「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
講師 良い点
質問に対して丁寧に教えてくれる
悪い点
なかなか捕まらない
カリキュラム 良い点
自分がわかってない部分を認識できるところ
悪い点
同じ教科が連続して同じ日にあるところ
塾内の環境 良い点
最寄り駅から近いので、通学に便利
悪い点
学校法人ではないので、交通費に学割がきかない
居酒屋が近いので、あまり治安が良くなさそう
その他気づいたこと、感じたこと 授業がわかりやすく、質問に対しても丁寧に教えてくれるし、段階を踏んだカリキュラムで、現在の学力を把握しやすいが、夏期講習など、特別講習が高く、初期費用以外に費用がかかる。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 通塾一日目なのでまだよくわかりませんが、体験に行った際に指導して頂いた先生は子どもに言わせると分かりやすかったとの事です。
指導の様子が書かれたコピープリントを子どもからもらいました。こちらは良い点だとは思いますが、下の方のコピーが切れていて読めませんでした。
カリキュラム 進学校を目指しているわけではないので教材をこちらで用意できることがよかったです。本人の希望があればで塾の教材を購入するか検討します。
指導前のAIタブレットがどのように作用するのかはまだよく分かりませんが、自習にいつでもこれるのは良いと思います。
一対一の指導なので、複数人が苦手・質問ができない我が子にはとてもあっていると思います。
塾内の環境 整理整頓はされており、清潔感はありました。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う。長期休みの講習代は負担がかなりきつかった。
講師 教え方がわかりにくい講師とわかりやすい講師がいた。わかりやすい講師は質問もしやすかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく勉強しやすく感じた。内容も見やすいように工夫されていた。
塾の周りの環境 天神のど真ん中にあるので交通の便はいいが、混雑する立地であるうえ車を停める場所もないため、親の送り迎えがしづらそうだった。
塾内の環境 雑音は普通にあったと思う。静かな環境ではなかったが立地上仕方がないと思う。
良いところや要望 教え方がよいと思った。成績も伸びた。ただ、人数が多い分、気軽に相談できる雰囲気はない。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
講師 家に帰ってきて講師の話をすることが多かった。学習の内容以上に一般的なことも非常に多く学習の中に取り入れて話をしていただいているようでいろんな事柄に対して関心を持てるようになったと思います。
カリキュラム まず1番大きかったのは塾に行くことを楽しそうに取り組んでいたことです。カリキュラムも本人に合った内容で自分自身の弱点を見極めて頂個別指導レベルの教育レベルが非常に高く学習効果が大きかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は西鉄でしたが周りには誘惑が多く心配していました。しかし河合塾のご指導のおかげでそういった誘惑に負けることがなく帰りの時間も遅くなることもなく勉強だけではなく私生活面での指導が行き届いていた結果だと感謝しております。
塾内の環境 教室に行った事はありませんが設備が綺麗で学習に集中できる環境にあったと思います。家で勉強するよりもわざわざ塾に行って勉強することが多くカリキュラムがない時にも塾で自習する習慣を身に付けておりました。
良いところや要望 結果的に偏差値も上がり有名国立大学に合格したことが河合塾のすべての価値を表せると断言できます。私も河合塾に通っていましたがその時も勉強だけではなく生活面でも塾に通うことによって身につけられたことが多いと感謝しております。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 コマ毎の料金なのはどこの予備校でも同じなのでしょう。キャンセルしないと勝手に組み込まれるのは要注意
講師 関東、関西で授業している講師の授業を受講できる。(講師は新幹線で回られるとのこと)
カリキュラム 授業がなくても通える気軽さ(自習室の充実、講師+サポートの良さ)
塾の周りの環境 地下鉄、バスのアクセスが良いところ食事ができるところも回りにあって便利
塾内の環境 教室の設備は普通。講師+サポートが充実してるところが良いと思いました
良いところや要望 直接受けられる講師陣は魅力です
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 かなり高いと思う。先生も選べない
講師 講師の時間が合わずにコマが無駄になった。大学受験に対しての対策をやってもらえず、行っても行かなくても成績自体は変わらなかった
カリキュラム 教材はなく一科目のみで一時間の授業のみだったので成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 送り迎えができない場所だったので徒歩で買えるか近くのコンビニエンスストアでの送迎となったが立地はいいと思う。
塾内の環境 小学生から中学生がほとんどで騒がしいのと、隣との密着が環境的にはよくない。自習も行かなかった
良いところや要望 高い授業料で一時間しか見てもらえないのは他の学習塾に比べると割高。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイスもない。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 特に高いとも安いともなかった。どの予備校でもありがちな夏期特別講習や冬季特別講習などは必ず別料金だった。
講師 人数が多いこともあってあまり個別の特性に合った指導を受けられなかった。
カリキュラム どこの予備校でもかわらないようなもので、それなら駿台でなくてももっと近くの予備校でもよかったという程度。
塾の周りの環境 博多駅の近くのオフィス街でもあるので普通の社会人も多い通りに面しているため、アクセスや治安についてはそれほど心配はなかったが、特別良いというほどでもない。
