「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

講師 子どもがわかりやすいといい、きたいといった。出来たところは、ほめてのばしてくれる。

カリキュラム 分かるまでするところ、説明が、わかりやすかったことが、よかったです。

塾内の環境 雰囲気がよかった。子どもが、勉強しやすい感じで、先生の目も、行き届き、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 対応がよかった。子供の状況、家庭での状況を、的確に理解し、子供にあったペース、指導の仕方など、考え方が、よかった。

講師 まだ始めたばかりなので確定は出来ませんが説明が分かりやすくやりやすいと言っていました!

カリキュラム これからの流れや試験に向けての取り組み方がハッキリと明確になってるので良いと思います!

塾内の環境 雰囲気は良いがフリースペースがかなり狭いのが欠点かなと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 受講されてる生徒さんを見てると、塾に溶け込んでしっかりと勉強出来てるので良いと思います!

講師 良かった点・色々な教科を勉強できる。
悪かった点・塾生が多く空いている時間が遅い講座しかなかった。

カリキュラム 入試前ということもあり英語と数学を勉強できるところが良かった。
自習の時は中々質問がしづらいところが悪かった。

塾内の環境 良かった点・個別ならではで静かに学習できる。

悪かった点・講座がない日の自習で質問がしづらい

その他気づいたこと、感じたこと 入試前ということもあり、1教科だけでなく他の教科も教えて貰えることが良かった。
利便性は良いが駐輪場を借りなければならないところが不満だった。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

講師 入塾して間もないので、まだよくわかりませんが、子供は、授業は、良かったと話しています。

カリキュラム 授業後にテストが有、そのテストえお全問正解するまで帰れないシステムがとても良いと思、そのシステムが有るので、冬期講習から継続して、通常の授業も受講する事を決めました。
悪かった点については、いまの所ありません。

塾内の環境 私語が無く授業に取り組めることです。

やる気のない生徒や、なかなか覚えようとしない生徒に対してだと思いますが、
友人から厳しい指導をしていると聞いていたのと、厳しい指導をされている生徒を実際に見て入塾直後何日間は、委縮していました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もない今のところは、高評印象です。
送迎バスが、家の近くまで来てくれると助かります。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してほぼ変わらない金額でしたが、合宿等でまとまった金額がかかりました

講師 成績順位別にクラスが分けられて、優劣の差ををはっきりと全体の生徒のわかるようにされて嫌でした

カリキュラム 先取学習法で、学校の進度より一年以上の先の勉強をしていたので、学校でのテストは比較的楽でした

塾の周りの環境 学校からは少し遠めですが国道沿いにあり、夜は人通りがあるので帰りは比較的安心でした。

塾内の環境 自習室があり、それぞれ席ごとに仕切りがされているので、雑談する人などは少ないです

良いところや要望 成績の順位でクラス分けをする

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 高いなと思いました。月によって金額が変わる時もあり、詳細がなく引き落とされるので一年でどれくらいかかるのか計算できなかったです。冬季合宿ではなく、冬季講習でいいと思ってましたが、子供が行きたいと言うので参加しましたが、高かったです。

講師 熱心で子供も信頼していた。まあまあ出来る子だったからかもしれないが、希望が持てた。

カリキュラム 基本が大事なのは大前提で、入試対策も能力に応じて対応していたと思う。出来たばかりだったので、クラスが2つしかなく、後半は小倉校のクラスに参加した事で知り合いも増え刺激になったようでした。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも通やすく、周りが明るいので安心でした。高校生の部ができれば良いと思います。

塾内の環境 クラスによって休み時間にスマホをいじってうるさいと聞いた事があります。子供が通っていた頃は人数が少なかったので、気になる事はなく、よく自習室を利用していました。

良いところや要望 基本料金の他にどれくらいどの時期にかかるかわかつたほうがいいと思います。教材費や合宿の費用など、引き落とされる時は具体的な詳細が欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると小倉校へ行く事になるので通学が不便との理由でやめました。子供はちょっと続けたかったようでした。下曽根駅は小倉東高校もあり、学生が多く住んでいる地域なのでもっと教育面が充実していてもいいといつも感じます。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 近所の塾の中では、講師の方や授業のわかりやすさで言うと、子塾が一番子供にあっているようですが、料金が他と比べて高いです。特待などの制度や、夏期講習など成績優秀者に対して割引などがあれば良いのですが、それらがありません。我が家には駐車場と料金がこの塾のネックになっています。

