「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました
個別指導タクシス稲毛教室 の評判・口コミ
講師 すでに何回か受講しましたが、担任制でなくても皆よい先生のようです。本人も満足しています。
私も話を聞いていると、前に通っていた個別塾よりもそれぞれの先生がきちんと教えてくれていて、今のところ外れなしのように感じます。
カリキュラム テスト前に入塾したので、テスト対策してもらえて良かったです。
塾内の環境 駅に近いのは便利。でも人が多くて狭い感じはあります。ザワザワしてるけど、うちの子は静かな所よりその方が合っている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は親切で優しく、本人も楽しく通っているようです。テスト直前に入塾したのですが、学校の課題が多いので、塾のテキストを無理強いせず、学校のワークを使って勉強させていただけたのは助かりました。ただ先生はとても忙しそうですので連絡するのは気がひけます。これから大学受験に向けて心強く感じています。
市進学院西千葉教室 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で、質問をしやすい雰囲気にしてくれているようです。
カリキュラム 学校の授業に細かく対応してくれるので、校内のテスト対策もできてありがたい。
塾内の環境 駅の目の前にあり、通塾に良いのだろうが、近すぎて電車の音が気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 建物は新しくきれい、学校ごとの進み方の違いに対応してくれる、キメの細かさが良いと思います。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはまあ、安いんじゃないかなと思う。
しかし、コピー代を払っているのでコピーしまくらないと損。
講師 自習に来ていても、あまり質問できる環境ではない。質問対応には塾長、その他が対応するが忙しそうで、話しかけられない。
伸びる人は伸びる。伸びない人は伸びない。
また入室時にICカードで、入塾を親に知らせるものがあるが、そんなものなくても逃げ出せてしまうので意味がない。高校生で抜け出してる人も多かったと思う。
カリキュラム カリキュラムはすごくしっかりしていて、他の塾よりはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。塾に行く間に飲み屋などが多数ある。
塾の下に駐輪場があるが、塾の下にある歯医者と共同で使っているため十分に使えない。
Y字路の前なので少し交通量は多い。
塾内の環境 みんな自由奔放です。自習室はあんまり見ていない。
自習室でスマホを使ってる人も多かった。
落書きもひどく集中できない。たまにお菓子を食べてる生徒がいたり、お寿司食べている人がいて臭いがきつい。
高校生と中学生と小学生が混合して自習室を使うため、隣に座る時すごく気を使う。例えば消しゴムを消す時の揺れ。など
自販機が置いてあるが、意味がない。
塾長の席などにおもちゃ?やらなんやらが散在している。
良いところや要望 自分にあった先生が見つかります。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 生徒のレベルに合わせて説明する工夫が無い講師が多いのではないかと思う。理解できない生徒に理解させる教え方を考えて頂ければと感じます。
カリキュラム 生徒の都合に合わせてくれています。理解できない所まで戻って組み立ててくれていま 学校のテストの合わせ組見立てています。学力に合わせ組んで頂いています。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる環境と思います。多くの問題集があり自習する環境は整っています。自習は自由に入室でき良かった。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い生徒の教え方を工夫できる講師がいるといいと思います。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
講師 他塾とも比較検討し、講師のご対応、受付のご対応が良く、また、子どもも体験で受けた授業が面白いと気に入ったので、入塾を決めました。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、授業の最初に質問の時間、最後にまとめのテストなどかあり、良いと思います。
塾内の環境 子どもたちが、事務の方にも勉強の相談をしていたり、オープンな雰囲気があると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なので、真剣に勉強をするための環境が良く整っているように感じました。
まだ四年生なので、授業も子どもの興味を引き出してくれるような内容で、抵抗なく学習に入っていけたようです。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 その他の塾に比べると安い様です。口コミの通り料金以上の価値のある塾だと思います。
講師 個別指導の先生・塾長とも熱心で親身に指導頂いた。また自習時も先生に質問出来る環境もよかった。
カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラム、冬期講習等も充実していた。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くはないが暗い所もあるので若干心配の部分もあった。
塾内の環境 特に大きな不安はなかった様だが自習室が狭い様です。時に座る席がなかった様です。
良いところや要望 アットホームで講師の方も熱心であった。安心して通わせる事が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と相性がよかった様です。子供も楽しみだった様です。
個別教室のトライ稲毛駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度しますが、ベーシックコースで月4(週一)で3万円程度です。コースによって値段が違うのでばらばらです。
講師 先生によると思います。男の先生、女の先生どちらがいいかだったり最初の体験などで先生何人かとお試し授業をして合った先生をつけてくれたりと配慮はとてもしてくれています。
カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じでしょうか。普通といった感じです。1時間授業、1時間自習するといった授業内容です。自分で教科を決めれるのは良い点だと思います。
塾の周りの環境 駅近なので他の塾も多く、塾近辺は夜は学生さんが多いです。大通り、居酒屋が近くにあるため少し騒音はしますが気にならない程度です。
塾内の環境 曜日にもよりますが生徒さんが多い日は学校の教室のような雰囲気です。教室自体が狭いので、自習室が分かれていなく授業の声丸聞こえなので自習の生徒は少し気が散りやすいです。シーンとした雰囲気が苦手な人は良いと思います。
良いところや要望 体験授業がとても良かったです。教室がとにかく狭く自習室が空いてない時もあるので少し残念です。トイレは男女共用です。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 分かり易なく教えてくださってると思います。まだ始まったばっかりで評価できません。
カリキュラム いまは教科書の勉強をしているので、どこまで伸びるか気になります。
塾内の環境 駅から通う道が車通りが多位時間帯で
心配ではあります。駅から近いほうなのでしかたないかと
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばっかりでなんとも言えません。成績や伸び方をみてみたいとおもいます。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 すぐに話かけてくれ対応が良い。本人も気に入って通っている。これからも期待したい。
カリキュラム 学校より進みが速い。先に予習したことを学校で復習できることが良いようだ。わかりやすいところも良い
塾内の環境 駅前なので、人通りがあり、少し遅くなっても安心できる。新築なので、明るい雰囲気だ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、先生たちも親切でわかりやすいようだ。これから勉強を頑張れる環境にあると思う。
城南コベッツ西千葉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とそれほど変わりのない料金設定だし、休んだ時の振り替えもきちんとやってもらえるので、これと言ってふまんはない。
講師 子供の主張を優先してくれるし、子供に合っていると思うので気に入っている。
カリキュラム 日々の授業で足りないところを強化してくれるようなカリキュラムを考えて提案してくれます。
塾の周りの環境 家から近いので、自習をするのに行きやすい。道もそれほど暗くない。
塾内の環境 自習室はつい立てで仕切ってあるので、集中しやすそうだし、室内は整っている。
良いところや要望 学校の定期試験の前はテスト範囲のないようをプリントでやってくれるし、受講していない教科もフォローしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことをよく見てくれていると思うので、有り難いとおもう。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 ちょっと高いですが、まあ、よい点があるので仕方がないのかなと思っています。
講師 とても生徒との距離が近く、親身に指導をしていただき、良いと思っています。
カリキュラム とてもわかりやすいと子供から聞いていますので、良いと思っています。
塾の周りの環境 近くにあるので、交通の便はとても良いのではないかと思っています。
塾内の環境 設備もよいと子供から聞いていますので、とても良いのではないかと思っています。
個別指導の明光義塾作草部駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師との相性があるようですが、わかりやすく指導してくれているようです。
カリキュラム 基本的に学校の学習に準じて指導しているようなので、弱点を細かく指導してくれている。
塾内の環境 事務所と学習の場所が別々なので、集中してできる。
大通りに面しているが、騒音も気にせず集中できているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く通いやすい。
定期的に面談もあるので、対策がとりやすい。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれる。
質問にはきちんと答えてくれる。
カリキュラム 忘れているところ、分からないところを教えてもらえる。
理解できるまで説明してくれる。
塾内の環境 資料が多いと思った。
自習が出来て、先生にも話しかけやすい。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験した塾の中でも資料が多く、自習もしやすい環境だと思う。
千葉進研西千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金にかんして自分は、詳しくわからないが回りの塾より安いと聞いている。
講師 勉強をする習慣がだんだんついてきて成績があがっていき良かったです。
カリキュラム カリキュラム、季節講習については、良かった事は思いつかない。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く通いやすいとこがいいです、夜も明るく帰り道も安心。
塾内の環境 塾内には、入ったことがないのでよくわからないが、雑音などないと思います。
良いところや要望 成績が上がり希望していた学校に合格した話をよく聞いていてました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと長い時間の希望の時間帯に授業があったらいいとおもいます。
ITTO個別指導学院稲毛長沼校 の評判・口コミ
料金 特に気になることはなかった。五教科だったし、安いのかなと思ったが、結局身にならない授業だったということ。
