「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金はあまり他の塾との比較などをしたことはありませんが、妥当なくらいではないかと感じている。

講師 子供の友達も多く通っており、お互いに切磋琢磨できる状況にあると思う。また、先生も熱心に見てくれているので、とてもありがたい

カリキュラム 子供の状況に合わせて進めてくれていると感じる。教材についても、子供の興味を引くような内容や問題が多くあり、頭を柔軟にできるトレーニングができていると思う

塾の周りの環境 天神付近にあり、公共交通機関でも行きやすいところにあると思うし、特に不便と感じるようなことはない

塾内の環境 室内はあまり存じ上げませんが、子供の話では換気もよくされていて、静かに集中できる環境になっていると思う

良いところや要望 先生方が熱心に見てくれているのでありがたいです。今後も子供を通わせたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も嫌がることなく通っていますので、特に問題となるようなことも感じていません

東大じゅく本校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金の高いか低いかはよく分かりません。そんなには高くはないのではないかと思っています。

講師 塾のオリジナルだけではなく、個人に合わせて学校教材を使用して理解を高めてもらえるが良かった。

カリキュラム 独自の教材があり、段階を以て理解深度を得ようとしてくれている。

塾の周りの環境 住んでいるところからの距離が近いので、歩いて通えたのは非常に助かった。

塾内の環境 少人数での運営の為、それぞれが自分の事に集中できたと思われる。

良いところや要望 個人の都合を聞いてもらえたので、ストレスを感じなくて済んだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合わせた進行の仕方は、大手ではなかなかできなかったのではないかと思うと、マイペースな人間には合致した環境だったと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 夏季講習のみのさんかでしたが、安いと言えば安い、高いと言えば高い

講師 夏季講習のみの参加でしたが、大変わかりやすい授業だったようです。

カリキュラム 夏季講習のみの参加でしたが、大変分かりやすい教材だったようです。

塾の周りの環境 最寄りの地下鉄の駅からだと少し歩くのですが、繁華街に近いので便利です。

塾内の環境 自習室もあり、感染対策もしっかりとられているので、安心です。

良いところや要望 夏季講習のみのさんかでしたが、今後継続して受講するには料金かたかい

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠いので、オンライン授業で安価に受講できれば良いなと思う。

東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 安かったが無料制度はなかったのが残念

講師 相談によく乗ってくれており保護者面談も充実していたように感じる

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが充実していたと感じた。教材も合わせて。

塾の周りの環境 地元一の繁華街にあり公共交通機関も充実しているが歓楽性が高い地域に隣接している。

塾内の環境 施設の広さを感じることはなかったことがあまりよくない印象である。

良いところや要望 生徒の通塾の利便を考慮するといい立地であるが歓楽街に近い場所が問題

浪人 苦手克服

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 ランキング(成績)の分析が細やかなので仕方ないが、とにかく高かった

講師 私大別の傾向など、質問さえできれば、質の高いこたえがかえってくる

カリキュラム コース別の傾向が絞られており、通ってくる学生の意識も高く授業もワクワクする

塾の周りの環境 塾前にバス停があるし、えきまでもちかい。コンビニや弁当屋も近くにあり、一日そこでしっかり学べる

塾内の環境 中の様子は、コロナ禍ということもあり、見学できなかったが、子どもは清潔で使いやすいと話していた

良いところや要望 質問したくても、授業が終わるとサッと先生がきえるので、質問の機会が少なかった

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個別指導に多くの費用を払っていたのでそれよりはよかったです.

講師 コロナで一時は,オンラインになりましたが,すぐに,自習室を開放してくれました

カリキュラム 合格を勝ち取ったので,良かったのだと思います.いろいろな個性の先生方だったようですが

塾の周りの環境 自転車で通うことができましたので,本人は良かったと思います.

塾内の環境 寒かったそうです.夏冷房がとっても効いていたようでした.ちょっとマイナスです

良いところや要望 担任制でしたが,うちの子が男の子か女の子かさえ分かっておりませんでした

高校生~浪人

講師 親身になって、授業後も、色々と子どもの悩みの相談にのってくれた。

カリキュラム 必ずしも、子どもの学習レベルにあっておらず、実力向上に繋がらなかった。

塾の周りの環境 街の真ん中に校舎が位置しており、地下鉄の駅からは少し距離があった。

良いところや要望 どちらでもないということ、良いところや要望もないということである。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないですが、大学受験で希望する大学に合格できたことで納得できる金額だと思ってます。

講師 大学受験に向けた子牛の方々が充実して分かりやすく成績も伸ばすことができました。

カリキュラム 大学受験に向けた希望大学対応のカリキュラムや夏季集中講座など充実しているので選択肢も多くて良いと思います。

塾の周りの環境 昭和通りという幹線道路沿いにあり、自転車でもバスでも通いやすいリッチです。

塾内の環境 予備校ということもあり、浪人生も含めて競争環境があるので、張り合いがある環境で学習室でも静かな環境で学習できました。

良いところや要望 利用する学生の成績に応じたカリキュラムを親身になって指導いただけるので受験に向けた質問もしやすく良いと思います。

料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたもので、妥当な金額だと思う。

講師 娘は現在あまり学校に通っておらず、家から出ることがなかったので何かのきっかけになればと思い行っています。また一人で勉強しているので英語が不得意だったこともあり、英語を重的に習っています。今では英語も好きになり、先生方もいろいろな相談に乗ってくださり通わせてよかったと思います。

カリキュラム 個人の実力に合わせて教材を選んで指導してくれるので、無理なく勉強できると思う。

塾の周りの環境 交通手段は駅がすぐ近くにあり、とても便利。入室と退室時にはメールが届くので安心。

塾内の環境 窓が大きく開放的で明るい雰囲気。自習もでき静かでとても良い環境だと思う。

良いところや要望 いつでも気軽に相談に乗ってくれたり、勉強だけではなくイベント等もあるので楽しく通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 改善などは特にありません。娘も同様にとても満足していると思う。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 適正だと思うが、さらに安いとなおよい。しかし、7コマ以上契約すると20%の割引があり、熱心にコマを増やして勉強したい人にとってはありがたい。

講師 生徒の実力に合わせて相談しやすく、分かるまで丁寧に指導を続けてくれるところ

カリキュラム 55段階の実力に合わせた段階的指導があり、弱点が見つかるとそのままにすることなく、克服するまで指導がなされるところ

塾の周りの環境 福岡の中心地にあり、コンビニ、バス停、地下鉄、西鉄など、通いやすく、長時間学習する上でも便利がよいところ

塾内の環境 自習室が静かで、個別に区切られており、しかも、200席が完備されているので、学校帰りや土日に通うことが習慣化できるところ

良いところや要望 講師陣が、アルバイトは一人もおらず、全員がプロの専門スタッフであるところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 訪れてみると洗練された雰囲気に好感がもてた。55段階の実力に合わせた段階的指導が何よりの魅力である。

料金 個別指導ゆえに、費用は比較的高いと思いますが、塾の宣伝で、+25点の点数アップを訴求しているので、学力アップするなら許容範囲かと思います。

講師 個別指導のため、恐らく子どもが周りの目をきにせず、質問できる点

カリキュラム 1日2コマ以上の授業を組んでいただいているので、勉強モードになれると思います。但し(土)日曜は遊びに出かけないように、昼間に授業を入れてほしいです。

塾の周りの環境 自宅から通える距離を選びましたが、駐輪場が無いようなので少し不便かと思います。

塾内の環境 自習室があり、少人数のため、本人のやる気次第ですが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別指導の良さを生かして、単に個別に指導するだけでなく、子どもの弱い教科の学習ポイントを、分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。

個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ

料金 個別なのでどうしても割高になってしまいますが、子供のペース、習熟度に合わせた学習するので、結果的には集団塾に通うよりも、結果がだせる金額だと思います。

講師 疑問点をわかりやすく説明してくれるようなので、安心してお願いできます。

カリキュラム AI診断でわからないところを判定してから授業がはじまりました。不足している部分の知識を効率的に補えます。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。夜でも交通量があり明るいので遅くなっても安心です。

塾内の環境 全体的に清潔感があります。子供も集中できているようです。空気清浄機など感染対策もしっかりしているようなので、保護者として安心です。

良いところや要望 清潔感があるので安心です。不明点もわかりやすく説明してくれるようです。結果につながることを期待しています。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較してないのでわからない。
基本は年単位の前納なのでまとまったお金が必要。

講師 学生アルバイトではないので質問に確実に答えてくれるところ。
悪い点は、時間に制約があるため、説明を生徒が理解をしているかの確認まではしてない。

カリキュラム 自分の理解できてない単元を発見できるカリキュラムになっているので、効率的に勉強できる。

塾の周りの環境 夜になると、繁華街のお店が気になります。交通の便は駅が近いためアクセスしやすい。

塾内の環境 自習室が静かでとてもよい。予約システムなので、確実に空いている席がわかるし、取りやすい。

良いところや要望 塾のスタッフの方が面倒見が良いので安心してまかせらる。まだ行き始めたばかりなので、成績にどのように影響するかはわからない。

料金 残念ながら毎月の受講料や夏期・冬季講習は、大手の塾より高かった。もう少し安いと通いやすいと思う。

講師 講師がフレンドリーで分かりやすく教えてくれるので、子供は嫌がらず通っている。

カリキュラム 部活とスケジュールが被ってしまい、夏期講習の振替えをお願いしたが、すでにスケジュールが一杯で振替えがすぐに出来なかった。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。バスや地下鉄で通うにはとても便利だと思う。

