「京都府京都市伏見区」で絞り込みました

料金 料金は高額だと思います。でも結果を出してもらえたので値打ちは有りました。

講師 生徒のやる気を引き出すために厳しく指導して貰って、子供もそれに良く着いて行きました。親から見て塾の先生を信頼していた様にみえて、成基学園の先生は信頼出来ました。

カリキュラム 地元の難関校に合ったテキストと、先生のノウハウを活かせて効率よく知識を付けて貰ったと感じています。

塾の周りの環境 丹波橋駅から近くて、夜間は職員の方が道に立っていただいていたので、心配は無かったです。

塾内の環境 自習室もあって自分のペースで活用出来る環境でした。先生からも自主学習をする様に、こどもに促しをかけて貰ってました。

良いところや要望 なんと言っても最終的に、希望校に合格させてもらったのが一番の良い所です。他の塾では希望校に合格するのは難しいと言われていましたが、成基学園では入学時に 「大丈夫です。任せてください。」と言って貰ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので競争心が芽生えるのですが、同じクラスの中で勉強の邪魔をする様な事も有りました。先生はすぐに対応してくださいました。

講師 優しく丁寧である点がよかった点です。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム よかった点は、学校の進度に合わせてもらえること。

塾内の環境 アットホーム雰囲気は、子供が嫌がらずに通塾できている点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長く続けて少しずつでも身につけばよいと考えているので、継続できそうなので、入塾できてよかったと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 相場と比べて安いと思いましたのでこの評価としました。 科目毎に料金が発生するので 苦手な科目を集中的に習わせる。

講師 本人にやる気が有れば成績は上がります! やる気の無い子は何をやっても無駄。 やる気の有る子には、とことん付き合い教えてくれます!

カリキュラム 教科書ベースなので、基本はしっかりと出来るのかな? 個人の能力に合わせて作ってくれるのも有るので、 やはり本人のやる気次第では無いでしょうか。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、通うのは地元の子ども達。駐輪場のスペースがちゃんと有る方が良い。

塾内の環境 個別ブース的な物がなく、見渡せる。これも個人に依るが好き嫌いの別れる所では…。

良いところや要望 先程と重複するが、やる気の有る子にはとことん付き合ってくれ、本当に学力レベルが上がる。

料金 体験に行った時は、週2ぐらいと思っていたが、話をしているうちにほぼ毎日の通塾計画にになって、毎月の料金は結構かかった。 完全マンツーマンなので仕方がないとは思うが、負担は大きかった

カリキュラム 本人が理解できていなかったのかもしれないが、映像授業が3回連続同じ事があった

塾の周りの環境 家からも近く、駅前にあるので通塾にはとても便利で人通りもある

塾内の環境 何度か行ったが、きれいな環境であった。 自習も毎日行けていたので勉強する環境はできていたと思う

良いところや要望 塾の入室、退室の際の写真付きの連絡は安心できて良かった。

料金 料金は少し高めでした。 冬季講師などあればプラスアルファになる

講師 年齢の近い講師が多い。 色々相談に乗ってもらっていました。

カリキュラム 学校の授業だけではなく、 受験対策、過去問など色々な授業がある

塾の周りの環境 駅から非常に近い場所にあり、分譲マンションの一階にある為、割と静か

塾内の環境 教室は店舗用のテナントだった為、広さは充分にあった。 自習室も完備されていた

良いところや要望 担当講師は色々親身に相談に乗ってもらいました。 駅も非常に近い為アクセスは便利でした

その他気づいたこと、感じたこと 駅が非常に近いのでアクセスが便利でした。環境面も人通りが多いので安心でした

中学生~高校生 その他

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 個別指導なので、科目、時間がふえると負担がだんだん増えてくる。

講師 講師が本人と年齢が近く、授業以外に進路なども聞いて頂けた。

カリキュラム 本人のスケジュールにあわせて、時間、内容など前もって調整できた。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったのと、大きな通りなので夜も明るく人通りがあること

塾内の環境 教室には自習室もあり、静かな感じで、個別指導だったので、集中できると思います。

良いところや要望 早目に夏期講習などの連絡があり、予定が立てやすかった。

料金 進学じゅくなだけあって、料金は少し高めなきがします。 進学を目指すかたは安いかも

講師 先生が丁寧で優しいかたがおおかったきがします 若い先生もいました

カリキュラム 模擬テストの回数がたくさんあり、無料で全国レベルがしらべることができる

塾内の環境 電車の近くなのでもしかしたら音がかなりうるさいかもしれないです

良いところや要望 電話をかけるとすぐでていただけるし、とくに悪いてんはないかとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 入ってすぐに大きな本があり、自由によめて子供が喜んでめした。