塾の周りの環境 特によくも悪くもないが、強いて言うなら、自動車の抜け道みたいな所で、交通量あるなか子供達が通いにくそうだった。知り合いは、学区内に、立地しているが結局送り迎えしたといっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強できないから通わせているので、勉強するコツだとか、技みたいなもの等を教えてもらいたかった。志望校に行きたいっていう子供を後押ししてほしかった。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 完全担任制なので複数の先生の授業を受講した上で相性の良い先生にお願いすることができました。
カリキュラム 1対1なので、子供のペースに合わせて集中して見てくださいます。
2対1のように、無駄な時間がない点が良いと思います。
塾内の環境 建物が少し古く混み合っていますが、自習スペースもあり、問題プリントも用意してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな塾です。
学校の授業の予習復習程度の勉強でしたら充分かと思います。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
講師 皆さん熱心な方が多い。質問をすると、丁寧に答えてくださいます。また、ユーモアのある方ばかりで、子供も楽しく通っていること。
カリキュラム 的確に、ポイントをしぼってカリキュラムくまれているのがよいと思います。
塾内の環境 自習する環境が整っているところがよい。また、いつでも先生にわからないところを質問できるのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に、塾の雰囲気も先生方も明るくてよいです。また、気さくで楽しい先生が多いため、質問もしやすく子供が進んで学習に取り組んでいます。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 毎月のように講習費用や教材費、試験費用などが加算されるので、結局他の塾と大差ないように思いました。
講師 塾内の各生徒の席は個室ではなく小さな仕切りのようなものでしか仕切られていないので、他の生徒や先生の教える声や雑談が聞こえてうるさいと言っていました。また、生徒2人に対して先生が1人付いて、国語・数学・英語はひたすら学習教材を解き、わからないところを先生が説明してくれるという方法だったようですが、1人が先生に教わっている間、もう1人の生徒は問題を解き終わっても放置されるという状況が多々あり、塾頭の先生に相談しましたが改善されませんでした。先生間でも教え方に差があり、良い先生に当たればいいのですが、教え方が合わない先生に当たっても1年間に2回しか変更できる機会がありません。費用も、初期費用・月謝などは他の塾よりは安いかもしれませんが、ほぼ毎月のように講習や教材、試験の費用などが加算されるので結局他の塾と大差なかったように思います。
カリキュラム CMなどでも謳っている通り「先生1人に生徒2人まで」の少人数制でした。国語・数学・英語に関しては、独自の学習教材をひたすら解かせ、わからない問題を先生に聞くという感じでしたが、1人が教わっている間、もう1人は問題を解き終わっても放置されるという状況が多々あり、塾頭の先生に相談しましたが改善されず、それがきっかけで3か月ほどでやめました。また、テスト前は5教科教えると聞いていましたが、社会・理科はパソコンで資料動画を見るだけでした。冬期講習のみ参加しましたが、講習だからと特別なことはなく、講習用の問題を解くだけで終わっていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので通いやすかったようです。近くにはコンビニが多いので昼食を買ったりできました。
塾内の環境 席が小さな仕切り板で仕切られているだけなので、他の生徒や先生の教える声や雑談などが聞こえ、集中しにくいと言っていました。
良いところや要望 夏季講習・冬期講習など連続して通わなければいけない時、ある程度自分で何日の何時からと時間を選べるのはいいのですが、早い者勝ちなので、先生から知らされた順番によっては希望のコマが埋まっていることがよくありました。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制ということで、1人1人の生徒に合った指導をしてくれると勝手にイメージしていましたが、結局はマニュアル通りでイレギュラーな対応はできないのだなと感じました。塾頭の先生が通塾中に変わったのですが、入塾時の先生はできる限り1人1人に合わせた対応をしてくださいましたが、変わった後の先生は塾のやり方に合わないならやめてもらって結構という感じの対応でした。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います。通常も高いですが、季節講習も重なると大きな負担です。
講師 授業はわかりやすいといつも言っていたので、よい講師陣をそなえていると思う。
カリキュラム 教材、カリキュラムはこなれており、大手塾として問題ないものと考える。
塾の周りの環境 駅から至近距離にて通いやすいと思う。環境は駅近なので、それなり。
塾内の環境 塾内の環境は問題ありません。自習室も十分備えており問題ありません。
良いところや要望 大手学習塾としての安心感が一番でしょうか。楽しく通っていたので。
MRDS(マーズ)個生塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金については個別であることを考えると良心的ではないかと思う。
講師 個人指導なので、受講時間に関しては融通が利く。講師を指定することができた。
カリキュラム カリキュラム、教材についてはよくわからない。季節学習は適宜選ぶことができた。
塾の周りの環境 駅からは比較的近く、周りの環境も静かなので良好な状況といえる。
塾内の環境 個別指導なので、雰囲気としては問題ないと思われる。自習室も完備。
良いところや要望 講師の全体のレベルについては、今ひとつと思うが、生徒に合った講師もおり、選ぶことができるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 長くお世話になった講師の方からはいろいろな指導やアドバイスを受けることが出来、よかった。