「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

講師 どの先生も、分かりやすく指導してくれてるので、満足してるようです。

カリキュラム 開始時間や、曜日など、出来る限りの自分の希望を聞いてもらえました。

塾内の環境 送迎バスがあるので、送り迎えを、する必要がなく、助かっています。ただ、バスのお休みが、ある日は、曜日の変更を、する必要があるので、忘れずに、連絡しなくては、なりません。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが、あり、送り迎えの必要がないのが、とても、助かり、先生も、分かりやすく指導してくれてるので、最初の、テストで、成績の伸びを、期待できそうです。

講師 担当制なので、何人か教えてもらって、合う講師が担当になるのがよかったと思う。

カリキュラム 分からない所はさかのぼって、教えてもらえる。
基本、英語と数学の授業だが、国語、理科、社会の勉強も教えてもらえる。

塾内の環境 良かった点は1対1の個別指導なので、しっかり仕切りがあり周りが気にならない所。
悪かった点は少し教室内が狭い所。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の授業時間と金額は決まっているが、自習スペースがあり、ここは無料でいつでも利用でき、しかも手の空いている先生が勉強も教えてくれるので、金額には満足です。

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

料金 お正月などは高いかなと思いましたが、先生方も休みを返上して指導をしてくれているので仕方ないかなと思いました。

講師 明るく元気でユーモアのある先生たちでしたが、相談しやすい雰囲気もちゃんとあり、話を聞いてもらえて安心できる先生たちでした。

カリキュラム 定期テスト前にはしっかりとテスト対策をしてくれていたし、その子にあった指導をしていただけていたとおもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していたので、うるさいかなと思っていたのですが、以外とそんなことはなく、逆に夜は安心でした。

塾内の環境 登校時と下校時にメールで知らせてくれることで、安心できたし教室内も整理整頓されてきれいな雰囲気でした。

良いところや要望 生徒本人が安心して楽しく通え、しっかりと成績も伸びていたので、良かったです。
駐車場の形が悪く雨の日などのお迎えはちょっと大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生にもなると、親子写真をとる機会はなかったにで、晴れた日に外で撮っていただけたのはとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金が高い安いに関係なく学力が上がらないことについて考えようとしないところ。

講師 本人が分からない所を聞かなければ進んで教えてくれる環境ではない。夜暗くなって送迎場所で待っていても通り過ぎられたことがある。

カリキュラム 本人が分からない所を聞かなければ進んで教えてくれる環境ではなかった。夜暗くなって送迎場所で待っていても止まることなく通り過ぎられたことが数回ある。

塾の周りの環境 本人が分からない所を聞かなければ教えてくれる環境では無かった。夜暗くなって指定された送迎場所で待っていて通り過ぎられたことが数回ある。

塾内の環境 本人が分からない所を聞かなければ進んで教えてくれない。送迎場所で待っていても止まらずに行ってしまったことが数回ある。

良いところや要望 今までの悪い部分を改善するれば良いのではないでしょうか?それが塾の責務だと思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと どう良くなっているのか、変わらないのかハッキリと親や本人に説明してほしい。

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他のお子さんが通っている塾のシステムや料金を聞いたところ、相場とそんなに変わらなかったのでそれなりかなと思っています。

講師 子供が特に何も言わないし、参観日のようなものがある訳ではないので、親には内部の事情や先生方の事は良くわからない。

カリキュラム 北九州高専は試験問題が独特だと聞き、塾でも高専を目指す人用の授業があるそうです。それも功を奏してか無事に上位で合格することが出来ました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは自転車で通える範囲の場所にあったので助かりました。また、利用したことはありませんが送迎バスも出ているようです。

塾内の環境 私は親なので、実際に授業を受けたわけでもないからわかりません。

良いところや要望 特に特記する事は思いつきません。強いて言えば、どの塾にも言える事だとは思いますが、保護者の参観を自由にオープンにしてほしいです。

料金 月謝は安めではあったと思うが、費用対効果から考えると妥当とは考え辛い感じ。

講師 塾内のパソコンで自己勉強のスタイルで講師からの積極な指導が無い

カリキュラム 本当に本人が理解できているのかわからないままつぎのカリキュラムに進んでいるような感じ

塾の周りの環境 自宅からは近いが車の通行が多く、遅い時間の自転車通学が心配だった。

塾内の環境 近くの生徒のパソコンの正解や間違え時のブザ-音がうるさかったようです。

良いところや要望 もっと積極的的に生徒に対して声をかけて指導をすべきだと思う。

料金 料金は普通より少し高い気がしますが、さほど変わらないと思います。ほかの塾には行ったことや料金を調べたことは無いので分からないです。

講師 先生はとても親身になってくださり、子どもも勉強に集中出来たようです。意欲的に塾に行ってました。指導方法も良かったです。

カリキュラム 受講していたコースでは、どちらかと言えば応用よりも基礎を重視したような授業でした、定期テスト前には先生独自のプリント問題などで指導してくれました。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近くて周りには、お店などたくさんあります。街灯もたくさんあり大通りにあるため帰り道も安心です。自宅からは自転車で通ってました。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、明るいです。スッキリした雰囲気なので勉強する環境としてはいいです。席数も十分にあるので良かったです。

良いところや要望 子どもも不満なく塾に言っていたので、安心して行かせれました。立地条件もいいと思います。兄弟も行かせようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導の仕方や勉強しやすい環境で安心して通塾させることが出来ました。料金がもっと安ければ利用者も増えるし知人にも進めやすいと思いました。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 値段が高い。それに限る。 親に申し訳なる。

講師 国語の先生が本当にプロフェッショナルのようなオーラを持った、自他共に認めるすごい人でした! 質問にも丁寧に答えてくれるいい先生です!

カリキュラム 受験に向けた基礎を勉強できていいです! 志望校に行けそうです!!

塾の周りの環境 モノレールの駅が近くにあっていいと思います!! めちゃめちゃ便利な立地でいろんな学校から生徒が来ています!

塾内の環境 整理整頓はされています! 受験生は静かですが、下級生の声が響いて集中しにくい

良いところや要望 志望校に合格するの勉強面、精神面でもしっかりサポートせてくれるので、満足しています。料金が、、、

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 特別に高くはなかったと思います でももう少し安ければよかったです

講師 親切に教えてもらいました。授業もわかりやすかったです。 家でも勉強することができました

カリキュラム 受験に役立つ教材だったと思います。 とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 モノレール駅の近くでした 場所も明るかったので夜でも安心です

塾内の環境 とくに悪いところはありません 広いところではないけど十分だと思います

良いところや要望 保護者との面談が定期的にあります 特に不満なことはなかったです

全教研曽根教室 の評判・口コミ

カリキュラム 沢山生徒さんがいるのですが、無理せずに頑張らせて欲しいと3人の子供や姪っ子など見て感じました。
無理に頑張らせ過ぎると全教研を卒業後シワせよが来る事もある事を講師達がどれだけ知っているのかは疑問です

塾の周りの環境 環境が良いのかは、疑問だけどバスの送迎で家の前から
塾まで行けるのでとても運は良かったと思います。
あと、入室、退室の際のカードがあり、メールで入室、退室の確認が出来るのがとても安心出来ます。

良いところや要望 お休みの連絡を忘れてても、全教研からすぐに電話がないので少し心配になる事があります。

ただカードがあり、入室退室の時はメールで知らせが来るので安心ですが、、、、

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 春期講習は事務手数料だけだったので、回答するのは難しいです。

講師 通った期間が短かったので良く分かりませんでした。指導方法が良いかは実際に見たり聞いたりしていないので何とも言えませんが、面談をしたときの印象は悪くなかったです。

カリキュラム 春期講習を受けましたが、基礎内容を繰り返ししているようでした。子供は繰り返しするのが退屈だったようなので何とか集中できるように進めていただければと感じました。

塾の周りの環境 送迎バスが出てたので、それが出来ない家庭には助かると感じました。

塾内の環境 塾に通って期間が短かったので、良く分かりませんでした。教室があってる時に行ったこともありませんので。

良いところや要望 春期講習をきっかけに塾に通ってくれたら、と思ってましたが、子供が行きたくないと言いました。子供がやる気になる環境作りが大切だと思います。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 保護者として授業料自体は高めであっても納得できるのですが、それ以外の部分での料金の発生が多くあまり納得のいくものではありませんでした。
以前までは無料であった欠席連絡アプリの名前を変えて毎月お金を取られたり、季節ごとにある合宿の勧誘、よく分からない性格診断を毎年受けさせられたりとあまりいい印象はありません。また、授業内でタブレットを使うという話でしたが、実際にはほとんど使うことはなく、その料金はきっちりと毎月の講座料に含まれていました。

講師 やはり娘は女性の先生の方が話しやすかったらしく、きちんとした女性の先生がいてくれればよかったです。

カリキュラム 詳しくはわかりませんがテキスト等を見たところあまり目立つところもなく可もなく不可もなくというところでしょうか。ただし金額には見合っていないとは強く感じました。

塾の周りの環境 常に人通りもあり大通りに面しているため特に不安や心配はありませんでした。

塾内の環境 以前までは娘は楽しく通っていたのですが、新学期になり先生方ががらりと入れ替わり環境や対応の変化のギャップに娘は戸惑っていました。また先生同士での言い争いや叱責など生徒や保護者の耳に入るところではやめてほしかったです。

良いところや要望 授業外であったり、授業のない日であっても質問に対応してもらえており好感が持てました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる上がらないに関しては子供のやる気や能力による部分が大きいと考えていますので特に不満はありませんが、そうでない部分には不満が残ります。
また、保護者である私からはよく分かりませんが、娘は以前の雰囲気の方が良かったとよく口にしていました。先生方で大きく指導方針や雰囲気が変わる塾のようです。

料金 少し割高だが子供の部活があるので曜日が合わず個別の当塾となる。集団よりは本人のペースに合わせての学習になるのでいい塾だと思う。

講師 子供に話を合わせてくれ楽しい雰囲気を作ってくれている。何か分からないことがあったら聞きやすい雰囲気がある。

カリキュラム 毎年の高校受験、各中学校の教科書に合わせた内容の教材で本人の学力に合わせてすすめてくれている。

塾の周りの環境 駅の近くであり自宅の近くで大きな通りにあるビルなので人通りが多く安全である。交通の量が多いですが騒音などは問題ないです。

塾内の環境 室内はせまいですが整理整頓され静かな環境が整っている。他の生徒のことが気にならないような造りになっている

良いところや要望 本人の学力に合わせた指導をしてくれる。本人の性格も考慮し先生を選んでくれ、本人の拒否があれば指導者を変えてくれるので本人のストレスはない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。自習も自由にできるので試験勉強もいつでもできるのでいいと思う。あえて言うなら日曜日や祝日もあけていて欲しい。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわかりませんが、安い方ではないとは思います。 ただ、わからないところを教えてもらうスタンスであれば追加の教材費はないようです。

講師 マンツーマンなのでわからないところを中心に丁寧に教えてもらえるようです。

カリキュラム 特にこれといった教材があるわけではなく、わからないところをサポートしていただくというスタンスのようです。

塾の周りの環境 駅の直ぐそばなので公共の交通機関を利用される方には便利だと思います。

塾内の環境 仕切りがあまりなく開かれたスペースなので、集中しないと勉強にならない印象ですが、それはそれでいいのかもしれません。

良いところや要望 劇的に成績が伸びているわけではないので、もう少し様子を見るしかなさそうです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 高いけど、こんなものなのかとも思っていた。大手なので小さい塾に比べるとやはり高い

講師 授業でわからないことがあっても、忙しいのか質問に行ってもいなかったり、後回しにされたりしていた

カリキュラム 4教科受験と適正検査の両方で対応してもらった。過去問や確認テストなどをこまめにしており良かった

塾の周りの環境 バスが出ているので夜遅くなっても安心できた。入室と退室の時間がメールで送られてくるのでちゃんと塾に行っているのかぎわかって良い

塾内の環境 騒ぐ子供に強く対応しないので、尚更調子にのる子供たちがいたので不快に思った

良いところや要望 自習や質問しやすい環境を整えて欲しい。邪魔をする子供がいても注意しないのが残念

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は高い部類のようです。細かなケアができているわけではなく、授業も傾向と対策のような感じなので、塾全体として予想問題が外れると悲惨な結果となります。

講師 データを重視する塾です。いろんな分析をしているようですが、外れるとそれは悲惨な受験結果となります。

カリキュラム コースに合わせて教えてくれますが、同じクラスでもレベルに差があります。ただし、指導方法は一辺倒のため、難しい問題は捨てても構わない、というような指導をします。出来る子は比較的簡単な問題をパーフェクトに解いて確実に点数を積み上げ、難しい問題で部分点を取れますが、そうでない子も講師のいうことを聞くので、簡単な問題で取りこぼし、難しい問題をスルーし、結果点数が取れないといった事象に陥ります。とにかく通り一辺倒の生徒をみない教育をしています。ひとえに生徒数に対して講師の數が足りていなく、優秀だった講師は塾長になりろくに授業をしなくなって、講師全体のレベル低下がみられます。

塾の周りの環境 幹線道路沿いでちょっと複雑な交差点のそばにあります。駐車スペースはなく、生徒数も多いため、送り迎えの車が止まるスペースが少ないです。講師が最寄りの駅まで引率します、ということを言われていますが、生徒が多く実際はそんなことはなされないことが多いです。

塾内の環境 クラス次第です。生徒が多いがみんながやる気があってきているわけではないので、ふざける子も多いようです。

良いところや要望 データが好きな塾なので、生徒ではなくデータを見て会話します。もう少し生徒を見てもらえるといいと思います。

全教研守恒教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は、一般的に中学校受験では高額、高校受験時は特待生となったので、他の人よりは安く済んだ。

講師 小学校から通い、中学校受験、高校受験の思った通りの学校に進学ができたのでよかった。

カリキュラム 詳しくはわからないが本人がついていいているようだったので結果」よかったと思う。

塾の周りの環境 交通の便についてはモノレール駅近くなので、学校帰りでも直接通塾することができよかった。

塾内の環境 環境については一切わからないが、成績のよかったので、結果、特に問題はないかと思う。

良いところや要望 先生のついても詳しくはわからないが、特に問題がなかったのではと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 目標を達成できたことが一番で、授業料はかなりかかったが、よかったと思う。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 無料と有料のテストの違いがわかりにくく、無料だと思って受けたテストが有料たったりしたので、もっとわかりやすくして欲しかった

講師 全体的にゆるい感じだったので、不真面目な子供がいても対応が薄かったように思う

カリキュラム 受験に対応したカリキュラムではあったが、わからないところの質問などはしづらい環境だった

塾の周りの環境 自宅近くまでの通塾バスがあったので、夜一人で帰るようなこともなく安心だった。

塾内の環境 不真面目で騒ぐ子供もいたので、そこの対応がもっとしっかりして欲しかったと思う。

良いところや要望 この地域では比較的老舗で実績もあったので安心感はあった。反面、生徒数が多いので、細やかなケアはあまりなかったと思って。

その他気づいたこと、感じたこと 多少の疑問はあったが結果として、志望校に合格できたので良かったと思っている。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

講師 子どもは、解き方の説明がとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 毎回宿題がでるところがいいと思います。
自分の希望にそった、講座を選択できますし、各種検定にも挑戦できるので、実力を試せると思います。

塾内の環境 時間が合えば、送迎バスを利用できるところがいいと思います。

集団塾なので不安もあったのですが、サポートがついていて、後日決まった曜日・時間内であれば教えていただけるとのことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもから不満の声を聞かないので、それが一番だと思います。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

講師 凄く親身になって将来の話をしてくれるので
受験だけでなく生徒本人を大切にしてくれていると思った。

カリキュラム 部活がある日も遅れて参加してもちゃんとフォローしてくれるので心強いかったです。試験も多いので理解度が深まりました。

塾内の環境 悪いところはありません。登校、下校の確認メールがスマホに届くので今だいたいどこにいるか分かるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと あと少しで本番を迎えますが子どもが受かれば、この塾を
周りの人に凄く勧めます。素晴らしい塾です。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました