「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 6年生の受講料が無料で、かかった費用はテキスト代のみだったので大変助かりました。
講師 夏期講習のみ受講したので、詳しくは分かりませんが、子供の話を聞く限り、分かりやすく、適度な厳しさで教えて頂いた、との事です。
カリキュラム 夏期講習のみの受講ですが、5教科をまんべんなく、教科書に沿って、予習復習する事が出来たと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、周辺に塾も多いので、同じ年代の子も多く、安心して通わせる事が出来ました。ち
塾内の環境 自習室もあり、授業が終わった後など、静かな部屋で学校の宿題なども出来たようです。
良いところや要望 家にいてもなかなか、学習習慣が身につかなかったので、通わせてよかったと、思います。また。同じ小学校や、近隣の小学校からも多数通っていたので、本人の刺激にもなったようです。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 料金委は高かったですが、高いなりにそれ相応の指導もして頂きました。
講師 多くの子供たちの正確に合った講師で、個人個人の性格を見ながら指導されたから。
カリキュラム 目指すべき目標がカリキュラムなどで大いに明確なものになったからです。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から近距離で行ける至極弁の良い場所に有りました。
塾内の環境 熟内の整理整頓も徹底されおり、子供のしつけにも大いに役立ちました。
良いところや要望 個別指導なども有り、団体で受講する熟とは違い、大いに細かい面でお世話になっております。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師の方が多いのでその点からも何かと大いにお世話になっています。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と1件1件比較したわけではありませんが、集団塾としては平均的な料金だと思います。
講師 子供が塾長先生が好きで長く通うことができました。厳しいだけでなくユーモアのある先生でしたので、通うのが楽しかったようです。親の私も信頼できる塾長先生でした。塾の評判の為に、少しでも偏差値の高い学校を受けられるよう叱咤する塾もあると聞きますが、こちらの塾は学力だけでなく、本当に子供に合った塾を親身になって考えてくださいます。通わせてよかったと思います。
カリキュラム これだけやっておけば大丈夫!というお守りのようなテキストがあります。やらないといけない教材が多いと子供のやる気をそいでしまうので、この点はよかったと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点に位置しており、立地はいいとは言えませんでした。普段は自転車で通塾しておりましたが、雨の日や大雪のときなど、車で送迎をしたときは駐車場がないので塾の建物の周りがいつも混雑していました。
塾内の環境 かなり古い建物で綺麗さは正直ありません。交通量の多い道路にも面しているので雑音も多いと思います。
良いところや要望 集団指導ですが、ひとクラス20人くらいでわりと小規模なので、大人数の塾に比べると子供がわからない箇所の質問もしやすく、一人一人の子供の指導に行き届くと思いこちらを選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方についてお願いなのですが、うちの子に関して言えば褒められて伸びるタイプなので、ちょこちょこ褒めるところを見つけては褒めてほしいなと思います。少しでも勉強に対してやる気になってもらえたら嬉しいです。
さんすう・数学のスー(SU-)本校 の評判・口コミ
料金 高いか低いかは個人の考え方次第だが、週2と考えると安い気がする。
講師 高校の非常勤講師で、教え方としては、生徒の分からないところを確認するといった、自主性に任せた内容となっている。
カリキュラム 教材は基本持ち込みとなるので、学校での授業内容を中心に行なっている。
塾の周りの環境 歩いて行ける範囲でもあり、学校からも直接行ける場所にある。大通り沿いなので、治安面も心配はあまりない。
塾内の環境 教室のような形式で、自由に出入りができる。時間も1時間が基本だが、早く帰ることもできる。開始時間もある程度自由である。
良いところや要望 先生が気さくなひとなので、塾に行くこと自体が楽しいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと プライベートの話も良くしてくれるし、生徒の趣味嗜好に合わせて、話の内容を変えてくる。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
講師 子供の事を第一に考えてくれているところが良いなぁと思いました。
カリキュラム 1対1の指導で、担任制を用いており、先生も責任を持って指導して頂けるところが良いです。
塾内の環境 明るくて、授業に集中出来る環境になっており、分からない所も、その都度教えて頂けるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気も良く、分からない所はその都度聞けるので良いです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 結果合格できたので納得はしてますが、とにかく高い。 テキストも使わない部分も多く高いのに無駄な気がした。
講師 本人のやる気に合わせ週4のところ週2にしてもらったが、希望の私立中学校に合格できた。
カリキュラム 志望校受験に合った授業をしてくれた。 予想問題などがすごく役立った。
塾の周りの環境 巡回タクシーで通えたのがすごく便利だったけど、授業時間帯によっては利用できず不便だった。
塾内の環境 教室は余計なものが何もなく集中できると思う。 塾の前の自転車が尋常じゃない台数で見た目は悪い。
良いところや要望 福岡で1番の進学塾だけあって、模試を受験する学校で受けられたり、受験の日の控え室も他の塾と比べ物にならないくらい広く快適な教室を用意してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 私立中学校を受験するならダントツでこの塾をお勧めする。 地元密着でノウハウも素晴らしく絶対合格させてくれる。
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 料金について、一コマはやすいが、他の習い事と併用ができればなお良いと感じる。
講師 塾に通う生徒が多くなってきたため、自習室などが使いづらくなってきた。
カリキュラム 個別指導よりも質問しやすく成績も上がってきたためよいと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だから通いやすい。歩道も整備されているため、通いやすい。
塾内の環境 教室、自習教室がせまいため、もう少し広いほうが良いと感じます。
良いところや要望 個別指導でないぶん、コストは下がるが、もう少し自習もできれば良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の質問についても先生からアドバイスをいただけるため良いと感じた。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 安くて通塾にはとてもいいが、授業中に私語が多くて通塾をやめた。
講師 子供とフレンドリーに接してもらい質問しやすい環境ではあった。
カリキュラム 金額が安く、通い放題で、自学室も使いやすく、総合的にはよい。
塾の周りの環境 通りに面しているので、明るく自転車でも通えて、駐車場もあり便利。
塾内の環境 授業中に小さな音でオルゴールが流れているので、集中しているのか気になっていた。
良いところや要望 もう少し厳しく授業をしてもらえたら、とてもいい塾だとおもいます。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
講師 生徒目線で話てくれててとても親切なので安心して娘を任せております。毎日継続して受験までお付き合い頂ける事と目標を明確に子供と共に共有して頂けるところが助かります。
カリキュラム 分からないところを具体的に聞き出してくれて指導していただけるのが大変助かります。
塾内の環境 整理整頓が行き届いてて勉強の環境がちゃんと出来てると思います。個別指導がちゃんと出来る環境と自習部屋も2Fに有り行き届いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 具体的に指導内容を教えてくれて、生徒目線に立ってくれてるのは大変助かります。塾に溶け込めるように子供を上手くあつかっていけてる感はかなり助かります。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 高いけど割引があったりとまあよかった。もっとお手頃だとなお嬉しい。
講師 丁寧に何回も教えてくれてわかりやすい。また通わせたいと思うくらいテキストも充実している。
カリキュラム 価格は高いがよいテキストを買っていると思って通わせた。先生はよかったり悪かったり。
塾の周りの環境 家から自転車で通えてとても近くてよかった。暗いところもないし通いやすいところにある。
塾内の環境 あまりきれいではないし、エアコンの調子もそんなによくはなかった。
良いところや要望 もっと研究されたテキストをどんどん作ってなんなら売り出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 目う少し使い勝手のよい教室だといいなと思うよ 。狭いきがする。ゆとりがほしい。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 学力が上がるにつけ、上のクラスに進むと料金も上がるのが困る。
講師 色々と相談に乗ってくれ、勉強に対するコツや取り組みかたを教えてくれた
カリキュラム 教室のテキストだけでなく、ネットでの動画やテストで変化をつけた学習ができる
塾の周りの環境 環境は特に良くも悪くもなく、平均的な駅前の雑踏で、特に問題はない
塾内の環境 特に防音にすぐれていたわけでもないが、支障があったわけでもない
良いところや要望 勉強する機会を与えてもらうという点では、いいのではないかと感じる
暁学舎本校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当だと思いますが、できればもう少し安ければたすかります。
講師 子供が喜んで、楽しそうに学習していました。毎回、楽しみに通っていました。
カリキュラム 季節にあわせた教材で、より身近に感じ理解していたようにおもいます。
塾の周りの環境 子供が小さいため、毎回送り迎えが大変でした。送迎があるとたすかります。
塾内の環境 とてもよい環境だとおもいます。幼い子供でも興味を引くように工夫されていました。
良いところや要望 子供が楽しんで通学していのが一番だと思います。学習するということに興味をもってくれました。
筑紫修学館高等部『九大パル』長住校 の評判・口コミ
講師 本人としっかり向き合ってくれている感じで良かったと思います。
カリキュラム 理解力など無理のないようしてくれて、ペースなどの配慮もいいと思います。
塾内の環境 雰囲気がいいと集中しやすいと思うので、とてもいいように思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人とのコミュニケーションや雰囲気がとても重要で、それが成績に反映していくと思いますので、とても頼りにしています。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 高い。何が高いかというとテキスト代を支払わせておいて子供に不愉快な態度で接する。テキストが無駄になりました。
