「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 当初の予想よりも料金はとても高いが、授業の中身が充実しているので勉強による知識習得で取り戻せば良いかなと思います。
講師 教え方がうまいし、指導の仕方が素晴らしい。またとても親切な方が多いから。
カリキュラム カリキュラムは充実して居り、教材も最新版のもので多くの情報が習得できとても良いから。
塾の周りの環境 自宅から近いし、歩いても行けるので、夜遅く帰宅しても治安など大丈夫だから。
塾内の環境 塾内にも行ったことがありますが、大変整理整頓が行き届いて居り、環境は抜群です。
良いところや要望 学習塾の良い所は勉強以外に友人も多く作れることで、今は多くの友人がいる様です。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、やはり、学習塾の先生皆さんがとても親切な指導をしていることです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれないが、他に比べるものがないためよくわかりません。
講師 通信教育が中心だが、勉強以外の進路相談などにも積極的にかかわってくれた。
カリキュラム 通信教育なので、自分のレベル、課題に合わせてカリキュラムを柔軟に選択できた。
塾の周りの環境 電車の駅から歩いて数分のところ、なおかつ学校からの帰り道なので便利です。
塾内の環境 一人一人が通信教育に集中できるような個別ブースで収集することができている。
良いところや要望 学校の勉強と違い、自分の課題を個別に勉強できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の進路の相談、体調の相談、など色々な点で相談に載ってくれるのが助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
料金 高い。個別だからかやたら高くて払えなくなりそうに高い。割り引きしてほしい。
講師 学生で色々話を聞いてくれていい感じに進んでいる。無駄話も多い気がする。
カリキュラム 一生懸命考えてくれて身にはなっているがいまいち点数につながらないのが残念でしたね。
塾の周りの環境 徒歩3分の素晴らしく近いところにあるのでとても便利で危なくなくて助かる。
塾内の環境 問題なし。声が漏れ聞こえまくっているがやむを得ない。まあ問題ない。
良いところや要望 もっと金額をおさえて気軽に質問などできるような環境にしてほしい。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。割り引きとかもう少し考えほしい。通わせるのが大事。
講師 講師はわからやすく説明してくれているようでなかなかよいが、変わる可能性があるのが不安。
塾の周りの環境 自転車で通えてすごく便利。車通りが多いのが少し気になります。
塾内の環境 たぶん大丈夫かと思いますが、詳しく見学したことはないのでなんともわかりません。
良いところや要望 とにかく値段が高すぎるので割り引き制度をもうけてほしい。高過ぎる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、ベテランもいたらいいと思います。
- 学部・学科:看護
料金 教材は東京の大手予備校から提供されるもので、料金は高く感じた。
講師 指導にあたって熱意があり、やる気を引き出すように努めていた。
カリキュラム 教材は本人のレベルや志望校の試験科目に合わせて選べるようになっていた。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良かった。また、治安の面でも問題はなかった。
塾内の環境 ビデオ講義を受ける形式で集中して勉強できた。自習の環境も整っていた。
良いところや要望 保護者への説明会や面談があり、学習状況がよくわかった。スタッフとの連絡もスムーズであった。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 ちょうど入塾を考えていた所、キャンペーンがあっていて特典がありました。
初めはお金がかかるものですが、入塾した時は費用の負担が少なかったので助かりました。
講師 入塾の対応は良かったです。
カリキュラム
通い初めて学校のテストがありましたが、成績が下落してしまいました。カリキュラムについていけてなかったのか、本人の力不足なのか悩みました。
塾の周りの環境 先生とも仲良く出来ているので安心です。
うちの子が良く喋るので先生もお付き合いしてくれています。
塾内の環境 新しい塾なので室内も明るく感じます。
入室、退室にはメールでお知らせがくるので良いと思います。
良いところや要望 仲の良いお友達と同じ曜日にしていただいたので、嫌がらずに行ってます。
広学館的場校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべてリーズナブルだと思います。、合宿とかの費用もいりません
講師 自分の志望校を受験できない。結局は先生の評価の為に専願受験を進められた
カリキュラム 受験対策もきちんとしていて、学力別にクラスも別れていて子供もそれに沿って学習していた
塾内の環境 トイレが不潔、冷暖房も掃除してないのか子供のアレルギーがつけていると出てきました
良いところや要望 とにかく狭くて、いつもギリギリな感じで授業している感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替で他の日にすると授業のない日はひたすら一人でプリント学習みたいです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったと思います。また、年間まとめての支払いは、少し家計の負担となりました。
講師 自分のわからない問題に対して、わかりやすく例を交えながら説明されていた点と、コミュニケーションが取りやすい先生方が多かった点が良かったです。
カリキュラム 自分の不得意な科目などを個別に選択できるようなカリキュラムになっていたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 家からの距離が近かった点と、主要な駅に近く通いやすかった点が良かったと思います。
塾内の環境 自習室が用意されており、授業がない日でも自由に利用ができた点が良かったと思います。
良いところや要望 担当の先生との連絡がつきにくかったように思います。特に、台風等で授業が変更になった時など。もう少し改善していただけると助かります。
自立個別指導塾てっぺん本校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は良心的で大手と比較すると相当安かったです。その分夏期講習などが高いイメージがあります。
講師 個人経営の小規模校なので、個別指導を一斉指導のバランスがよくとれているのではないかと思います。基本は自学方式です。
カリキュラム 夏期講習などの集中講座も開催されるのですが、その分の料金が通常より高いため 経済的負担が大きかったです。
塾の周りの環境 駅のそばにあるため夜でも人通りがありますが、線路沿いなので若干騒音があります。
塾内の環境 教室を訪問したことがないのでわかりませんが、普通の環境だと思います。
良いところや要望 可もなく不可もなく、子供が体験入学で選んだので特に要望はありません。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 無難な金額だとおもいますが、続けていくには家計に負担がかかる
講師 授業は楽しい雰囲気で行われていましたが、子供の成績が変わらず授業についていけなかった
カリキュラム 夏休みや冬休みには講習をしてくださり、教材もしっかりしたものでした
塾の周りの環境 家から近く、バスもででいたので便利でしたが交通量が多く心配だった
塾内の環境 教室は広く、整理整頓されていました。雑音が交通量があるため気になります
良いところや要望 家庭ではなかなか教えてあげられないので、塾があると助かりますが、一人一人にしっかり親身になってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 親と先生のつながりがほとんどなかったので、授業態度等何もわからなかったのが残念だった
料金 ある程度の金額は覚悟してのこと。今まで塾に行かせていない分、まとまって一年間払う気持ちでいます。他の塾と比べても仕方ない。本人にやる気があるならチャンス。今しか出来ない事に、高い安いもない。
講師 熱心な塾長で安心して子供を任せられます。何より子供自身が塾に行きたい!と思っている事が先生方への信頼へ繋がっています。
カリキュラム 夏の間にしっかりと一年生~今までの復習が出来たこと、自身の自信に繋がったこと。
塾の周りの環境 仲の良い友達同士で同時期に始められ、お互いを高めあって学習出来たことで、休みの間も気持ちに余裕が出来たこと。
塾内の環境 学校と自宅の間にあり、通いやすい環境で、講師も、高校、大学の話が聞けて身近に感じられている様子。ガチガチの講師で固めていないのが逆に気負いなく行けたのかも?
良いところや要望 親の考え方にもよるが、基本的には本人が決めて選ぶ事と思っています。親の私にも合っているちょうど良い距離感。
完全個別 松陰塾長住松陰塾 の評判・口コミ
料金 時間が短く、直接教わる訳でもないのに料金の設定が高いかなと思います。他の塾では何時間も勉強しているのに、塾での勉強時間が少ないのも心配なところです。
講師 穏やかで接しやすい印象でした。ただ説明が不足な所があり、間違ってお休みの日に行ったらしたことがあったのでそこを悪かった点にします。
カリキュラム 進み具合が自覚できるところ、分かるまで何度も繰り返し頑張れるところは良かったです。
子どもと良くコミュニケーションが取れていないと進み具合が把握できなくて不安です。
塾の周りの環境 住宅地で静かで環境は良いと思います。駐輪場が狭いのと入り口が車通りが多い道路のそばなのが気になります。
塾内の環境 私語厳禁なところは勉強に集中出来ると思うので良かった点です。悪かったところは特に思いつきません。
良いところや要望 分からないところ、行き詰ったところをもう少し親身に教えていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションが取りづらく、よく分からない、理解できないところも多い
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 料金も高くも安くもなく良かったです。
テキストが揃ってなく遅れているのには、残念に思いました。
講師 否定的ではなく前向きな反応が好印象でした。話しやすく、わかりやすかったです。無理に契約書を書かされる事もありません。
カリキュラム 子供の弱点を克服していけそうに感じました。
塾の周りの環境 駐車場は、近くにコインパーキングがあります。自転車置き場もあります。
塾内の環境 私語などなく静かで良かったです。
悪かった点は見当たりません。
良いところや要望 2か月で50コマを消費するのは、少し厳しいと感じました。
何時間も受けられますのは、ありがたいです。
武田塾大橋校 の評判・口コミ
料金 授業がない割には料金が高いのではと思いました
その指導で成績が上がれば決して高い料金ではないとは思います
講師 説明をしてくれた大橋校の代表の先生のお話を聞いて、生徒に対する熱意を感じました
カリキュラム 授業がなく指導に重点を置いた内容は今までにない形で子供にはあっているようだ
塾の周りの環境 駅からそう遠くはないし周りにコンビニなどもあり
便利で環境はまあまあ良いと思います
塾内の環境 きれいなビルの一室で清潔な感じがします
自主室も落ち着いて勉強できるし、別のスペースで飲食もできるので便利だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 電話での受付の応対が他塾と比べると適切な応対ではなかったので最初の印象があまり良くなかったです
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 高くて悩みましたが、その分2時間は見てくれるので、料金は妥当なのかなと思っています。
講師 まだ1回しか受けてませんが、分かりやすく感じたそうです。
優しかったそうです。
カリキュラム 長住校の案内では、週に1回とは別に、単語を覚える日を毎週決めてすると言われてましたが、老司校では週に1回の予定表しかもらってきませんでした。
自分でしないと思うので、決めてもらいたかったです。
塾の周りの環境 駐車場があるのが、送り迎えをするうえで助かります。
家からは遠い塾になるので、続くかが心配です。
塾内の環境 きれいなのと広いのは良いみたいですが、勉強を習う仕切り?が他の塾より低いのが気になるみたいです。
良いところや要望 2ヶ月無料が良いと思います。
勉強を自分でする仕方が分からないと言うので、勉強の仕方が分かるようになってもらいたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
料金 高校3年生なので価格は高いので仕方は無いのですが1コマ増やした時の金額が週野回数によて変わるのはちょっとたかいかな?
