「千葉県成田市」で絞り込みました

成田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めではありますがそれに見合っていていい料金設定だと思います。

講師 とてもわかりやすく指導方針も明確で勉強する習慣がついてよかったです。

カリキュラム 受講していたコースが子供の能力に合ったコースでとてもいい指導だと思いました。

塾の周りの環境 交通の便がよくて近くに街灯も多いので安心して通わせることができています。

塾内の環境 教室内はとてもいい雰囲気で清潔に保たれています。広さも十分で余裕があります。

良いところや要望 指導方法にはとても満足しています。指導面もよくてとくに問題もなくいい塾だと思います。

中学生 その他

料金 他の塾に比べると良心的な値段だと思います。
教材費をとられる割に、全ての教材を使いきれていないようなので、もっと教材自体を減らして経費節約してもいいと思います。

講師 熱心に指導してくれると思いますが、合格実績のない高校への受験を希望した際の対応がいまいちでした。長年いらっしゃった先生が異動になられたようなので、今後の先生が心配でもあります。

塾の周りの環境 駅にとても近いので、安心して通わせられます。数台でもいいので、駐車場があるともっといいと思います。電車の本数が少ないので、電車で通う子供達の電車の時間を考えて、退室させていただけると助かります。

料金 色々な形態の塾を回り、集団塾に比べ料金は、当然ですが、高く負担が大きいと感じました。料金の点で迷いましたが、説明をうけて、納得しこちらに決めました。最後まで、細やかに面倒をみてもらえたので、今は納得しています。

講師 女性の先生が多く、娘としては通いやすかったようです。どの先生も話しやすく、先生から声をかけてくれるので、分からないところを聞きやすかったといっていました。

カリキュラム 教科書にそったテキストで説明も分かりやすく書かれていたようです。学校の授業で分からなかったところをテキストと合わせて見直すように自分からなっていったので、本人にとっても使いやすかったようです。

塾の周りの環境 駅直結のビルなので、安全で日の短い冬の時期も助かりました。周囲の環境も大学やヨーカドーなどで安心でした。、車で送り迎えをするときも、とても便利でした。

塾内の環境 最初に伺った時に広々とした明るい雰囲気と感じました。娘は演習のスペースが広いので、集中できるといっていました。演習後パソコンでの授業を見る事もできるので、楽しみにしていました。

良いところや要望 娘が体調が悪かった時に、女性フタッフの方が、そばについていてくださり、家にも連絡をいただけて、心強かったです。勉強以外の点でも良く面倒を見ていただきました。最初の頃、宿題の量が少なく親としてはとても不安でしたが、少しずつ増えていったので安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘にあわせて勉強を進めてもらえ、親の不安の相談にものってもらえました。受験シーズン中から受験後まで気にかけていただき、個別塾の良さを感じました。

料金 最初は少し高いように感じていたのですが、息子が塾に行くのを楽しみにしている様子を見ていると、妥当な料金のように思うようになりました。

講師 息子が先生の授業がおもしろいと言っていて、勉強することが楽しくなったようで通わせてよかったと思っています。

カリキュラム 使っていた教材や授業内容が息子に合っていたようで、宿題もしっかりとやっていました。

塾の周りの環境 駅に教室があるので送り迎えがしやすかったです。
また、周りの治安もよくて安心して通わせることができました。

塾内の環境 パソコンを使ってできるトライイットが面白いようで、塾に行くときは楽しそうにしていました。

良いところや要望 息子の学校の宿題を塾に持って行ったときに、先生に見てもらえたようで喜んでいました。
しかし、塾から出される宿題はすぐに終わってしまっていたので、宿題の量が少ないのではないかと感じました。