講師 講師が気分によって理不尽な対応をします。体調不良で通塾自力で出来ず、保護者の送迎が必要だとれんらくしていても、大勢の生徒の前で叱責されたそうです。当方では連絡済みの認識がありましたが、情報の共有がされてないのでしょうか。
カリキュラム まあまあです。特に不満はありません。授業としてはわかりやすいところもあったそうです。
塾の周りの環境 普通の環境です。街中の普通の大きな道沿いにあります。裏通りは暗いので注意が必要です。
塾内の環境 にこやかに挨拶をしてくれる先生もいます。設備もいいと思います。
良いところや要望 要望は先生の人間性を磨いて欲しいです。子供だと思って適当に八つ当たりするのはやめてください。なんでも見抜かれていますよ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく当たり前のことをキチンとした上で勉強の指導をお願いします。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
講師 子どもからの意見としては分かりやすく教えてくださるとの事。
授業を受けやすい環境だと聞いています。
カリキュラム 振替が簡単に出来るところや、遅くから開始出来る時間帯があるのは良いと思います。
塾内の環境 静かすぎず、といっても騒がしい訳ではありません。
静かすぎると緊張するので、勉強しやすいということでした。
集中も出来ると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので評価も難しいですが……今のところは概ね満足しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ井尻校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれるし、質問がしやすいのは個別指導の良いところだと思う
カリキュラム 通い始めたばかりなので、これから良し悪しは分かると思うが、本人にあったものを用意してくれると聞いた
塾内の環境 休み時間がほとんどないので、生徒同士の私語も少ない。個別のブースも広めで使いやすそう
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、これからに期待しています。5校ほど見学した中では最も良さそうでした
対話式進学塾 1対1ネッツ井尻校 の評判・口コミ
講師 講師の方は、優しくて、丁寧です。その日の目標を明確にして、本人のやる気につなげてくれます。目標を立てることで、できるようになると本人が意識していくと思うので、一つ一つ確実に苦手な科目が解けるよに指導されていました。
カリキュラム 苦手な算数を克服できるように、学校の教科書に沿ったテキストを使って勉強しています。予習、復習を繰り返しながら、理解できるように対策がしてありました。
塾内の環境 個別で、1対1で、分からないことがあればすぐ質問ができて、みんなが集中して勉強ができる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も、すごく丁寧で信頼できると思います。
目標を設定して、本人ができるように意識して、勉強する環境ができているのですごく安心しています。
福岡南セミナー本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾とは比べ物にならないくらい安いです。
それにつられて入塾させました。
講師 教科によって指導力のばらつきがある。教科担当の先生がいても、塾長が認めなければ、塾長自ら教えている教科もあった。
カリキュラム 問題集を出版している塾なので、プリントはコピーしてテキストも安価だったが、問題は講義の内容で、おしゃべり時間は長く、勿論中には人生の訓示になるような話もあるだろうが、教室にいない生徒の文句を教室で話したり、その生徒の親の文句を話していたりしたと子供からたびたび聞いた。
受験まで、三者面談は行われません。
塾の周りの環境 周りには何もないので、勉強するにはよい環境です。自転車の整列も指導されます。
塾内の環境 掃除が行き届いてるようです。
中は古い感じです。
おトイレの使い方や、靴のならべ方、教室で出した消ゴムのゴミなども、厳しく指導されるようです。
良いところや要望 値段に引かれて通塾させましたが、結果、子供の成績が下がる一方でした。成績がよかったらご飯を食べさせてもらったり、残って勉強を見てもらったりしてたらしいですが、うちは上位に入ってもそんなお話は聞いたことがありませんでした。
完全個別 松陰塾長住松陰塾 の評判・口コミ
講師 一定時間考え込んでいると、声掛けしてくださり、わからないところは、丁寧にまた、優しく教えてくださるようで、安心してます。
カリキュラム わからなくなってしまってる学年まで戻って学習出来るため、できた!わかった!を感じているようです。
塾内の環境 とても静かで、集中して、しっかり考えることができる環境で学習できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことは、きちんと教えてくださり、子どもも、楽しく通っているようです。
毎日個別塾 5-Days井尻校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安でしたが、しっかりと指導してくれています。
カリキュラム 効率よい勉強方法なども指導してくれます。
臨機応変に対応していただいてるので、不便さはありません。
塾内の環境 中学生が多く、同年代が少ない。
それを悪い点とは思いませんが、同年代の子が少しでも居ればいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて講師の方も全面的に協力してくれています。
自習の時も質問に快く応じてくれて助かっています。