「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高いほうだと思う。教材は安いのではないか。高校生ということもあり、とにかく自分で勉強していかないといけない。

講師 熱心に指導してくれているようだ。受験生の心構えなども話してくれているようで段々子どもも受験生としての自覚を持ってきたように思う。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた必要最低限のものを購入し、どれだけやりこんでいくかというやり方なので無駄はないように思う。

塾の周りの環境 交通の便がよく立地がいいところが一番の希望だったので、家から近いここの塾を決めた。大通りに面しているので車で送り迎えをする人は大変だと思う。

塾内の環境 自習室もあり集中できる環境だと思う。塾の入り口にいると授業中の先生の声が響いてるので他のクラスの子はどうなんだろう、とは思う。

良いところや要望 自習室があり、塾が開いているときは大体使用できるのでべんりがいい。とにかく成績を上げてほしい。

料金 1教科単位の料金と設備費。教材代は含まれてます。
5教科学ぶと高額になりますが、自立学習指導コースという集団塾に引けをとらないオプションがあるようです。

講師 2対1の個別でお世話になってます。
塾長は細やかな対応に気配り出来る方のようで、困ったことも相談しやすいです。

カリキュラム 行事や体調でお休みしなければならなくなった時も無料で振替出来るのが良いです。受講科目以外もテスト対策が出来るようで、色々と試して見たい企画があります。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、人目があるのであまり心配しなくて良い。いざというときも建物前まで車で行けます。

塾内の環境
スペースはあまり広くないです。

良いところや要望 まだ3ヶ月目なのですが、希望高に受かるように成績が上がることを祈ります。

その他気づいたこと、感じたこと コミルという塾と保護者を繋ぐアプリが使いやすい。塾長が毎週通信を送って下さり、塾全体の様子も分かる。また、受けた授業の報告書が指導の先生から送られてきます。

料金 自習室をメインに考えていたので前期が週2日お休みだったのはとても残念でした。後期は週1のお休みみたいです。

講師 良かった点は自習で利用していても先生がちゃんと見てくれているのが良かった。悪かった点は前期と後期で塾の営業日が違った事。

カリキュラム 教材は学校の教科書を使わせてもらったのでかけることがありません。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。子供だけで通わせていても安心でした。

塾内の環境 塾の中には面談のときしか入ってないので詳しくはわかりませんが静かだったとおもいます。

良いところや要望 塾長先生は子供の様子をよく見てくださっていたみたいで安心できました。面接の先生も子供の特徴を掴んでくださってすごいなと思いました。

料金 個人的な部分での教育なので、ある程度の価格がかかる部分については致し方ないと考える

講師 自由な雰囲気が本人は好きだった。 ただし、小人数の場合、ペアになる子供が合わない事も有った模様

カリキュラム 想像力を育んだ教育内容で、本人は楽しそうにしていたので、良かった

塾の周りの環境 交通の便はいい。但し、自宅からは自家用車での送り迎えが必要だった

塾内の環境 少人数の教育、教室、カリキュラムであるので、子供の教育としては楽しそうにしていた

良いところや要望 まずは、子供が楽しそうに通っていたのがよい。母親も教育方針には一定の理解

その他気づいたこと、感じたこと 知能テストが受けられるなど、他の尺度を図る部分もあり、幼児教育プログラムは良かった

完全個別 松陰塾有田校 の評判・口コミ

料金 料金は自宅でも学習が進められるためちょうどよい。振替などもしっかり対応されており安心して通える。

講師 子供の視点で話をしてくれるのでとても良い先生と思う。保護者にも丁寧に説明してくれて安心して任せられる。

カリキュラム 自宅でも自分のペースで学習ができるので、やる気も出てきてとてもよかった。

塾の周りの環境 自分で通える距離なのでちょうどよかった。コンビニの前にあるので夜も明るいので安心して通える。

塾内の環境 個別ブースになっており人数もほどよいので集中できている。コロナ対策もしっかりされていると思う。

良いところや要望 iPadの操作が得意な子供なので、学習方法がとてもあっており、また先生との相性もよかったので、入塾を決めてよかった。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金相場がはっきりとはわからないが、近隣の他の塾に比べ高いと聞く。