料金 いろいろな勉強形態の塾がありますが、個別指導としては、妥当な金額かと思ってます。

講師 明るく楽しく教えてもらえたらしい
授業もわかりやすいと言ってました

カリキュラム テキストを使っての授業と聞いていたが、学校の授業とも合わせてくれた為、とてもわかりやすく娘も気に入っていたようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、一人でも通いやすいのと、もし雨が降っても駅なので、濡れずに待っていられる安心感がありました。
仕事帰りの主人が、娘の授業終わりに合わせて、一緒に帰宅できるのも嬉しいようでした。

塾内の環境 娘が教室に着いた時、帰る時など携帯メールに、入室しましたなどの連絡が入るので、お友達と遊んだあと直接、塾に行くこともできました。母としては、娘の自尊心を傷つけず、きちんと塾に行ったことがわかるので、とても助かりました。また、授業の日以外にも、自習に通えたので、漢字テストがあるときは、自宅よりも塾で勉強していました。

良いところや要望 指導がわかりやすく、楽しいと話してました。
ただ、娘の性格上宿題と言われないとなかなか机に向かうことができないので、母としては宿題を増やしてほしいですね…。

その他気づいたこと、感じたこと 家を出る時はなんともなかった娘が、授業中に具合が悪くなってしまいました。塾から連絡を受けてすぐに迎えには行ったのですが、不安そうにしてる娘にずっと一緒に付き添っていてくださったことは、今でも感謝しています。
上の子の受験があるため、娘を辞めさせましたが、またいつかお世話になりたいと思ってます。

京葉学院成田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導塾に比べれば、1授業あたりのコストパフォーマンスは良かったが、それでも決して安くはなかった。中3夏休み以降は、「〇〇高特訓」と称するオプション授業も入ってきたりして、たいていの家庭は受けさせていたと思う。

講師 意外と中堅、ベテラン講師も多かったようだ。連絡してくるのは決まってそのベテラン講師だったが、その回数は多かったようには感じない。クラスルームやクラス担任制はなく、結果、本人も京葉学院に依存するような感じはなかった。ドライな印象さえ受けた。

カリキュラム 一部の学習塾で行っているような学校定期試験対策は行われず、高校入試のみを照準とする姿勢だった。教材については、受験に臨むための十分な量が用意され、公立高校受験に際してはその質も問題ないものだった。

塾の周りの環境 JR駅に隣接しており、電車やバスでの通塾がしやすい。ただ、車で送迎する場合にロータリーが混み合うため、ストレスを感じることが少なくなかった。

塾内の環境 全ての教室がワンフロアにあるため、職員の目が届きやすかったものと思われる。残念だったのが自習エリアの狭さ。中3夏休みは朝から自習室を利用することができたが、同冬休みは収容できないため、曜日ごとに利用が制限されていた。自習可能教室を設けるだけの教室の余裕はないようだ。

良いところや要望 クラスルーム制は無理だとしても、費用等の連絡関係はもう少ししっかりしてほしかったかな。テキストについては申し分なし。2学期以降はなんだかんだ週4日くらい塾に足を運んでいたようで、本人のやる気が出れば、見合った対応をしてくれる点が最も良かった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

講師 息子が丁寧な指導で楽しいと言っていた。先生が優しいと言っていた。

カリキュラム 教材が分かりやすいと息子が言っていました。
英語の授業がおもしろいと満足していた。

塾内の環境 静かで勉強に集中しやすいと本人は言っていました。明るく雰囲気も良かったです。

良いところや要望 英単語の学習に力を入れてくれた。科目ごとの指導でしたが、理社セットで授業を組んで欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の面倒見もよく良かったです。入塾時の説明も分かりやすかったです。

小学生~中学生 その他

講師 生徒の苦手教科を伸ばすため個々に向き合ってくれ熱心な先生が多いと感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので安全です。近くにコンビニやパン屋があるので夏期講習など長時間いる場合軽食など買いに行けて便利です

塾内の環境 中学受験を目指している子達はみんな一生懸命頑張っているので前向きになれる環境でした。

「千葉県成田市」で絞り込みました