「千葉県流山市」で絞り込みました
創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ
講師 親身になってアドバイスして下さり感謝しております。これから、高校受験に向け頑張ってくれると思います。
カリキュラム やるべき事を与えてくださっていますので助かります。
塾内の環境 駅から近く通いやすい所がとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくださる事に感謝しております。これから本人も受験に向けて頑張ってくれることと思います。
個別指導塾 トライプラス初石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、うちにとっては、お高いと思いました。結果が、出なかっただけに。
講師 わからない所を聞く。といった進めかただったようで、進み方が、イマイチだったかな。
カリキュラム 受験対策として、教えていただいてましたが、覚えが悪いのか、結果がなかなかあがらなかった。
塾の周りの環境 駅近だったので、人通りも多く、便利でしたが、家からは、遠かったです。
塾内の環境 人数のわりに、教室は、狭かったように感じました。自習室の席も少ないのかな。
良いところや要望 個別に苦手を克服してもらえるとこ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンは、沢山人がはいるので、なかなか希望の時間帯には、入りづらかったかな、仕方ないけど。
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
料金 妥当な価格だと思う。質問など個別の案件にも対応してもらえるため、効率良く利用すれば、コスパは高いと感じる
講師 丁寧な対応。あまり厳しすぎないので、ギスギスした雰囲気にならず、楽しく学習できるようにしてくれる。
カリキュラム 四谷大塚のテキストで信頼性が高い。わかりやすい内容だが冊数が多く嵩張る
塾の周りの環境 家と学校から近く、普段なく通える。道路に面していて治安もいい
塾内の環境 自習室があり勉強できる環境が整っている。新しくて綺麗なのがいい
良いところや要望 アットホームで、親しみやすい、雰囲気がいい。勉強だけでなく、子どもの教育全般的な視点でサポートしてくれるのが好感がもてる
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、楽しく学習できるよう、工夫してくれている。事務連絡が、抜けることがあるのが、少し気になる
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の先生はじめ、自習室利用の際、先生方みな、的確に質問等に答えて下さり、勉強が捗ります。
カリキュラム 毎回のAI診断により、自分の苦手な単元をタイムリーに判断してカリキュラムを作って下さり、子ども自身も苦手分野を把握して取り組めることが良い。
塾内の環境 整理整頓されており、明るい雰囲気で勉強に集中出来る環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 今後に期待しています。
面談で要望を聞いて下さるので、安心感があります。
あとは、本人のやる気次第だと思います。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思うが、夏季や冬季の特別講習は若干高い気がした。
講師 若い先生が多く、話が合うようで本人も行きやすかったようです。
カリキュラム 受験対策と学校の授業の両方に配慮した内容でありその点は良かった。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、周りの治安は特に悪くなかった。交通の便も良い。
塾内の環境 特別広い場所ではなかったが、冷暖房施設等とくには問題なかった。
良いところや要望 本人もやる気の出る環境整っており、保護者との面接や報告も問題なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策と普段の学校の学習や定期試験の両方に対応しておりとても良かった。
城南コベッツ流山教室 の評判・口コミ
講師 質問しやすかったようです。人見知りする方なので安心しました。
カリキュラム ポイントを押さえてプリントを作成しているので苦手な所や重要箇所を確認できる。
塾内の環境 スリッパへ履き替える点が個人的には好ましくはない。学校の通学路に塾があるので、子供だけで安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験まで塾での自習はしなそうですが、行けば課題をだしてもらえるとの事でその点が気に入りました。説明が丁寧で細かく教えてくれました。
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
講師 先生方も、とても感じ良く、子供に対して熱心に対応して下さいます。
カリキュラム わかりやすい教科書と言っており、宿題も程よくとても満足しています
塾内の環境 教室も広々としていて、清潔にしており気持ちが良いです。自販機もあり一息つく場所があるのもとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と塾を見学しましたが、全体的にとても満足して通わせていただいています
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めですが、楽しいと言って通っています。
わかりやすく、教えていただいてるようです。
カリキュラム 少し前に戻ってやっていただいてるので、復習をかねて苦手を克服して次の学年に進んでほしいです。
塾内の環境 少し塾内は狭そうですが、駐輪場もあり、車も少し停めて待てる場所があるのでとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも苦手を克服してもらって学校に役にたてばと思ってます。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりの頃、教室での子供の様子等を連絡いただいたのはよかった。また子供自身も担任の先生の授業が楽しかったようで入塾する大きなきっかけになりました。残念だったのは、その後クラス替えにより担任が変わったことです。
塾内の環境 教室がちょっと狭そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ正直入塾したばかりでこれからというかんじですが、担任の先生によって大きくちがいがでそうなかんじがします。保護者にも授業の進め方のプラン等を細かくお知らせいただけると評価が上がるかなと。全体的には平均的はいっています。
個別指導の明光義塾流山セントラルパーク教室 の評判・口コミ
講師 しっかりと説明をしてくれて、丁寧に教えてくれる。雰囲気も良い。
カリキュラム 中学受験を見据えて、段階を踏んだスケジュールが明確であり期待できる。
塾内の環境 家からも通いやすく、また駅前ということで治安面でも安心できる環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けて安心してお願いできそうである。今後ともよろしくお願いいたします。
城南コベッツ南流山教室 の評判・口コミ
講師 個人のスピードや理解度に合わせて進めてくれ、とてもわかりやすかったと言っていた。
カリキュラム 現在は学校のワークをやっている
塾内の環境 教室は新しく綺麗。机の並びが少し乱雑な印象を受けた(動くものなので仕方ないかもしれないが)。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気もよく、和気あいあいとしている印象。本人のモチベーションが上がり、結果が出るといい。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
講師 楽しく相談に乗ってくれて、授業をしてくれている様子であり、問題ない。
カリキュラム 現時点では初めての塾でも毎日宿題を継続してできており、宿題の量が適切。
塾内の環境 雰囲気が明るく、友達もすぐにできて楽しく過ごせているためよいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 行く前はためらっていたが楽しく通っている。よいかどうかは結果を見てから。
栄光ゼミナール流山おおたかの森校 の評判・口コミ
講師 資料請求をした数日後、本部の方と思われる方から電話がかかってきました。その方の対応は私にとってはあまり印象が良くありませんでしたが、現地の塾長さんをはじめ講師の方々はみなさん感じが良いです。見学や入塾手続きで訪問した際、毎回お茶が出てきて感動しました。気配り目配りができていると思いました。
カリキュラム QRカードから動画で予習復習ができたり、塾生専用のアプリから動画学習もできるそうです。すごいと思いました。
塾内の環境 駅近なので一人で通わせることができます。入塾して間もないためまだ利用したことはありませんが、塾がない日でも自習室を自由に利用できるのは有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験を受けて子供が「楽しい」「通いたい」と言ったことが一番の決め手です。近隣の塾に比べると授業料が割高だと思いましたが、プラスαのサービス(入退管理や動画学習など)が充実しているので納得した上で決定することができました。成績アップにつながることを期待しています。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
講師 入塾時はとても丁寧に応対して頂きました。
授業は分かりやすいと言っております。
カリキュラム 年間のカリキュラムはしっかりしていると思います。
途中からの入塾の為テスト範囲が終わってしまってました。
塾内の環境 自習室があり、整理整頓されていて良いと思います。
教室はやや狭いのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後に期待しています。
ナビ個別指導学院初石駅前校 の評判・口コミ
料金 結構高い
ほかの塾に入ったことはないため比べることは出来ないがおそらくほかの塾と比べても高いと思う
講師 わからないところを詳しく教えてくれる
学校の授業よりもわかりやすい
だがほとんど話すだけで終わってしまった授業もあった
カリキュラム まあまあいいと思う
ここに入ってから合計点数が約50点upしたので
塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るくていいと思う
でも周りにスナックがある
塾内の環境 これはうちの教室だけかもしれないが、自習してる人がうるさすぎる。勉強に集中できない。緩すぎ。古くて雨漏りしてるのが気になる
良いところや要望 なんだかんだいって楽しい。
休み時間中に講師の先生と趣味の話などで盛り上がったり他校の生徒と話したり充実している
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
講師 入塾説明会で、実際の授業を保護者向けにお見せ頂き、イメージが出来ました。
生徒へテンポよく質問を問いかけ、受け身にならないよう、自分で考えるよう導いて頂けるのではないかと感じました。
カリキュラム 宿題スケジュール表に基づいて、毎日の勉強習慣が身についてきました。
宿題の量も多すぎず、少な過ぎず、丁度良いと感じています。
塾内の環境 やや教室が小さく席の間隔が狭いように思います。
出来たばかりなのでとてもキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾では、他の子が質問した時に待たされることが多いのが不満だった娘も、こちらでは、そのような場面では他の課題を出してくれるなど対応してくれているそうなので良かったと思っています。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手な教科に強い先生に教えて頂いてる様で良かったです。
カリキュラム 大分遅く入塾してしまいましたが、受験に向けて勉強をどの様に進めていくか説明して頂けたので、安心してお任せ出来たのが良かったと思います。
塾内の環境 環境は、綺麗に整えられていると思います。
ただ、相談スペース?、体験に行った時、話をするスペースが個室では無いので、皆んなに話が聞こえてしまうか気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、少し料金は高めですが、子供には合っていると思います。もう少し早めに入塾させれば良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で休んだ日も補修対応をしっかりしてくれてよかったです。
カリキュラム 本人が満足しています。
学校の先取りをしてくれて、できないところは再テストをして対応してくださっているようでよかったです。
塾内の環境 清潔感があってよいです。
自転車で通っているのですが、駐輪場の用意がないところが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているので入会しました。
子供の今後の成績に反映していくことを期待しています。駐輪場の設置を早めにお願いしたいです。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 子供が「先生が優しく丁寧に教えてくれるし、面白いし」と、毎回、楽しみにしながら通わせて頂いております
カリキュラム 子供は、使いやすいと言っております
塾内の環境 子供は、こじんまりとした教室が落ち着いて勉強出来ると言っております
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、楽しみにして通っているので、この塾とこの教室を選んでとても良かったと思っております
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて数日ですが、わかりやすく説明してくれると言っていました。わからない事も質問しやすいそうです。
カリキュラム 個別だから仕方ないのかもしれませんが、テスト前はテスト範囲を把握して頂き、集中して指導してほしいなと思います。
塾内の環境 自習をしやすい雰囲気のようです。家では集中できないので自習室を大いに利用できて大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも話しやすくいいイメージで悩む事なく入塾しました。まだ通い始めなので、今後の勉強に対する取り組みや成績向上に期待しています。