「千葉県大網白里市」で絞り込みました

個別指導イクシア大網校 の評判・口コミ

料金 子供1人で有れば相場的に平均だと思いますが、2人目3人目は少し値引きしてくれるとありがたいですが、ほとんどありません。偏差値1を金額にすると高いかなって思いますが、嫁は十分だと評価しています。なので平均の3にさせて戴きました。

講師 子供自身が塾に行きたがるようになった!講師との関係性がとても良好で成績に直結している。学習塾自体の方針としては、初会の面接時に子供達に書かせた作文(どこどこ学校に合格しましたなど)が嫌らしく感じましたが、子供自身には響いた見たいです。今回の塾を選ぶにあたり、第一に子供自体に選ばせようと思い体験は5件位いった結果イクシアが本人が1番気に入ったので決めました。

カリキュラム カリキュラムについては、ギリギリ迄説明が無く予定が建てられない事が多い。授業の時間の変更も多く、親戚に頼むなど送迎の面倒が多いですね。年度更新の費用が子供3人かよわしているのですが入金期日が2週間前に書類を頂いて大変でした。

塾の周りの環境 バス停まで1分、道路挟んでマクドナルド、3分歩けば書店、文房具なども有るお店!目の前にイオンがあるので子供を待っている間に買い物も出来る

塾内の環境 教室と生徒の数などがちょうど良い人数で集中して勉強や自習ができていると報告を受けています。講師の方の手が空いている時は、自習中の生徒など積極的に教えてくれると言っていました。ただ、積極的な子供以外はなかなか来てもらえないとも言っていました。

良いところや要望 イクシアへのこちらからの連絡はスムーズですが、塾側からの連絡が遅いです。担当講師からも報告をもっとして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の娘が自身を持てたことについては評価してますが、成績にあまり直結できていないのかなと思っている。しかし受験までまだ1年以上有るので見守る予定です。。

料金 5教科を受けさせることができる値段だった。他よりずいぶん安かった

講師 教えるのがうまい先生とそうでない先生と差があったかもしれません

カリキュラム 難しい内容と、ボリュームが多く、一度ついて行けないと溜まってしまって、子供が辛そうだった

塾の周りの環境 駐車場も大きく、明るくなっていた。ただ駅から少し遠かったので電車利用は大変だった

塾内の環境 静かで整理された教室であったが、窓が小さく、換気などが心配だった

良いところや要望 努力できたり、真面目に頑張れる子にはとても良い塾ですが、引っ込み事案だと置いていかれてしまう感じもあります

その他気づいたこと、感じたこと 本人のつまづきや、思っていることを汲み取って欲しかったです。本人は誰にも相談できずに辛そうでした

料金 地域内での価格は差はなさそうなので不満はないが、教科を増やすとかなり負担になりそう

講師 生徒のレベルや性格に合わせて講師を決めてくれるようです。教科を変更してもすぐ対応してくれます

カリキュラム 普段は塾でのプログラムで指導してくれているが、学校のテスト前はテスト範囲の学習をフォローしてくれる

塾の周りの環境 自宅から遠く、道順に人通りも少ないので、車での送迎をしなくてはならないのが不便

塾内の環境 毎週通っているが、集中できないなどは聞いたことがないが実際親の目で確認したことはない

良いところや要望 急な病気や用事などで欠席する場合、代替日を設けてくれるのが助かる。もちろん値段もかからないのでかなり良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子などを時折電話で知らせてくれる。テスト前はいつでもいいからおいでと声をかけてくれる。地域の学校や進学率なども教えてくれるので情報を得られやすく助かる

講師 わかりやすいようです。まだこれからなのでなんとも言えないのですが、先生が沢山いらっしゃるので合わなかった場合そうだんしやすいかもしれません。

カリキュラム 順番に教えてもらう予定。
とにかく時間が無いので教材をしっかりやっていくことにしました。
学校のテスト前にはその勉強もいれていきましょうということになりました。

塾内の環境 みんなが集中しているのでつられて集中しているように見えました

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなのですが、先生が優秀かもしれません。わかりやすいと言っています

料金 近隣と比べると平均値ではあると思うが、枠を増やすと増額するので考えてしまう

講師 個々の学力や予定に合わせて指導してくれる。 欠席しても振替授業をしてくれる

カリキュラム 学校の予習中心ですすめてくれるので、学校の授業が理解しやすい

塾内の環境 夜の受講は人気があるようで大人数のため、少し騒がしそうだった

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、子供本人はとても気に入っているようです

講師 無料体験でもとても親切に指導して頂き、子供の勉強に対する姿勢が一回で変わっていたのと、子供自身も、教えてもらいたいと言われて、とても感じのいい方でした。

カリキュラム 子供自身はとてもわかりやすいと言ってます。

塾内の環境 自宅からは近いので、子供自身だけでも行けるのですが…車の送迎時は駐車場が停めづらいですが、慣れれば大丈夫そうです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別指導なんで金額が高いですが…しっかりした指導をしていると思います。ただ一つ気になるのは、塾長が忙しくしているので、ゆっくりお話し出来ない(話が中断してしまいます) でも生徒さん保護者に信頼されているのではと思います。

講師 ベテラン先生の指導は優しく丁寧で良かったです。個別指導なので生徒にペースを合わせて分かるまで教えてくれるのは良いと思います。

カリキュラム テキストは自由、ないとプリントを用意してくれるときもある。
宿題が出ないのでその場限りで勉強量が少なくなりがち、塾も毎日行っているわけではないので宿題は出して欲しい。

塾内の環境 講義スペースと自習スペースの境界が曖昧で、曜日によっては混み合っていて騒がしいときもある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が色々な情報を教えてくれ気軽に相談に乗ってくれていい塾だと思います。

講師 少し優し過ぎる。今後に期待。

カリキュラム カリキュラムについては本人と先生でやっているのでよくわかりません。
親は結果で見ていくしかない。

塾内の環境 とても清潔にしていると思う。階段が少し怖い。活気がとてもある時がある。それが良いのか悪いのかはよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所では正直まだわかりません。ただ、結果が出る様、しっかりやってほしい。少々甘い。

料金 結論からすれば、成績上がった訳でもないので高い授業料だったと思います。

講師 幼稚園から小学6年まで通っていた塾の勧めで、この塾に通い始めましたが先生に寄って教え方が違い、最初は良かったのですが、数カ月したらあまり教え方が上手でない先生に当たるようになり、子供もやる気を失くしてしまいました。授業料だけは高かった気がします。

カリキュラム 先ほどと同じになってしまいますが、カリキュラム、教材等は良かったとおもいますが、先生が…。合わなかっんですよね。

塾の周りの環境 近くに沢山塾がありましたが、他の塾の先生と対応?が違いましたね。車で送り迎えにだったのですが、子供が通っていた塾は教室でさよならでしたが他の塾は生徒さんが保護者の車に乗るまで見送ってましたね。スゴイ塾もあるんだな~と思いました。

塾内の環境 教室内を見た事がありますが、あまりキレイではなかった記憶があります。受付の机の上に他の生徒さんの個人情報が記入されている用紙があったのには驚きました。

良いところや要望 最終的には満足はしていません。前の塾辞めなきゃ良かった。先生も良かったし。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方もあると思いますが、塾は病院と一緒で先生との相性が1番だと思いました。親の私がある意味、勉強したと思います。

講師 教えてほしい教科によってその教科に強い先生をつけてくださり、分かりやすく教えて頂いているようです。

カリキュラム 入塾して一ヶ月のためまだ分かりませんが、希望の教科に合わせて担当の先生をつけていただけるので、学期末の成績の変化に期待しています。

塾内の環境 少し室内が暑いようなので、加湿を充分にしていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾のため、授業時間や先生の希望を聞いてくださることと、お休みの振り替えができることが良いと思います。

個別指導イクシア大網校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習冬期講習は かなり高かったです。もう少し価格設定を低めにして頂けたら有難かったです…。

講師 広告チラシの割に あまり親身になってなかったような気がします。感じ方に個人差があるかとは思いますが…。でも進学は出来たので通って良かったです。

カリキュラム 教材などは適当だったと思います。カリキュラムも ちゃんと予定を立ててやってくれていました。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜も明るく治安は良かったです。駐車場も広く送り迎えも支障ありませんでした。

塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎていて寒いぐらいだったのが気になりました。室内は整頓されていて綺麗でした。

良いところや要望 いい所は立地と環境だと思います。

講師 入塾したばかりで未だ良くわかりませんが、先生はとても親切で優しいです。

カリキュラム 今は、理解出来ていない所探しをして頂いているようです。
先生独自の資料で、一年生から振り返って頂いています。

塾内の環境 猛暑と塾内の人口密度が重なっているのか、エアコンの効きがあまり良くないみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 未だ一度しか授業を受けていないので、正直わかりません。
これからの子供の成績に期待したます。

講師 学校の授業より分かりやすかったと聞いています。優しい講師や厳しい講師、専門の講師など多彩でいいですね。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくださるようなので今のところ安心しています。

塾内の環境 パソコン、プリントの設備は非常にいいと思います。好きに使えるとの事なので本人が張り切っています。

その他気づいたこと、感じたこと コスパとしては悪くないと思います。今後の本人のやる気に期待します。

講師 子供と気が合うみたいです。
少し雑談が多く勉強時間が無駄になってなければ良いのですが。

カリキュラム 勉強が嫌いな子が頑張ってやって進めてる様です。
もう少し教材費が安いと少し楽なのですが。

塾内の環境 担当の先生と仲良く明るく勉強出来る環境なのだと思います。
塾長さんもとても良い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子が部活しながら、疲れていても通って頑張って居るので良いですかね。

講師 個人にあった指導をしてくれる。 落ち着いた先生で安心できる。

カリキュラム こちらの都合で組み込める。予定が変わった場合も、前日に連絡すれば良いところ。

塾内の環境 少人数である。3人同時に一人の先生が見るようだが、他の2名はやってることが違うので、集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して取り組めそう。3人に一人の先生ではあるが、問題なくできそう。

料金 基本料金のほかに、コースごとに料金が発生するので、多くの授業を選択するとそれなりに料金は高くなっていきます。

講師 先生方は気さくな人が多く、分からないことは、時間外でも熱心に教えてくれていたようです。

カリキュラム 東進グループの衛生授業を受けていました。あらゆるコースがあるので、自分のレベルと目指す大学を考慮して、先生方のアドバイスを受けながら選択できたところが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、市一番の中心街にあって、目の前にはマクドナルドやセブンイレブンもあり、昼食には困りませんでした。

塾内の環境 衛星授業を受けていたので、周囲の声は気にならなかったようです。また建物は鉄筋コンクリート造なので、外の騒音は全く気にならなかったようです。

良いところや要望 定期的に三者面談が実施されるので、子供のレベルが確認できて良かったと思います。また、志望校選択の際の的確なアドバイスは大いに参考になりました。

講師 体験の時に教えてもらい、わかりやすく丁寧に指導してくれたので、入塾してからも、教わっています。

カリキュラム よくわかりませんが、良いと思います。

塾内の環境 勉強しやすいです。分からないところは、塾長に聞いても教えてくれるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがあり、毎日通っています。家だと何をやったらいいのか分からないので、とても助かります。

講師 学校の先生より良くわかる。宿題は無いらしいが、家で何をやったらいいかもう少し教えて欲しい。

カリキュラム 受験対策で弱い所で尚かつ点数の取れそうな問題を重点的に教えてもらっている。

塾内の環境 塾が無い日でも自習に行けるしわからない所は教えて貰える。自分の問題集以外でも勉強出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より良くわかるので勉強する気になり良かった。模試の成績も少し上がったのでやる気が出てきたようで良かった。

久光学院大網校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 なかなかやすいのではないかと思います。他の料金はかかりません。

講師 丁寧に教えてくれます。人数は8~12人でした毎週3~4回の授業た。

カリキュラム 高校受験を目指しているというよりは、日頃の授業の復習や予習のような感じでした。基本的には基礎ばかりやる感じでした。ワークを買いそれを順番にやって行く感じでした

塾の周りの環境 治安はかなりいい方だと思います。まあ、とても田舎なので、僕は家が近くにあったので自転車で通いました。家の遠い人はクルマで通っていました。

塾内の環境 教室はアパートの中なのであまり静かではないです。隣の教室から声がかなり漏れます。なので他の教室がうるさいと全体がうるさくなる感じです。その他は学校の教室のような感じです。

良いところや要望 この塾には満足していましたが、団体で学ぶことが自分にはあっていなかったので最終的には高校受験の前に辞めてしまいました

料金 ちょっと高いと思います。もう少し安くなれば、助かります。

講師 外国の先生と日本人の先生が両方います。生徒が分からない所あれば丁寧に教えてくれます。優しい先生が多いです。

塾の周りの環境 駅には近いし、近くにはショッピングモールもありますし、便利ですが。駐車場だけちょっと狭いというか、お迎えの車が多いかな。

「千葉県大網白里市」で絞り込みました