講師 全体的にわかりやすいと言っていました。記憶に残りやすい授業なのか、これ塾で聞いたことがあるという言葉がよく聞かれまいした。

カリキュラム やや教材が簡単な感じがしたようです。もう少しクラスを細かく分けてくれるとレベルにあった指導ができるのではと思います。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車場がないのがとても困りストレスになりました。正直な所、この塾を続けていない原因の一つは駐車場問題です。

塾内の環境 多少授業中にうるさい生徒さんがいたようですが、集中はできたようです。

良いところや要望 要望としては駐車場をなんとかして欲しいということです。講師の方々は分かりやすい授業をしてくださるようです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは、学校の成績が良かったりすると、しっかりとした割引システムがあり助かりました。通常の料金としては、内容などを考えると、やや割高と思います。

講師 簡単すぎて退屈だったようです。以前教え方のうまい講師の方がいらしたようですが、少し前に、半分以上の講師が変わってしまったということが影響しているのかなと思いました。

カリキュラム 塾独自のテストは高度ですが、内容はもう少しレベルが高い方が良いかなと言っていました。

塾の周りの環境 駐車場がない塾が多い中で、比較的駐車スペースが確保されています。治安としても夜は車通りが少なくはなりますが、それほど危険ではない場所なので、安心できました。

塾内の環境 自習室などきちんとありますが、授業によっては、話す生徒がいてうるさい場合もあるようで困っていました。

良いところや要望 面談がしっかりあり希望する高校についてなどのアドバイスをしっかりしてくれると思います。要望としては授業中うるさい生徒が出ないような指導をお願いできればと思います。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 一般的に高いといわれているので、そう思うが、他を詳しくは知らない(例えば塾代とは別に施設費があるなど)ので実際はわからない

講師 担当のすべての教科の先生たちがとても熱心で熱く、意欲的だと感じた

カリキュラム テキストを見たが、これをきちんとやれていれば力がつくだろうと思える内容だった

塾の周りの環境 自宅からとても近いので通いやすく、友人も多くいて行き帰りも安心できる

塾内の環境 人数が多いためか、自習などでは人の出入りが多くなるため、気が散ることがあるようだ

良いところや要望 塾に対する望みは志望校合格です。そのための勉強方法ややる気を出すような促しを求めます。先生の熱意が子供に伝わる用伝え続けてほしいと思う

学校種別:国立小学校

料金 結果に繋がればと納得してはいるが高い。長期休暇中の合宿は必須ではないのはありがたい。

講師 生徒数が多いため、目が行き届いていない。自習室で騒ぐ子に注意をしない。

カリキュラム 主要科目以外にも速読やパズル、作文などのコースが選択できる。苦手な分野や興味のある分野を選べるのは良い

塾の周りの環境 自宅近くまでのバスの送迎がある。入退室もメールが届くので安心

塾内の環境 自習室があり、授業日以外の利用も可能。質問にも行けるようになっている。

良いところや要望 授業妨害や自習室で騒ぐお子さんへの対処をして欲しい。やる気のない子はほったらかしなのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う本来の目的に合わせて勉強に集中できる環境作りと、それによる結果を出してほしい。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

料金 できるまで居残りなのに、できてすぐ家に帰れる子とできなくて居残りして帰れない子と塾の料金が同じなのでお得感があります。わが子は、できないので毎回お残りでした。

講師 厳しい時も楽しい時もあり良かったと思います。カリキュラムを真面目にできる子は、どんどん伸びていくと思います。わが子は、半分くらいしか消化できていませんでしたがほどほど伸びてくれました。

カリキュラム できないと帰れないというカリキュラムなので、いやいやながらもこなしていたようです。たまに逃げ帰ることもありましたが、塾から連絡が入ります。

塾の周りの環境 駅に近いし、スクールバスも出ているので最寄のバス停まで連れて行けば決まった時間に迎えがきます。

塾内の環境 うるさくすると怒られるので教室内は、静かです。マンションを改装しての教室なので防音などもしっかりしているのだと思います。

良いところや要望 自分でプリント番号を選び印刷したものを解くというスタイルなのですが、自主管理ができている子は しっかりもれなく復習できるのですが、わが子は、どこができていないかもハッキリわかっていなかったのでコンピューターでチェックできて、ミスが多い問題のプリント一覧がでるとモット良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校三年生の料金は高いながらも 居残りがたくさんできてお得感があるのですが、中学校1年生・2年生は、お得感がないのであまりお勧めできません。中学校3年からの入塾をお勧めします。中学校2年までは、料金がお安い感じの違う塾で良いかもしれません。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

料金 個別ではないため、クラスで分かれているので良いと思います。個別よりも安く本人も、そのやり方で満足しているので、良いと思います。

講師 本人の受験への自覚が無いため、もっと厳しくしてほしい。先生の子どもへの取り組みの姿勢は気に入ってるので、結果として出てほしい。

塾内の環境 クラスで分かれているので、その子にあったやり方をしてくれるので良いですが、自由に使える場所をもっと確保してほしいです。

料金 料金は個別指導であることを考えると妥当かもしれません。しかしテスト期間中など自主室を解放したりととても良心的な塾なので金額には満足しています。

講師 最初に入った時の塾長はとても接しやすく子供もすぐに打ち解けることが出来たお陰でわからない問題があるとしっかり聞いてくることが出来ていました。英語のオンラインでは外国人の先生とお話が出来ると言う事もあり発音もしっかり確認してくれているので英検三級の試験にはとても役に立ってくれると思います。

カリキュラム 季節講習では苦手な科目を重点的にしましょうと言うことで臨機応変に教科時間を設定していただくことができました。 弱いところを中心に勉強していただけるので教科の点数に大きな差がうまれることが減ったように思います。

塾の周りの環境 交通の便は家からさほど遠く ないので安心です。 また交番もさほど遠くなく 大きなスーパーがあるので通塾にはとても安心していますし昼食にはこまりません。

塾内の環境 教室内はとても清潔感があり勉強に集中しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 塾の形態には満足しています。 しかし子供から塾の話をなかなか聞けなくなっているので少し塾での勉強していることや理解の態度など先生から直接お話を聞かせてもらえる機会が少し増えてもらえると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は自主的に勉強をなかなかすることがありません。 もちろん言われた事はしっかりとするのですが、自主勉強のやりかたがわからない。 なので自主勉強についてのアドレスなど勉強に関連することなど教えていただけたら嬉しく思います

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 習いたい科目がたくさんあったので授業料が高かったが他と比較すると変わらなかった

講師 進学先にも定期的に相談室を設け話しやすい環境だったので計画中がたてやすかった

カリキュラム 教材も授業も細かい時間設定をしてくれて部活動にも支障がなくできた

塾の周りの環境 自宅近くにあり夜間の通塾にも心配なく通えていたので部活動のおわったあとも安心だった

塾内の環境 二階だったので交通量が多くても静かな環境で勉強できていたし教室も余裕があった

良いところや要望 進学する高校の具体的な情報とくに部活動などの情報が沢山あれば選びやすいとかんじた

その他気づいたこと、感じたこと 全般的には無理せず通えたのでこれからも細かい授業設定をやって欲しい

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は月謝だけを考えると、最初から全てコミコミで請求されるので、テストの度に追加料金を払うなどもなく、他と比べてもそう高額と感じませんでした。しかし、夏休みや冬休みは合宿などの参加にかなりのお金がかかったので大変ではありました。

講師 中学受験の時に他の塾で「国語は捨てましょう」と言われたくらい国語が大の苦手の息子でしたが、熱心な先生が根気強く付き合って下さり、克服とまではいきませんでしたが(笑)、人並みの点数をとれるまでになりました。テンション高めな明るい先生が息子には良かったようです。

塾の周りの環境 帰りの時間が遅いため、車での送迎が必要だったのですが、塾の立地条件の関係で、送迎の際に車をとめる場所がなくて毎回不便でした。警備員を雇ってくださっていたのですが、あまり意味がなかったです。

良いところや要望 息子が入塾した当初は到底無理と思っていた高校に晴れて合格しました。気分にムラのある息子のモチベーションを最後まで維持して下さった先生方には感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 息子には本当に良かった塾でしたが、勉強が苦手な下の娘にはちょっとハードルが高く馴染めなかったので一旦やめることにしました。全体的にレベルが高い印象があり、やる気のある子は成績アップがのぞめる気がしますが、そうでない子にとってはちょっと難しいのかなという感じはありました。

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

料金 周りに数件ある進学塾さんよりも安く、追い込みの時期もあまりお金を取られず本当に助かりました。

講師 とても熱心に指導してもらえました。長男も通っていたので特に不満もありませんでした。

カリキュラム 勉強量が多く、学校の定期テストの勉強ができないほどで学校の昼休みに塾の勉強をしていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、少し賑やかな場所にあったので夜間一人で自転車で帰ってくるのが不安になることはありませんでした。

塾内の環境 バイパスの交差点の真横にあり、車の往来が激しく音もしていましたが、塾内に響き渡る程ではありませんでした。

良いところや要望 先生方が熱心なところです。強いて言えば、椅子が長時間座っていても痛くないものだと良いかな、とは思いました

その他気づいたこと、感じたこと 普段の生活の内容まで指導や心配をしていただき、本人も塾に通って良かったと言っています

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立小学校

料金 決して安くはないが、結果が出るなら納得できる金額。長期休暇中の合宿が強制でないのは助かる

講師 教室内での子供同士のトラブルに気づかないなど、目が行き届いない印象

カリキュラム 主要教科以外のパズルや速読など、知育的なプログラムが充実している

塾の周りの環境 自宅近くまでのバスでの送迎があるため、帰りが遅くなっても安心できる

塾内の環境 自習室があり、授業がない日でも勉強に行くことができる。中には自習室で騒ぐ子がいるが、その対応は悪い

良いところや要望 授業や自習している子供の邪魔をする子の対応をもう少し考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 入塾と退塾の時にカードをかざすと、こちらにメールが届くようになっているが、とっくに帰ってきてからメールが来ることがあり、意味がないと思う

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

料金 通常コースの塾費用はこんなもんかなと思っています。季節ごとの講習を受けるとさらに追加でかかるので、少々支払いがかさむ感じがします。

講師 塾の面談に数回、顔をだしたんですが、先生自体が物凄く接しやすく話しやすかったです。 塾とは関係のない学校の部活の試合にも顔を出し、生徒たちを応援していました。 生徒たちにも信頼を得てる感じでした。 塾を病気で休んだり、部活で遅れたりしても、他の生徒に勉強が遅れないように、別日などに補講をしていただいたりと、大変助かっています。

カリキュラム 通常コースに通っているんですが、中間テストや、学期末テストの1週間前には、通常受講と別にテスト強化対策で授業を行っていただいています。

塾の周りの環境 塾がある場所が変わっていて、駐車場が狭く車を止める場所に悩みます。

塾内の環境 塾内部は、割ときれいにされていますが、部屋は結構狭いです。道路に挟まれたところに塾が建っていますが、そういった雑音は気になりませんでした

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の事を詳しく聞けます。塾の部屋が狭いのでもう少し広ければとも思います。

講師 親身になって子供の事を考えて下さいます。
都合に合わせてスケジュールを組んでいただけるので助かっています。
授業はわかりやすくてあやふやだったことが理解できるようになっているようです。

カリキュラム 試験対策や英検対策や予習復習など状況に応じたプログラムを組んでいただけます。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できそうです。場所はとても良いので通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に行ってもわからないことを教えていただいたり、本当に良くしてくださいます。
成績の目標を一緒に考えて下さり、それに一緒に向かっていって下さり心強いです。
とても良い塾に出会えました。

英進館曽根校 の評判・口コミ

講師 説明を聞きに行って講師の方が熱心だったのでここなら安心して預けれると思いきめました。

カリキュラム 質問しきらないタイプの子供ですが相談したら声かけしていきますねと言われて安心しました。

塾内の環境 離れた所から通っているのでバスがあり、助かります。
たまにない日があるので全部バスがあると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、
これから成績が上がってくれたらいいなと思います。講師の方も好印象で安心して預けれます。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました