「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて同等か少し安めであった点は良かったが、総じて高いと感じる部分はあった
講師 どの先生も親身になって指導いただけた点がよかったと思います。
カリキュラム 教材は私立受験を研究されたオリジナルの内容で納得感がありました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて駅からも近く通いやすい環境だったことが良かった。
塾内の環境 少数クラスで設備も整理整頓されている感あり、学習しやすい環境と感じました
良いところや要望 SNS通じたコミュニケーションがあればもっと便利と感じました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
料金 高いが個別なので仕方ないのかとは思う。もう少し安いと助かります。
講師 相性のよい先生に当たればラッキー。個別なので色々変えてもらえる。
カリキュラム ベネッセの教材なのか指定がある
塾の周りの環境 自宅から大変近く通学に便利なので選んだ。自転車が少し止め辛いかも。
塾内の環境 きれいでいいが隣との距離がちかいので、うるさくないとは言えない。
良いところや要望 熱心ですが、実際に成績が上がるかは今のところはわかりません。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 良心的立ったと思うが、合宿などは高いなと思った。あれ必要ですか。
講師 熱心で頼もしい先生たちでした。目標に向かって明確な感じでした。
カリキュラム 教材はかなり素晴らしい。教材だけでも買う価値ありでした。よかった。
塾の周りの環境 明るく便利な場所で通学しやすい。車のとおりが多いのが難点です。
塾内の環境 古くて火事や地震の避難時が怖い感じがした。空調も微妙な感じがした。
良いところや要望 とにかく希望校に合格できれば文句なし。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 年払いで高いと思うが、月額にするとこんなもんなのかと思ったりする。
講師 丁寧で親切でしたが、頼りない部分は否めませんが一生懸命されているのは伝わりました。
塾の周りの環境 通学には便利な場所にあり、よかった。車のとおりが多いのが難点。
塾内の環境 教室が新しくなり火事などの避難もしやすくなってよかった。
良いところや要望 わからないところは質問できるし、目標を持って挑めるのがいいと思う。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他の所に比べて少し高い感じがしましたが子供の行きやすい学びやすい学校だったので満足している
講師 一人ひとりに親身に向き合って教えてくれて苦手な科目にも好きになるように教えてくれた
カリキュラム 学校の内容より少し先をカリキュラムに組み込んでくれて学校の授業がとても理解しやすかった
塾の周りの環境 自宅からも学校からも少し遠い距離なので送り迎えが少し大変だった
塾内の環境 教室はとても綺麗で広く個人で勉強できるスペースも全員で学ぶスペースもありよかった
良いところや要望 学校の行事に重なることが多く少しバタバタと子供が大変そうだった
その他気づいたこと、感じたこと すべての講師がとてもレベルが高く苦手な科目に対してもとても前向きに取り組んでまいるようにしてくれた
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
講師 女性の講師で話をしやすい。きれいな字を書かれるので非常にプリントが見やすい。
カリキュラム 子どもにあった教材をしっかり選んでくれており、授業のスピードもゆっくりなので納得いくまで学習できる。
塾内の環境 広くも狭くもなく、生徒をしっかり見守れる環境である。自習に使う教材も豊富。
その他気づいたこと、感じたこと 塾までの距離や先生との関係など、安心して子供を預けられています。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 子供の不安や質問にはそれ以上の対応がされている
講師 一人一人の質問を聞き個別に回答や勉強のやり方をおしえてくれる
カリキュラム 全国共通のカリキュラムでしっかりとしている。 衛星授業の後個別対応してくれる
塾の周りの環境 帰宅時人通りの少ない道が1カ所あるが、周辺は概ね安心な場所である
塾内の環境 個別区切ってあり、通っている他の生徒たちも静かで、先生もまめに見回っている
良いところや要望 子供のやる気があれば良い塾。また担任の先生に当りはずれがあるのかもと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に当たったので感謝している。 スキルの高い先生がたくさんいたらいいと思う
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
講師 とても熱心でヤル気が伝わります。今のところ感謝しかないです。
カリキュラム 講師の人も大変そうですが、個人に寄り添っており子供は「中学の点数が上がる教え方をしてくれてわかりやすい!」と言っています。
塾内の環境 平日は決まった時間にオンラインでホームルームがあり子供の体調確認や状況把握をしてくれ感謝しています。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
講師 若い学生バイトではなく、きちんとした社会人の講師のため、指導がしっかりしている。
カリキュラム 英語と算数の教科を先取り学習する内容で、本人も予習することの大切さを小学校の段階から知ることができてとても良い経験になったと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、また私鉄の駅が最寄りにあるので利用しやすい。
塾内の環境 教室は十分な広さで、きちんと整理整頓されており、勉強に集中できる環境が整備されていたと感じられる。
良いところや要望 14時以降でないと電話が完全に不通なのは困る。せめて常駐で電話やメールなどに対応可能な事務員を配属してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 3つのレベルにクラス分けされるので、置いてけぼりにはなりにくいところが良いと思います。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 授業1時間あたりの料金は、結構高いと思う。他の個別指導塾と比較しても、割高だと思われる。
講師 説明は分かりやすく、理解するまで詳しく説明してくれた。コミュニケーションの取りやすい雰囲気を作ってくれた。
カリキュラム 学習計画は、本人任せであったように思う。もう少し生徒に気配りしてもらっても、良かったのではと思います。
塾の周りの環境 車通りが多い所に面しているので結構音がして、うるさく感じる時もあった。
塾内の環境 教室長の電話でのやり取りの声や笑い声が、結構大きかったように思う。自習や授業中の生徒に気配りしているのか疑問に思う。
個別指導塾スタンダード大橋教室 の評判・口コミ
講師 講師の方たちは良い先生もいました。希望も言えるので選べますがいつも良い先生に教えてもらえるわけではありません。
カリキュラム 保護者との面談も設定されますが、コマ数の増加の話が多いように思います。それよりも今のままで質のよい指導をお願いしたいと言いつづけました。
塾の周りの環境 大橋駅周辺は飲食店も多いですが塾も学校も多い地域です。それほど悪い印象はありませんが遊ぶとこは多いのかもしれません。
塾内の環境 自習スペースを設置してあるようですが数が少なく、うるさいので勉強できないと学生たちが言っているようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
講師 しばらく、何人かの講師を受けて決定していったことや、個別指導なのも良い。
カリキュラム 振替などがしやすいことや、本人にあったカリキュラムで組んでくれる。また、その後も見直しながらしてくれている。
塾内の環境 立地環境も良く、教室内もわりと綺麗にしている。駅と自宅の途中にあるので便利である。
その他気づいたこと、感じたこと 本人には、合っているようなので良いと思うが、まだ通い始めたばかりなので分からない。でも、面談で良く話を聞いてくれたと思う
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
講師 子供は楽しくて分かりやすいと
言っています。
カリキュラム カリキュラムは
教室長の先生に組んでもらって
おまかせしています。
塾内の環境 塾は小学生から高校生までいて
静かな環境で自習も
出来ているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も気をかけてくださっていて
子供も満足しているので
このまま継続させていきます。
対話式進学塾 1対1ネッツ井尻校 の評判・口コミ
講師 毎回、どんな内容を勉強してのか詳しく教えてくださる点。ムスメのスピードに合わせて、丁寧に教えてもらっています。
カリキュラム 基本を丁寧に教えてくださっているので、苦手なところがわかり、助かります。
塾内の環境 エントランスが狭く、すぐに自動ドアが開いてしまいます。面談をやるスペースが整頓されてない感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週楽しく勉強が出来ています。宿題があるので、ムスメにはすごくよいです。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
講師 お話した感じ、講師の方達の印象が良かったので、これからが楽しみです。
カリキュラム 自主性を重視しつつ不足分を指導して頂けそうなので、これから検証出来ればと思います。
塾内の環境 駅前の立地も良く、周辺も明るく人通りも多いので通うのに便利なので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 複数体験しましたが、諸条件を加味して決定しました。これからの成長を楽しみに頑張って欲しいと思います。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
講師 講師を始めたばかりの先生についてもらったようで大丈夫かなと思いましたが、わかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 1つの教科に限らず、その時力を入れたい教科を教えてもらえるのでいいと思います。
塾内の環境 内装がシンプルで静かなので集中できる。
前の席との仕切りが低いのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によく教えていただいているようですので、高2になってもしっかり通って自習などにも利用できたらいいと思います。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しかったといって
帰ってきます
個別指導なのでわからない所をつきっきりで教えて頂けるのは非常にありがたいですね
カリキュラム 個別指導ならではの組み合わせができること
苦手科目を重点的にやってもらうとか
間に算数を入れるとかで
子供の学力に合わせた勉強ができること
塾内の環境 塾内は清潔で皆勉強熱心の様でした
中学生の勉強姿を見て
やる気になってくれたらいいです
その他気づいたこと、感じたこと 楽しかったと言うあたり
しっかりと勉強できてて良かったと思います
英進館大橋校 の評判・口コミ
講師 志望校に必要なレベルについて、詳しく教えてくれる。学校とは違い、学力に応じた対策を練ってくれそう。
カリキュラム 成績ごとのクラス分けなので、レベルに合わせた内容が良い。
塾内の環境 キレイで落ちついついて勉強しやすそう。立地も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学校は出来ない子に合わせた授業の進め方だが、塾はレベルに合わせた内容で本人も更にレベルアップ出来そう。先生とも志望校に向けた話をどんどんして行きたい。夏期講習など月謝プラス夏期講習代の時が、親としてはキツイ。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
講師 講師の先生に、可愛がられて喜んでおります。指導も満足いくもので今後に期待しております。引き続きお願いしたいです。
カリキュラム 月に4回の授業を利用させて頂いております。夕方からの90分頑張っているようです。出来れば週に2回の利用が効果が高いかと感じております。費用が掛かる点があり難しいでした。
塾内の環境 個室でのマンツーマン指導が良いですね。自習室での指導もあり、満足いくものでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の希望で個別指導塾を探しておりました。通学に便利な立地条件と会話がし易い親切な対応を頂き、満足しております。今後も引き続きお願いしたいです。
完全個別 松陰塾長住松陰塾 の評判・口コミ
講師 パソコンに向かって勉強しているので、講師の質は関係ないです。
カリキュラム 分からない所まで戻って、やり直せるので早めに始めれば良かった。
塾内の環境 静かにみんな取り組んでいるので良いと思う。塾の周囲も住宅街なので、とても静かで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと
家から近いので。