「千葉県浦安市」で絞り込みました
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 複数講座受講する際に、割引がなくその点が不満です。入会後に始まった2ヶ月無料キャンペーンは素晴らしいですが、入会時になんの案内もなかった点が不満です。
講師 まだあまりわからないので、お答えが難しいですが、子供本人はわかりやすかったと言っています。
カリキュラム 受講内容は自由なので本人のやる気しだいで、良くも悪くもなると思います。
塾の周りの環境 自宅からとても近いので便利ですが、駅前のためまわりに誘惑となるようなお店などが多いです。
塾内の環境 以前は古いビルの狭い一室でしたが、移転してとても綺麗になったので良かったと思います。
良いところや要望 自習室での自習の際もAIタブレットの学習がし放題ところがとても良いです。子供本人もとても気に入っているようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別なので他の塾に比べたら高い。しかし、先生がたくさんいるし、環境がいいので仕方ないと思う。
講師 親切に教えてくれる。分からないところを詳しく聞けて、先生がたくさんいるから質問しやすい。
カリキュラム 自分の希望を聞いてくれる。先生がたくさんいるから自分に合う先生が見つかる。
塾の周りの環境 自習室が完備されているのでエアコンが完備されたところで勉強ができる。
塾内の環境 新しいビルなのできれい。駅前なので通いやすい。人通りがあるので安心できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 2対1の料金としては普通かと思います。
私立中に通わせて、+1対1の料金は厳しかったので。
講師 何人かの先生で体験をさせて頂き、希望の先生に担当していただけたのは良かったです。
いつでも変更可能なのも有りがたい。
カリキュラム 学校の進度を確認して授業を進めてくれています。
宿題の確認や毎週のテストの対応など、もう少し厳しくやって欲しい。
塾の周りの環境 駅ビルなので交通は便利です。
入口は広々としていて開放的。
塾内の環境 教室は広いので開放的ではある。
自習室はプライベートで集中したい子には使いやすそう。
良いところや要望 キャンセルがギリギリまで大丈夫で振替え出来る、他の教科でも振替え可能等、柔軟さが良かった。
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 予備校の年間費用と同じだと思います。
講習はないですが、
安くはないのでそこは考え方かと思います。
うちは妥当かと思いました。
講師 塾長は進路相談や悩み相談などにも丁寧にのっていただけるところがありがたいです。
担当の先生もとても丁寧に指導していただき、勉強を進んでやるようになりました。
カリキュラム どんな参考書を使うのかが事前にわかり、進みも確認できるのが良かったです。
細かく進度も指定されてるのが勉強しやすい。
塾の周りの環境 駅からすぐで、雨にも濡れないで通うことができました。
ご飯が買えるところも多いのでとても便利です。
21時までしか入れないところが少し不便です。
塾内の環境 自習室がしっかり作られていて、席も個別にあり良かったです。
カフェテリア的な飲食スペースやウォーターサーバー、電子レンジなども完備されていて良いです。
良いところや要望 教室は綺麗です。
朝から夜まで、日曜日も開いています。
休みはないところも良いところです。
要望はないです。
京葉学院小中学部 新浦安校 の評判・口コミ
講師 誠実な人柄で、厳しすぎず、ユーモアのある授業をしてくださっているようです。
カリキュラム 国語のテキストで、体罰と捉えられる記述や問題文があり、時代錯誤に感じました。また放射能の人体への影響などに関する問題文があり、先を見据えての対策なのでしょうが、小学4年生にしては難しい内容と感じました。
塾内の環境 駅近で立地は良い方だと思います。
授業の開始、終了時は、先生が1階の入り口に立ち、生徒を見送ってくれます。事故抑制にもなり、かなり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の先生方は、親に対して調子が良いだけという雰囲気はなく、子供たちに勉強を熱心に教えたいという姿勢を感じました。
中学受験用の塾ではありませんが、先々の受験を意識したテキストを使用しています。
入塾間もないうちの子は、現状は点数も取れず、この先授業について行くことが出来るかも分かりませんが、ついていくことが出来れば、学年でも上位にいくことが出来る気がします。これからに期待します。
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
講師 ハキハキと明るい元気な感じの先生だったので好印象でした。オンライン授業でもキビキビ授業を進めているのがよくわかりました。
カリキュラム 個人のペースで進んでいたので助かりました。決して数学が得意ではないので、苦手なところや理解に時間かかるところはゆっくり進めてもらいたかったので良かったです。
塾内の環境 BGMの森の音楽?の音量が大きかったのが気になりました。子供はそこまで気にならなかった様ですが、面談に行った際に私の方が気になってしまいました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新浦安駅前校 の評判・口コミ
講師 志望校に向けての相談や映像授業のレベル変更にも柔軟に対応していただきました。
カリキュラム 難しすぎるものから変更し、今取り組み始めたところです。
今のところ分かりやすく進んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親切で、一番良さそうなのでここに決めました。今後推薦などをサポートしていただいたりすると思います。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
講師 ただ問題を解かせるだけではなく、一人一人指してくれたので、間違っていると分かってない事が分かるので、良かった。
丁寧に教えてくれた。
カリキュラム コロナでオンライン授業となり、内容が確認出来たので良かった。
少人数で、他の子も頑張っていると、自分もとやる気が出るようです。
塾内の環境 最初に塾を見学した時は、狭いと思った。教室がたくさんあった。
今は、コロナ対策もしっかりしてくれているので、安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が1ヶ月と長く取ってもらえて、ある程度通えてから、塾に入るか決められた。
コロナで塾に行けなくなったら、オンライン授業に変更したり、柔軟に対応してもらえた。
曜日も他の習い事と重ならないように、考えてもらえて、連絡もこまめにしてくれているし、料金も良心的だと思う。
他の塾の体験もかなり、行ったけど、ここが一番丁寧に対応してくれた。
京葉学院小中学部 新浦安校 の評判・口コミ
講師 ネット授業があり、親の私も拝見したところ、わかりやすい教え方でした
ただ、電話よくくださるのですが言葉遣いが少々残念な場合があります
カリキュラム 1週間で5教科教えてくれるのがよいと思います。
担任制があり、本人の苦手な国語の先生があえて担任になってくれました。先生と良好な関係が築ければ国語も好きになってくれるのではないかと期待しています。
塾内の環境 まだほとんど通えてないのですが、キレイで整っているそうです。
駅にも近く、周りには他の塾もあり夜お迎えに行けない時も比較的安心できます。
お迎えの車がズラリと並んでしまうのは仕方ないですね…
その他気づいたこと、感じたこと 今年高校に進んだ方から勧められて入塾しました。
今のところ面倒見がよく周りの生徒さんとも楽しくでき、勉強も分かりやすくて良いです
学校が休みの期間、塾の課題があり、また分からないところは教えてくれ、連絡もちょくちょくくれたので頼もしく感じています。大変な時ですが、これからも楽しく勉強してもらいたいです。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 本人に考えさせることを重視している点。質問しやすいよう促してくださる点。
悪かった点 その日によって講師が異なり、選ぶことができないので、合わない先生に当たることもある点。
カリキュラム 良かった点 本人の習熟度に合わせて進めてくださる点
塾内の環境 良かった点 一人一人パーテーションで仕切られているので、集中しやすそう
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添って教えていると思う。子どもは集中して授業に取り組めている
カリキュラム 通っている中学校を熟知していて信頼できる。自宅待機中も自宅に宿題を送ってくれたり、しっかり課題を用意してくれている印象
塾内の環境 大手の塾に比べて小規模な塾なので、設備に良し悪しはあるとは思うが、特に不便は感じていない。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数の塾では集中して勉強できるか不安、かといって個別では高いという悩みの中、6人制でリーズナブルなところは、とりあえず塾に入れようと思った親には有難い。
個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 授業の質を考えると決して料金が高いと思われつまりコストパフォーマンスが良いと思います
講師 全般的に若い先生が多いですがしっかりと熱心で頼りがいのある存在だと思います
カリキュラム 教材の質が高くまたそれをしっかりと使いこなす教育カリキュラムが組まれていると思います
塾内の環境 授業中でも実施中でも私語慎みなどをしっかりされているため心配はありません
良いところや要望 学校では期待できない進路指導受験指導をしっかりと細かくやってくれるところが何よりいいと思います
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
- 学校種別:私立高専
- 学校種別:国立専門学校
料金 教室を考えると決して高い料金では無いと思いますつまりコストパフォーマンスが良いと思います
講師 若い先生が多いが非常に熱心でとても頼りがいがあると思います。
カリキュラム 教材の質が高くまたそれをしっかりと使いこなして授業カリキュラムが組まれていると思います
塾の周りの環境 子供を育てやすい環境にあるその中で近い宿があるのはとても助かります
塾内の環境 授業中なり自習中も勉強しやすい環境だと思います
良いところや要望 学校には期待できない進路指導それに応じた受験指導してくれるところがいいと思います
中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 授業の質を考えると料金は決して高いものではないと思います。コストパフォーマンスが良いと思います。
講師 個人の能力に応じて適切に指導してくれるところまたそれを親に細かく報告してくれる所
カリキュラム 非常に教材の質が高くまたそれをしっかりと使いこなしてくれていると感じております
塾の周りの環境 新浦安はとても良いところで道幅が広くまだ宿の周りも繁華街ではないのでいいと
良いところや要望 学校と違いしっかりと進路に応じた受験指導してくれる塾なしにはとても親だけでは進路指導ができないのでとても助かると思います
河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 どこの学習塾も同じだと思いますが、基本料金はやや安めで、追加料金が高く設定されているように思います。
講師 能力の低さを感じてしまう。
カリキュラム 学習塾の規模が多いいだけに、カリキュラムや教材はしっかりしていて誰が指導してもぶれないようになっている。
塾の周りの環境 新浦安駅はとても治安がよいところで、人通りは多いが子供一人でも安心して歩ける場所である。
塾内の環境 学習塾が入っているビルはとてもしっかりとした高層ビルで、雑音もなく、整えられた環境と思われます。
良いところや要望 集団での授業が苦手な子供にとってはよい学習塾だと思われます。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な価格。2教科3教科でこれより安い塾は聞いたことがない。紹介制度もある。
講師 熱意ある先生が多く、話もおもしろい。電話で問い合わせたり教室に行ったときや面談もとても丁寧に対応してくれる。電話くちでも元気でハキハキ話してくれて印象がとても良い
カリキュラム 通常テキストとは別にイベント企画もあり、飽きさせない継続させる工夫がある。頑張れば反映され表彰などにつながるのでモチベーション管理につながる
塾の周りの環境 駅から少し入った住宅街の中にあるのでパット見、暗い。お散歩バスのバス停がすぐちかくを通っているので通塾には困らない。
塾内の環境 一つ一つの教室は狭く、となりの授業の声は丸聞こえ。ただ、先生としては授業に飽きさせない工夫を凝らしてくれるので慣れれば問題ない。
良いところや要望 先生方が熱意があり電話連絡などもマメです。コロナでオンラインになったりもしましたが、先生方も模索しながらよりよいものにしていきたいという誠意が伝わってきます。不満を強いてあげるとすれば英語のレベルは低いです。
大学受験ディアロ【Z会グループ】新浦安駅前校 の評判・口コミ
講師 とても熱心にみてくれてます。
定期的に連絡もくださり勉強の進み具合など
色々と話し合う事が出来ているので助かっています。
カリキュラム AIによって的確に苦手な問題を出してくるので
無駄な時間が省け理解するのも早いです。
塾内の環境 狭いながらもわからないところなど
聞きやすく明るい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 選択している科目以外でもわからないところは
教えてもらえるしスケジュールの立て方なども教えて頂けるので嬉しいです。
東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ
料金 高い。私立高校の授業料くらいかかる。季節の講座をとったらもっとかかる。予備校ってこんなに高いんだと思った。
講師 ちょっと頼りない感じがした。講座をとるときにせつめいしてくれた人は営業的な感じ。
カリキュラム 家でも受講できるのはよかったし、親もその進捗具合を見れるのはよかった。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも安心。学校帰りにも寄れる。雨の日はバスも使える。
塾内の環境 自習室があったようで、そこを利用する人は多かったと聞いています。息子は自宅でも自習室でも変わらないといい、あまり利用することはなかったようです。
良いところや要望 予備校なので、あまり親の出番はなかった。たまに面談はあったが、当たり障りのないもので特にになくてもよかった。この予備校にいくなら、個人のモチベーションが高い子、あと、お金に余裕がある家庭では無理じゃないかと思う。スマホでも勉強できていたのは、隙間時間にできるのでいいと思った。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 小学校だったこともあり教科も絞っていたため料金自体はリーズナブルでした
講師 受験が目的ではなく、日常の学校の授業の歩行的な目的であったため特になし
塾の周りの環境 自宅と最寄り駅の中間地点であり、少し奥まった場所であったため通学が少し不便だった
塾内の環境 少人数での授業でしたが教室が少し狭かったようです。それ以外は特に問題なし
良いところや要望 子供が塾に到着した時と退出した時にメールでの案内があり安心でした
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 それなりに負担ではあるが授業回数を考慮すると妥当な金額だと思います
講師 少人数制のため、講師が生徒の顔と名前を把握しており親身に対応が行われている
カリキュラム 学校の授業とは別にワーク用の教材が用意されており本人の励みになっている
塾の周りの環境 最寄り駅前のため自宅から自転車での通学になるが短時間のため便利
塾内の環境 自習室が完備されており授業が始まる前や定期試験前に利用することができる
良いところや要望 子供が塾に到着した時点と退出した時点でお知らせがあり夜間でも安心