塾内の環境 教室は静かで集中できると思う。先生の手が空いていたら教えてもらえることもあるらしい。

良いところや要望 塾の良いところは、講師が優しく指導してくれるので、子供が嫌がらず通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 場所はとてもよく通いやすいと思う。振替えがすぐ出来ないのはとても残念。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 それより前に通っていた個別指導塾よりも授業料が抑えられたので良かったです。

講師 成績が良いクラスの先生は教え方が良いみたいですが、成績が下のクラスになると先生の指導の質はそこまで高くないようです。しかし、楽しく授業を進めようと心掛けてくれているようです。

カリキュラム 教材は、少し難しいものを使っているようです。定期的に実施される公開テストの難易度も高いようです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているため、夜であっても周囲は明るく、治安も良いです。帰りの迎えの際は、路面駐車はできないのですが、塾の出入り口が見える少し離れた所に待機できる場所があるので問題ないと思います。

塾内の環境 塾内で飲食したりスマホを触っている子はほとんどいないそうです。騒いだりするような子もいないそうです。

良いところや要望 中三になってからの個別指導塾から集団指導塾への転塾だったのですが、同じ高校受験という目標を持った友達と一緒に勉強できる環境ができたのは良かったと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 細かくチェックしていた訳ではありませんが、こんなものがなと言った感じでした。

講師 講師によって違っていたが、弱点を自分で気づかせるように指導していただいた点

カリキュラム 全国規模の予備校なので新しい受験システムに配慮したカリキュラムや教材になっていて心強かった

塾の周りの環境 通学している学校の最寄りの鉄道駅に近接していて人通りも多く治安状況は悪くなかった

塾内の環境 繁華街の一本裏通りに立地しているので、静かな環境であったし、授業の邪魔にならないように自習室も色々と準備されていた。

良いところや要望 進学目標別にカリキュラムや、補講・季節の講義なども多く用意されていましたが、選択のしにくい場合があり、融通の利く時間割にして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 主席出来ない場合の補講の選択の幅が小さく、講師も選べない所は配慮してほしいと思いました。

東大じゅく本校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 月々のものやシート毎に購入するのだが、学習の進捗に合わせて要不用を決められた。

講師 個人の状況によって指導方法や教材を変えては理解できるように努めてくれた。

カリキュラム カリキュラムにこだわらず、学校学習の理解を優先して貰ったのでストレスが無かったようだ。

塾の周りの環境 家から歩いて十分程度なので、自転車で通えることが出来たので有りがたかった。

塾内の環境 複数人の指導をしているのだが、ほぼ個人指導となる環境が良かった。

良いところや要望 それぞれの事情を聞いて貰い、学習の進捗や指導方法を考えてくれるのが有りがたい。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 他との比較してなかったのでよく分からないが、おそらく妥当なところなんだと思う。

カリキュラム 内容の良し悪しはよく分からないけらど、成績は上がったので良かったんだと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲である一方で、駅が近い大通り沿いのため交通量が多い。

塾内の環境 中のことはあまり聞いたことないのでよく分からないが、成績は上がったので、よかったのだと思う。

良いところや要望 教室の数が多いので、自宅や学校から近い教室を選ぶことができる。

学部・学科:国際・語学

料金 料金は高めだと思われます。コマに応じて料金が発生する。単価が高い。

講師 講師は授業自体は考えてある様子で分かりやすい授業がある。

カリキュラム 分かりやすく、理解度が上がる授業は良いが、選択は自分でするため、選択を間違えると、無駄な授業。

塾の周りの環境 交通手段はいろいろとあり、便利である。夜でも人通りがあります。

塾内の環境 自習室があり、環境は整えてあるが、数が足らない。きれいではある。

良いところや要望 授業内容は熟考されていると思われるが、個別なかかわりが気薄なため、しっかりとした子供ならば、良いと思う。

七田式渡辺通り教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は安くはありません。  家では七田のプリントも購入して、毎日しているのでさらにお金もかかります。でも無駄にはならないかなと思います

講師 先生は優しく熱心な方が多いです。相談したら真剣にお応えしてくださります。ここに通ったから子供の能力が上がったかというのは正直今のところも、これから先もはっきりとはわからないと思います。しかし親の意識は確実にかわります。私は通って良かったなと思います。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、良さそうな気はします。でも教室に通えば能力があがるわけではなく、家で親がどれだけするかが一番大事だということがわかりました。親の負担を考えるとマイナスですが、どこの塾もそんなもんです。

塾の周りの環境 家まで距離があるため、自家用車で通っていますが、駐車場もあまりなく不便です。

塾内の環境 教室は清潔で、整理整頓はされています。子供たちが触りたくなるものが沢山置いてあるので、遊びたくなるのは仕方ないことです。

良いところや要望 なかなか授業に入られている時間などは、電話連絡もつながらないので、ネットでお休みや遅刻連絡などができるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、少しの差なんですが合う合わないがあると思うので、合う先生を見つけた方がいいと思います。

「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました