「福岡県筑紫野市」で絞り込みました
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 熱い先生や冷静な先生がいらっしゃって、メリハリがつくと思います
カリキュラム 過去の復習をしていただけてるようで苦手な単元を克服できそうです
塾内の環境 子供が言うには、整理整頓されていて学習するのに適した環境のようです
その他気づいたこと、感じたこと 後の成長が楽しみです。フクトの試験で効果を試します
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
講師 良い先生を紹介してくださる。暗記教科の勉強の仕方など、入塾前に教えてくれた。
カリキュラム 入塾前の説明が丁寧だった。実際の指導と同じように保護者に質問しながらのお話だったので、ただ聞いているだけより良かったと思います。
塾内の環境 天気のせいだったのかもしれませんが、小さい虫(飛んでいる)が多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入ったので、通わせようと思いました。
下の子を連れて行かないといけなかったのですが、手が空いている先生が面倒を見てくれました。
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
講師 子供が、人見知りし、自分からは、分からない点など、なかなか聞けない性格ですが、講師より、配慮して声を掛けて頂いているので、助かっています。
カリキュラム 講習を受ける時間数により、テスト対策も受講できるようなので、次回のテストの結果が楽しみです。
塾内の環境 講師と塾生が仲よさそうで、休憩時間や、帰宅時間は、塾内の雰囲気良く、明るいイメージでした。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に、入塾を強制するのでなく、子供目線になって、お話頂いたので、子供も通塾したい気持ちが高まり、私も、当塾なら、安心して子供を託せると思い、入塾しました。少し残念なのは、面談など、長い時間、塾に滞在するので際、専用駐車場がないことです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏休み 冬休み かなり高いです。子どものためならと思いますが、兄弟時は一緒に通わせられない。負担が大きい.一緒に通わせられない、負担が大きい
講師 家に帰ってからも机に向かう時間も多くなり、自習室にも進んでいくようになった先生の声かけによるものだとおもうが
カリキュラム 教材が豊富にあること。テスト前には学校に沿ったないようを復習していただいてた様子
塾の周りの環境 夜になるとバスがなくなり、車での迎えが大変だった。自転車では遠すぎたし一緒の塾の子も少なかったので夜22時すぎに帰宅はあぶない。ばすがあればと何度も思った。
塾内の環境 余分なものが置いていないので勉強する環境は出来ている。ただ、自習室は席数が少なかった
良いところや要望 とりあえず、志望校に合格できたので良かったと思います。高校についての情報はたくさん持ってありますたので参考になりました。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
料金 授業料だけならそんなに高くない気もするが、大手な為それも仕方ないのかと思う。
講師 進級が難しいと学校から指摘を受け最後のテスト前にフリーダイアルにて相談したところ、その時点で大丈夫ですよとの返答頂き、見学の際もこちらが安心できるような返事をもらった為当日申し込み。本人にあった授業内容、またプリントを作成してもらい全面的にお任せしたところ学校の勉強に追いつきテスト結果もよく無事進級。それから本人もやる気がでたようすで現在も病気・部活以外は休むことなくそのまま塾に通い、高校卒業後の進路も本人なりの進路を試行錯誤中
カリキュラム 本人がやる気が出るよう予習などの指導もしてもらい寮での学習時間中にしっかりやっている。また提出物などもしていなかったが提出物なども塾で指導頂き担任からも変わったっと言ってもらえた。家での指導も要りません。頑張ったときは褒めてあげてくださいと言ってもらいトライに決めて良かったとつくづく思う
塾の周りの環境 駅のすぐそばの為2コマの日は長時間また遅くなるので飲食店などで自分夕飯を済ませられる。また隣がコンビニのため何かと便利のようです。
塾内の環境 教室内は受験シーズンの際には生徒が多くちょっと心配でしたが本人はきにしていないようなのでなんの意見もありません。本人さえよければいいいので。塾内は明るく清潔に保たれています。
良いところや要望 条業がない日もテスト前は塾長がいる時間いつでも来て勉強させてもらい本当に助かりました。家ではテレビ、携帯、パソコンなど気が散り易く困っていたので本人も嫌がらずに行ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。良い事しかなかった。ただ早めに自力で勉強できるようになって欲しい。勉強の仕方は日に日に身に付き完全個別の本当の良さを知ることが出来た。周りにもおすすめしている
筑紫輝育塾本校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金体系だと思います。特に不満はありません。成績は子供のやる気次第と思っています。
塾の周りの環境 自分で行くにはやや遠い。自分で行ける場所の方がたすかります。
塾内の環境 とくにおもいあたることはありません。線路が近いのが問題とも思えません。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 映像授業でたくさん選択できましたが、いらないものまでついていて高かったと思います。質問できる先生もいなかったので、もったいなかったです。
講師 映像授業の教材や駅近くの立地は良かったですが、わからないときに質問できる人がいなかった。質問にきちんと答えてもらえなかった。追加の授業の案内ばかりが多かった。
カリキュラム 映像授業の教材はいいものだったと思いますが、学校が終わって疲れているので寝ている人が多かったようです。
塾の周りの環境 駅近くなので立地は良くて通いやすかったです。スーパーなどもあり昼食にも困りませんでした。
塾内の環境 教室は狭くて窮屈だったようです。寝ている人がいたりして環境はあまり良くなかったとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすかったのでいかせましたが、必要なかったかなと思いました。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 難関高を目指す塾と比べれば料金は低いと思います 部活生が多く通う塾なので助かります ただ、夏期合宿は県内の九進生が集まるので大きなホテルになるのでちょっと高いのかな?と思いました
講師 部活動生に考慮してくれ、安心して通うことが出来た 講師陣が若く雰囲気の良い塾で付いていけず辞めたとかいう子は自分の知る限り聞いたことはなかった
カリキュラム 毎年の入試問題についてよく研究していて過去問に合わせたニガテ克服をしてくれたと思う
塾の周りの環境 駅前で夜も暗くなく、派出所が近くにあるので安心して自転車通学させることが出来た
塾内の環境 教室は広くなかったです 良くいえば講師の目が行き届き塾生が集中しやすい環境でした
良いところや要望 一人ひとりに目が行き届くアットホームな点、部活動、学校行事での止むを得ぬ遅刻に理解ある点が良かったと思います 改善点は駐車場が無いので保護者の迎えが路駐になってしまうことです
その他気づいたこと、感じたこと 塾生はじめ講師陣と、保護者、子どもがどんな些細な事でも質問、相談、話をしやすいのはホントに良かったです 成績を上げるのも大事ですが塾の雰囲気の良さも安心して通わす上で大事と考えます
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べると高いと思います。受験生になると合宿などでいままで以上の料金になると聞いているので、もう少し安ければいいと思います。
講師 初めての塾ということで不安もあったと思いますが、楽しく授業をしてくださっているようで、よかったと思います。
カリキュラム 5教科で受講しているのですが、苦手だった国語は楽しく勉強できているようで安心しました。
塾の周りの環境 自動車で送迎していますが、駐車スペースがもう少しあればいいのかなと思います。
塾内の環境 特別新しい建物ということではありませんが、特に不満はありません。
良いところや要望 成績はまだ横這いですが、子どもが楽しく勉強に向き合えているのでいいと思います。
個別指導 スクールIE原田校 の評判・口コミ
料金 授業料はそれほど高額ではなく、一般的な家庭にとっても負担とならず良心的な料金設定であった。
講師 子どもの学力に合わせた個別指導がよかった。理解するまで親切に教えてもらった。
カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みなど、講師による学習以外に自習時間を設けて講師が指導してくれた。
塾の周りの環境 教室は自宅から近く大通りに面しており、周辺に店舗もあって、夜も比較的に明るい場所にあった。
塾内の環境 教室があった場所は特に騒がしいところではなく、比較的によい環境にあった。
良いところや要望 子どもの理解度に合わせて、講師は親切・丁寧に指導してくれた。
ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 安くもなく高くもないと思います。母子家庭割引、兄弟割り引、成績割引など良心的で行き届いた指導から考えると妥当なお値段だと思います。
講師 毎週塾に行くのが楽しいというほど、どの教科も楽しく分かりやすく授業を教えてくれる。先生と生徒の距離が近くありがたいです。
カリキュラム 学校の授業で習う少し先を進んでいるので学校の授業も、よく出来ています。苦手なところは反復して教えてくれるので気が付いたら覚えれるようになっています。
塾の周りの環境 バスセンター前の2階、朝倉街道駅の目の前でとても便利です。駅のとなりには西鉄ストアも隣接していて環境が整っていると思います。
塾内の環境 クラスの部屋は広いとは言えませんが沢山の部屋があり、教室からでると壁もなく先生方のデスクが目の前にあるのでコミュニケーションがとれていいと思います。
良いところや要望 毎月引き落とし明細と同封されお便りとこどもが書いた自己評価カードと、先生からのメッセージが届きます。
面談や電話相談にも快く対応していただき満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 強いていうならば駐車場が1、2台と少ないのでお迎えのときは時々停まっておられずバスセンターの周りをグルグル回っていないといけないこともある……ぐらいです。
学研教室プロミネンス北教室 の評判・口コミ
料金 正直、安いのか高いのかは、よくわかりません。
今は2教科だけですが、教科が増えると、割高に感じられると思います。学ぶ教科んを今後ふやすなら、他に移るかも知れません。
講師 実際に指導しているところは、あまり見ていないので、分かりませんが、帰りに一言、今日の様子を教えてくださいます。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、お迎えの時が他の方と重なると、大変です。近所迷惑にならないか心配です。小学校の下校時間と重なると、子どもも多くて、事故にならないか心配。
塾内の環境 教室が狭く、机も小さいので、全体的に窮屈な印象です。仕方ないのかも知れませんが、改善して頂けるものなら、お願いしたい。子どもはあまり気にしていないようですが。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
講師 女性の先生を担当にしてもらいました。子供は親しみやすかったようです。でも、優しさの中にも厳しさもあるので、安心できると思いました。
カリキュラム 大手ですので、いろんな子に合ったしっかりとしたカリキュラムがあるので良かったです。
塾内の環境 駅のすぐ近くにあり、人の往来はあります。ただ、ゴチャゴチャした感じで、車やバイク、自転車に気をつけないといけない感じです。教室も狭く、人も多くゴチャゴチャ感はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての体験の日に、子供ががんばってみると言ってくれたので、決めました。担当の先生が人気のようで、日にちが変わるのが、ちょっと…です。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 学費は少し高めですが、仕方ないと思います。上位校に合格できれば、良い投資です。
講師 レベルが高い生徒には、わかりやすい授業だと思う。難しい質問にも答えれる講師が多い。
カリキュラム 上位校向けのテキストやカリキュラムが良い。クラスもたくさんあって選べる。
塾の周りの環境 立地が良いので、明るく通いやすい。車での送り迎えはしにくいが、電車などでは通いやすい。
塾内の環境 自分のレベルがわかるのが良い。クラスもレベル別にわかれるので良い。
良いところや要望 学力レベルが高い子どもには、とても良い環境でした。高いレベルの指導が受けれます。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 明るくて、気さくな先生が多く子供も話やすいと言っていました。
カリキュラム 中間テストや期末テスト、実力テストの前などは対策クラスがあり良かった
塾内の環境 アットホームで先生とも他の生徒さんとも仲良く、楽しみながら通えたようです
子供英会話イーオンキッズ二日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 費用を出すのに高いと感じるか安いと感じるかだと思います。ですが子供の成長を感じる事が出来ているので、不満はありつつも満足してます。
講師 初対面での礼節や話し方、その方の指導方針を受けて子供を預ける事に対して安心感をいだきこの先生ならばお任せしてもいいと思った。
カリキュラム グローバル化に対応できるところが一番な事と、今後の社会の中で子供が成長しても困る事がないと感じる事が出来たから。
塾の周りの環境 住まいからの距離や周辺の施設も整っており、治安に関しても安心できるところはあるが多少の不安を感じるところもある。
塾内の環境 雰囲気については自分の直感になるのでなんとも判断を付けずらいですが、設備に関しては素人目線での感想になります。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に先生方の教育を目の当たりにして、子供が楽しそうに勉強に励んでいる事、成績に見合った話をしてくれる事です。