「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

講師 子どもが分からないところをいろいろなアプローチで親切に根気よく指導してくれるところ。やる気を引き出してくれるところ。

カリキュラム 週一回なので、子どもの負担になっていないところがよい。作文の指導があるので、学校ではなかなか指導してもらえないところをカバーしてもらえる。

塾内の環境 自宅から通いやすい場所にあるので、子どもが一人で行って帰ってこれるのがよい。座敷ではなく机なのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行ってみて、子どもが行きたいと言ったので、通い始めました。指導も親切に根気よくしていただき、子どものやる気を引き出してくれているところがよいと感じています。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料金は妥当だと思いますが、夏期講習や冬期講習などが1授業がいくらなので少し料金がかかる感じがしました。

講師 比較的に若い先生ばかりなので不安が少しあったのですが、子供との距離や、指導はしっかりしていて子供が楽しそうに勉強しているので、良かったと思います。

カリキュラム 子供にあわせて指導する感じで、 普段の授業では予習、夏期講習などでは復習をという感じで、子供が苦手にしていることを中心に指導してくれるので、学校の授業についていけてます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車で送り迎えするのには便利です。ただ、駐車場の場所が少し分かりにくいです

塾内の環境 教室内には自習室があり、授業のない講師が質問をすれば教えてくれるシステムなので、勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 子供が塾に喜んで通っているので満足しています。定期的に面談があるのも良かったです。

学校種別:私立中学校

料金 料金的にはかなりつらい状況ではあった。塾長と話してプランを相談して金額的に少しでも負担が減るように努力した。

講師 個別指導の為本人に合った指導を行ってもらえる。特に苦手の教科・理解度が不十分なところは重点的に強化してもらえて本人も理解することができた。

カリキュラム 実力に合わせた指導を行って頂ける点が良かった。また指導される方が本人と会わないばわい、指導員の変更等も行って頂いた。

塾の周りの環境 交通の便もよく、学習塾へ通際とてもべんりであった。また近くも人どうりがあり安心できた。

塾内の環境 一人一人が仕切で仕切られてあり、数人での授業だが各人に指導員が付き個人で授業を受けているようで非常に良かった。

良いところや要望 年に2・3回3者面談があり現状と今後の指導面・方針を相談して本人が少しでも成長できるような学び方を探して頂けた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長から現状の進学についていろいろと説明を頂き、自分たちの受験の時とあまりの違いにびっくりしました。また漠然と勉強を行うのでわなく受験に特化した指導をして頂き助かりました。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 私立中学受験向けのコースは正直高く感じました。また私立中学に行っても、塾に行かないと行けない状況になったら、公立中に通わせた方が良かったのかなぁともおもいました。

講師 先生方によって、子供にとって好みがあって様々でしたが、どれも分かりやすい授業だと聞いています。

カリキュラム 主に私立中学校受験向けのコースでしたので、本人にとっては難しかった様です。早い学年から取り組めば良かったと言ってました。

塾の周りの環境 家からも程よく近く、通塾しやすい所でした。入退出お知らせメールのシステムがあり、安心してました。

塾内の環境 自習室があり、時々利用していたそうですが、たまに上の学年の生徒がうるさくて、集中出来なかったと言ってきた時がありました。先生方も時々見回りにきて、注意してくださってるそうですが、離れた場所にあるので、常時見ていられる訳ではないようです。

良いところや要望 最初は、公立の中高一貫校を目指していたわけですが、塾の生徒達が私立中学校受験が多く、本人もかなり感化されて結局私立中学校に入学する事になりました。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は、私立学校とかなり繋がっているなぁと感じました。

学校種別:私立中学校

料金 探した中でも1番安くだれでも行ける料金なのでとてもいいと思う

講師 アプリなどで予定など対応していただけた。特には悪いところはなかった。

カリキュラム 英検などもうけられたので良かった。料金も1番安く問題なかった

塾の周りの環境 駅近くにあり凄く通いやすいサニーサイドモールの中はモールなので親は買い物をしながら子供を待っておける

塾内の環境 雑音などは本人にしかわからないが静かな環境で出来ていたと思われます。

良いところや要望 料金が安くアプリなどで予定が組めるし場所も駅から近いので凄く良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 他は高いだけで通わせにくいのでスタンダードは凄くおススメです

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割り高である。子供の成績が上がればよいが、上がらなければもったいない感じがする。

講師 子供に合う先生を選んでくれて、合わない場合は先生の変更をしてくれる

カリキュラム トライ専用のテキストを使用して学校に合わせた指導をしてくれる

塾の周りの環境 モノレール沿いにあり、交通の便がすごくよいし、夜は人通りも多いし外灯があって明るい

塾内の環境 静かで雑音がなく、室内の3Sも行き届いておりキレイな環境である。

良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら、日曜日も塾を開けてほしい

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いな~と思いました。我が家に経済力があればと思います。

講師 教科ではなく「思考探究」のコースでお世話になりました。作文の苦手な息子だったので最初の三ケ月はつらそうでしたが、そのうち何も言わなくても宿題や作文をするようになりました。授業参観や発表会もあって参加してよかったと思います。文字を書く、ということへの抵抗が減ったような気がしました。

カリキュラム 教材は朝日新聞の記事をもとにしたテキストで、大人でも難しい内容でした。でもその時に目にしたテーマは今でも心に残っているようで、関連番組やニュースを見ると「あの時に習った内容だね」と話しています。

塾の周りの環境 JR下曽根駅前の大通り沿いにあり明るく安心して通える場所だと思います。送迎のバスもあるのもありがたいです。駐車場がないのが残念ですが、近くに大型ショッピングモールもあるので何かの時にも問題ないと思います。

塾内の環境 受付、待合室、教室、トイレ、きれいでした。建物内に自販機もあったので、空腹やのどが渇いた時もしのげると思います。

良いところや要望 数か所の塾を見て回りましたが、英進館が一番頑張りたくなるような塾だと感じました。先生たちは素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 思考探究のコースでは、授業参観があったのが新鮮でした。2番目の息子の教科コースでも授業参観があればと思います。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 小学生の塾代としては高いと思う。小学生の塾代としては高いと思う。

講師 先生の教え方が上手で、子どもが生き生きと楽しく授業が受けられている。

カリキュラム 季節講習の授業料が高い。教材代も高い。季節講習の授業料が高い。教材代が高い。

塾の周りの環境 下曽根駅から近く、治安は良いと思う。自宅からも近く送迎しやすい。

塾内の環境 校舎が新しく、きれい。駅前ではあるが、電車や車の騒音はそれほどない。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

講師 まだ、あまり通ってないので、良くも悪くもわからないが子供は気に入っている

カリキュラム 学校の授業内容をまえもって教えてくれるので、学校の授業で復習ができて良い。

塾内の環境 他の塾は分からないが、帰宅時間が夜の11時半とかになるので心配。
帰宅のときなどメールで知らせてくれるところは良い

その他気づいたこと、感じたこと テストがあるので、合格するように自らやる気がでて、頑張れるようです。
本人のやる気だと思うので、本人も頑張っているので、良いと思います。

誠徳義塾本部教室 の評判・口コミ

料金 送り迎えをしていただいており、受験対策のためと思いそれなりの料金は支払っていたが、市販のドリルを使用しており、塾指定の教材はなく月謝の使用目的が今いち不明でした。

講師 私情をはさみやすい。子供の意見は聞かず、先生の考えを押し付けるところがあった。

カリキュラム 市販のドリルを使っており、志望学校に合わせた受験対策などにはあまり役立つものではなかった。定期的に学力テストがあり、その都度本人の学力レベルが確認できていたのは良かった。

塾の周りの環境 先生が学校まで迎えに行ってくれ、家まで送り届けてもらえたので、安心して通塾できた。

塾内の環境 色んな学年や中学生と一緒に勉強する環境で、騒がしくあり集中出来ない時もあったようだ。

良いところや要望 小学生レベルや中学生レベルのテストを全員で受け競い合う取り組みをしており、点数が一番良かった子にはご褒美がもらえるという競争力を養う機会を与えてくれていたのは、受験への取組みには良かったと思う。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりです。 はじめにテキスト代が別でかかります。必ず2教科受けなくてはならないので、2冊分です。 授業料とは別で施設利用料のようなものがかかります

講師 授業は2教科が選べ、難易度も難しいランクが用意されているので受験対策ができて良いです まだ入塾したばかりなので成績への影響はわかりませんが、先生も親しみやすい先生なので安心です 塾の自習室も適度なスペースで集中できそうです

カリキュラム 教材はオリジナルではないようでしたが、個人のレベルに合わせて選べます 学校の教科書に沿って進めることもできるようで、自分のカリキュラムを組めます

塾の周りの環境 モノレールの駅が近いです 車での送迎も、塾の前が側道になっているので下ろしやすいです ただ無料駐車場が少し遠いので不便です

塾内の環境 指導を受ける場所にはそれぞれにホワイトボードがあり、計算したり、説明を受けたり各々で使えて便利そうでした 自習室も適度なスペースなので集中できそうです

良いところや要望 先生方が新味になって下さいます。入塾の前に無料の体験が4回あるので、先生との相性などをゆっくり見れます。 先生もコロコロ変わることがないので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださる先生方がみなさん感じのよい方々です。 ささいな質問や相談にも答えてくださるし、急に伺っても対応してくれます。 宿題も出るので学習習慣も身に付きます

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より高いように思いましたが、模試などはすべて無料なのでさほど高くはないようです。ただ合宿の費用は高いです。希望者制とは言いつつほぼ強制でしたし

講師 先生1人1人がそれぞの教科のプロといった感じで、苦手だった国語や英語の成績が伸びました。得意な数学はさらに好きになったようです

カリキュラム レベルにあったクラス編成で同じ高校を目標にしている友達と取り組むことが良かったです。夏と冬の合宿に参加しましたが、特に冬の合宿で学んだことが受験に生きたと言っています。

塾の周りの環境 駐車場が無く、夜は迎えの車が多いのでとても困りました。国道沿いで夜も明るくモノレール駅も近いので立地は良いのですが。

塾内の環境 とても綺麗で明るく広いので気持ちよく勉強できたようです。ときどき騒がしい生徒もいましたが、その際はしっかり講師が注意指導をしてくれます。

良いところや要望 受験に関してはかなりしっかり対策していてここなら大丈夫だと思えました。保護者に対してもかなり丁寧にしっかりとアドバイスしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校へ合格させるというスタンスなのでしょうが、難関校に入った後ついていけるかどうか、本当にその高校があっているかという見極め?をもう少ししてほしいです。不登校になった子がわりといます

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 授業りょうは高いがそれなりの価値があるなら払ってもよいとおもわれる。

講師 塾に行く気がなかったけど、ほぼまいにち、塾に行きだしたら、だんだんやる気が出てきた。

カリキュラム タブレットを使っての授業はわかりやすいし、興味があって、わかりやすいから。

塾の周りの環境 モノレールの近くにあり、りべんせいがあり、まわりは明るいから

塾内の環境 塾の環境はすごくいい。ざつおんもなく、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 わかりやすい先生ばかりで満足しています。子供も以前よりやる気がでています

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 夏季講習の値段設定は高めだと感じました。合宿が必要なのがわからない

講師 初めて話した時から子供は話やすかったようです。同級生から嫌な思いをした時も親身になってくれたのがうれしかったのでいい先生だと感じました。一緒に頑張ろうと言う言葉をもらって、入塾を決めました。

塾の周りの環境 塾のバスで通えるので、家の近くまできてくれるので助かります。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は、全国と比較しても平均的だと思います。わかりやすい料金設定だと思います。

講師 真面目な先生なので、毎授業後に復習をしてくれて、大変助かっております。

カリキュラム 進学を目指して指導をしてくれて、とても助かっております。子供のやる気に繋がります。

塾の周りの環境 交通の便は、近くに電車の駅があり、大変助かっております。治安は、良いです。

塾内の環境 教室内の雑音は、殆どなく、静かで子供の集中力に大変良いです。

良いところや要望 勉強の教え方に、大変満足しております。良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心に先生が勉強の説明をしてくれて、大変良いと思います。

全教研守恒教室 の評判・口コミ

料金 料金は、特待生で入塾できたので、一般性と比較すると、大変お得だった。

講師 慣れ親しんでいたので、普段通りに学習できる講師だったので、よかった。

カリキュラム 無理がなく、子どもに合っていたカリキュラムだったので、よかった。

塾の周りの環境 自宅近所、尚且つ、モノレールの駅から、ちかかったので、非常に便利よく、通学できた。

塾内の環境 教室の中の様子は!いっさい、わからないが、とくに苦情なっどは、聞いたことがない。

良いところや要望 希望の学校に入学できたので、とくに要望はありません。これからも頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも好成績が、残せるように頑張ってほしい。

英進館守恒校 の評判・口コミ

-.-点

料金 夏季と冬季に分かれて合宿がある。

講師 全然上がらん!上のクラスだけ相手するのはいけないと思うからだと思います

カリキュラム 応用しかしなくて元々塾に入っていた人だけ集中して応援したり、勉強を教えてあげているのをみてしまったから

塾内の環境 自習室に行っていたがうるさいメンツがいてその人たちを注意してはいたが全然私の意見を聞いてくれず悲しかったから

良いところや要望 ちゃんと自習室の管理を徹底して基礎から固めていく方針に変えて欲しい。実践とか興味ないから教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと トップ校のことしか頭に入っていないので下の高校のことはなんも相手にしてくれない!質問しても上のクラス優先。

講師 どの先生方も生徒になるべく分かりやすいように教えてくれます。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム ネットで勉強で分からないところをすぐに聞ける環境が整っているところがとても良いです。

塾内の環境 綺麗に整備されており、入退室の際に親に連絡がいくようになっており、安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても優しく、接しやすいため、分からないところをどんどん聞けて成績アップに繋がりそうなので入塾して良かったです!

全教研曽根教室 の評判・口コミ

講師 授業は内容は分かりやすく、質問しやすい環境です。プリントもたくさんもらえるので家でも勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 目指す高校レベルに合ったコースを進めてくれたので、良かった。

塾内の環境 空気清浄機があるので、インフルエンザ時期も不安にならずにすみました。
ただ、加湿器がないのでそれもあるとなお安心かと思います。冬場でしたがコートなどのかけておける場所がないので着たままするか、薄着で行くかしかなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は決して安くはないと思います。ただ、毎週日曜日テストがあり、理解度が深まっていくのが数字で現れるので、それなりの結果もついてくると思います。うちの子は高校は推薦で合格したのですが、面接練習もしていただけたし、本人が合格した後も続けたいと言ったので、しばらく通ってます。合格後はコース変更もいて頂いて出費を抑えることが出来たので満足してます。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

講師 まだ分かりませんが、先の目標など詳しく説明してくれたのは良かったです。

カリキュラム 話すのが苦手な娘なので、マンツーマンの対話式というのが良いと思いました。

塾内の環境 とてもキレイで静かでした。
体験授業をした講師の先生が挨拶に来なかったのは、ちょっとどうなのかな?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身に話してくれたので、これからを期待したいです。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました