「京都府長岡京市」で絞り込みました
成基学園アストロ(長岡天神) の評判・口コミ
料金 春季、夏季、合宿は通常の塾費用とは別途かかるので非常に高額となる。
講師 自宅から近いことと、本人が複数の塾説明会に参加して、一番合ってそうなのを選んだ
カリキュラム 自宅から近いのと学習の進め方について個別指導も一部してもらえること
塾の周りの環境 自宅から近いので、歩くこともできるし、急ぐときは自転車で通えるから安心できた
塾内の環境 自習室が新しくなって、環境が格段に良くなったように思われる。
良いところや要望 本人のやる気を引き出すことに一生懸命になってもらっているので感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。よくやってもらっていると思います。頑張ってほしいです。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
料金 こんな物かと思うが、結果が出れば安いと思えるのだが、現状では微妙
講師 まじめな対応は良い。良く言えば、自由度が高いが、悪く言えば緩すぎて対応出来ていない部分がある
カリキュラム 比べる対象がないので良いとの悪いとの言えない。ネットで、授業を見て休んだ場合の対応が出来るのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので便利ではあるが、帰宅時間が夜遅くなるので、夜の繁華街という意味では微妙
塾内の環境 教室に私は入ったことはないが、綺麗で環境として問題はないようだ。
良いところや要望 結果を出してくれるなら、細かいことに口を出す気はないが、成績を上げれなければ何をやっていいても評価出来ない
成基学園アストロ(長岡天神) の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないので、高いか安いかわかりません。料金は受講する授業の数によって決まります。
講師 わからないところを熱心に教えてくれる。指導方法が良かったと思います
カリキュラム 合格を目指して指導するというよりは、学力に合わせて指導します。
塾の周りの環境 交通の便は、長岡天神駅近くですが、車で送り迎えしてました。塾のバスもあります。
塾内の環境 塾は、自社ビルなので静かな雰囲気で勉強することができます。整理整頓もされています。
良いところや要望 定期に保護者を含めた面談があったので良かったです。特に改善するところはありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じますが、先生方に丁寧で、わかりやすく、やる気・意欲を引き出してくださる指導ですから、納得の料金です。
講師 生徒のやる気・意欲を引き出し、上手く競争させ、どんどん成績を上げていく。
カリキュラム 難しい教材だったようですが、志望校に合格するための問題、対策がされ、研究されていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、帰るとき、入塾の時に通知されます。人通りも多く安心です。
塾内の環境 自習室があり、静かに集中できる環境で、よく自習室で勉強していたようです。自宅よりも集中できる。
良いところや要望 毎年難関校に多くの生徒を合格させている塾なので、先生方の素晴らしい指導が塾の魅力です。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 料金は割高に思われます。年間授業料を月割りにしているのですが、長期休業中は授業がないので授業料を払うことになります。また、その期間中は講習会に必修参加となっており、その費用は別料金です。個別指導故に割高なのは仕方ありませんが、講習会費用も混みにしてほしいものです。
講師 個別指導ということで、生徒の理解状況に応じて説明をしてくれるので分かりやすいです。
カリキュラム 学校の勉強の少し上のレベルの授業で、少しずつですが力がついて行っているのが分かります。宿題も適度に出されます。
塾の周りの環境 駅側でバス通り沿いにあるので、夜遅くでも明るく人通りもあって安心できます。
塾内の環境 教室内には自習スペースがあるのですが、いつも混雑していてなかなか利用していません。
良いところや要望 個別指導というスタイルに満足しています。友達で塾に行っていてもおしゃべりで終わっているケースも多いので。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな不満はありませんが、模試などはもう少し頻繁にあって欲しいように思います。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思います。2対1なので、もう少しお安くてもいいかな?と思います。教材費も別にかかります。
講師 いつも学校の授業で分からなかったら、塾の先生に質問させていただき良かったと言っていました。うちの子には合っていたかな?と思います。
カリキュラム カリキュラムについては学校に合わせて、問題集をしたり、定期テストの前には、わからないところを指導してくださいました。
塾内の環境 教室内はとても綺麗に整頓されていると思います。自習室もあります。あと、面談室もあり、ちゃんと、プライバシーの面でもきちんとされていると思います。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
講師 良い点は、勉強の大切さなど将来を見据えて教えてくれる点。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良い点は、学校の授業を復習にするカリキュラムになっている点。悪かった点は、今のところありません。
塾内の環境 良い点は、大きな通りに面しているので夜でも明るく人が通る道なので少し安心。その反面、車も多く通るので事故がないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 親切な先生や勉強を頑張ろうとしているお友達に囲まれて苦なく勉強できたらいい。
個別指導WAM梅が丘校 の評判・口コミ
講師 子供に丁寧に話をしていただいたのでよかったと思います。
1対2なので、分からないところがあっても、子供のペースに合わせてゆっくりと説明してくれたようです。
カリキュラム 夏期講習は復習中心だったので一学期の取りこぼしを学習できたと思います。まだ、入塾したばかりなので二学期のテストに期待したいです。
塾内の環境 教室が狭い感じがしましたが、子供にはそのくらいのほうが良いのかもしれません。ただ、入口入ってすぐが学習スペースなので、人の出入が少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に熱心に話をしていただき、少しは勉強する気持ちになったのではないかと思います。テスト前の自主勉強で友達の影響を受けて一緒に学習してくれることを期待したいです。
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくれると言っています。
講師1人対生徒2~3人なので、教えてもらっているのでもなく・問題を解いているのでもない空き時間が多少あるようです。
カリキュラム 夏期講習から入塾したのですが、夏休み中に、これまでの復習と2学期の予習に少し入れるようにすすめるとのことで、子供にとって無理がなくてよかったです。
塾内の環境 整理整頓されていて、すっきりとしたシンプルな室内です。
大きな道路に面しているので、子供は窓側の席になると、車の音が多少気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導に比べて、授業料がリーズナブルで、苦手な算数を、子供が喜んで通っているのでよかったです。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当な料金。季節の講習会は、それまでの理解度と志望校などの目標によって受講する料金がかさむ場合もあるが納得いく説明をしてもらえた。娘の努力によって変わる料金ですね…。
講師 教室長の先生も学生さんの講師も熱心。
引っ込み思案な娘でしたが、そのあたりもうまく関わってもらえたようです。講師から高校や大学の話を聞けることもあってやる気に繋がっていました。
カリキュラム 間違えやすいところや苦手なところを重点的に教えてもらえることもあり娘のことをよく把握してくれていました。
目標の高校に無理なく合格できるように、定期テストにも力を入れてくれました。
娘は自習室もよく利用していました。家でも勉強する時間が増えました。
塾の周りの環境 駐輪場がもう少し広くなるとうれしいです。
道路の通行量も混む時間帯はありますが、気をつければ大丈夫だと思います。
塾内の環境 教材?資料?類など本棚に整理されていました。
先生も学生さんも挨拶してくださいます。
良いところや要望 褒めてくれながら娘に自信ややる気を持たせてくれたところです。
勉強もですが、通ってよかったと思えた教室でした。
娘曰く高校は自分の力で頑張ってみるとのことですが、またお世話になることもあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の日曜日の学習会も、まわりのお友達ががんばっている姿につられて、いい刺激になるそうです。
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
料金 同市内のほかの塾と比較したとき、安いほうだった。安いだけの理由で選択したわけではないが、割と自由なスタイルの塾だと聞いたため入塾させた。
講師 比較的自由な科目設定で、試験前などは契約科目以外でも対応してくれる。
カリキュラム 個別の能力に合わせた教え方をしてくれている。また、不明点などもこべつで質疑応答をしてくれている。ただ、先生が若い場合も多く、質問に答えられていない場合もあるように思う。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い場所にあり、安全だと感じている。受講生も多く、帰りの方面が同じところは良いと思う。
塾内の環境 行ったことはないので、不明な点は多いが、受講しやすい形に机は並んでいると聞いている。
良いところや要望 ・割と自由なスタイルで、学びたいことを教えてくれる・価格が安い・治安が良い・近い
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 学費が月割りで、夏休みなどは授業がないのに月謝を払い、しかも講習会は別料金ということで、割高な感じは否めません。
講師 生徒の立場に立ってカリキュラムを組んでくれます。苦手な分野についてはしっかりと説明をした後に徹底的に練習をしてくれました。
カリキュラム 生徒の状況に応じて学習レベルを決めるので、無理なく学習に取り組めます。学費が割高なのは残念です。
塾の周りの環境 駅に近く、夜遅くまで開いている店も多いので、帰り道も明るい場所を通って通塾できました。
塾内の環境 自習室は真剣に勉強している人が多く、集中して学習に取り組めます。ただし、ブースの数が少ないので、いつも混雑しています。
良いところや要望 先生が親身になってわかるまで教えてくれるので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が少なめなので、もう少し多くしてくれると復習もできていいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じだと思うが、季節講習にたいへん費用がかかるので、入塾するのをためらった。
講師 子どもが志望校を目指し続けることが出来たのは、先生方の授業がわかりやすいという安心感があってこそだったと思う。入試制度が変わった翌年の受験だったので、保護者も不安があったが、多くのデータなどから割り出した情報を保護者にも詳しく教えてもらえた。
カリキュラム いつまでにどれだけの努力をすれば、志望校にたどり着けるのかわかりやすいから、季節講習なども積極的に「受けたい」という気持ちになり、勉強できたと思う。
塾の周りの環境 交通の便は一般的に悪くないと思うが、通塾時にわたる踏切が通塾時間に車・歩行者・自転車で大変こみあうため、危険な目にあったことがある。
塾内の環境 授業中の様子はあまり知らない。自習室が使えるのがよい。当時自習室が外から見える場所にあったたので、人によると思うが、苦手な人もいたようだ。
良いところや要望 情報量が多いので、子どもも親も、先生方の言うことをきいていれば大丈夫だと安心していることができました。季節講習を受けなくてもよい、ということだったら、もう少しはやく通塾しようと思ったのに、と思います。
成基学園アストロ(長岡天神) の評判・口コミ
料金 極めて高い。特別授業は別料金だし。1月当りの授業数が減っても授業料は一緒ですし。先生を選べるわけでもないのに授業料は同じだし。
カリキュラム 志望校別や教科別の特別授業などがあったが、本当に役にたったかは疑問。もっと効果的な方法もあったのではないかと思います。
塾の周りの環境 マンションに隣接していて車の乗り入れは極めて不便。その割りに通学バスは高いしなんなのかと思った。
塾内の環境 教室はきれいでしたし、参考書などもそろっていたので勉強するにはいい環境だったかと思います。
良いところや要望 スクールバスがもっと他の校舎にも通えるといいと思います。やっぱりいい先生の授業を受けさせたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は難しいものだと感じました。そのあたりをもっと詳しく教えてほしかったなと思います。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な金額だと思います。もちろん安い方がいいですが…
講師 講師は優しく褒めながら教えてくれる。教室長も将来の事も考え指導してもらえる。有言実行出来る様サポートしてくれる。
カリキュラム 苦手な科目を、季節ごとの講習会等でフォローしてくれる。試験前には、日曜日に無料で自習学習会が開かれる。
塾の周りの環境 踏み切りを超えて通塾しているので、少し危険。すぐ閉まるし交通料も多いので心配。
塾内の環境 ごちゃごちゃ感がある。自習室は狭い。活気はある。机が若干狭い。
良いところや要望 勉強だけでなく、約束を守る。目標を持って行動する等、指導してもらえた。
中学生 その他
料金 個別であるため、なかなか高いとおもわれる。
質と料金がみあっていない。
もう少し改善してもらいたかった。
カリキュラム 進みかたが早くついていけないが、改善はなしです。
個人に合わせた教材が使われない。
もう少し合わせられるとよい
塾の周りの環境 人通りかが多く安全ではあるが、そのぶん賑やかなため、集中できにくい。
もう少し防音できていたらよい。
塾内の環境 整理整頓ごあまりされていないように感じる、、
空気も悪い。。。
が、部屋のなかは、十二分に明るかった
良いところや要望 負けず嫌いな子供にはよいかも。
誉めてはげましてあげるほうが、子供にはよい影響があるとは思うが
その他気づいたこと、感じたこと 体験や、見学をしっかりできるところで確認してから入塾したほうがよかった。
人間性も、きちんと確認か必要
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
講師 気さくで話しやすく、当初の緊張にもやさしく対応下さいました。授業も大変分かりやすく満足しております。
カリキュラム テストに向けての先取り授業で理解が進んで良い状況です。分かりやすく説明をして頂けて本人も行ってよかったと言っております。
塾内の環境 自習室が少し狭い為、もう少し広くして頂ければと思います。又、自転車置き場が少ないので、道路上の他の方に迷惑を掛けないか不安です。他は明るくて満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通塾もしやすく夜のお出かけには女の子である為、不安もありましたが、そういった意味でも満足しております。その他についても、全般的に満足しております。
高校生 その他
講師 とても丁寧に説明してくださり、わからないときは再度説明してくださるのでとてもやりやすかったです。
説明もわかるよう考えて話してくださります。
カリキュラム しっかり自分にあったカリキュラムを組んでくださるので、それに沿って勉強することができます。
自分の弱点を徹底的に勉強できるので良かったです。
良いところや要望 自習をしに行ったときでも空いてる先生が勉強を教えてくださるので、その面はとても助かります。
友だちとも教えあえるので良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく教えていただいてよかったです。
カリキュラム その子にあったカリキュラムにしてもらえるのがよかったです。復習もしていただけるといいなあと思います。宿題も出してもらえるみたいで良かったです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていてよかったです。
少し狭いので、もう少し広いといいなあと思います。子供が花粉症なので、空気清浄機があるといいなあと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日もテスト前にみていただけるのはとてもよいと思います。子供のやる気を起こるような雰囲気なので良かったと思います。
成基学園アストロ(長岡天神) の評判・口コミ
料金 授業料、夏季、春季、冬季講習、作文指導料、など、思っている以上に支出がありました。
塾の周りの環境 車の送迎は、塾の建物近くは道幅も狭く、ガードマンも居るが、駐車場もない。待つ時間も限られており、遠方の方は出来るだけ送迎バスで行くことをオススメします。
良いところや要望 4年生はじめの3泊の宿泊学習で、じっくり将来を考えることができました。塾全体のイベントなので子供も、他の塾で友達ができたと喜んでいました。