夏休み、冬休みの1コマは価格が少し安めなので手軽に追加できそうです。
講師 先生が親切で分かりやすい。先生が合わなければ交代できるシステムも大変良いと思います。
カリキュラム AIを使っての弱点克服は大いに気に入ってます。
悪かった点は今のところはないです。
塾の周りの環境 西鉄、JRとどちら側からでも通える所が気に入ってます。
悪かった点は今の所ないです。
塾内の環境 明るい雰囲気の室内とコロナ対策がちゃんとできている所が安心できます。
良いところや要望 授業は分かりやすいと言ってます。
完全個別 松陰塾長住松陰塾 の評判・口コミ
料金 毎日コースのコスパはかなり良いと思います。タブレット貸し出しも含めるとかなりお得。
講師 今月、入塾したばかりでまだわかりません。体験では他の塾の先生のように特に勧誘もなく淡々としてあり、大丈夫かな?むしろ良いのかな?と迷いました。
カリキュラム 1つずつ、しらみつぶしに単元を乗り越えていくところが理解力が上がりそうです。
塾の周りの環境 まだ1回しかいってないのでわかりませんが、住宅街なので静か。駐車場がないのはどこの塾も一緒ですかね。。。
塾内の環境 水槽があって子供には癒しになりそう。仕切りがあるのですが奥の席は目が行き届くのか不安。
良いところや要望 自分で進めていく、自立型の勉強法を推奨されているところ。保護者にこまめに進捗状況を教えてほしい。
料金 キャンペーンがある。
通常は高いと思うが、2体1での指導なので相場なのかも。
講師 熱心。一人一人をしっかりみてくれそう。
忙しそうなので、ゆっくり話す時間がない。
カリキュラム まだはじまったばかりなので、正直まだよくわからない。
ゆっくり指導はしてくれそう。
塾の周りの環境 家から近いので、遅くなっても心配ではない。
きちんと通塾できてるか確認できる。
通り沿いにあるので安心。
塾内の環境 狭いので人数があまり入らなさそう。
部屋が明るく雰囲気はよさそう。
良いところや要望 自習なども利用できるので、勉強の習慣付けができそう。
進んで学習できるようになってほしい。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、集団に比べて料金は高いと思った。週1回コースで申し込む予定だったが面談で2回コースにしたためかなり高くなったが、教材費がかからないのがいいと思った
講師 先生はどの先生め親しみやすく、指導も丁寧でわかりやすくて良かった
カリキュラム 苦手教科を集中的に学習するようカリキュラムを組んでくれて良かった
塾の周りの環境 塾専用の駐車場があれば良かったと思った。面談、送迎で停める場所がないのが困った。
塾内の環境 教室は狭い印象だが自習室もあり、自宅より集中できて良かった。やや周りの生徒と先生の話し声が気になったが、設備も整っていた
良いところや要望 個別なので、先生との相性が心配だったが講師の先生は最初4人くらいと試してその中で一番良かった先生を子供が選べるシステムが良かったです。試しの先生の性別も希望がだせるのも良かった!
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気スイッチが入り自宅で勉強するより塾で同じ時間勉強をする方が効率がよく、選んで良かったと思った。
毎日個別塾 5-Days井尻校 の評判・口コミ
料金 他塾より安いと思う。
夏期特訓50コマの料金が良心的で助かりました。
講師 子供との相性があるようで、分かり方にバラツキがあるようです。
カリキュラム 入塾して間もないため詳しいカリキュラムが不明
テスト対策をして頂いてるのは有り難いです。
塾の周りの環境 通い始めて進んで家庭学習をするようになった。少しづつ理解してきているようです。
塾内の環境 入塾して間もないので、塾内の事がよく分からないです。
良いところや要望 進んで学習するようになり、少しづつですが理解してきているようです。