「千葉県千葉市花見川区」で絞り込みました

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 具体的にはわかりませんが、ここら辺の中ではお安いという話はよく聞きます。
土日などに定期テスト対策もしてくださいますが、それももちろん普段の料金に足されることはなかったようです。

講師 高校に入って色んな塾の話を聞いて改めて思うこと。
千葉進の先生方ほど何から何まで面倒見てくれて、私たちのことを第一に考えてくれる先生方はいない。
本当に感謝しています。

カリキュラム 速すぎず遅すぎず一対一で授業しているかのような通常授業に、直前期には個人の苦手分野に合わせた対策、定期テスト前の対策授業などなど。
自分では何をすれば良いかわかりませんでしたが、成績が伸びる方向に導いて下さいました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも比較的多く、特に電車の音が気になるということもありませんでした。
自転車を止めるスペースがあまりないのと、車でのお迎えの場合は大変そうだなという印象はありました。

塾内の環境 同じクラスのみんなとお互いの目標に向かって切磋琢磨できる、素敵な環境でした。
また、良い意味でアットホームなので、受験生のときも塾に行けば辛さを忘れられて、むしろ行くのが楽しみなくらいでした。

良いところや要望 私はここの卒塾生ですが、今もなお千葉進の先生方や切磋琢磨した仲間たちに、感謝の気持ちでいっぱいです。
千葉進で中学での勉強の仕方を学び、基礎を固め、志望校に合格することができました。
入って最初の頃は模試での成績が悪く、心配な部分もありましたが、充実した定期テスト対策や日々の授業と小テスト、個別に対応してくださる先生方のおかげで、成績が上がりました。
生徒と先生の距離が近く、仲間の意識も高いため、集団と個別の両方の良いところを兼ね備えたような部分もあります。
生徒想いで支えて応援してくださる素敵な塾で、真面目で励まし合える優しい仲間たちと勉強することができ、私は心から良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 何年か前から人気が高まっているという話も耳にしました。
学年が変わる少し前、1月や2月が入りやすいと思うので、検討されている方は参考にして下さい。

講師 体験授業を受ける際に今必要な勉強を考え、講習をしてくださいました。

カリキュラム わかるまで帰れない、という辛いはずの内容ですが、意外と楽しんでいるようです。

塾内の環境 多少狭く感じましたが、勉強するスペースは他の塾とあまり変わりなく、特に問題ないとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと ヤル気がなかった息子が体験授業を受けた中で一番勉強時間の長い臨海セミナーを選びました。1講座120分、飽きさせない何かがあるのでしょう。

料金 料金は安いがその分授業料が少ないため家でやった方が効率がいい。

講師 熱心に教えている先生があまりいない。
面倒見がとても悪かった。

カリキュラム 授業時間がとても少ない。
家での勉強をしないと学校についていけなかった。

塾の周りの環境 交通がとても不便。
けれど近くにコンビニがあり周囲の環境はよかった。

塾内の環境 騒がしい。けれど塾の先生はあまり注意せずそのまま授業を進めていた。

良いところや要望 周りの環境がよいが塾自体が狭い。狭いせいで声が響いてあまり授業に集中できない。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しクラス分けをしっかりとしてほしい。
頭悪い子に合わせて授業をやっているため伸びない。

料金 料金のことはよくわかりません。テスト前の対策とかは安いと言っていた。

講師 授業がとても分かりやすかった。授業以外にもいろいろな話をしてくれて楽しかった。

カリキュラム 受験前までは定期テストの対策をしてもらった。受験前は苦手なところを中心にやってもらった。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかった。コンビニが近くに
あったので、塾に行く前に寄っていた。

塾内の環境 個別なので、1人1人仕切られていて授業に集中できた。机が学校より大きかったので、よかった。

良いところや要望 授業で取っていない教科の質問にも答えてくれて、試験前や受験の前はとても助かりました。成績も上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の第1志望の学校に合格できたので、通ってよかったと思っています。

P・E・N本校 の評判・口コミ

料金 料金は子供のペースにあった指導をしてくれます。料金には問題ありません。

講師 講師は、個人1人1人の学力を把握して、その1人にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 普段、受講していない教科を休みを利用して積極的に取り組んでくれている。