料金 カリキュラムに対しての料金設定としては適切なのかもしれないが、教科が複数になるとそれだけ総額の授業料が高額になってしまう。とは言え、お金の問題でなくカリキュラムや指導の質、最後に結果が出せると思うから払っていられる。

講師 全体的にベテランで指導経験がしっかりある講師が多く、安心して指導を任せることができる。教室によるムラもなく、どの先生も責任を持って指導をしてくださるが、時々個々の生徒の性格をあまり意識せず、細かいチェックを怠る先生もおられる。

カリキュラム 親に向けた説明会を定期的に開催していただき、教材の中身や学習の狙い、志望校別の学習の進め方などを丁寧に開示頂ける。塾に任せてそれに伴う家庭学習をしっかり継続していけば志望校に向けての対策がきちんとこなせると思わせる内容であった。

塾の周りの環境 複数の公共交通機関の利便性の良い立地を選んで教室を開講してくださっているようで、比較的通いやすいと思われる。

塾内の環境 教室のキャパが小さく、教室数も少ないので自習室がコンスタントに確保できない。また先生の目の行き届かない時間帯は教室で騒いでいて自習どころではないときもあるらしい。

良いところや要望 先生の中で、全体を細かく見てくださる事務員以外の方がいらっしゃるとよりこまめな相談や情報共有が出来ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って、楽しく学びながら成績を上げていけることが一番良いと思うが、先生もそれを意識してメリハリをつけて対応をしてくださっていると思われる。

料金 他の個別の教室とのかかくとあまり差はないと思うが 少し高めだと思う

講師 特にない。成績の向上がいまいちで結果に繋がってないので、どうしようかと検討中である

カリキュラム 成績がいまいち上がらないので、カリキュラムがあっているのかどうか

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だが、駅の近くのため、治安はあまり良くない。

塾内の環境 教室の広さは、あまり、広くないので 先生が 目を向けていきやすいと思う

良いところや要望 教室長から、お電話やメールにて報告や相談などもあるので 相談しやすい環境

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合なども、臨機応変に対応して下さるので 比較的 親切だと思う

料金 通常の月謝に更に、テストターボという定期試験対策講座代が三カ月に一度加算されます。また夏季冬季の講習代も授業料とは別なので結構な額になります。

講師 適切な年齢が離れている講師が、ほとんど変わらずに対応して貰えるので前回の講義からシームレスに続きができる点がいいです。

カリキュラム 基本プリントなのですが、基礎を終えないと次に進めない仕組みになっているのですが、量が多い。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜街灯が無い道路が多く、通う時間が夜なので、防犯的に危険

塾内の環境 大人しい生徒が多く、一人ひとり木の板で仕切られているので、生徒同士のちょっかいはありません

良いところや要望 塾が終わった翌日に講習中の様子が一言コメントで送られてくるのが安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ないので講師との相性が生徒の成績に結びついていると感じます。子どもはどうやら相性いい様です。

料金 料金はやはり個別指導なので高額で、家計を圧迫しており、もっと安ければいいのにな…と思います。

講師 年齢が近いので、子供も質問しやすいようです。ただ、先生によっては、教えるのがあまり上手くない方もおられるようだから、総合で4点にしました。

カリキュラム 通っている中学校の授業の進み具合やテスト範囲をしっかりと把握して指導してくださるので、4点をつけました。

塾の周りの環境 家からもさほど遠くなく、行き来しやすい場所にあるので、安心してます。

塾内の環境 個別指導なので、集中できる環境だと思います。塾のない日にも自主勉強をしに行けるので助かっています。

良いところや要望 入室時や退室時にわが子の写真付きメールが届くので、安心感があります。 ただ、その写真を撮るカメラが1カ月ほど前から歪んでおり、顔が映らない状態が続いているのですが、その事に先生方は気付かれないようで……その点では少し残念に思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月しか経っていないので、特にありません。 しいて言うなら、思ってた以上に面談があるので驚きました。

料金 料金は高めだか、内容とあわせると妥当な金額なのかもしれない。

講師 子供がわかりやすいように、丁寧な授業をしてくれる。 わかりにくい箇所は、授業後で質問に行きやすい雰囲気がある。

カリキュラム 教材は受験対策用に考えられたテキストで、解説もついていてわかりやすい。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいい。駅の近くなので、電車の音が少しうるさい。

塾内の環境 自習室は時間によっていっぱいで使えない時がある。教室は集中できやすい

良いところや要望 塾の先生はとてもきさくで、問題があって電話しても丁寧に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席すると、その日のうちに宿題箇所の連絡をくれる。次回の時に塾で授業をビデオでみれる

料金 夏期講習はかなりの出費です。2人が行くと家計に響きます、毎月は普通かなと

講師 熱意がありました。子供は気に入ってたみたいです。通学は少し距離がありかえりに迎えにいくのが大変

カリキュラム 子供に聞くと少し簡単でもう少し難易度のあるものがいいといってました

塾の周りの環境 おんなのこなので帰りが遅くなるととても心配でスクールバスがあればいいと思いました、

塾内の環境 環境的には静かで配慮されていました。生徒数がもう少しすくないといいかなと

良いところや要望 子供のやる気がいちばん。講師の方となかなか話し合う時間が持てず。受験前は少し心配

その他気づいたこと、感じたこと 合格できたのでおおむね満足していますが受験前の健康対策をもっと教えてほしかった

講師 まだ一回しか受けていないが引っ込み思案な性格の娘に積極的に接してくれているようで、今後の指導に期待してます。

カリキュラム 推薦入試のためのこちら側の要望を細かに聞いてくれるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 内申点のワンランクアップを目標にテスト対策として通い始めたので、担当の大学生と一緒に頑張って欲しい。

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる

カリキュラム 教材は成績に合わせて剪定してくれました。受験間のカリキュラムも成績にあったもの

塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩がの方が多いです。大きな通りに面していて人の出入りもしやすい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈に見えました。まだ自習室が狭くせっかく行っても勉強できない

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても不通の時が多い

その他気づいたこと、感じたこと 受験者向けののカリキュラムに特化しているので学校のテスト対策はおろそか

料金 大手進学塾と比べて、費用は安いが夏期講座などが入るとかなりの費用がかかる。

講師 先生が都度変わり、教え方も違うので、いい面もあれば悪い面もある。子供は先生が変わることで質問しやすいかも知れない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩4分で比較的明るい道中なので安心感はある。また駅からも近い。

塾内の環境 一つ一つの席が狭く、夏は冷房がかかっていなかったり、勉強する環境としてどうか?

良いところや要望 何となく勉強してるような感じがするが、わからないところをきちんと消化してるか?

個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ

講師 質問に対して例題を交えて説明してくれるのでわかりやすかった。悪い点は特になし。

カリキュラム 個人にあわせていただいているので、カリキュラムに不満もないです。

塾内の環境 非常に静かで集中できます。短期集中型なのでありがたい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のスタイルは人それぞれ自分に合ったもので選択肢があるのが良いです。

講師 算数の先生が癖字で、質問しても字が読めなくて頭に入ってこないと苦しんでいた。そのことは伝えたので、おそらく努力して下さっていたと思うが改善は難しかったよう。あと、うちの子は入塾したてで算数についていけてなかったのですが、わからないまま帰ってきていたので、わかるまで帰さないくらいの情熱をもって指導してほしかった。

国語の先生の授業はとても面白かったそうですが、宿題の漢字プリントに対して、やっているかの確認だけで答えが用意されておらず答え合わせを本人もできず、先生にしてもらえるわけでもなく、電話で答えがもらえるのか私が確認しても折り返し返答がなかったのがいい加減な印象で不満です。

あと、私語をする生徒にたいして甘い。厳しく叱らないため、いつまでも私語をやめなかったらしい。それを我が子は不満に思っていました。

カリキュラム 特に不満もなく、このようなものだと思いますが、事前の配慮は不足していました。授業でノートを使うことを知らされておらず、宿題の答え合わせをしていくことも事前説明を受けていなくて、出鼻をくじかれました。

塾内の環境 駅から近いが、線路沿いではないので電車の騒音もなく満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 子自身は全体的に授業は楽しんでいるので良しとしますが、親としては、事前連絡の徹底、不真面目な生徒に対する厳しい注意、質問に対する折り返しの電話がなされていないことが気になります。
こどもに理解させることが塾の先生の使命であることを考えると、字を万人に読んでもらえるように整えることも大事だと思います。

料金 公開テストや期間講習など含めても、内容から考えて妥当で満足しています。

講師 非常にわかりやすい授業と、やらなければならないという気持ちを持続させてくれました。

カリキュラム 学校でのテスト対策と受験対策をそれぞれの学校に合わせて綿密に組んでくれていた。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすかった。ただ、遅くまであったので帰りは心配でした。

塾内の環境 自習室は集中できるようでした。よく利用させていただきました。

良いところや要望 同じレベルかそれ以上の生徒さんと共に勉強していると、一人で勉強するよりも確実に張り合いを持って頑張れました。あとは、先生の的確な叱咤激励があれば頑張りが続くと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達も頑張っていましたが、先生方の頑張りも側から見てひしひしと伝わりました。

料金 高くもなく、安くもなく、適正な料金だと思います。結果も良いので満足しています。

講師 基礎から応用までわこりやすく教えてもらえた。質問もしやすい雰囲気だった。

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策等、それぞれに応じたカリキュラムがあり成績の向上につながった。

塾の周りの環境 通学しやすい場所にありますし、人通りも多い場所なので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 勉強に集中できる環境であると思います。自習室もあり設備、環境は良いと思う。

「京都府京都市伏見区」で絞り込みました