講師 対応は丁寧に思う。通学先の学校が学年閉鎖中でも、オンライン対応してもらえ、柔軟な対応と感じる。

カリキュラム どのような教材を使っているのか、わかりづらい点がある。子供はちょうどよいようだが。

塾の周りの環境 家からは自転車、雨天時は徒歩でも通えるので助かるが、交通量が多い場所なので、車送迎はやめてほしい。

塾内の環境 塾内の施設を見たことがないので、環境がどうなのかはわかりづらい点がある。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 新型コロナウイルスで休校となった際、オンライン授業の対応が不十分だった

講師 生徒の成績に関する細かい分析や評価がおおざっぱで、指導もあまり熱心でなかった

カリキュラム テキストの内容がけっこう古く、時代に即していないように感じた。

塾内の環境 建物が古く、子供に言わせると、トイレが汚く、がまんしていたとのことだった。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 若干高いが、どこも同水準にあると思うでそんなものかなと思う。

講師 子供は楽しいと言っているので、受講するだけでなく、自分で身につけばよいと思う。

カリキュラム まだ、始めたばかりだが、要点を絞った教材で漠然と勉強しているよりいいと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学に便利な場所にあり、幹線道路に面しているため、安心して通学させられる。

良いところや要望 学校でも多くの生徒が通っているため、ある程度の水準にあると思うので安心して行かせられる。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 補習塾に比べると高めですが、平均的な進学塾のお値段だと思います。春休み・夏休み・冬休みには特別講習があり加算されます。

講師 経験豊富な講師陣が多く、学校の行事で受講できないときは別に補修などをしてくれ補ってくれるところ

カリキュラム クラス別に教材が違います。個々の学習能力や受験するしないに合わせてテキストが違うようです。

塾の周りの環境 自転車で通ってます。雨の日は来るまでの送迎です。目の前がバス停なので近くで待機しています。

塾内の環境 自習室が中学生優先なので、使えないこともあるみたいです。まだ小学生なのでそこまで必要ないから今のところ不便には感じてません。

良いところや要望 少人数クラスなので、常に緊張感もって授業を受けてるようです。弱点にも先生方が気付きやすいようで、手厚いと思います。

完全個別 松陰塾有田校 の評判・口コミ

料金 私の時代に通った塾と比べると割高に感じるが、福岡市としては相場なのかなと思います。

講師 まだ、入塾して間もないが、子供と相性がいい感じなので、ひとまずは様子見かなと思います。

カリキュラム 教材は自分で選択できるみたいなので、苦手科目を重点的に学習できる環境がある。

塾の周りの環境 家から近いというのが、1番の決め手でした。自転車で5分というのがいい。

塾内の環境 教室自体が狭く、隣の人の話し声がだだ聞こえらしいので、集中できるのかは疑問です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 どこも高いと思うが家庭教師とあまり変わらない。受ける教科数や講習も多く、支払いはかなりの高額になる。

講師 うちの子は成績も悪く飲み込みも悪かったため、この塾は合わなかった。

カリキュラム 成績を上げる優しいプログラムが無かった。結果的に上がらなかった。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩であるが、繁華街のため子供がひとりで通うには良い環境とは言えない。

塾内の環境 狭い教室のうえ、人が多すぎて友達からの誘惑も多い。自習室は常に塞がっているし、教員に質問もしにくい環境であった。

良いところや要望 自主的に勉強する人やライバルがいた方が集中する人には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は通う時間と講義を受ける時間が多いのが難点だと思う。テキスト読んで理解できるのなら分からないとこだけ聞ける方がいい。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思います。夏期講習、冬期講習、正月特別講座など、受けられるオプションはできるだけ受講したので、負担は大きかったです。

講師 とても熱心に指導していただき、高校受験に必要な学力向上、試験のテクニック向上につながったようです。

カリキュラム 通常の教材に加え、アタマプラスも導入されており、子供の学習意欲につながっていたと思います。

塾の周りの環境 適度に大きな通りに面しており、夜間でも明るく、徒歩で通うのに安心な環境でした。

塾内の環境 建物自体は新しくはないのですが、きれいに使われており、学習に集中できる環境だったように思います。

良いところや要望 塾への登下校時、保護者にメールが届くシステムが導入されており、安心感がありました。

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 新型コロナウイルスで家庭でのリモート学習を強いられていた割には料金が割高だった。

講師 学習塾の場所は駐車場がなく車の送迎に不便だった。講師陣もテキストもあまりいいとはいえなかった。

カリキュラム 新型コロナウイルスで休校となり、リモート学習があまり充実していなかったので家庭学習を強いられて家庭の負担が増えた

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎に非常に困った。地下鉄駅からも少し歩かねばならず雨のときに不便だった。

塾内の環境 建物が古く、トイレも汚く、子供がトイレを使いたがらなかった。

料金 料金は、ほんの少し高いような気もしますが、納得しているのであまり気にしてません。

講師 同じ講師が教えてくれるので、分からない所を聞けたり、勉強以外の事も気軽に何でも話ができる。

カリキュラム 授業の後、復習もするので、わかるまで指導してくれたり、試験前には試験の所を教えてもらえる。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行ってますが、バス停も近いし、下にスーパーがあるので便利。

塾内の環境 自習室があるのでいつでも来て、静かに自習や、授業が受けれる。

良いところや要望 振り替え授業や、三者面談もありますが、偏差値的などの位のレベルかが知りたいです。

料金 教科数、コマ数に応じて料金が上乗せされていくが、割引もある。

講師 こじんまり指導を丁寧にしてもらえることから、成績が伸びやすい

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでもらえることから、入りやすい

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量、人通りもおおく、治安はいい方に入る

塾内の環境 自習室も用意されており、集中して、勉強するにはいい環境が整っている

良いところや要望 個人に合わせて、丁寧に指導してもらえるので、安心して任せることができる

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、振替対応も臨機応変してもらえるので、通いやすい

九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ

料金 他の塾や家庭教師のところと比べても安く設定して頂いてると思います

講師 成績が、なかなか思うように上がらなかったので、親としては満足できないところもありますが、子供からは、指導もわかりやすいと言う声がきこえました

カリキュラム 夏休みなど、たくさんの教材の冊子をいただいてましたが、結局、全部消化出来ないままで終わってしまう事も多かったです

塾の周りの環境 自分たちで、自転車で通える点はよかったのですが、雨の時など車で送迎しようとしても駐車場がなく困りました

塾内の環境 立地的には駅近くよかったのですが、交差点近くで車の騒音などあったようです

良いところや要望 急な連絡など、LINEを、使って頂いたりして、見落としは、なかったです

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 相応な料金と思う。それなりに高いが、料金に見合う価値はあるかも

講師 講師の質は高く、安定感がある。まずまず良いと思うので、安心できる

カリキュラム よく練られていると思う。特に問題なくそれなりに利用しやすいので不満はない

塾の周りの環境 駅からちかくてすごく通いやすい。すごく便利な場所にあるので人が集まりやすいと思う

塾内の環境 それなりに古いが、特に問題はない。少し隣の声が聞こえるが不満はない

良いところや要望 それなりに使いやすいので不満はない。特に不満はないです。設備新しいと嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱があるのでなかなか圧倒される。人数多い分一人一人のケアは甘い

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 他と比べていないので分からないが、授業料とテキスト代が別なので高く感じる。

講師 通い始めたばかりで、まだ分からないが、楽しそうに通っている。

カリキュラム 教材はよくまとめられているように思う。季節講習は受けてないので分からない。

塾の周りの環境 車が停めにくいので、送迎しにくい。バスの便利は近くにバス停もありよい。

塾内の環境 実際に見学していないので分からないが、写真でみる限りでは、よく整理されている。

良いところや要望 毎年、実績をあげているので、期待している。電話応対も良かった。

全教研西新教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安くはないが、特に高いとも感じない。妥当なのでは?

講師 まだ通い始めたところだが、親切な感じがする。担任の先生は若い先生だった。

カリキュラム 学研がベースなので、教材は見やすく分かりやすい感じがする。通学用にリュックがあるので、別途用意する必要がない。

塾の周りの環境 環境は問題ない。歩道が広いが自転車も多いので注意が必要である。

塾内の環境 施設も新しく、人数も多くないのでいいと思う。受験クラスなので、私語などで他の生徒の邪魔にならないように指導もしているようだ。

良いところや要望 施設が新しい。塾の規模が大きすぎないので、生徒に目が届くのではないかと期待している

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 新規に講座を受ける時は安くて良いが、通常の授業や講座の料金はやや高め

講師 テスト返却時のコメントが的確だが、いただけると言われた連絡がなかった

カリキュラム 授業が分かりやすい講師が多いので良いが、教材が多すぎてやりかけの教材がたまっていく

塾の周りの環境 大通り沿いにあるため、立地や周りの治安はとても良い。交通の便もいいので、通いやすい

塾内の環境 大通り沿いにあるが、車の音がうるさい等の問題はない。その他は普通

良いところや要望 授業が水金土ではなく、一週間に満遍なく振り分けて欲しい。自習環境も整えて欲しい

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました