「福岡県筑紫野市」で絞り込みました
筑紫進学塾(CSJ)朝倉街道校【筑紫野中学校・筑山中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 これだけの指導内容と先生たちのレベルで、この金額は安すぎです。
講師 初めての受験でしたが、いろいろと相談にのってくれて良かった。
カリキュラム 高校受験に関しては、かなりよいカリキュラムでした。定期対策がとてもよい。
塾の周りの環境 道沿いにあるので、安心して通わせることができる。送迎スペースがないのが、少し悲しい。
塾内の環境 子どもを競わせる掲示が多くされており、授業もかなり静かに集中して受けれるらしい。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 子供目線のため、よくわかりませんがやや高めではないのかという認識はあります。
しかし、一人一人に合わせた個別塾であるということと成績に伴っているのであれば妥当だとおもいます。
講師 先生と距離が近いので、わからない問題があってもわかりやすく教えてくれます。
また、先生と仲良くなれるので授業がとても楽しく、有意義な時間になるので、塾に行くのが毎日楽しみです。
カリキュラム 基本的には教師1人、生徒2人の体制の80分授業です。
先生の割り当ては、個人個人にあった先生を担当にしています。
1:2の体制だからこそ、授業に集中できると思います。
塾の周りの環境 西鉄にもJRにも近いので交通の便はいいと思います。
隣に八幡宮があるので、受験の時は塾に行く前に参拝したりしていました。
塾内の環境 明るく、アットホームな雰囲気です。
自習室があるので、塾で習う教科だけでなく他の教科を自由に勉強できます。
そのため、塾で習う教科以外の教科でも成績をあげることができます。
また、授業でない先生に勉強を教えてもらえるのでいいと思います。
良いところや要望 上記に書いていますが良いところを簡潔にまとめると、
・アットホームな雰囲気
・先生との距離が近い
・教え方がわかりやすい
・自習室があるので授業以外の教科も勉強できる
というのが私なりの塾のいいところだと思います。
また中学生限定なのですが、テストの点数のランキングと、テストの点数が前よりも何点上がったのかのランキングがあるので勉強の意識が高まるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生と幅広い年齢に対応しているので、入塾を早い段階でしておくと塾の効果がもっとでると思います。
私は中学二年生の後期から入塾したのですが、もう少し早くから入塾しておけば理解の幅が広がったのかなと思います。もちろん講習会等でわからない単元の内容は教えてくれますが、授業と塾の進度が合っている方が理解は深まると思います。入塾を迷っているなら早くした方がいいと思います。
中学生2年生のときは評定が28でしたが、一年後には評定が38と成績が上がり、志望校に合格できたので感謝しています。また、高校生になり塾に入っていたおかげで良いスタートをきれたので、1番苦手だった数学が今では一番点数をとることができています。毎日自習室に来ているのでその他の科目もテストで良い結果をキープできています。
そのため、これからの大学受験でもいい成績を収めるようにこの塾で頑張っていきたいです。
料金 通塾回数や指導内容のわりにかなり安かった。すごく家計に助かりました。
講師 授業がわかりやすかった。中学校の定期指導を徹底的にしてくれた。とてもいい先生だったと思う。
カリキュラム 中学校にあった指導をしてくれるので、とても良かった。定期対策がいいですね~。
塾の周りの環境 道路に面して明るかったが、送り迎えは少し離れたところでしなければいけないのが少し面倒だった。
塾内の環境 とても厳しく規律がたもたれている。塾ではかなり集中して勉強ができると子供が言っていた。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 授業以外にテキスト代がかかります。クラス分けテストの結果によって料金も上がります。中3では合宿のようなものもあり、安いと思うか高いと思うかは個人差があるとおもいますが、少しネックにはなっています。
塾の周りの環境 専用駐車場がなく、近くで子供を下ろしています。塾は駅からも近く、スーパーもあるので、送り迎えのついでに買い物をしたりできる点では便利です。夜は出入りの激しい駅や呑屋さんも近くにあるので少々心配ですが、その辺は塾側も配慮してくださっています。
塾内の環境 教室は清潔感があり、あっさり?…すっきりしている印象です。静かな雰囲気もありつつ、受付の方は元気に対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 将来の夢や職業にも親身になって考えてくださいます。子供は体験授業をいくつかうけ、最終的にこちらになりましたが、雰囲気や講師の人柄が決め手になっていたようです。
個別指導 スクールIE原田校 の評判・口コミ
料金 相場より若干高いとは感じたが、苦手な教科の克服には役立ち、結果的には良かったと思います。
講師 クラスは同じ成績の生徒ばかりだったので、普通についていけたようです。
カリキュラム 学校と同じようなペースだったので、復習を兼ねた感じで、良かったそうです。
塾の周りの環境 駅に近く、人どおりも多く、周囲も明るい場所なので治安的にも安心できました。
塾内の環境 教室内は明るく、ピリピリした感じではなく、アットホームな感じであるから良かったと思います。
- -.-点
料金 先ず料金がたかい。しかもその料金にあう勉強ができてない。
講師 先生がコロコロかわる。はじめに面談でお話しいただいてた内容と実際通いだしてからではちがいすぎ
カリキュラム 先ずカリキュラムがあまりよくない。個別だから仕方ないかも知れませんが。教材も高いだけ
塾の周りの環境 交通の便はいいように感じました。道路沿いにあるので街灯もあり夜遅くてもあまり心配にはなりませんでした
塾内の環境 教室内は一応個別ブースにはなってますが周りの声が聞こえてきたりしてあまり集中できる環境ではなかった
良いところや要望 もっと学生ばかりでなく常勤講師を増やすべきだと思います。室内はできたばかりだったのでキレイでした
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のやる気がみられませんでした~あれでは高校受験まではとうていお世話になれないような所です
三成塾本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾の半額。はじめに一年間の月謝表渡され途中で値上げなどない。凄く良心的なお値段の設定でした~
講師 ベテラン先生なので指導がいいのと個人塾なので解らないところなどが質問しやすい。進路指導も学校より適切。
カリキュラム 独自の教材なのでわかりやすい。長年の色々な資料にもとずいて受験指導してくれる~定期テスト前は過去問などしてくれる
塾の周りの環境 交通の便は良いのですが自転車で通塾するため行きはまだ良いのですが帰りが10時すぎると街灯もなく人通りも少ないので不安
塾内の環境 教室内は冷暖房完備なので良い。雰囲気も先生が厳しいのでおしゃべりすることなく集中できる環境。塾ない日でも自習室あり
良いところや要望 定期的に保護者面談してくれ志望校の事とか相談しやすい。私立高校の先生とも密接な関係らしく色々情報教えてもらえる
個別指導 スクールIE原田校 の評判・口コミ
料金 だいたいそのような金額だと考えています。高くもなく安くもなく、妥当な金額だと感じました。
講師 学校だけでは理解出来ていなかった内容も分かりやすく具体的に指導していただいたようで、勉強への意欲を高めていただいたように思います。
カリキュラム 夏休みのみの講習という形で通わせましたが、新学期以降、自分で学習していくきっかけになりました。
塾の周りの環境 原田駅前交差点のすぐそばにあるだけでなく、広い駐車場があるコンビニもすぐ目の前にあるので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 建物内は教室のみならず全般的によく整理整頓されており、学習に集中しやすいと聞いています。
良いところや要望 要望は特にありません。新学期以降の通塾勧誘もなく、ストレスなく通うことが出来ましたので。
その他気づいたこと、感じたこと 何の不満もなく、また特別な満足感も特になく、夏期講習としては満足しています。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 先生方の面白くわかりやすい指導に、本人目から鱗だったようです。テスト前などポイントを得た指導に納得していた様子です。またわからない点は、個人的に質問にいって教えていただいていたようです。
塾の周りの環境 自宅からそばで、寄り道もすることなく、非常に通いやすかったです。自転車で通ってましたが、先生方が表に出て交通誘導してくださり安心でした。
良いところや要望
週一しか通えない状況を理解してくださり、指導していただいた。
初めての塾でしたが、勉強のコツを教わり、周りの友達の刺激を受け、勉強が楽しくなったようで成績も上がり志望校に合格出来ました。
短い期間しか通えませんでしたが、中身の濃い指導に感謝しています
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 公立高校に入れたので、結果オーライと言う事でしょうか?親としてはもう一つ上を目指してほしかったですが?
講師 生徒当たりもよさそうな先生達だったようです。友達がたくさん通っていたので、良かったのではないでしょうか?
カリキュラム あまり関知していなかったので、わかりかねますが まあまあだったのではないでしょうか?
塾の周りの環境 距離的には問題なく駅に近かったので、便利もよかったと思います。
塾内の環境 教室は、普通だと思います。自習教室が有ったので、結構利用していたようです。結果はあまりともなかったみたいですが?
良いところや要望 全体的には、ほぼほぼ満足しております。もう少し施設が広いとよいと思います。結構窮屈なイメージが有りました。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金は相応の金額であると思います。
講師 先生は大変生徒に細かい指導と今後の進路をしっかり考えていただいており、大変助かっております。
カリキュラム 夏季講習で個別指導による弱点克服をしっかり対応されていました。
塾の周りの環境 交通便利で西鉄朝倉街道駅すぐのため通いやすい環境であります。
塾内の環境 教室にも何度かお伺いしましたが、よい環境のもと勉強ができていると感じております。
良いところや要望 保護者への現状報告と今後の目標や進路についてもかなり分析いただいております。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションが普段からとれていると感じております。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高いとは聞いていたのですが、割引を適用させて頂いたので、普通の塾に通学させるのと変わらない金額だったので凄く助かりました。教室内はただ、夏期講習や冬季講習の料金が高すぎて、行かせる事が出来なかったなのがとても残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて便利です。治安も良い場所なので、安心して通学させる事が出来ます。駐車場は少ないですが、先生達の誘導がきちんとされているので、送迎しても全く困りませんでした。
塾内の環境 教室内は、殺風景ながらにも、受験に頑張っている意欲が見られて、常に上を目指せる環境としては、凄く良かったと思います。設備も学校と変わらず、勉強が出来る雰囲気で、安心して通学させる事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のお陰で、第一志望の高校に合格する事が出来ました。諦めさせないご指導があっての事だと、凄く感謝しています。ありがとうございました。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いとは思いますが、本人が先生を信頼し、楽しく通っているので許容範囲かなと思っています。
講師 子どもの性格も把握してくださっていて、友達との関わり方についても気にかけてくださっているようです。
カリキュラム 国語が特に苦手なので、国語も教えていただけるコースを選んでいます。春季や夏季、冬季など季節講習でもしっかり教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 自宅からは車で送迎していますが、もう少し駐車場が広ければいいのになと思います。
塾内の環境 勉強に不要なものは持ち込まないように指導してくださっていたりしているようです。
良いところや要望 勉強面だけでなく、性格面についても気にかけてくださって、いろいろ相談にのってもらったりしているようです。
全教研原田教室 の評判・口コミ
料金 授業料がやや高いと感じるのはしょうがないが、それとは別に施設管理費のようなものや連絡事項に使うアプリの料金が別で請求されるのが納得いかないと思う
講師 学習に対して非常に熱心だが、テストの後などリラックスする雰囲気を作ってくれるようでメリハリがあると感じる
カリキュラム 教材が多すぎるわけではないが終わらない部分があるのでその分は宿題にするなり終わらせるようにしてほしい
塾の周りの環境 車での送迎はしやすく近隣の施設の駐車場を利用できるので良い。セキュリティーもしっかりしている
塾内の環境 施設内はとても清潔で、いつも掃除が行き届いている。自習するスペースなども十分にあり自由に使えてよい
良いところや要望 今のままで子供が満足して楽しく通っているのでおやもそれで十分だと思っている
個別指導 スクールIE原田校 の評判・口コミ
料金 料金が近隣の他の塾と比較して、サービスは遜色ない一方で、料金は安価てある。
講師 塾生一人ひとりの学力や能力に応じて親切に指導・教授してくれる。
カリキュラム できあいのテキストやテストではなく、塾の手作りで一人一人の塾生に合った教材を提供してくる。
塾の周りの環境 塾舎の周辺に民家や店舗が少なく、夜になると街灯も少ないため、防犯上の不安がある。
塾内の環境 塾舎が小さな建物でその二階の貸し部屋を使用しているから、環境が万全とはいえない。
良いところや要望 個人指導で塾生一人ひとりの学力に応じて親切・丁寧に対応してくれる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べて少し高めの設定に感じる上、特別講習費等も必要だが、子供のやる気を引き出してもらえたことへの対価と考えています。欲を言えば、もう少し割引などがあれば、と思います。
講師 子供に勉強の楽しさを覚えさせてくれた。また、積極的に英検などにチャレンジさせてくれ、伸ばしてくれた。
カリキュラム 苦手科目の克服や、定期テスト対策のおかげで自信をもって勉強に取り組むようになった。
塾の周りの環境 公共交通機関は不便な上、周辺道路が交通量の多い場所であるため交通安全面は少し不安だが、夜も比較的明るい立地のため比較的安全な場所にあると思う。
塾内の環境 建物、設備は比較的古いが手入れなど問題なくされており、学ぶ環境としては問題ないと思う。
良いところや要望 定期的なクラス分けテストやその後のフィードバックなど、子供の状態がよく把握できる状況を提供してくれること。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 すこし高めですが、合格につながると思えばなんとかなります。合格率の高さゆえの値段だと思っておりますので大丈夫です!
講師 面白い授業をしてくださる先生が多く、勉強に飽きることなく楽しんで取り組むことができています!それぞれの教科の先生が、大事な部分をピックアップして授業してくださるところが素晴らしいと思います。特に国語の先生は人生において為になる言葉をかけてくださるそうです。
カリキュラム 様々なカリキュラムがあり、苦手な教科を克服することができます!夏休みは基礎をしっかり固めるために、基礎から教えてくださいました。また、教材がとても良く、受験当日に持って行きたい!と思わせる教材が多くあり、それも1つの良いところだと思います。
塾の周りの環境 勉強する意欲の高い生徒が多いそうで、やる気が高まる環境です!子供の友達もレベルの高い高校を希望している子が多く、そのような友達と一緒に勉強することで、意識が変わっていくと思いました。
塾内の環境 先生に質問しやすい環境で、わからないことも解決できます。また、教室も綺麗で、集中しやすい環境をつくってくださります。
良いところや要望 自習室でもっと勉強ができる環境にしてほしいです。昔は自習日が決まっていて、強制参加だったのが、今はないそうで残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績もあがり、勉強する癖がついてきたと思います。高校入試がゴールではなく、入学してから大学入試まで、この勉強する癖を残してあげたいです。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、集団指導の塾と比べてだいぶ高いです。テキスト等もある程度の値段がするので、だいぶお金はかかります。学年ごとに値段が上がります。
講師 子どもいわく授業もわかりやすいそうです。また、子どもたちとも年齢が近いため打ち解けるのがはやかったです。とてもよい先生方でした。
カリキュラム 基本ナビ塾専用のテキストに沿って授業は進みます。2対1の授業で、一人が問題を解いてる間にもう一人に講師が問題の回答を解説するシステムです。実際受けてみてとても成績が上がるカリキュラムでした。
全教研原田教室 の評判・口コミ
講師 個人的に成績アップはのぞめないと思いました
環境や、カリキュラム、など思うところはいろいろあり、最終的に成績アップに、つながらなかたったので辞めました
カリキュラム 受験にたいしてというより復習のほうがつよいとおもいます。
高偏差値、高レベルをめざすなら不向きだと思います。
月謝そうとうだとおもいます。
やはり高レベルをめざすならそれなりの月謝のところと言う事になるのかなと思いました
塾の周りの環境 周りの環境は、いいとおもいます
土地柄もありますがまわりにはいろいろなおみせもあり便利ですしあんぜんなまちにあるのでそのてんは安心して通塾できるとおもいます
やはり通塾というのは環境もとても大事になるとおもいますので。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
講師 希望どうり、女性の講師にしてくれて、質問もしやすいそうです。
カリキュラム コマの中であれば、教科問わず教えてもらえ、自習の教材も出してもらえるので、助かります。
塾内の環境 個室というわけではないですが、区切られたスペースになっており静かな環境で、良いとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですが、娘が、気に入っています。先生の教え方も良く、信頼してお任せしたいと思います。