塾の周りの環境 塾の隣が電車の線路があり、駅から帰宅する通行人等の通りがあり雑音は良く聴こえてきます。

塾内の環境 塾生に対して講師が少ない気がします。自習として教材を進めていっても時間が余ってしまう。

良いところや要望 子供が自主的に通い勉強するようになってくれているのは、とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分自身のわからないところを、自ら相談ができ、わかるまで教えてくれるので、感謝しています。

-.-点

料金 良心的だと思いますがうちの場合プリントやテキストをもらってきただけで何の足しにもなってません。

講師 冬期講習にいれました。子どもに合っていたら入塾するつもりでした。初日プリントを配られ、わからないことが目で見てわかるほどわかっていないのに声もかけられずどうして良いかもわからなくなり講師が信用できなくなった。結果やる気が失せた。電話でやんわり伝えましたが、まわりがどんどん進んでいきますからねとのこと。冬期講習と言う名のプリント代しかもほぼ白紙で持ち帰る羽目になりましたとさ。

カリキュラム 冬期講習について。はじめからついていける子どもしか受け入れない塾でした。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。線路沿いで車での送迎もなんとかなる。

塾内の環境 せまいなりに工夫されていたのではないでしょうか。最近引越したようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 余計な料金を請求されない。 色々な対策を取ってくれていますが。。。 良心的!

講師 親切で大好きでした。 今担任でないので、やや不満。。。

カリキュラム 公立高校向けな感じがします。 定期テスト対策はみっちりとやってくれているかと思います。余計な料金を請求される事がないのが有り難いです。

塾の周りの環境 駅前であるので人の出入りは多いかと思います。近くではありますが、ビル違いの校舎があるので、ややわかりづらいです。

塾内の環境 最新式ではありませんが、昭和の雰囲気があります。 子供には不人気かもです。

良いところや要望 もう少し広いといいなぁと思います。私立にも力を入れて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 相談をしたりすれば、いくらでも応えてくれる感じはします。 うちの子供はあまり積極的なタイプでではないので、もっと声をかけて欲しいかと。。。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 月額の記載は他より低めに設定されていた気がします。ただ、テキスト等の追加料金が発生したのは、分かりにくかったです。

講師 志望校のアドバイスがほぼなかった。面談でもこの偏差値だから希望校はCです。のみでこうしたらいい。等のアドバイスはなかった。

カリキュラム 他と比較していないのでよくわからなかった。定期テスト前の授業はありがたかった。

塾の周りの環境 通塾するに辺り、通い安い場所で探したので問題無し。先生も外で見守ってくれるので安心です。

塾内の環境 教室の狭さにビックリしました。他の塾も変わらないとの話を聞いたので仕方ないかなとは思いますが、インフルエンザの時期は心配でした。

良いところや要望 保護者向けに、模擬授業をしてくれました。そのときの講師の印象だけですが、分かりやすかったです。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金体系は明確であり、一般庶民の過程が将来の子供のために支払う金額として妥当と判断します。

講師 受験対策に対する親身になる度合いが低い、校長先生そのものが緩く厳しさに欠ける。

カリキュラム 教材はやや優しいものが多いが良くできた教材で評価ができる。指導は甘い。

塾の周りの環境 駅から程よく離れており落ち着いた住宅住宅の中で静かで集中できる環境。

塾内の環境 学生同士の無駄話、悪ふざけ等が多く集中できにくい環境、講師陣の指導力も甘い。

良いところや要望 全体として指導力が甘く教室全体で盛り上げ目標校に合格する意思表示が弱い。生ぬるい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中の学生並びに講師の指導が甘い、成長がない、志望校死守の思いがない。

料金 料金は詳しく知りませんがどこの塾よりも安かったと親から聞いています。

講師 授業は少人数なのですぐに質問できるし、質問しなくても講師から分からなそうだからと教えてくれます。教室が分かれているわけではないので、周りがうるさい事はあります。高校受験ならお勧めします。大学受験は違う塾、予備校をお勧めします。

カリキュラム 季節の講習は少人数制の中で偏差値順にクラスが分かれているので良かったです。また普段の講習は中学校ごとにクラス分けされているので、中学校の授業にあった内容を勉強できます。またテスト対策も中学校ごとに分かれていました。

塾の周りの環境 バス停からは近いです。大体の生徒は自転車で通っているので不便だと思った事はありません。

塾内の環境 教室が一つ一つ分かれているわけではないので、基本的にガヤガヤしています。狭いですがあまり気になった事はありません。

良いところや要望 私にとっては少人数で、学校ごとに対策をしてくれていたことが良かったです。自習室はないので欲しかったと思ったこともありました。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や年に2回の教材費等、別途かかる費用は発生しますが、ほかの塾に比べるとリーズナブルです。

講師 面白く分かりやすい授業をしてくれる先生がいるみたいです。フレンドリーなところも信頼をおけるみたいです。

カリキュラム 計算や漢字と言った基礎学力をしっかりやってくれますし、毎回塾の前に小テストがあり間違いは直してから帰ります。

塾の周りの環境 駅からすぐです。駅前で人通りが多いのと、お店も多いので、安心だと思います。

塾内の環境 生徒が授業中に話す等はなさそうです。ただ、駅前なので電車の音が若干あるのかもしれませんが、うちの子は特に言っていないです。

良いところや要望 進学塾なので、生徒さんもそれなりに出来る子が多いと思います。高校の分析を常にしてくれているので、本気で取り組めば学力が伸びて、希望の高校に進学出来る可能性は高いと思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 まあ、このくらいかなあと思う反面、自習室も含めての休みが多いような気がする

講師 個人担当制の講師が、附かず離れずでサポートしてくれ、しつこいわけでも無く見守ってくれる

カリキュラム 毎日高校の過去問対策に通っているが、段階的にやっていけばかなり合格に近くなる気がしている

塾の周りの環境 駅からもほど近くて周りもうるさいというほどでもなく静かに学習するには適していると思う

塾内の環境 自習室が常時解放されている。ただ、結構肝心な連休や夏休みの間のお休みが多いのが少し気になる

良いところや要望 ほぼ毎日塾通いしているが、嫌がることもなくマイペースで頑張っていて、うまく講師がリードして成績も上がってきている

料金 毎月の費用は許容範囲。季節講習が絡んでくるとかなりの高額な受講費用が飛んで行きます。成績が伸びなかったという結果論ですが、コスパは最低でした。

講師 塾の講師について、あの人は面白い、楽しい、わかりやすいなどの感想を子どもからよく聞いた。楽しい雰囲気で授業を進めているようで好感が持てました。

カリキュラム 内容については把握してないが、知り合いのお子さんやほかの進学実績が良いので、信頼は出来ると思う。

塾の周りの環境 駅前で便利かつ人通りもあるので安心でした。周辺にパチンコ店や居酒屋が多かったり、パチンコ店の前に喫煙所があったり少しだけ不安要素はありましたが。授業の終わりには出入り口に講師が立って声がけをしてくれていました。

塾内の環境 古い雑居ビルのワンフロアで、決して広いとはいえない構内で、多くの生徒がひしめいていた。自習室も足りずに廊下で学習する子どもがいたり、夏休みなども自習するスペースがなくて、あきらめて帰る子がいたので、塾内環境は良くなかった。

良いところや要望 楽しそうに塾へ通うのはいいのだが、成績が伸びず逆に下がる一方だったので一旦やめさせました。学習で一番大事なのは子ども本人がやるかどうかなので、やる気を引き出すことを第一の目的として欲しいと思いました。

市進学院幕張本郷教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 別の塾に行っている友人の話では、今通っている塾の月謝は高めとの事ですが、授業内容がいいので満足しています。

講師 熱心に生徒に見あって、指導いただいてます。時には厳しく、時には優しく、じっくり生徒にに向き合ってます。

カリキュラム テストの傾向と対策が的確で、狙った内容でテストの問題が出ます。良く練られています。

塾の周りの環境 治安がいい地域ですが、講師の先生の安全に対する意識が高く、授業終了後近くの交差点に立ち、安全を確認いただいてます。

塾内の環境 特に気になる点は無いです。集中して授業と自主出来る環境です。ありがたいです。

良いところや要望 的確な授業内容と指導で、各自に偏差値が上がってきてます。非常に満足しています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金について相場はだと思います。2人目はいろいろと割引特典が利用できました。

講師 若い講師でしたが、熱心で教え方が良かったみたいです。子供も信頼していて成績も上がりました。

カリキュラム 自主室が長い時間解放されていて、よく子供は利用していました。授業以外の時間でも丁寧に質問に対応してくれました。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、スーパー、コンビニ等が近くにあり便利でした。

塾内の環境 自習室が広く、席が確保しやすく助かりました。後は他校と比較していないのでわかりません。

良いところや要望 講師の質が高いようきがしました。たまたま当たったのかもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣と受験に対するテクニックが身に付き志望校にごかくすることができました。

料金 現在3教科学習しているが、以前2教科のところと値段がかわらない。教材費は割とたかめ。維持費高い。

講師 お休みしたときの補習をしっかりしてくてる。家庭への学習状況などの連絡が、割とマメだと思う。

カリキュラム 若干すすみが早いが、わかりやすく指導してくれているんだと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、夜暗くなっても非常に人が多いので安心。治安はいいと思います。

塾内の環境 授業中に入ったことがないのでわかりませんが、環境は整備されているとおもいます。

良いところや要望 まだ入ったばかりだかはなんともいえない。このまま続けていき、成績があがればよい。理解してるいればいい。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 分かりません。家内に決裁権があります。答えられません。料金の事は任せてあります。

講師 わからない。決裁権は家内にあります。だから、答える事が出来ません。

カリキュラム 分かりません。決裁権は家内にあります。だから、答えられません。

塾の周りの環境 分かりません。決裁権は家内にあります。だから答えられません。

塾内の環境 分かりません。家内に決裁権があります。よって答えられません。

良いところや要望 分かりません。決裁権は家内にあります。答えられません。全く関与していないので、任せてあります。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりません。家内に決裁権はあります。答えられません。任せてあります。

料金 正直もう少し安いと通わせやすい。個別指導なのもあり料金が高めなのは仕方ないことだとは思うがもう少し料金が安ければ助かる。

講師 通い始めたばかりでまだよく分らない。子供の話では教え方が分りやすい方、分りずらい方がいるようでその日によって帰ってきてからのテンションが違う。

カリキュラム 子供と塾の講師の方に任せているのでよくわからずなんとも言えない。子供が塾の宿題をやっている姿を見る限りでは特に問題ないのではないか。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分もかからないのでその点は便利なのだが歩道が狭くその上自転車も歩道をよく通るので危険な感じがする。

塾内の環境 雑音などは特に気にはならなかった。狭い感じはあるがそれに関しては仕方ないと思うので特に良くも悪くもない。

良いところや要望 通わせ始めたばかりでよくわからないが、今のところ子供が嫌がらず通っているので特に要望などはない。

料金 授業料と、別途料金として冷暖房費や教材費などがかかります。
授業料は教材費込みかと思っていたので、若干割高な感じもありますが、概ね満足です。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、授業の終わる19時頃でも人通りが多く、帰り道も心配ありません。

良いところや要望 現在は徒歩での通塾で、出来れば自転車で通わせたかったのですが、塾生用の駐輪場がありません。
あると大変助かるのですが。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 五教科での料金は近隣の塾と比べても安いと思う。あとは数学特訓、英検対策、定期考査前のテスト対策を追加料金なしでみてくれる。

講師 ベテランの講師が多く厳しめ。高校受験のことを良くわかっていた。

カリキュラム 試験前のプリントの量が大変多くてやりがいがあった。教材費は半年ごとに徴収されたが妥当なのか不明。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通い安く良かった。駅にも近かったので人通りが多く、帰りも一人になることが少なく安心できた。

塾内の環境 建物内は雑然としていてきれいではなかった。建物が古いのはしょうがないが整理整頓&清掃にもう少し気を配ってほしい。

良いところや要望 高校の希望高校を決めるとき、もう少し具体的なアドバイスが欲しいので面談の回数を増やしてもらえると助かる。

「千葉県千葉市花見川区」で絞り込みました