塾内の環境 特に集中しやすいというわけでもしにくいというわけでもなく、ごく普通の環境だった。
良いところや要望 大学受験に向けての講習なので保護者としていちいち指導する年齢でもないため、本人次第でどう頑張るかを引き出してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師スタッフにはとにかく個別の能力を引き出す着眼点を持ってほしい。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
講師 授業中、難しい、勉強の合間に、面白い話や、冗談を言ったりして、和ませながら、集中力を切らせない工夫をして、やる気をおこさせてくれた。
カリキュラム テストの結果で、クラス替えをおこない、レベルにあわせた、授業をおこない、つまづきをなくす。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が、近くにあったので、通いやすかったが、街灯が、少なく、少し暗かった。
塾内の環境 自習室が、少し、狭かったが、レベルが上がってくると、授業中の、周りの皆の集中力が、高く、やる気が上がっていました。
良いところや要望 常に、高い目標を、持たせ、勉強する意味を、将来の夢とからませながら、考えさせレベルアップにつながった。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 周りに比べて安価だったと思います。レベルを上げるにはプラスの料金が必要なので、我が家には標準かなと思います。
講師 個別面接で比較的親身に相談できました。本人の希望を確認して、ここを重点に学習方法など指導してもらえてたと思います。
カリキュラム カリキュラムも本人に指導して、学習できる声かけをしてくださったり、やる気になる方法を伝えてくれてたと思います。
塾の周りの環境 近いのと、部活メンバーと一緒に行けることが、本人も良かったと思い、継続できました。
塾内の環境 教室は、ギュウギュウで、集中できたからどうかわかりませんが、結果的に良かったと思います。
良いところや要望 お友達も行っていたので、講師の方とのやりとりもやりやすかったし、健康にも影響なく通えたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私には子供にとってよかったと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 冬季講習だったのでプリント授業で子どもはあまり理解できていない様子だった
カリキュラム プリント学習で一斉授業だったのでどこがわからないかも不明なまま 授業が進んでいたので成果がみられなかった。 入塾のお願いばかりでちょっと残念だった
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なのはとてもよかったが夜になると暗くて少し心配なめんがありました
塾内の環境 先生方は挨拶はよくしてくれますが入塾生との差があると感じました。 教室は外の音も聞こえないので静かです。
良いところや要望 毎回テスト受講の連絡がきますが、先生によって対応がまちまちです。もっと子どもが通いたいと思える工夫があればよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が普通やそれ以下の子どもにも対応してもらえる個別やグループの授業に力を入れてもらえると助かります。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。しかし、内容を考えると、受験を考える場合には仕方ない気がします。基礎学力向上目的ならば、違う塾のほうがいいかもしれません。
講師 抗議自体もわかりやすいようであり、You tubeによる予習も可能です。また、わからないところについての質問も常時受け付けており、助かります。
カリキュラム 予習、授業、復習がしっかりしており、実力がついていくのが分かります。
塾の周りの環境 天神駅から近くであり、大通り沿いですので治安はいいです。塾の先生も入り口付近に立っていてくれているので安心です。
塾内の環境 きちんと整備されており、衛生面も安心です。また、入館時にパスカードがあり、塾についたのが分かるようになっています。
良いところや要望 授業、カリキュラムについては問題ないと思っています。ただ、料金はそれに伴い高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験、特に西日本の難関校を考えるのならば、福岡では最適だと思います。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 やはり授業料の負担は大きかったです。そういうのもあり別のところに変わりました。
講師 本人のやる気もあるだろうけどもなかなか成績が上がらなかった。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に応じて、うまく進めていたと思う。もう少し厳しく指導してもらってもよかったと思う
塾の周りの環境 交通手段はバスやJRなど整っていたので立地的には問題ないと思う。
塾内の環境 個別だっだので、特別問題はなかったと思う。ただ先生との相性などで不満を言っていた
良いところや要望 授業料を安くしてもらえれば、学べる教科も増えるので 親としてはありがたいと思います。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 寮に入ったこともあって、やはり料金的には高いと思いましたが、スカラシップがあり、通常よりは安く通うことができたと思います。
講師 授業はどちらかというと、情報をよく教えてくれるタイプでした。したがって、ある程度は自分で学習して進めていくのが良かったです。
カリキュラム 教材は、難関校に合わせて用意してくれました。カリキュラム編成にも相談に乗ってくれて、自分でどんどん進めやすくなっていました。
塾の周りの環境 福岡天神の真ん中に位置しているので、誘惑は多いです。自分の意思がしっかりしていないと続けていくのは難しいかもしれません
塾内の環境 教室に入れば、学習環境はきちんと整えられていて良かったです。自習室もきれいで自分でどんどん勉強するにはいい環境だと思います。
良いところや要望 自分で学習するには塾や予備校が良いと思いました。自宅で学習するにも、誘惑や雰囲気が緩みすぎる部分があるからです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと困ったことにも対応していただき、とても良かったと思います。健康面もほぼ問題なく過ごせたので、ありがたかったです。
久家塾本校 の評判・口コミ
料金 料金については通いやすい料金でした。けっこう他の人も嬉しいと言ってました。
講師 子供の興味をそそるため、講師のみなさんがあらゆる工夫をして子供達を飽きさせないようにしていた
カリキュラム 教材については、学校の授業を中心にプリントなどで対応していました。
塾の周りの環境 うちは校区内なので歩いて行ってましたが、少し車通りがあるので危ないです。
塾内の環境 車通りにあるので少しうるさいみたいですが、なんとか集中しているようです
良いところや要望 いい所は、みんなが気さくなので話しやすいと言ってました。分からない所もすぐ聞けるみたい。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 予備校なのに夏休みがあるのわおかしい。夏期講習代は大きな負担になる。
講師 予備校で自習することが多かった。苦手科目の克服に効果があった。
カリキュラム 国立志望だったが、1科目苦手が有りその克服が課題だったので、他の科目は自習ですませた。それでもセンター試験は高得点をとれた。
塾の周りの環境 通学はバスか徒歩だったが、中心部にだったのでよるも明るく夜遅くなっても平気だった。
塾内の環境 教室の椅子が劣悪で、長時間の着座は苦痛で学習にも悪い影響があった。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 高いので満足はしていない。もう少し安かったら、もう一コマ増やして受講したい。
講師 子供の特性を見抜き、その子に合った指導を丁寧に行ってくれる。
カリキュラム どうなりたいかをしっかり聞いてくれて、それに見合った無理のないプログラムを立てて、進めてくれた。
塾の周りの環境 高校の通学路途中の都会の中にあるので、日常生活の中で無理なく自然に通い続けることができた。
塾内の環境 仕切り付きの個別の机があって、スマホを使って復習するためのWi-Fi環境も整えられている。
良いところや要望 子供の目標と特性に合った指導をしてくれたので、成績が常に伸び続けました。感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟な対応もしてくれた。試験前の特別対策、質問しに行った時の即時対応など。
- 学部・学科:薬
料金 どうしても先方が提示した料金に従うしかないので特に高額とも感じなかった
講師 本人のやる気を重視されていたと感じている。ただ講師の方のレベルがやや十分ではなかったように思う
カリキュラム カリキュラムについては特に問題はなかったと思う。教材についても特に不平を言ってはいなかった
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、利便性が高かった子とは時間を効率的に使ううえでも良かった
塾内の環境 例えば自習時間を効率的に使えるような配慮はなされていたと思う
良いところや要望 担当の教員の方が親身になって対応いただけていたと思う。そのてんは良かった
その他気づいたこと、感じたこと これと言って特になし。子どもは不平・不満を言ってなかったので、問題なかったと思う
個別指導塾スタンダード六本松教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で良いかと思います。
保護者から急ぎで連絡を取りたいときの連絡方法がよく分かりません。
カリキュラム 授業より少し先を教えてもらえるのがとてもいいと思います。
本人の希望に沿ったカリキュラムなのかは少し気になります。
塾内の環境 指導時間以外も自習に使わせてもらいたいという希望がありましたがとても自習にも適した環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が進んで通っているので問題はないと思われます。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 中学3年時の高校入試対策としては、妥当な金額だと思います。我が家の収入で、無理せずに払うことができました。
講師 初めて通う塾で、うまくやっていけるかしんぱいでしたが、本人がやる気をもって学び続けることができた
カリキュラム 夏期講習から通っていましたが、たまたま病気になって休みが多かったです。でも、自宅で教材学習をし、成績を上げていくことができました。
塾の周りの環境 中学校と自宅の中間にあったので、通い慣れた道で安心して通わせることができました。
塾内の環境 成績と志望校に合わせてクラス編成されていたので、焦らずに学習できたと聞いています。
良いところや要望 本人が行き渋ることなく通い続けたので、良かったと思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常料金、受験直前合宿などありとあらゆる機会にお金が必要になる仕組み。
講師 厳しい環境で受験対策をこれでもかというぐらいに量を与える。家庭ではできない手法だと思う。
カリキュラム 受験合格実績と永年の蓄積データから予想問題なども豊富であり、他塾とは一線を画す。
塾の周りの環境 市の中心の大通りに面しており、夜間も人通りが多い。近くに地下鉄の駅があり公共交通機関の利便性も良い。
塾内の環境 周りは受験目的の生徒ばかりで否が応でもでも勉強せざるを得ない環境になっている。先生たちの気合い入れもすごい。
良いところや要望 単なる詰め込みでなく、世界に伍するような人材を育成するために思考、グループワークなどを取り入れて欲しい。また、リーゾナブルな料金体系を検討して下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 解放テクニックと教材 に価値があるが、講師の力量をさらに高めて欲しい。