「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 それなりに高い。個別指導を頼むとかなり高い。他の予備校に比べればマシなのか?
講師 子供が信頼していた。個別指導などに応じていた。質問も受けていたようだ。
カリキュラム それだけをやっていた。いい面もあったが結果には今ひとつだった。
塾の周りの環境 天神は家から通いやすい。駅から少し歩くが地下道があり便利だった。
塾内の環境 きれいで清潔。子供も不満はなかったようだ。いつも自習室に行っていた。
良いところや要望 チューターがこまめに連絡してくれたし親と子供の間にも立ってくれた。ただ、結局いいことしか言わないから結果には繋がらなかった。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 予備校なので、それなりの料金でしたが、どこも似たような金額(よそを知らないのでわかりませんが)だと思います。
講師 説明がわかりやすいと感動していました。高校に入った頃は別の学習塾にお世話になっていましたが、最初からこちらにお世話になっていればよかったと思いました。
カリキュラム 自由度が高く、必要な講座だけ選ぶことができてよかった。教材の内容はわかりませんが、昔からのノウハウにそって、コースごとに適切な内容が盛り込まれていると思っています。
塾の周りの環境 バス、地下鉄、電車の全ての公共交通機関からアクセスがよく、我が家からは歩いて通える場所でした。
塾内の環境 面談時に校舎に入った時に、自習室の集中できそうな環境に感動しました。荷物を置いて離席する時も、1時間戻らなかったら荷物が撤去されるとのことで、休憩時間をダラダラとることもなくよかったです。
良いところや要望 素晴らしいチューターに出逢えて感謝です。マメに連絡をくれ、最後まで寄り添ってもらえました。合格後も何度か会ってもらったようです。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いです。
もう少し良心的であると家計的に助かります。
講師 講師によって、当たり外れがある。
熱心な先生が多いが、タームごと(3-4ヶ月ごと)に
担任が変わるので、相談しにくい。
カリキュラム テキストは簡潔に分かりやすく、まとめられていると感じます。
計算問題や、克服したい苦手分野の類似問題を幾つか用意してくれるとありがたいのですが、それはしてくれないようです。
塾の周りの環境 送迎する場合、停車するスペースがない。
駐輪場も少ないので、徒歩で行くが地下街から上がってすぐなので総じて通いやすい。
塾内の環境 大通りに面しているので、選挙カー等の騒音がかなりあると思うが、実際は不明です。
教室内には余計な物はなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個人面談があったり、テストの後は電話にて評価してくださり、ありがたいです。
授業風景の写真を毎回メールしてくださるので、
どんな様子か掴めます。
個別指導塾スタンダード六本松教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べると1番安かったのでここに決めたが結果が出てないのでプラマイ0。
講師 講師が毎回違うため教え方がバラバラで統一されておらず子供が混乱していた。
すぐ予定した日をずらしてほしいと連絡がきてうっとうしかった。
カリキュラム カリキュラムを組んでいても子供は理解していなかった。本当にちゃんと子供を見て決めているのか不明。
塾の周りの環境 地下鉄から3分ほどなので近いが人通りの多い道を入って少し暗い道を通るのでそこが少し心配。
塾内の環境 普通。良くも悪くもなく散らかってることもなく凄く綺麗なわけでもない。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 入会金無料、授業料も何回分か無料のキャンペーンをやっていたので良かった。
講師 分からない所も尋ねやすい雰囲気で進めてくれる。勉強が楽しいと久しぶりに思えた。
カリキュラム AI診断などに国語が無いのは何故かなと思った。タブレット学習にも国語があまりない。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜遅くても人通りは多いけれど、気をつける必要はあると思う。
塾内の環境 教室自体が狭いので、自習していてもすぐ横で授業していたりするけれど、慣れれば平気になる。
良いところや要望 授業をする所と自習をする所を少し分けてほしい。それ以外はやる気を出させてくれる先生ばかりで満足しています。
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 維持管理費などはかかりますが、個別で他塾と比べてリーズナブルな方かと思いました。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、親切丁寧でとてもわかりやすいかと思います
カリキュラム 一番初めにあるやる気度診断テストで、その子の性格に合った指導をしていただけるという点がとても好印象でした
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるので助かっています。
人通りも多い場所なので安心しています。
塾内の環境 綺麗にされていて、部屋も個室になっているのでとてもいいと思います。
良いところや要望 急遽行けなくなった日など、振替できる日を何日か設けて頂けたらなお良いと思いました
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾には行ったことがないので、よく分かりませんが、個別なので、集団よりは割高だと思います。
講師 まだ入塾したばかりで、よく分かりませんが、子どもは、分かりやすい説明をしてもらえていると言っています。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、よく分かりませんが、子どもに合った教材選びをしてもらっているようです。
塾の周りの環境 自宅や学校から近く、便利です。子ども一人で行かせられます。治安も良いと思います。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。静かで集中できるようです。
良いところや要望 子どもの性格診断テストで、子どもに合った先生を付けてもらえます。褒めて伸ばしてもらえるとありがたいです。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 良→季節講習からの入塾だったため、入学金割引があった。
悪→高い。
講師 とても明るく、聞き取りやすい声で話し、言葉遣いが丁寧で安心できる。子供が先生を気に入っている。
カリキュラム 良→オリジナルテキストだけでなく、大手のテキストも使用して授業を進めている。
悪→まだわかりません。
塾の周りの環境 良→駐車場はないが、交通の便がよいため、今後、交通機関を利用した通学を検討できる。
悪→駐車場がない。
塾内の環境 良→子供曰く、とてもいい環境とのこと。
悪→高層階でも階段を使用しなければならないところが、夏などはきついのではないかと思う。
良いところや要望 良→低学年から優秀な子供が集まっているので、子供の刺激になると思う。
悪→わからない。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他の塾と月額費は差程変わらないが入会金が無いのがありがたい。
講師 子育ての終えた方が講師で、対お受験に関しても問題のない知識量だと感じました。
カリキュラム 教材(自宅で解く宿題)の解答が間違っている事が多々ある。子どもと採点をしている時に子どもが間違いに気付くレベルもあるので、配布前に講師間で不備のチェックをしてもらいたい。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩で通えない事は無い距離だが、天神近郊にあるため、ある程度の範囲の方々が通える範囲となっていると思う。
塾内の環境 整理整頓はされており、教室や事務所はキレイにされている印象。
良いところや要望 講師との連絡がアプリを通じてやり取りできるのがありがたい。聞きたい事も日中に時間を無理に作って電話する事なくアプリ上で夜に質問等できる。
その他気づいたこと、感じたこと 希望している受験校の合格実績が高い塾と全教研に過去両方とも通っていた保護者に話しを聞いた事があるが、全教研は問題を解くスピードが遅い、もう一つの塾はもっとスピーディに解かされるとあって、大丈夫かなと少し心配な要素もある。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 決して安くはなくかなり負担にはなりますが授業形態からすればやむを得ないかなと思います。
講師 本人が気難しく講師が合わないことを理由に欠席したり勉強に身が入らないことが以前の塾ではありましたがその様なことはありませんでした。
カリキュラム 短期間で集中的なカリキュラムで成績が目に見えて上昇していました。
塾の周りの環境 繁華街に近く夜は人通りも多くなり勉強以外の事に気持ちが向かないか心配しました。幸いその様なことはありませんでした。
塾内の環境 自習室は時間が決められていてその時間は確りと自習出来て良かったようです。
良いところや要望 メールで細かく連絡してもらえるので予備校での学習の取り組み具合がわかって良かったです。
Loohcs志塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 金額が高い。毎月在席使用が発生する。目的に合う塾がないので、致し方ない。
講師 熱心に親の質問にも答えてくれる。受験内容を熟知している。大学在籍者のアドレスがある。
カリキュラム 講師が卒塾生。実際の合格者のアドレス、現在の大学の状況が把握出来る。
塾の周りの環境 交通の便が良い。新しいビルでどうろに面してる。学校から近い。
塾内の環境 普段も自習室として利用する事が出来。自習室としては休みがない。
良いところや要望 塾長のキャリアも素晴らしい。息子が良い影響を受ける事を願っている。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 最近の塾は高い。ここまで取るならば、授業以外の部分で積極的にわかるまで質問したりして理解させないと納得感がない。
講師 教え方は相性があると思うが、相談したいときは時間をすぐに作ってくれる。
カリキュラム 地元の中学のことを一番よく知っているのは英進館だと思う。子どもたちが勉強しやすいように考えてスケジュールを組んでくれている。
塾の周りの環境 子供だけでも通えて、治安が比較的いい場所にあるから。自宅と祖母の家の両方から近いから。
塾内の環境 学校に似た環境になっていて、子どもたちに安心感を与えている。
良いところや要望 夏期講習などのスケジュールの時間が出るのが遅いので仕事の都合上困る。せっかくアプリで宿題を出しているのに実施履歴を親も先生も管理できないシステムを使っている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)天神 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。長期休みは別料金になるため、かなり負担があった。
講師 相談にはよくのってもらえました。講師によっては熱意のある指導をしてもらえてないような感じもしました。
カリキュラム 教材は学校の教材にあわせてしていただきました。ただ本人にはあまり興味が持てなかった部分もあったようだった。
塾の周りの環境 地下街から出てすぐなので、天気が悪い時は助かります。コンビニによって行けるので便利でした。
塾内の環境 教室はきれいに整頓されていました。ただ教室が狭いため、自習室の予約が取れない時もありました。
良いところや要望 電話対応があまり上手くない方もいました。講師が出てるようだったので、電話対応の指導は特にされてないのではと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長には大変お世話になりました。カリキュラムを組む際も、詳しく分析してもらったり、こちらの要望についても親身に相談に乗っていただけたので感謝してます。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 高いと思います。季節ごとの講習も別途あり、必ず参加で月々と合わせると結構な金額になります。
学期毎に教科書などの負担があります。
講師 授業以外の質問にも解りやすく答えてくれます。
オンラインで参加した時に授業を観てましたが、ちょっとざわついててもそのまま授業を進めてる先生には少し違和感がありました。
カリキュラム 教材の内容は良いと思いますが、チェックなど指導が徹底してなく、家庭任せも多いような気がします。
塾の周りの環境 主要駅があり便利ですが、繁華街オフィス街で車も多いため危険でもあります。
塾内の環境 車や人通りが多いとこですが、教室内は騒音もなく集中できると思います。
良いところや要望 出迎えなど、入り口で先生方の目が外にも向けられてるので安心出来ます。ついていけない子は知らないではなく、もう少し個々にも目を向けてほしいと思います。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。料金体系は分かりやすいとは言えず、追加費用が生じることが年初に予想できない。
塾の周りの環境 交通の便は良い。環境も悪くないと思う。コンビニ等は付近にあり、生活上困ることはない。
塾内の環境 自習室が解放されているようで、自由に学習をする環境は確保されていたようだ。
良いところや要望 講師には定評があるが、全国の各校舎で差があることが問題。オンラインでは解消できるが学習効果は疑問。
森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ
料金 市内大手塾と比べると割安。
一科目だけ強化する塾とくらべると、(全科目受講のため)割高。
夏期講習も追加料金を払うことになり、うちは負担大に感じた。
講師 子どもには厳しくしっかりしつけて貰えた。うちの子は厳しく接しないと嘗めてしまい、だらける性格なのでよくあっていた。
カリキュラム 先生の編集による教材が科目ごとにあり、充実していた。定期テストむけではなく、受験むけの教材だったが、ふだんから学習の習慣もついており、ポイントを押さえた授業内容だったので定期テストの成績もよかった。
塾の周りの環境 まわりは交通量の多い道路、狭い歩道。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていた。教室、自習室、事務室の住み分けもしっかりしており、おおむね満足できた。
良いところや要望 先生に電話をして、相談することはいつでも対応して貰えた。心強かった。
ただ、駐輪場の関係で自転車通学がしにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前までは多いクラスで65人くらい受講生があり、担任の先生は決まっているものの、多すぎないか不安に感じました。実際黒板からの距離は遠かったようです。
城南コベッツ唐人町駅前教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの時の講習の金額がかなり負担になりました。
授業料は妥当だと思います
講師 きちんと教えてくれる講師も居たようですが
長期休暇の時に講師変更があったりで 合わなかったようです
カリキュラム 普通校進学では無かったので あまり厳しいカリキュラムでは無かったのですが 学校で習う学習内容と違ったので本人は困ったそうです
塾の周りの環境 地下鉄 バス乗り場が近くて便利性は高いです。
塾内の環境 生徒数の割にこじんまりとしてるなと思いました。
自習スペースがもう少しあったら良いなと思いました
良いところや要望 連絡事項などは メールで来たり
面談の時は電話で日時を調整しました
1対1ネッツ 中学受験部薬院教室 の評判・口コミ
料金 料金は流石に高いと思ったが、効果が現れるのではないかとおもった
講師 特に意味はないことだが、講師のレベルがあまり高くないような印象を受けた
カリキュラム カリキュラムが悪いようなきがした
塾の周りの環境 車で送り迎えをする必要があるのが難点となる。また成績による違いがわからないことがあった
塾内の環境 教室は広いのでのびのびと授業をうけることができるのではないか
良いところや要望 この内容ならばこの価格でも問題ないとは思う
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 中学受験にくらべると、高校受験の料金は支払いやすいです。タブレット料金込みなので、仕方ないですが、安くはありません。
講師 保護者から質問をしたら、家庭学習のポイントや課題について丁寧に教えてくれ、安心してできた。
カリキュラム 5教科のスケジュールを詳細に、毎日やる範囲までも配布されるので、親は管理だけに集中できるので良い。
塾の周りの環境 地下鉄、西鉄の駅やバス停に近く、通学に不安はない。人通りが多いので、夜の帰宅も問題ない。
塾内の環境 市内の中心部ですが、音が気にならない環境です。すっきり整理整頓されています。
良いところや要望 教科書も英進館のテキストのため、地元受験なら安心できる。ただ、転勤などあるかもしれないと思うと、ちょっと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 1日3時間を子どもに勉強させるのは家ではできないが、通っている同級生も多いので、塾の時間は勉強してきてくれるから、親としては楽。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので少し高く感じましたが、費用対効果で判断しました。
講師 良い講師と悪い講師の差が激しかった。ただ、曜日の変更などは柔軟に対応いただいた。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせた指導、教育をお願いしたかったのと、生徒をやる気にさせて欲しかった。
塾の周りの環境 家からも近く、また大きな道路沿いに立地されており、問題なく通わせることができた。
塾内の環境 道路沿いということもあり、車の通る音が気になる面もあったようですが、それほど大きな問題はなかった。
良いところや要望 普段からコミュニケーションはよく取れていて、曜日の変更などで問い合わせしても、速やかに対応いただけるので良かったです。