「京都府京都市南区」で絞り込みました
- 高校生~浪人
料金 やはり料金がもともと他の塾や予備校とくらべても高額なのにもかかわらず、追加料金が発生する。それもまた高額である。
講師 まるで学校に通うように、生活のリズムを崩すことなく、自然に通うことが出来ていたと思う。
カリキュラム じかに見たわけではないが、それぞれの目的に応じた内容になっているみたいに感じました。
塾の周りの環境 立地が交通の便が良いところなので、通うことに不便さは感じられない。それが一番便利だと思う。
塾内の環境 整理整頓は当然されている。掃除が行き届いているととくに感じました。環境面では文句なし。
良いところや要望 どうしても料金の面でまるで私立大学の授業料みたいにかかることは納得していない。それが当たり前なのは異常に感じる。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 超有名予備校とあって授業料はかなり高いです。別途季節講習の料金もかかるのは予想外でした。
講師 クラス編成になっており担任と副担任がいる。授業は講師の先生がしており、授業以外のクラス運営は担任(授業はもっていない)行う。分業制になっている点がよい。
カリキュラム 季節講習は別途費用がかかるので予想外の支出があるが不満。特に下記講習は費用がかなりかかりそうなので心配である。
塾の周りの環境 JR京都駅より徒歩10分が弱で商店街に屋根があるため雨の日は傘がほとんど必要がない。大型スーパーや商店街があるので昼食には困りません。校舎は10年ぐらいなので綺麗で設備もよい。
塾内の環境 新しい校舎なので自習室は充実しています。整理整頓はきちんとされており、ごみも落ちていない。
良いところや要望 授業料は高いですが、保護者会開催やや成績表・出欠状況を保護者宛に送付してもらえる。希望すれば面談をしてもらうことも可能。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの様子を聞くとまじめでおとなしい学生が多いとのことです。うちの子には会っていると思います。
セイハ英語学院イオンモール京都桂川 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金設定も分かりやすくて自分に必要なものの選択が容易です。価格に対して内容が充実しておりよかったと思います。
講師 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。周りの人にも勧めているところで将来の役に立つと思います。
カリキュラム 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。
塾の周りの環境 強いて言えばバスの本数がもう少し多ければと言うところですが特に不便なところはないと思いました。
塾内の環境 綺麗に整理されており必要なものの準備もよくされており学習環境としては全く問題なく出来ているのではないかと思いました。
良いところや要望 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えばバスの本数がもう少し多ければと言うところですが特に問題はないと思います。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
講師 子どもが勉強に対して自信が持てなかったり、不安に感じていたのが、講師の褒める指導によって、やる気をもって取り組めるようになった。
カリキュラム 前学年の課程で理解不足な点はしっかりと復習を入れつつ、学校の授業の予習もできるようになっている。
塾内の環境 自習するスペースがあったりする。特に不満に感じる点はなく、快適に勉強出来ているようである。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格から考えて個別指導を選択したが、それが今のところ合っているようで、自分から進んで勉強しようという意欲が見える。
駿台中学部(大学受験コース)京都駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 受験塾なのでこれくらいなのかなぁ?と思いますが少し高いように感じましたが、受験に合格させていただけたので今は安かったと思います。
もし受験に失敗していたら とても高く感じるのでしょうか??
講師 色んな塾を回りやっとピッタリの所を見つけました。
それぞれのレベルに合わせて教えてもらえ、ハイレベルに持って行ってくれるのでとてもよかったです。
カリキュラム それぞれに合ったカリキュラムが選べるので 自分のレベルに合わせて選べるので助かりました。
でもいっぱい受けると コストもかかるので考えようですがね!
塾の周りの環境 京都駅近くなので、決して環境がいいとは言えませんが、交通の便利さはいいです。
女の子なので、静かな所では心配なので遅くなっても安心できました!
塾内の環境 とても勉強しやすい環境でした。
きれいで明るくよかったです。
すこし狭いような感じもしましたが、塾なのであまり広すぎても落ち着かずいいのかもしれませんね!
良いところや要望 やはり熱心な先生と教え方のすばらしさですね!
これも合格出来たから言える事ですが、うちの子は とてもおとなしく自分から積極的に質問など出来ないのですが、塾では先生から聞いてくださり色々教えてもらえたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、受験にはとても熱心に取り組んでおられる塾なので 高校の情報を色々教えていただけます。
娘が希望していた高校よりだいぶレベルアップの高校に合格できたのもこの塾のおかげだと思っております。
高校生 その他
料金 普段の授業利用より、夏季冬季などの講習の料金がとても高いと思いました。
講習も込みの料金ならどんなにいいのかとおもいますが、、模試代は駿台のものはかからなかったのでそれは助かりました。
講師 理科、英語の授業は充実していて面白かったようです。
担任の先生などはやる気が出るように子供に接してくださったのでとても感謝しています。
カリキュラム 最初にテストがあり、志望校別にクラス分けがされてい。テキストが思ったよりうすくてこれで大丈夫かと思ったが、端的にまとめてあるようでとても勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 JR京都駅から徒歩7分程度で行け、昼ごはんや少し軽食が欲しい時もすぐそばに、イオンモール、コンビニなどもあり、軽食を食べたり買うのにもべんりだった。
塾内の環境 授業のない日も毎日自習室に通っていました。
勉強をしていてわからないところをすぐにいる先生にきけたようでそれはとても良かったと言っていました。
周りがみんなやっているので集中してして勉強できたみたいです。
公文式西大路ガーデンハイツ教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 幼児なので教科はとくになかったので1教科の金額でした。いろいろかずや色、字や図形など取り入れて下さいっていたのでコスパはよかったと思います。
講師 とても素敵な女性の先生です。年齢に合わせて指導して下さいます。幼児で集中力がもたなくなると少し気分転換に違う事をしてくれたり個人に合わせた指導でした。
カリキュラム パズルや数字フラッシュカードなど公文式からでてる様々な教材を使って遊びながら楽しく学ぶことができました。
塾内の環境 新しく移転したてなのでとても綺麗です。先生が壁など可愛いらしく飾られてました。教室は少し狭めです。
1人辺りのスペースも狭めです。
良いところや要望 いろいろなことを経験できたと思います。たくさん言葉を覚えることにつながったと思います。
改善点は駐輪場が狭く使用しにくいです。
個別指導の明光義塾洛南教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 とても素敵な講師ばかりでした。
息子からもお話を聞いたり、
面談などで対話する場面でも、
とても良い印象の方達でした。
塾内の環境 個人教室なので、
自分の子供のペースで勉学に励むことが出来ると思います。
分からないところも、恥ずかしがらずに質問が出来る環境に
息子も助けられていたと言っていました。
良いところや要望 普通の授業とは違い、やはり個人という点は
とても良い点だと思います。
講師の方と問題を通し会話がうまれ、
コミュニケーション能力向上にも繋がると感じました。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べると、高いかもしれませんが、カリキュラムの内容、講義時間数も考えると妥当な料金のようです。
塾の周りの環境 商業施設がたくさんある環境にあり、
寄り道の誘惑が多そうなので、気の合うお友達と寄り道で時間を無駄遣いしないか心配
塾内の環境 新しい教室なので、きれいです。子どももそれが気に入っています。本人が、選んで通いたいと言いましたので、それがなによりだと思い、ここに決めました。