いと思いました

講師 講師はいつも優しく分かりやすい授業で教えてくれたと感じています

カリキュラム 自分に合った教材やカリキュラムだったのでとても良かったと感じてます。

塾の周りの環境 近くに駅がないのは不便でしたが学生が多いので治安は良かったと思います。

塾内の環境 自習室は静かでしたが教室が少し騒がしいときがありましたがとても良い環境だと思います。

良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、授業もわかるように分かりやすく教えてくれるのでいいです。

講師 一人一人をよく見ている。挨拶を丁寧にされて気持ち良い。何でも相談しやすい。

カリキュラム 5年からのスタートなので、とてもハードで大変そうだが、やりがいがあると思う。

塾内の環境 不必要な掲示物などがなく、すっきりしている。
床の掃除はあまりされていないかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする良い環境だと思う。
ただ授業中は、生徒の話し声でうるさく、集中できないと感じることがある。

講師 入塾説明を丁寧にして頂きました。
悪い点は、今のところございません。

カリキュラム 良かった点悪かった点はわかりませんが、S-webを拝見したところ、理解を深めるコンテンツであることを確認しました。

塾内の環境 娘曰く、授業中に私語をしている生徒がいるとのことですので、気づかれたら授業に集中できるよう注意して頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、中学受験を成功させるべく親子共々、頑張っていきたいと考えております。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

講師 親切に担任の先生から連絡があり、子供の受け入れが出来ているか、性格、つまずいてないかなど連絡をもらえる。悪い点は、実際に授業を聞いているわけではないので、参観のような体験ができると嬉しい。

カリキュラム 他の塾を知らないので、比べようがないが、公文に比べるととても高度な内容になってると思う。少し難しい内容もあり、家庭で教えていかないといけない。

塾内の環境 宿題をする事ができるブースがありとても良い環境。もう少しブースを増やしてもらえたり、塾が終わって、宿題をさせてもらえるともっと有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生からまめに連絡頂いたり、宿題の内容を補足してもらったり、精神的にもフォローしてくれて満足している。

講師  子どもの状況について、連絡をもらえる点は良かったが、質問に行かない限りはフォローがない点はやや不満である。

カリキュラム  計画的にカリキュラムが組まれている点は良かったが、講習期間中も通常授業と同様に進んでしまうので、一度遅れると取り戻す時間はなくなってしまう点が問題である。

塾内の環境  自習室以外でも、ロビーで勉強できる環境にあるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと  塾のルールで帰るときはかならず引率が義務付けられているため、帰宅の時間帯が決まっており、空き時間に気軽に立ち寄って自習や質問が出来ない点が難点である。

講師 本人はわかりやすい指導だとは言ってぃました。

カリキュラム 自力では少しわかりにくいと思われる問題を指導をうけながら解いているようなので、ちょうどよいようです。

塾内の環境 備え付けの自販機の飲み物が、飲み放題であることは、喜んでいました。部活帰りに行くので、飲食スペースがあるのはありがたいですが、飲食、学習スペース共に狭いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところなので、内容はよくわからないです。学校と最寄り駅に近いので、友達と一緒に部活帰りに行けることは、ありがたいです。

馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが、料金は安くはないと思います。長期休みの時の講習会も含めると費用はかかってしまいます。ただ、講師の先生や塾長先生が子どもをよく見てくれているため高過ぎるとは思いません。恥ずかしながら親よりも子どものことを分かっているのではと思わされることも多々ありました。

講師 講師の先生はたくさんいらっしゃるようで、子どもに合った先生をつけてくれるので安心できました。いろんな先生がいるようですが、どの先生も授業のはじめに進め方を確認してくれていたようです。入会の時に「講師の指定は約束できないですが、合わない場合は遠慮なく言ってください。」と説明いただいて、塾長先生が子ども目線で考えてくれている感じが好印象でした。

カリキュラム 入会の時に方針を提案していただいてそれに沿って進めてくれました。テスト前は対策してくれるなど個別対応もしてくれました。定期的にある面談で、講習会の授業を提案されるのですが、本当に必要なことを仰って頂けるため安心できると思います。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい場所ですが、踏切の関係で車での送迎は少し気を配らなければなりません。

塾内の環境 とにかく塾長先生の雰囲気が素晴らしいです。良い意味で塾らしくなく、対応も丁寧です。電話だけでも人当たりの良さがわかると思います。子どもから聞いた話では、生徒に人気があるようで、毎回一人一人にあいさつや声かけをしているようです。

良いところや要望 塾長先生の人柄が校舎の雰囲気に現れていると思います。比較的のびのびと勉強できる環境だと思います。
ただ、当日欠席の場合は振替授業ができないという点は注意した方が良いです。入会の時に申し訳なさそうに説明いただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が1人で教室を担当しているようですが、そうとは思えないほど気配りされていて感動しました。親よりも子どもよりです。
成績については、上がっている生徒さんはものすごく上がっているようです。ただ、塾の授業をきっかけにしてどれだけ自分で演習できるかが重要で、それをサボってしまうと成績は上がりませんと説明を受けたように、取り組めたかどうかで成績の上下も幅があるようです。

個別指導進学学習教室本校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 決して安い価格とは言えませんが、個別指導方式の学習塾としては一般的だと思います。

講師 個別指導に熱心で弱点の克服には良かったと思う。またプリント等を使って状況を報告してくれる。

カリキュラム 各生徒の合わせて教材を用意し、オリジナルのプリント等も使用されていた。時間も比較的自由に設定出来て融通が利いた

塾の周りの環境 家の近所で自転車で通学できる範囲だったのであまり環境には気にしていない。

塾内の環境 授業中の部屋には入ったことが無いのでなんとも言えませんが環境は良かったようです。

良いところや要望 各生徒に合わせた指導内容となっており短期で受験勉強の効果を出すには良いと思います。

講師 個別指導なので、とても緊張しましたがすぐに打ち解けることができ、いまではとても信頼しています。わからないところはたとえや例を使って教えてくれるのでとてもわかりやすいです

塾の周りの環境 交通の便は歩いて1分もかからないところに墨染駅があるのでとてもよいです。ですが、自転車で行く場合近くに坂があるので、少しきついかもしれません。近くには、コンビニもあり、とても便利です。

塾内の環境 塾内には自習室があり、塾が無い日や居残りのときに行ったりしています。クーラーも付いていて夏や冬でも、いつもと変化なく授業を受けれます。設備も、新しいはないですが特に不満はありません。

料金 まわりの塾と大差はないように思いますが、夏期講習などで追加料金などあります。金額は明確に表してくださるので安心です

講師 教室は清潔で狭苦しくはなく、いい環境だと思います。先生も明るく話しかけやすい雰囲気の先生が多い印象でした

カリキュラム うちの子は 受験にたいしてやる気がなかなか出なくて、行きたい高校というより、行ける、今の成績でも受かる高校を探していましたが、それでは駄目だと気づかせてもらい、頑張る事ができました

塾の周りの環境 公共機関はバスのみで、鉄道の最寄り駅は 無いので、近所の生徒以外は 通学には困難な場所にあります。前の道は交通量が多く歩道がせまいので、小さいお子様だけの通学は少し心配かもしれません

塾内の環境 個別指導なので、仕切りがあり、一応 集中できる環境にありますが、完全に仕切られている個室ではありません。一つ一つのテーブルとテーブルの間は広いです

良いところや要望 一番は子供が 嫌がらずに通ってくれたところが良かったです。イヤイヤ行かれるよりも、張り切って行ってくれる方が親としても高額を払って通わせるのだから、納得できます

その他気づいたこと、感じたこと うちのこの場合は、劇的に成績が上がったって事はなかったのですが、内申点より、当日点が良かったので、無事に希望校に受かることができました。受験に対してのアドバイスを多く受けていたのも良かったと思います

料金 講習を受けるのは別料金ですが、希望は聞いてくださるので、受講意思がなければ無理強いはされません。個別指導の料金としては平均的かと思います。

講師 生徒本人との相性が悪ければ変更してもらえるのが利点。我が子は最初にすぐ一度変更してもらい、その後はとても分かりやすい説明の先生にお世話になってます。

カリキュラム 個別指導でもあり、本人の希望を尊重してくださるので、その時々に合った内容を教わることが出来ます。定期テスト前などは、とても助かるようです。

塾の周りの環境 丹波橋駅のすぐ近くなので、徒歩1分くらいで電車に乗れます。夜遅くても歩く距離が短いので安心です。駅や駅の周辺にパン屋やうどん屋、コンビニなどあり、お腹が空いた時にも便利みたいです。

塾内の環境 個別指導の日以外に 自由に自習室を利用していいので、個別は週一回ですが毎日自習してから帰ってきます。家より集中出来るようです。またフリードリンク〈設備費としては支払いあり〉なのが魅力的です。

良いところや要望 定期的に個別の保護者面談があります。面倒な時もありますが、塾の様子など聞け、講習の希望も相談できるので良いことだと思います。フリードリンクが魅力的ですが、業者が追いつかず1日3回までと言われたというのは残念なことです。先生が合わないと思えば、すぐに変更してもらえるのも安心です。

講師 的確なアドバイス、経験に基づく受験対策、子供も信用しており、この塾にして本当に良かったと思います。
また、学校の定期テスト対策もあり、受験に向けての対策も大変しっかりしています。

カリキュラム 勉強も当然ですが、挨拶などの指導も徹底されています。
受験間近になると、赤本特訓や、正月特訓なども充実しています。

塾の周りの環境 駅から近いです。
商店街が近くにあるので、遅くに終わっても明るいです。
塾の前の道路が狭いので、車での送迎は工夫が必要です。

講師 先生1人に生徒が1人~2人という授業スタイルなので、どんな先生がいいか生徒の希望を聞いて、マッチングしてくれます。質問しやすいので、解らないことを放置することが少ないように思います。

カリキュラム 生徒の目標に合わせた指導なので、生徒がどれだけ理解しているかをきちんと把握していると思います。テスト前には補講があります。(希望者のみ)

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニやスーパーもあるので、比較的夜でも明るく、人通りもあります。車の通行量の割りに道が狭く、一方通行の道もあるため、注意が必要です。近くに他の塾もあり、迎えに来る車が駐車していることも多いです。

塾内の環境 自習スペースに目隠しの衝立があるので、集中しやすいようです。おにぎり程度の軽食OKです。空調完備ですが、クーラーが効きすぎ!と言った事があるので、調節できるようにするのがベターかと思います。

良いところや要望 長期の休み前等に三者面談があり、授業の進み具合や次のカリキュラムの説明をしてくれます。質問や要望にも対応してもらえるので、満足しています。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金はそんなに高くはなく、料金以上の利益があったと思うので、とても良かった。

講師 とても親しみやすく、質問もしやすかったのでとても良かったと思います。

カリキュラム 季節講習のおかげで、集中的に苦手なところを克服できましたので良かった。

塾の周りの環境 まわりに飲食店も少なく人通りもあまり多くはなかったが、駅から近いのが良かった。

塾内の環境 空調が完備されていて、とても静かなところで勉強できたので良かった。

良いところや要望 とてもアットホームな感じで、親しみやすくてとても良い塾だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 施設が綺麗だった。

「京都府京都市伏見区」で絞り込みました