「福岡県福岡市西区」で絞り込みました

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので、何とも言えないが料金は高い感じがした。

講師 講師の方が教え方が上手でわかりやすい。休んだ場合は、タブレットで学習できる。

カリキュラム 受験に向けたカリキュラムを組んでる。教材もしっかり作り込まれている。

塾の周りの環境 姪浜駅に近いので交通の便が良い。夜遅くなった時は、先生が一緒に待っていてくださる。

塾内の環境 教室は、きれいに整理整頓されている。設備もしっかりしていて環境はいいと思う。

良いところや要望 子供の成績に関して、気にかけていだだき、電話がよくかかってくる。

料金 個別塾の中では安い方だと思う。
ただ、1コマ指導は60分なので妥当な料金体系と思う。

講師 まだ通い始めたばかりですが、
指導は解りやすいそうです。
何でも相談しやすい雰囲気です。
トライは一科目一人の先生ではないので、どの科目のことでも相談てきて良さそうです。

カリキュラム まだ体験授業しかやってないのでまだわかりませんが、学習計画をしっかりたててしていただけるのか少し不安はあります

塾の周りの環境 駅にとても近いので便利だが、塾専用の駐輪場がないのが残念。自転車は駅やスーパーの駐輪場を利用するしかない感じです。

塾内の環境 広くないので、先生たちの目が行き届きやすい。自習スペースは仕切られていない。

良いところや要望 相談しやすい。
要望としてはしっかり学習計画をたててほしい。また家庭学習でも宿題をだしてほしい。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いと思った。合宿代金も高めだと思う。だが成績も上がったので文句はない。

講師 やる気を出す授業をしてくれた。志望校の相談に何度ものってくれた。

カリキュラム 時期によりてきせつ なカリキュラムを組んでいたとおもうから 。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でよかった。軽食を買いに行けるコンビニやスーパーがある。

塾内の環境 やる気を出す張り紙みが貼られているところがよいとおもう 。

良いところや要望 クラス替えのタイミングや基準がよくわからなかった。塾での様子がわかるシステムがあると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替え授業や希望補習じゅぎょうなどがあるとよい。全体的には短いきかでよく指導していただいたとおもっている。

料金 他の塾よりは高め。
週当たりの回数が多いほど割安になる。
入会金は無かったので入る時の負担は抑えられる。

講師 熱心さが感じられ、しっかりみてもらえるように感じられた。
内向的な性格なので個別塾ははどうかなと心配に思う事もあったけどしっかり話を聞いてくれた上でこちらが安心できるように、その子にあった先生を選んでもらえたのでとても良かった。

カリキュラム うちの場合は基礎が出来てなかったので、場合によっては学年を下げた教材を使って授業をする事もあるとの事だったので、無理やり学年に合わせて進めるよりも良いと思い、これが個別指導の良さかなと思った。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、雨が降っても電車ですぐ行ける。
夜でも人通りがそこそこあるので割と安心。

塾内の環境 周りと仕切られており、他の子を気にする事なく勉強に集中出来る。
自習室もあり、そばに先生がいらっしゃるので質問も出来る。

良いところや要望 勉強以外のところに意識が行きにくく集中しやすい教室作り。
急な休みにも振替などの対応をしてもらえるので安心。
来た時や帰る時に声掛けもしてくれるので何となく安心感を感じる。

料金 他塾に比べて1コマ料金が良心的です。定期模試も安値で助かります。

講師 毎回、決まった講師ではありませんが、本人はかえっていろんな先生の方が刺激があって良いようです。

カリキュラム 宿題のページや進み具合など、毎度アプリで知らせてもらえるのが助かります。

塾の周りの環境 塾の階下がお惣菜屋さんなので、塾の送迎の時は駐車場が若干、混み合います。
もよりの道路沿いにある教室なので、わかりやすく通いやすいです。

塾内の環境 上が事務局になっているので、何か困った時に頼りになります。
2対1の個別対応の為、相手の生徒さんに手がかかる時もあるようです。その時は放置に近いような時もあるようです。

良いところや要望 本人が先生に自ら質問して、内容を把握してそれを解答に導いているようですので、今のままで満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に教えてくださる先生方もいて、楽しんで通えています。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 とても助かっています。

講師 入塾の際の手続きで対応して頂いた講師の方は好印象でした。

カリキュラム 中学校別でテスト対策をして頂いるようで期待できます。

塾の周りの環境 大通り沿いで夜遅くても人の目はあるので、女の子でも少しは安心かなと。バス停も近いので交通の便は良いかなと思います。
車で迎えに行く時も買い物をしながら待てるのでそれも助かります。

塾内の環境 本人曰くわかりやすいとのこと。同じ学校の子も通っていてそれも良かったです。

良いところや要望 夏場の部活生、完全下校がかなり遅いので時間がギリギリになります。夏場はあと10分スタートが遅ければいいなと思ったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が21:30まで、ですがそれより早く子供が出てきた時は少し驚きました。

英進館伊都校 の評判・口コミ

料金 高い。夏期講習などの時にも毎月の授業料はかかる。
年間を分割してますのでと言われるが、講習代は払っているので、無しにして欲しい

講師 先生の熱に差がある。

カリキュラム 下の方の学校を勧められます。

塾の周りの環境 駐車場が無くてせまいので困る
雨の日などは特に。警備員さんもいて、頑張ってはいますが、、

良いところや要望 講師の質が違いすぎる。
田舎にも教え方の上手いしっかりした先生を望みます!

料金 良かった点は、初めのキャンペーンもありましたし、夏のうちになるべくいっぱいの日にちを行きたかったので、とても良かったです。

講師 良かった点は、優しく教えてくれる。先生の話が面白い。悪い点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は、分からなかった単元が細かい所まで分かってきたみたいです。悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、目の前に駅があり、電車通学しているので、学校の帰りに塾に寄れるから、とても便利が良いし、お腹空いたらコンビニ、スーパーも近くにある所です。

塾内の環境 今はコロナの時期で、講師の先生が教える時は、生徒と生徒の間に透明のしきりをたててある所で、生徒同士がおしゃべりをしてる時は、たまに怒ってくれている。

良いところや要望 要望は、塾の日にち以外がまだ、どこを勉強すれば良いかわからないので、塾の日にち以外に宿題をもっと出してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内での皆の挨拶が少ないかなと思いました。塾以外で普段の生活にも役立つように挨拶、受け答えがキチンと出来るように指導してほしい。

料金 テキストの強制購入がないくおすすめの参考書を教えてくれる。

講師 学力に応じて対応してくれる。

カリキュラム 学力の状況に応じてくれる。こちらの要望にも対応してくれる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はよいが、駐車場がないため雨のときの送り迎えに不便。

塾内の環境 コロナ対策していて清潔がある。

良いところや要望 宿題、課題を沢山だしてほしい。厳しく指導してほしい。要点をわかりやすく教えてほしい。

料金 安いし通い方も色々選べるのでその時の学力に合わせて変更できるので良いと思います

講師 優しいので質問しやすくてマイペースに学習を進められるので良い

カリキュラム やりたい事や時間を臨機応変に対応してくれるしプリントもくれるので良い

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいし明るいので送り迎え中待っている間もこわくなくて待ちやすい

塾内の環境 冷房が効き過ぎて寒いので上着がいるけどコロナ対策してるので安心する

良いところや要望 要望は特にありませんがテスト対策を期待してさています。また日曜日も開けて欲しいです。

学校種別:私立中学校

料金 料金は 比較的 高いと思う。
もう少し 低価格だとありがたい。

講師 子供に合った先生で、楽しく通ってる。
悪い点は 特になし。

カリキュラム もう少し 細かく 色々とあれば 選択しやすい。
良かった点 AI授業で 苦手なとこをとことん出来る。

塾の周りの環境 自宅からも大変近く 駐車場もたくさんあり
大変送迎しやすい。

塾内の環境 とても広く解放的で 閉鎖的な感じじゃないから
良かった。部屋もいくつかあります。

良いところや要望 価格が他より、少し高い。
もう少し 低価格だと、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も 白ブラウスで統一してあり きちんと感が非常にあります。

料金 内容の濃さが、他塾と違い質がいい上に安いのでビックリしました。
他の塾では夏期講習も含めると凄く高かったかのに。
悪かった点はありません。

講師 良かった点はまず塾長さんの目的に対し家族全員が同意しないと入塾できないと言う事をはっきり言ってくれた事です。
他の塾ではそんな事言われないのに。
悪かった事はないです。

カリキュラム カリキュラムに対しては段取りの説明が凄くわかりやすいく、
早く説明じゃなく両親や子供が納得出来るような方向性の説明をしてくれたから良かったです。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 道路幅が狭いくて、交通量が多い為自転車を止めるとこを改善すべきだと思います。

塾内の環境 凄く清潔感があり、声が通りやすく
整理整頓もしっかりしていて凄く良かったです。
悪かった点は、トイレ表記を付けてほしいなくらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 壁掛け時計があるんですが、
オシャレの時計ではなく
見やすく大きな時計がいいと思います。

料金 思ってた予想金額だったので良かったです。

講師 良かった点は、体験のみのつもりで行ってみましたが説明が分かり易かった。

カリキュラム 良かった点は、丁寧に教えてもらえた。

塾の周りの環境 体験のみで行って見ましたが、道路沿いで人通りも多いので安心。

塾内の環境 体験でもと思いながら行きましたが生徒への対応が良かったので決めました。

良いところや要望 要望ですが、
金額面 割引などあったら非常に助かります。兄弟割引でも高いので1人しかやれません

料金 料金は平均的だと思うがもう少し安いほうがよかった。教材代がかからないのがいい。

講師 教え方が丁寧でわかりやすい。 親しみやすいので質問しやすい。

カリキュラム 教材は教室にあるもの自分が持っているのを使っていいので買わなくてよかった。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心。だが自転車を停めるとこがないので困る。

塾内の環境 室内は清潔にしていて静かな環境なので集中しやすい。広すぎず狭すぎずで良い。

良いところや要望 講師の方が若い人が多いので親しみ安いのと対応がよかったと思う。

料金 2対1ならこれぐらいの料金かなと思う。1対1では料金的に難しい場合の選択肢として大いに勧めたい。

講師 理系の先生がいい先生が多いようで、説明が理論的で分かりやすい。

カリキュラム 決まったカリキュラムがないので、苦手な単元を集中して勉強できる反面、
抜ける単元が出てこないか心配がある。

塾の周りの環境 駅から近いので通りも明るく人通りが多いので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教場が狭く、密になりやすい。換気はしているようだが物理的に限界がある。
空気清浄機を置いてくれるといい。

良いところや要望 通い出したばかりで、まだよく分かりません。
共通テスト対策と、国立二次試験の対策をどのようにやっていくのか、子供にもスケジュールと模擬試験の点数などの目標を明示してほしい。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

講師 よい点は優しく接してくれるところ
悪い点は特にないが、少し怖い

カリキュラム よい点は苦手な教科がなく、かたよりがあまりないこと。

塾内の環境 よい点はにぎやかで、かっきがあり、発表が多いこと。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境などはとてもいいと思ったが、ねだんが少し高いような気がした

講師 女性講師だが、熱心、丁寧でわかりやすい。悪い点はとくになし。

カリキュラム 指導を受ける時間と自分で勉強する時間とあり、理解できてるか確認ができいいと思う。悪い点は特に今のところなし。

塾内の環境 整理整頓されていている

その他気づいたこと、感じたこと 数件の塾を体験、見学したが、こちらのトライプラスが一番、利益目的ための勧誘などは感じられなかった。熱心さが伝わり、説明も詳しく指導もわかりやすいと本人は言っている。料金もCMしているから、高いかと思ったが、他より安く、リーズナブルだと思った。

カリキュラム まだ入塾してまもないのですが、レベルにあった内容で進めてくれているようで問題ない。

塾内の環境 集中して取り組める環境で、問題ない。早く着いた時は、自習がてきるようなのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業事態に問題はないようなので、今のところ良いと思います。

料金 個別のわりにはかなり良心的。偏差値に応じて割引があるので助かる。

講師 歳も近く威圧的ではないので気軽に質問もできる。

カリキュラム 受験間近には無料で日曜日演習などがあり助かった。カリキュラムや教材も本人に合わせて選んでくれる。

塾の周りの環境 バス通りに面したビルの2階で比較的狭い。最初は車の音が気になったが、慣れればあまり気にならない。

塾内の環境 車の音が多少気になるときがある。勉強をしているときはそれほど気にならない。

良いところや要望 こじんまりとした塾なので先生や塾長とも親しくなれ、なんでも相談や質問ができる。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 個別指導のため高めなのは仕方がないですが、設備費は授業料に含めてほしい。

講師 比較的年齢が近いところは、聞きにくいといったものはなく、良かったと思う。

カリキュラム できれば、学校で使用している教材を中心に学習を進めてほしかった。

塾の周りの環境 駅前で夜も周辺が明るいので、学生が通うには利便性も高く、良い立地と思う。

塾内の環境 自習スペースがあり、サイドが仕切られているのは良かったと思う。

良いところや要望 弱点を補完できているところは良いと思う。ただし、講師により時間割が制限されるのが困った。

「福岡県福岡市西区」で絞り込みました