「京都府宇治市」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い設定だと感じましたが、それに伴う結果がなかったので高いと感じた
講師 環境は良かったのだが成績が上がらなかった。もう少し生徒に寄り添うやり方が良いと感じた
カリキュラム カリキュラムは本人にあった内容で良かった。本人の理解度合いを確認しながら進めて欲しい
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり交番も側にあって治安は良いと感じました。
塾内の環境 教室内は静かな環境で集中しやすい状態が保たれていてとても良かったです。
良いところや要望 場所は通いやすい便利なところにあって良かった。もう少し個々に向かい合って成績をあげて欲しい
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は普通だと思うので、取り立てて問題は無いです。お休み分の振替も良く引き受けてくれた
講師 塾長が良いコーチを当てて下さったので、相性が良く、成績も伸びたから。
カリキュラム 学校の数学が独特の進め方をしていたのでそれに合う勉強を進めてくれた。
塾の周りの環境 駅近で有るのが最大の利便性で、自習もする場所を提供して貰えた。
塾内の環境 自習室も有り、教室が休みの日は同じ成基の東進衛生予備校ので自習室を使わせて貰えた。
良いところや要望 通っていた当時の塾長が大変熱心で良くご指導いただき、成績も伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていると、塾長も更に親切で親身にご指導下さった。良かったと思う。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 春、夏、冬と特別講習になりコマ数も沢山なるので一般家庭にはかなりのお値段にびっくりです
講師 私生活についても相談に乗ってもらえましたし、勉強と休憩時間としっかりメリハリのある塾でした。進路相談も親とより先生達と話し合い自分で決められる人間にして貰えました
カリキュラム 苦手分野をしっかり補習してもらえ取り組めたと思います。ただ取り組むには多少お値段が高く着きました
塾の周りの環境 駅前にあり、飲食店、スーパー、コンビニなど店舗も沢山あったので夜も明るく危険な事は無いと思います
塾内の環境 個別指導なので集中出来る机配備になってたと思います。ただ、大きな敷地ではないので自習に使うとなると受験シーズンや、テスト週間は取りにくいかなと
良いところや要望 家庭で会話の少なくなる年齢に沢山子供と話してくださる先生達で安心して預けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で欠席した時、振替は1回のみと記載がありインフルエンザ等の長期治療のとき全てを、振り返られないのが勿体ないかなと
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 大体の相場だったのかと思います
講師 身近な所もあってか、相談しやすかったのかもしれない
カリキュラム 特に内容までは聞いてないので良く分からないが、結果が出たので問題は無かったのかと
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、特に心配は何もなかった
良いところや要望 色々な事はあるだろうが、結果的に良かったので、全体的に良かったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらも結果的に良かったので、特に問題はなかったのかと思います
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 本人が楽しそうに言っており、勉強以外でもコミュニケーションがとれていそうだから
カリキュラム 試験前対策など助かります。もちろんお金はかかりますがしょうがないね
塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、それが一番よいかとおもいます。車もたくさん通ってるし
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更ができるのはとてもよいです。おかねがかりますが
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこと比べても同じくらいだが、友達が入会すると安くなったりキャンペーンがある。
講師 子供と友達みたいな感覚で、接して塾が楽しいとおもわせてくれる。
カリキュラム 学校の進め方と内容を合わせてもらえる。テスト対策もしてもらっている。
塾の周りの環境 家からは近いが、学校からは少しあり一人で行くときはメールが来るまでソワソワする。
塾内の環境 コロナで自習室が使えない、学校帰りに早く着いたらなにをしているかわからない。
良いところや要望 春季、冬季、夏季などが少し高いような気がするので、もう少し安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日はやってたりやってなかったり、ややこしい時がある。祝日があり休みでも料金は変わらない。
京進の個別指導スクール・ワン京阪宇治教室 の評判・口コミ
料金 我が家のお財布事情でやっていける料金で よかったとおもいます
講師 こちら側が期待した結果が出たので評価せざるを得ないと思います
カリキュラム 受験は自分からやる気を出さないといけないので それができていた
塾の周りの環境 駅に近く夜でも明るいので治安等 心配することはありませんでした
塾内の環境 バスのロータリーやタクシー乗り場が近いが それが特に問題にならなかった
良いところや要望 問題は見当たらないので
慢心することなく これを続けてほしいです
向学小倉本校 の評判・口コミ
料金 値段も大体の相場だったかと思うので、よくも悪くもないのかと思います
講師 勉強の仕方や実績の話がリアリティがあったのかも
カリキュラム 内容は聞いてないのでらわからないが、結果が出たのでよかったのかと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、特に心配はなかったので、それまよかったのかと
塾内の環境 細かな状況のことも聞いてないので、よくわからないが、問題なかったのかと
ECCの個別指導塾ベストワン宇治校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 教材費がやや高いと思います。年度終わると捨てるのでもう少し安くしてほしい
講師 普段は優しくしていただき、厳しく注意をしてくれてよく子供を見てくれる
カリキュラム 年間スケジュールを基に進行して貰ってるが時々子供が理解出来ていないまま進行されているのが気になる
塾の周りの環境 住宅街にあるので子供が多く行き交い車で通行するのに困難な時がある。
塾内の環境 子供がしっかり発言や発表が出来るスペースもあり良いと思います
良いところや要望 特にありません。今後も継続してしっかり教えて頂けたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと 警報が出た時などの緊急時の開催の有無がよくわからない。連絡方法がいまいち。
ITTO個別指導学院宇治小倉校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 学習塾の月額料金は割引制度もあり、一般的な塾の費用と比較すると安かった。
講師 若い講師が多く最初は心配だったが、親身になって進路相談にのってくれた。
カリキュラム 生徒一人一人の学力に応じて個別指導してくれたため、安心だった。
塾の周りの環境 交通手段は電車が多く、徒歩数分のところで通うのには心配なかった。
塾内の環境 教室は清潔で、一人ずつ独立した机が用意されていたので、集中できた。
良いところや要望 夏期講習の予定がクラブ活動と両立させるのが、大変だったので配慮してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることもあり、生徒との相性もあるので、事前に連絡が欲しい
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 授業時間が多いので仕方がないと思うが、講習料やテキストが加算される
講師 それぞれの講師について詳しく把握しているわけではないが、講師によって差があると本人から聞いているから
カリキュラム 授業時間がしっかり確保されて、カリキュラムもきっちりしているように思うから
塾の周りの環境 学校、駅から近く通学しやすいから。治安については不明だが、授業時間前後は先生が外に立たれていて安心できる
塾内の環境 具体的なエピソードはないが特に不満はないから。自習スペースは入口付近にあって集中しにくそう。
良いところや要望 授業時間がしっかりあってカリキュラムもきっちりしているので、安心して任せられると思います。ただ、塾とのコミュニケーションがほぼないことは少し不満です。
北村プライベートスクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は大体の相場だったかと思うので、特に良くも悪くもは分からない
講師 よりリアルな過程や実績の話があったかと思う
カリキュラム カリキュラムの内容はわからないが、結果的には成績も上がったのでよかったかと
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える範囲だったので、特に不便はなかったかと
塾内の環境 設備等の話は聞いてないので、特にわからないが、結果オーライかと
良いところや要望 講師からの連絡等があったので、特に何も問題はなかったかと思います
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 予想していたよりかなりの高額でびっくりしました。対面でなく、オンデマンド授業なのに、高い。
講師 オンデマンドなので、一方的に視聴しながら勉強するので、わかり易いが、質問は出来ない。
カリキュラム オンデマンドの講師の先生は超一流なのか、わかり易いのが良い。家庭のパソコンで勉強出来るので予備校に行かなくて済む。
塾の周りの環境 駅近く便利な立地だけど、狭い。六地蔵校自体の成績順位が低い。
塾内の環境 整理は出来て居るが、全体的に狭い感じがする。ほぼ、オンデマンド授業は家で受けているので問題ないのでどちらでも無いの評価。
良いところや要望 面談の回数が多いので、必要か?と思う。オンデマンド授業は時間に融通がつきやすく、部活や学校との両立が可能
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角、オンデマンド授業は時間のやり繰りがし易いのが良い。授業料は人件費が無いのに高い。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いと思います。結局のところ成績が上がれば安いと思えるのですがそれ次第でしょう。
講師 生徒に親身になってくれたが、本人のやる気が悪かったためあまり良いとは思えない。
カリキュラム 本人の意識が低く指導が出来ない面もあったためご迷惑をお掛けしていたと思う。
塾の周りの環境 中学校から近く家からは電車で遠いため交通の面では遠いため悪かった。
塾内の環境 塾自体は自由だったし自習なども出来る環境だったため悪いとは言えない環境だった。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションは出来てたんではないかと思います。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはりょうきんが低価格だったと思う。季節講習は高かった。
講師 子供の性格を見て授業を進めてくれたり、急な授業の変更を受け入れてくれた
カリキュラム 季節講習をうけていたが、学校のクラブの時間などを考慮してくれた
塾の周りの環境 線路沿いだったけど、家から自転車で数分の近い場所にあったので助かりました
塾内の環境 線路沿いにあったけど、広くもなく狭くもなくちょうど良いくらいの教室だった
良いところや要望 若い先生が多く、先生とのコミュニケーションはすごくとれやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な授業時間の変更をするときに子供が直接電話して対応してもらえて助かりました。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 普通だと思います。他の塾もいろいろみましたが、普通だと思います。
講師 楽しく教えて下さったようです。また、質問にもきちんと答えて下さったようです。
また、講師の先生も子供にあうように選んで下さったりとても有り難かったです。
カリキュラム 先を見据えたスケジュールで計画してくださっている点がとても良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いのですごくいいです。学校と自宅の中間地点くらいになりますが、とても便利です。
塾内の環境 とてもいい環境だと思ってます。駅から近い点。人数もそれほど多くない点
良いところや要望 マメにご連絡下さる点がとても有り難く思ってます。電話よりメールが有り難いとお伝えした所メールで何度もご連絡いただきました。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 コスパはいい方だと思いますが、週一回だと一教科のみになるので、好きな教科が選べるとよいのにと思います。
講師 行き始めたばかりなので、まだわかりませんが、
気にいった講師を、選べるようです。
カリキュラム 教材は一教科一冊ですむので、コスパはよいです。
季節講習はもう少し安いとうれしいです。
塾の周りの環境 駅から近い。
整骨院の2階にあるが、狭い階段を上がっていく。
塾内の環境 線路沿いにあるので、電車が通ると音はする。
仕方ないと思いますが。
良いところや要望 入塾の際、スタッフさんからしっかり説明がありました。
塾にきちんと行ってるかどうかの保護者への確認メールなどがあれば良いなと思います。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 頂いた料金表は税込み表記になっておらず、
あれ?っていう感じでした。
高3で授業料も安くはないため、
思ってたよりかかるなとおもいました。
講師 年齢が近い方が気がねなく質問がしやすいそうで、子供は満足そうです。
カリキュラム タブレットを使った自習をさせてもらえるのが大変ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、時間を有意義に使えます。
通学定期が利用できるので、経費的にも助かります。
塾内の環境 適度な緊張感とざわめきがあって、
割りとやりやすいと感じます。
良いところや要望 受験まで期間が短いので、
集中できる環境を作ってやって欲しいです。
勉強のやり方が良くわかっていないので、
気づかせて頂きたい。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、同じような塾と比べて、突出して高くもないと思う。
春期講習は安く設定されていて受けやすい。
講師 気さくに話しかけてくれて、優しい。
わかるまで、しっかり教えてもらえる。
カリキュラム 学校で使用している教材も使って、目的に則した提案等をしてもらえる。
塾の周りの環境 複数の電車の駅に近く、また、コンビニ等も側にあるので、便利です。
塾内の環境 個人のスペースはしっかり確保されていて、集中出来る環境です。が、若干通路が狭い。
良いところや要望 今のところ、学習しやすい環境で、先生も親しみやすいので、問題はない。
成基学園宇治教室 の評判・口コミ
料金 料金的には高いと感じているが、塾の中では普通の料金。web配信があるので、お得感がある。
講師 中学受験について丁寧に教えてくれて。授業も楽しみながらできるように工夫されている。
カリキュラム 教材の量もちょうどよく、宿題も今のところは期限内にできている。
塾の周りの環境 駅に近いところにあり、人通りと多い。車で迎えに行くこともできる場所にある
塾内の環境 教室は整理整頓されている。雑音もほとんどなく、集中できる環境にある。
良いところや要望 毎回の授業のたびにテストがあり、子供の勉強へのやる気を引き出してくれる