「福岡県福岡市西区」で絞り込みました

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 月謝はそれほど高くないが、夏季講習などのテキスト代や合宿費や3年次の特別講習代などはかなり高額だった。

講師 子供の好きな先生、嫌いな先生があり続けるかどうか迷った時期があった。

カリキュラム 地元であり、入試傾向や対策がしっかりされていた。授業もよくわかると言っていた。

塾の周りの環境 家から一番近い所を選んだ。親が送り迎えするほどでもなく楽だった。

塾内の環境 広さもちょうど良く、明るい室内だった。冷暖房も完備で勉強する環境が整っていた。

良いところや要望 自宅ではなかなか学習しないが、塾がある事で学習習慣ができたように思う。わからないところも先生に聞いて理解していたし、多くの模試で自分がどのレベルまできているか客観的にみることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。公立高校希望だったので目標高校に合格できたことは塾でしっかり対策していただいたおかげと思う

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。 もう少し安ければ助かるなと思います。

講師 コロナの影響で塾が休みになり、オンラインでの授業になりました。 子どもがそんなものに取り組むわけがないと思っておりましたが、とても真剣にPCを見つめています。 感謝しています。

カリキュラム 春期講習に先日通っていました。 お友達もいて楽しそうです。 春季講習中にコロナで休校になってしまいましたので、休み中にテキストを使用していましたがとても分かりやすかったと思います。

塾内の環境 学校と同じサイズに見える机と椅子が準備されているので塾にもスムーズになじめたと思います。

良いところや要望 先生方が親身になって話を聞いてくださるので、保護者としてもとてもありがたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日が休校のため、他の習い事で振替が難しいことがあります。 月曜日も開いていたらうれしいです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 受験期にかなり授業料が通常の授業とは別に、合宿や特別講座増え、生活費が圧迫された。

講師 苦手分野の克服が難しかったように思います。他人と比較して、しょげる子よりは、ガッツを燃やす子が向いているように思います。

カリキュラム オリジナルの教材が多く、試験対策には的を絞った内容であったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が近隣の駐車場になり、送迎時間に込みあうので、警備員の方の見守りがありがたかった。

塾内の環境 自習室が自由につかえないので、授業以外で自分で学習するスペースは欲しかったです。

良いところや要望 先生の厳しさにはまる子は向いているとおもいます。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は相場できにも、普通かなとは思います。しかし、もう少し、個人負担が軽くなるともっと嬉しいです。

講師 生徒の性質を受け入れていただき沿った授業をして下さる。塾に通った後は、すがすがしい顔をしている。

カリキュラム 時間変更を希望した時も、快く引き受けていただいたので、よかったです。課題テスト対策もよくなりました。

塾の周りの環境 駅に直結した教室になるので、通いやすいと思います。また、先生との相性が良いようで、すんなりと通えています。助かっています。

塾内の環境 きれいに教室は整頓されていて、乱れてなく、いつも丁寧に対応していただいています。

良いところや要望 子供のわからないところと向き合い、親身に対応してくれている。予定日の変更を丁寧にしていただいてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 30分単位で授業開始時間が設定されてあり、予定をくみやすい。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 大手進学塾なので教材代等ベースが少しずつ高い。独自の適正検査う受けさせられ、その結果を確認できなったのは不満。

講師 意欲のある先生が多く、いい意味で刺激を受けて本人もやる気をだすことが出来た。

カリキュラム 塾独自で作成した模試を毎週受験し、場数を経験することで実践に備えることができた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなのでリッチはとてもよい。だからといって目の前の道路の交通量がとても多いわけではなく危険なことは少ない。

塾内の環境 敷地面積は決して広くないため、広々と使えるということはない。自習室がなく、数席程度の自習スペース(オープンスペース)しかなかったのは不満。

良いところや要望 受験に向かって頑張ろうという雰囲気を作るのは、さすが大手進学塾だけあって、上手だと思った。みんなで受験に臨めるのは大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 通ったのは短期間だったので、細かい点はよくわからず終わってしまった。高校の講座をあればいいのにと思った。

料金 入塾の前に調べた時は安かったので、決める理由の一つでしたが、2ヵ月は短期間の利用は当てはまらなかったらしく、月謝ではなくコマ数×料金と教材費でした。見積もりを出してもらったら我が家にはかなり高額だったので一括では払えず、コマ数を減らしてなんとか払いました。結果的に合格できたので良かったですが、一度の出費としては痛かったです。

講師 ちょっと時間が経ってしまい、細かいところは忘れましたが、男性の若い先生だったので、親しみやすく良かったと思います。

カリキュラム 入試前の約2ヵ月しか在籍してなかったので、これはしかたありませんが全部やれないくらい教材があった。長くやってる方は特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 自転車通学でしたので関係はありませんでしたが、駅前なのでアクセスは良かったです。ただ、表通りではないので、女子はちょっと怖いかもです。

塾内の環境 個別であったのと、自習スペースがあったので、自宅にいるよりは良かったと思います。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 お金払ってるのに、学力がついている気がしなかった。なのでやめてしまった。

カリキュラム 読解力をつけようと通い始めただけあって、問題も長文読解が必要な問題だった。けど、宿題が1人でできないので結局親が一緒にやらないといけないのがすごい負担だった

塾の周りの環境 車を横付けできて、そこまで先生が引率してくださったのはよかった。

塾内の環境 静かで、きれいな教室だった。教室内も明るくてよかった。自習室もあるらしい。

良いところや要望 先生と話して事前にお願いしていたことがあるのに、当日になると話が通じてなかったことがあって困ったことがあった。

料金 高い。宣伝費に取られている印象大。あれこれいろいろかかった割に、成果が納得するレベルにはいかなかった。

講師 衛星での授業なのでどの先生を選択するかによって差があると思う。最初右も左もわからないうちに言われるがままの選択になり、なんだかな~と思った。

カリキュラム 普通です。特別いいとも思わないし、すっごく悪いとも感じない。

塾の周りの環境 駅近で便利だと思います。

塾内の環境 狭い。小さい。隣との距離が近い。集中しずらい環境ではあった。

良いところや要望 分からないところを質問しても、答えられなかったりで、頼りにならなかった。採用の時に試験して、ちゃんとした学力のある人を雇ってほしかった。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 基本は安いと思うが、テスト代などが入ると他校と同じくらいか少し高くなるイメージ。

カリキュラム 教材の内容が簡単すぎるわりに基礎力が身につかないような構成になっている

塾の周りの環境 駅近で、周辺も明るく賑わっている。コンビニも近い。自宅からも近い。

塾内の環境 外からの音気にならない。自習スペースも個別仕切りもあり集中しやすい。

良いところや要望 立地がよい。周辺環境も悪くないので、安心して通わせることはできるが。授業内容はうちには合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席者フォローがない。欠席したあとのテストが悪いと、休んだからと、生徒のせいにされる。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習については、講習料と別に合宿費用も掛かり、かなりの出費になる。

講師 先生方の教え方がまちまちで、生徒が混乱する。ベテランの先生も人柄はよいが、講師としてのレベルは高くない。

カリキュラム 使用している教材をみると問題の難易度も高すぎず低すぎずでよい。また、わからないところに関してはプリントを配布してくれたりする。

塾の周りの環境 大きな通り沿いではある。自宅からもまあ近い。ただ塾周辺は街灯が少なく、くらい。

塾内の環境 特に勉強環境としては問題ない。自習室もあり、自由に使用できるので助かった。

良いところや要望 講師間での勉強会や意識統一をしたほうがよい。塾に行ったらヤル気がでるような環境作りをしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 部活生のフォローが不十分。欠席者フォローもないのは考えもの。ドライな塾なイメージ。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 一見安く見えますが、定期的に模試があり、受けたくなくても受けなければいけなく料金がかかってしまった。

講師 ステップアップクラスという20名ほどのクラスで数名の先生が回って個別っぽい対応をしていただくのですが、うちの子は手を上げて先生を呼びにくかったらしく質問ができなかったらしい。

カリキュラム テキストは自宅でする宿題用もあり、とても使いやすくてよかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、駅の近くで明るい道を通るので帰りが安心でした。

塾内の環境 建物がきれいで新しく、自習室もあり勉強しやすい環境だった。 電車が横を通るので少し振動がしたかもしれません。

良いところや要望 電話での応対はよい。1科目しか受講していなくても夏期講習などは全科目受講できるというところがよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 春休みの講習が夕方になっていて、別の習い事が入っていると変更しなければいけないので、できれば午前中にしてほしい。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 授業の内容やコマ数にもよるのだと思いますが金額だけ見ると他の塾より高いと思います。

講師 若くて話やすそうな先生が少ない気がします。 講師としてのスキルは高そうなのでその点はいいと思います。

カリキュラム 内容が学校の先をいっていて予習という点ではとてもいいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。大きな通りに面していて、家から近いので帰りも比較的安心でした。

塾内の環境 きれいで、とても勉強しやすそうな環境です。 ホワイトボードを使用しているて見やすさが気になりました。

良いところや要望 面接の回数が多いと思います。電話ですむ内容であれば電話ですませていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業でできる子のベースで授業が進められていて、ついていけてない子がわからないまま次に進んでいる気がします。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

料金 集団塾の中でも料金は安くコスパが良いと思う。プラス料金にはなるが、作文指導や模擬試験もあるので良い

講師 通い始めた時の講師の先生は、とてもわかりやすく説明して下さり、通塾回数を増やしたいと言うほど大好きな講師であったが、翌年に移動で講師が変わってからは、説明がわかりにくく、もう一度質問すると嫌な顔をされ、通うのが嫌になり辞めて転塾した。

カリキュラム 何の説明もないまま、カリキュラムが急に変わった(学力に合わせた問題集から学校の教科書に合わせた問題集へ)。学校の勉強としては予習になった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり通いやすい。コンビニや飲食店などが建物内にあり駐車場も広く、車で送迎する際も駐車しやすい。

塾内の環境 教室の広さのわりには机数が多く圧迫感がある。集団塾のため仕方ないが、他の子が集中して授業を受けなければ自分も集中できないし、逆もありうる。

良いところや要望 集団塾のため仕方ないが、先生が合わないと勉強のモチベーションが下がるため、先生との相性が大切だと感じた。

学校種別:私立中学校

料金 月の月謝は想像通りでしたが、合宿等の費用が思ったより 高く感じた。

講師 子供のやる気、モチベーションをあげてくれたこと。親身に対応してくれたこと。

カリキュラム 子供の成績にあったカリキュラムを実行していただき、成績が上がれば上のクラスへ行けやる気がでた。

塾の周りの環境 自宅からの交通手段は、公共交通機関がなく送り迎えが必要だったため大変だった。

塾内の環境 学習室等もあり塾がない日でも行きたいと言うくらいよい環境だった。

良いところや要望 子供の能力にあった学習カリキュラムを実行していただき、親身に対応いただき、良かった。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

講師 特に不満があるというわけではありませんが、営業の電話が結構かかってくるので面倒でした。

カリキュラム 進級後の新しい内容を先取りで教えてくれる点はとてもよかったようですが子供がいまいち理解できていなくて宿題を親が見てやらないとできなかったり時間が取られて困りました。

塾の周りの環境 車を駐停車できるところがあまりなく困りました。コインパーキングや近所のスーパーの駐車場で待たないといけなかったりちょっと面倒。子供だけで自転車で行かせるには交通量も多く心配。

塾内の環境 教室もまあまあ広いし。環境は悪くないかと思います。換気はしてくれるみたいですが寒がっていました。

良いところや要望 連絡は取れますし問題はありませんが営業電話はちょっと面倒だししつこい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしてくれるし親切な講師が多い感じですが、もう少し納得するまで教えてもらえらたらいいですね。個別塾の方がいいのかもと思いやめました。

個別指導秀英PAS姪浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金的には少し割高だと思います。ただ他の塾に比べて一人一人の子供を責任もって先生が考えて学習プランなどの他にないような親近感があり 割高感は仕方がないと思います。

講師 親しみやすく何かあれば家に電話があり状況説明や二三ヶ月に一回 三者面談がありスケジュールや目標を共有できるのがよかった。その結果 家庭学習にも塾と同じ目標を持って取り組めました。

カリキュラム 先生が率先して学習計画を立ててもらい 苦手なところを復習して授業を進行してもらえていた。

塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多く自宅から近いのでよかった。あとは学校からも直接行ける範囲だったから部活で遅くなったとしても時間に間に合うメリットもあった

塾内の環境 自習室があり一人一人が集中できる環境も整ってあったり、時間が開いた先生が見回りしたり質問を受けてもらったりしていたみたいでよかったです

良いところや要望 学習塾自体を自分自身は経験したことがなかったんですが、子供の話や学習意欲を見ると個人差はでると思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校とはちがう学力試験に特化したプランや期間限定などがあれば長期は無理でも短期だけでも通学させれる家庭もでてくると思う

料金 子供の成績がいいわけではなかったので、コマ数がかなり増えてかなり高かったです。

講師 年齢の先生が多く、とても質問しやすかったり、丁寧に教えてもらったみたいです。好き嫌いはあったみたいです。

カリキュラム 成績を考慮して、子供にあったカリキュラムを組んで、対応してもらいますた。

塾の周りの環境 家からも 駅からも近かったです。駅前なので明るいし、人通りも多く安心出来ました。

塾内の環境 基本、質問以外は無駄口は出来ません。もちろんオーディオ機器の持ち込みも不可です。

良いところや要望 場所、環境はよかってです。金額がもう少し良心的で有れば通わせ安いです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に対しての対応が先生により違うのが気になりますね。それさえなければ。

料金 料金設定は、コマ数とコースによって異なりますが、そこまで負担となるような金額ではないです。

講師 細かい部分にまで指導ができており、わからない部分にも丁寧に指導ができていた。ただ、指導者が固定ではないので指導の統一ができているかは不安。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムと他の塾の教材を混同させたカリキュラムとなっている。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場が広くあるので送迎には便利であった。

塾内の環境 教室内も広く、スペースは確保されているので、圧迫感などは感じなかった

良いところや要望 定期的に面談があるので、現在の状況などの把握もできており、要望にも対応をしていただいている。

講師 初回面談では、勉強の必要性や応用力の必要性を子供の好きな野球に例えて、とてもわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム 基礎学力向上以外にも漢検、数検に取り組むなどなかなか自発的には勉強しない子供にきっかけや自信を与えることになり良いなと思った

塾内の環境 個別指導塾のため、パテーションで区切られており集中して勉強しやすい環境だと思った。
面談中、上階の物音が響いており気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の割にはコストパフォーマンスがよく、面談にも時間をかけており熱心さを感じた。塾の説明のメールや動画配信、勉強を好きにさせる工夫などの情報配信も為になった。

英進館石丸校 の評判・口コミ

講師 カードの配布やおまけなど、色々な仕掛けで子供たちを楽しく学習に向かわせようという姿勢を感じる。あまりピリピリした空気がないので、雰囲気は良いと思う。

カリキュラム 春期講習が、平日午前中設定なので、共働き世帯の我が家としては、通わせたくともできなかった。低学年から自力で公共交通機関で通うのも難しく、土日などもう少し通いやすい日程であればよかった。

塾内の環境 長時間授業になるので、ドリンクの自動販売機があるのは助かる。軽食を買えるスペースもあると、昼を挟むこともあるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、先生方からの連絡も時々あり、良い塾だと思います。

「福岡県福岡市西区」で絞り込みました