「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

講師 親身になって指導してもらえる所。息子とも気が合うようです。

カリキュラム 分からない所だけ教えてもらえる所。個別なので
気にせずどんどん質問出来る所。

塾内の環境 個別スペースで周りを気にせず授業が受けられる
所。入退した事がメールで知れるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、夏期講習を受講したのみですが、息子も無理なく取り組めているので、このまま頑張って欲しいです。

講師 初めての塾で心配でしたが、話やすく親切でした。わからない所は丁寧に教えてもらえて良いと思います。

カリキュラム オーダーメイドカリキュラムやホームスタディでの家庭学習などがとても良いと思います。

塾内の環境 入退室時刻連絡システムがあって安心できる所や塾内も明るくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方やカリキュラムなど全体的に良かったと思います。無理なく続けられそうです。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

講師 良かった点、厳しく指導してくださるところです。
悪かった点、欠席しても連絡がないところです。

カリキュラム 良かった点は、試験前などは試験対策をしてくださるところです。
悪かった点は、他校の定期考査中だと授業がない日がある事です。

塾内の環境 良かった点は、しっかり真面目に授業が受けられる環境にはしていただいてるようです。疑問や質問も気軽にきけるようです。
悪かった点は、電話が繋がらない時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて集団塾を受講してますが、人数が多くても一人一人真面目に授業が受けられる環境なので集中できるようです。入塾して2ヶ月ほどなので学力が上がってる実感はまだないですが、今後に期待したいです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

講師 先生が時々子供の様子など、電話をしてきてくれて教えてくださいます。こちらの要望などを伝えると時間を取って子供に指導してくださいます。
行き始めて二週間、子供は喜んで塾に行ってます。

カリキュラム 子供のわかってない所を個別に宿題で出してもらえます。
子供がわからない所があると、休み時間や授業が始まる前に個別で教えてもらえます。

塾内の環境 送迎バスがあるのがとても魅力です。行きも帰りも安全に送り届けてくれるので、親としてはとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに行ける塾は、無理やり行かせたくはないので親からすればありがたいです。
指導も個別にみてくださる時もあり、助かっています。
ただ料金が高いのが残念なところです。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

講師 欠席のフォローがよい。部活で遅れることがあったがちゃんとフォローしてくれた。

カリキュラム 成績でのクラス分けはいい。100トレもいいと思う。補修もいい。

塾内の環境 教室が狭い。クーラーが壊れてさらに、ギュウギュウ詰めだった。いまは、改善されたからいけど。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、行き始めたばかりなので良く分からないが、雰囲気はいい。ラインで連絡も便利。

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

講師 入塾の際、夏期講習以降のしつこい勧誘がなく、好感が持てた。信用出来そうだと感じた。

カリキュラム 九大進学ゼミ独自の問題集を作っている点が良かった。問題集がスッキリまとまっていて、やる気が起きそうなカンジで良いと思った。

塾内の環境 騒ぐ子供もおらず、ちゃんと先生が目を光らせているな!と感じた。狭いのが、気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第なところもあるが、指導力がありそうな先生方で、とても期待できる。自宅から近いのも、ありがたい。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

講師 まだ通塾して間もないが、講師は気さくで話しやすい方ばかりです。ただ、気さくすぎて緊張感にかけるかも。

カリキュラム 1コマ80分とちょうど良い時間配分だと思います。ただ、週1だと一教科なため、たくさんの教科を学びたい場合は週3行かなくてはならずコストがかかる。

塾内の環境 自習室も無料で完備しており、いつでも勉強できる環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に結び付くと申し分なしですが・・結び付くのでしょうか・・不安です。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれる。苦手な英語が、なぜか凄く理解出来るようになった。

カリキュラム テスト期間に教室を解放してくれて、そこで解くプリントで理解ができる。

塾内の環境 授業は楽しく、とても充実している。
授業中騒がしい人もいないし、ルールが守られていて、とても落ち着いている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりで成績の結果が出ていないのわからないが、手応えは感じている。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、春期講習の中学校準備講座しか行ったことがないのでよく分かりません。

講師 春期講習に参加しました。国語と算数と理科と社会と英語を五日間講習を受けました。小学生のまとめの勉強ができました。

カリキュラム 春期講習の参加だったので、あまり良かったか悪かったかは分かりません。小学生の勉強の復習と中学校の勉強の準備ができました。

塾の周りの環境 周りの環境は治安が悪くはなかったです。バスでの送迎があったので心配はありませんでした。

塾内の環境 塾内はキレイに整頓されて、勉強をする環境は良かったように感じました。

良いところや要望 春期講習に参加した後、塾は続けたくないと言ったので、もう少し子供が続けたいと思う何かぎあればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供が塾に行きたいと思うことができる何かがあったら、と感じました。

英進館守恒校 の評判・口コミ

講師 授業内容など 毎回お手紙で 知らせていただき またフォローがしっかりしていて 安心できる

カリキュラム わかりやすく、子どもが 苦手としている分野が わかりやすい。

塾内の環境 先生方や 受付の方 挨拶をしっかりされていて 塾自体の 雰囲気がよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の フォローがしっかりされていて 安心して通わせられる。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 小規模な塾に比べれば高いと思う。授業以外の補講や模試に別途かかるので受験が近い学年になるとかなりの額になるのが辛い。

講師 特定の先生が良い悪いというわけではなく、特に可もなく不可もない感じ。授業外でも質問に行きたいときの対応にムラがあるようなので改善してほしい

カリキュラム 受験組と公立進学組、公立一貫校とクラスが分かれていて目的別に選べた。漢検や英検の対策や模試もあり、検定に向けての計画が立てやすかった

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎バスあるので便利だった。夜遅くなっても、自宅近くまでバスがあったので安心できた。

塾内の環境 自習室が完備されているとのことだったが、席が少ないので使えないこともあった。少ない席にやる気のない子供が数人たむろしていて妨害されるということが度々あった。教室に改善のお願いをしたが、邪魔をする子供たちにたいしての対応はされなかったと思う。

良いところや要望 スパルタというよりはのびのびしつつも、厳しときは厳しいとメリハリのある対応だったと思う。ただ、やる気のないお子さんへの対応は悪かった。勉強している子供たちの邪魔をさせないでほしい。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 仕方ないのかもしれないが、高いと思う。選択できる授業が充実している分、満足いく内容で受講しようと思うとかなりの額になりきつかった

講師 授業以外の時間でも質問に行きやすかったと言っていた。納得出来るまで教えてくれたので助かった

カリキュラム 受験する子供と公立中学に進む子供とのクラス分けがあり、各種検定の対策や模試もされており、目標に合わせて選択できてよかった

塾の周りの環境 自宅からは公共の交通機関での通塾は不可能だったが、バスでの送迎があったため、夜遅くなっても心配なかった

塾内の環境 IDカードで子供が塾に入った時間と、出た時間がメールで送られて来て安心だった

良いところや要望 塾の合格率を上げるためとはわかっているが、合格出来るように対応してくれたと思う。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 高い。合格するためには仕方ないと思い、無理をした所も正直ある。

講師 保護者との接触に努めており、子供の成績や志望校、対策などの目安が立てやすかった。子供も気軽にわからないところの質問にも行けていたようだから

カリキュラム 模試や、定期テストなどが頻繁に行われ、補修も充実していたと思う。公立の中高一貫校に対応したクラスや検定の対策授業など選択できた

塾の周りの環境 自宅近くまでのバスの送迎があり、送り迎えに時間わ取られたり、夜遅くなっても心配なかった

塾内の環境 自習室は完備されていたが、やる気のない子が邪魔をしたりする事があった。注意はしてくれていたようだが、特に改善されなかった

良いところや要望 塾に来ているのに勉強をする気のないお子さんもいて、邪魔をしたりすることがあったり、多少なりとも不満はあったご、合格できたので、結果オーライと思っている

料金 個別授業なので、料金は高めでした。入会金も高いなと思いましたが、兄弟も入会するときに、利用できるとのことでした。

講師 先生方のレベルは高いと思います。ただ、先生の都合で、曜日や時間が変更になることもありました。

カリキュラム 受験にまとをしぼってカリキュラムをくんてくださいました。受験対策に、過去問をたくさんさせて頂き、良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いです。クリーニング店の上にあり、横の外階段から入るので、雨の日は濡れそうです。

塾内の環境 ワンフロアーをパテーションで区切っているので、 静かな環境とはいえませんが、逆に集中しやすかったようです。

良いところや要望 担当先生とこどもの相性が良かったようで、楽しく勉強ができ良かったです。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:文化・教養

料金 特に料金に対してエピソードはありませんが、世間一般の物価に対して安くもないし、又高くもないと思います。

講師 授業が終わり帰宅時に、少しでも疑問がある場合は、個人的に納得するまで教えてくれました。

カリキュラム 行っている学校の授業の弱点を知っていて、学校別に指導してくれました。

塾の周りの環境 公共交通機関を使えない為、自転車か送り迎えをしなければいけないので、大変でした。

塾内の環境 塾内の環境は、可もなし、不可も無しだと思います。あえて言うならば、時々車のクラクションが聞こえます。

良いところや要望 やはりこの塾で、優しく時には厳しく指導していただき、希望の学校に行くことが出来大変良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談で、個人的にはもう少し頑張ってほしいと思っていましたが、私たちが思っている以上に頑張っていると聞かされ、安心しました。あとは運だと思いました。

全教研守恒教室 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してもらい、希望の高校に入学できた。場所も自宅から近く便利がよかった。

カリキュラム 教材については、とくに気にしていなかった。ほぼ、本人まかせで通わせていた。

塾の周りの環境 自宅から、歩いて通える距離だったため、大変たすかった。何も気にすることがなかった。

塾内の環境 自習室は、とくに使用することはなかったとおもう。設備についても新しい建物だった。

良いところや要望 特になし。塾に通う最終目標は、志望校に合格することが全てと思っているので、叶ってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とは直接、会話をしたことがないため、よくわからない。多分、良いとおもう。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりなので授業料は高く感じますが熱心に教えてくれ基礎を教えて貰ってるので良いと思います

講師 初めて塾に通わせていますが先生方も優しく分かりやすく教えて下さって勉強が好きになっています

カリキュラム 初めての塾でして算数の足し算引き算をブロックを使って楽しく勉強していてまた明日も行くと嬉しそうに帰ってきます。プリントを見ても丁寧に書いてあり勉強の出だしは良かったなと思います。

塾の周りの環境 やはりまだ小さいので車で送迎しております。車を止める場所が無いので不便です

塾内の環境 周りは静かだと思います。整理整頓も出来、手洗い場もあり消毒も完備されているので特にないです

良いところや要望 一人一人を大事に熱心に教えて下さる所で先生方一人一人がプロフェッショナルだと思います

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的で大変良いと思います。ですので、他には、特に不満なありません。

講師 毎日授業後に、しっかりと補習をして下さり、とても助かります。毎日机に向かう習慣が身に付きました。

カリキュラム 目標を目指して、指導するという方針のようなので、特に不満はありません。

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から近い場所にありますで、特に不満なありません。

塾内の環境 教室内は、清潔感があり、集中して勉強する環境としては、大変良いと思います。特に不満はありません。

良いところや要望 定期的に保護者の方を含めた面談があるので、良いです思います。後は、特に不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も解らない所は、熱心に教えてもらえるので、勉強になります。他は、特に不満はありません。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 小6受験は、コースをすべて取るとかなり高額になるので、必要なものだけ選択して受講させた。もう少し安ければたくさん受講させることが出来たのにという気持ちもある。

講師 先生によって対応にばらつきがあるが、全体的には良いと思う。国語のテストの解答用紙に、先生が自筆でいろいろと解説を書いてくれていたのには感激した。

カリキュラム 中学受験をするための教材やくわしい資料などがあり、とても役に立った。

塾の周りの環境 自宅からはちょっと離れていたが、送迎バスがあったので助かった。

塾内の環境 塾内は活気があり、整理整頓もされていた。内装もとてもきれいだった。

良いところや要望 大手ならではの豊富な情報と的確な指導はさすがである。そういうことは教育上よろしくないので、子どもたちがいないところでやってもらいたい。

英進館守恒校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は明確で分かりやすかったです。費用対効果は抜群といえるでしょう。

講師 通いやすく明るいインテリアで非常に勉強になりました。指導力が高い講師が多くお勧めです。

カリキュラム 教材は習熟度に応じたものを利用していましたので自分にぴったりの教材を利用できます。

塾の周りの環境 立地も良く守恒地区の治安は評判が良いです。環境がいいため刺激になりました。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、雑音等はありませんでした。素晴らしいと思います。

良いところや要望 最高の環境で勉強できます。講師の方は性と思いの良い人ばかりでした。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました