「京都府京都市伏見区」で絞り込みました
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容の質は高いので、納得していたが、追加料金が高いので考えてしまう。
講師 有名大学出身の講師陣で、安心して勉強を任せることができた。
カリキュラム 厳選されたカリキュラムで、納得のいく内容であったが、単位あたりの指導料が高いので、追加授業の申し込みは躊躇した。
塾の周りの環境 私鉄沿線に位置し、駅からすぐの場所で交通の便がとてもよい。また、コンビニエンスストアも近くにあり、夕食のパンなども購入しやすい。
塾内の環境 自習スペースが完備されており、また受験生が多くかよっていたので、勉強の雰囲気はよいと思います。
良いところや要望 いままで勉強する環境、習慣がなかったため、この塾がきっかけとなり勉強習慣が身についた。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 1対1の個別指導なのでしょうがないとは思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 時間が過ぎてもしっかりと指導して下さいました。宿題もたくさん出してもらい、勉強せざるを得ない状況にしてもらいました。
カリキュラム 英検に関しては、カリキュラムが塾で決まっているのか疑問。
塾の周りの環境 駅が近くて便利な立地ではありますが、静かな環境だと思います。
塾内の環境
換気はされてます。
良いところや要望 まだ一度しか受講してないので分かりませんが、先生がしっかりと指導してくれてます。
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 高いという印象もなく安いということもないと思います。一般的ではないでしょうか。
講師 年齢的にも近く勉強だけでなく色々な疑問質問にも気さくに返答してくれていた様子でした。一人っ子なので兄姉のような感覚だったのかも知れません。
カリキュラム 本人の理解に合わせた進め方で無理せずしかし目標意識を持って日々学習に向かっていたと思います。悪かった点というのはありませんでした。
塾の周りの環境 以前から周りの環境についてはよく知っていたので心配はしていませんでした。
塾内の環境 歴史のある塾ですので全てお任せしてました。設備等は私が通っていた頃よりも良いと思います。
良いところや要望 学校とは違う補完的なこともあるでしょう。もしくはもっと学びたいという想いを持って通う子もいるでしょう。それぞれの学びのニーズに合わせた環境で勉学に励む環境は良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学校種別:私立専門学校
料金 ヒトコマごとの料金設定なのでもう少し割安にしてもらえると嬉しいです。
講師 子供から質問しやすい環境でした。。。
カリキュラム 特に教材費用もかからず、自分のテキストで勉強させてもらえて助かりました。
塾の周りの環境 家からも近く人通りの多いところなので、ひとりでも安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 個別だったのと、自由に自習ができる、またとてもしやすい環境で良かったです。
良いところや要望 継続が目的ではなく受験の為だけに一時的にお世話になりましたが、とてもよくしてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 早めに連絡をすれば授業の振替も対応していただけるので助かります。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、特別高くもなく他の個別塾と比べても妥当だと思う。
講師 話しやすい先生ばかりで、わからないところも聞きやすい。褒めてのばしてくれる。
カリキュラム 1ヶ月分を詳しく何をしたか教えてくれて、何を勉強したかすごくよくわかる。
塾の周りの環境 近くに京阪、近鉄が通っていてバス停も近く、通いやすい。
夕方は交通量が多く、自転車で通う場合少し危ない。
塾内の環境 中はすごくきれいで設備も整っている。自習部屋もあり、勉強に集中できる。
良いところや要望 先生が話しやすく、もともと勉強が嫌いな子も京進へ通いだしてからがんばって勉強してくれるようになった。
馬渕教室(中学受験)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 色々、学習塾の料金を調べましたが、内容を考えると価格は安いと思います、
講師 子供の精神的な変化にも気を配って頂けてとても良いフォローをして下さいます。家庭にもこまめに連絡を頂けて助かります。
カリキュラム カリキュラムが少し分かりにくい時があります。子供と家庭に同じカリキュラムが分かりにくい。
塾の周りの環境 駅から傘なしで行けるところにあるのでとても安心です。帰宅時は、講師の先生が改札口まで引率してくれてとても安心です。
塾内の環境 駅に隣接するところに教室があるので電車の音がうるさいのではないかと思います。
良いところや要望 コロナ対策も徹底して頂いておりますし、安心して子供を預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進行状況を親が自由に確認できる様になれば良いと思います。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習など長期休みの講習は鉄料金なので、やはり負担は大きい。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に会ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車、または京阪は近鉄方が多いです。大きな通りに面していて自動車の出入りもしやすい。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えました。また自習室が満員でせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。
良いところや要望 直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても留守電のときが多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更するを講師が変わるので残念です。
個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 うちの息子は、志望していた内部進学を果たせませんでした。本人次第でもあるので3点。
講師 塾長は専任なのでプロであるが、のこりは差がある
カリキュラム 指定の教材があるわけではなく、生徒に応じて対応。よって平均をつけた。
塾の周りの環境 京阪本線の淀駅前にあり、立地は申し分ない。一方、競馬場も近いのが難点。
塾内の環境 他の塾の事情が分からず、3点をつけた というのが率直なところ。
良いところや要望 塾長は専任なのでプロとして信頼できます。
さくら学習塾京都伏見校 の評判・口コミ
料金 体験もあり他に比べると料金はとてもお安くとても助かりました。
講師 1人で習っていた割に分からないところが有ったようだったからです。
カリキュラム 子供に学校で何処をやっているのか聞き進めて下さってたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でとても行きやすかったんですがバス通りに面してたので交通量が多く音が気になった
塾内の環境 マンションの1階に有ったので少人数クラスには向いていたと思います。
良いところや要望 子供のペースに合わせてくれて宿題も分からなければ見て貰えてたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも割りと近く子供のペースに合わせた通いやすい所だったのに辞められて残念です。
個別指導めぐみ学園向島教室 の評判・口コミ
料金 おそらくほかの大手などに比べると少し安いかなというくらいだと思います。
講師 講師の質がイマイチだと思いました。個別指導なのにあまり面倒見がよくなく、頼りなく感じました。自分で勉強できるタイプの子ならいいと思いますが、自分でできないから塾に入れたのに面倒見てもらえないとあまり意味がないです。まだ予定はないですが、今後大学受験などを考えて塾に行くとなっても別のところにします。
カリキュラム テスト前や季節講習などは普通にあるので、可もなく不可もなくといった感じです
塾の周りの環境 近所の子が通う感じで住宅街にあります。うちは近所だったので便利でした。
塾内の環境 あまり授業環境は見ていないのですが、広くはないので周りが気になる子は集中しにくいかもしれません。
良いところや要望 とにかく近いので便利ではあります。あとは進学塾などだとついていけないような子でも入れます。
その他気づいたこと、感じたこと 安めで近いところは助かりますが、あまり面倒見がよくないのでどうにもならないので面倒を見てほしいという場合はほかのところをおすすめします。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児教育向けの学習塾は総じてなのですが、決して安くない授業料です。
講師 私学小学校を受験するにあたって複数の塾に通わせましたが、何の塾も子供の学力に合わせて親身になって相談に応じて頂けました。面接の練習も複数回にわたってご対応いただき、おかげさまで志望小学校に合格する事ができ、満足しています。
カリキュラム 教材については奨学社と比較して易しいようです。自宅近くの塾ということもあり、もう少しレベルの高い学習が出来る方がありがたいと考えています。
塾の周りの環境 じたくから、徒歩10分程度の距離であり、特に懸念されるような事は有りませんでした。
塾内の環境 質問野内容で特に懸念される様なことは有りません。非常に整理整頓された教室です。
良いところや要望 売り手市場なのか、時々上から目線の対応をされる事があり辟易する事もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 奨学者ですが、授業、教材レベルが高く満足しています。丹波橋、伏見桃山辺りにも同レベルの塾があればと存じます。
丹下塾本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べると比較的安い料金でりようできたと思います。
講師 入校するのが高校3年生と遅かったのもかかわらずよく面倒をみてくれました。
カリキュラム 厳選された個別にあった教材を用いて学習してもらい大変よかったです。
塾の周りの環境 熟に通じる道が狭いわりには車の通行する量が多く行きかえりは心配でした。
塾内の環境 通りからは少し奥まったところにあるので比較的静かに学習できたと思います。
良いところや要望 少人数で比較的個別に近い形で子供の学習状況に応じてみてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 伏見には大人数で見てくれる予備校はたくさんあるけれど少人数で見てくれるところがうれしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 授業料金は他の塾と比べてあまり変わらないと…平均的な料金かな?とは思いますが…
講師 塾に行っている友達に誘われたが 通っている学校が違い 友人の方がどちらかというと レベルが高いが少し うちの子には無理かな?と心配したが 丁寧に教えて頂けるみたいで頑張って行ってました?
カリキュラム 通っている学校にバラつきがあるが それに対応している授業になっているみたいで(たまに習って無い事等で悩むらしいが…)きちんと対応して頂けるみたいです?
塾の周りの環境 交通手段は駅のすぐ近くなので凄く便利ですが 我が家が駅から遠いので日中なら歩きで行き帰りしていますが授業終わりが遅い時は車で親が迎えに行ってます
塾内の環境 家で勉強するよりははるかに勉強しやすいみたいで不満点は無さそうですが…
良いところや要望 特に要望は無いのですが 娘はあまり自分から行動しない…おとなしいので他の生徒も色々と個性があるので それに合わせて授業以外でも接して欲しい
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー京都伏見教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 はっきりいって高い。授業が見合った金額だと思い、通わせたが、単純に金額だけを考えると高い。
講師 子育てに精通した講師が多く、子どもの成長過程をしっかりと見極め、教育していただいた。
カリキュラム 七田式のカリキュラムが使えなくなり、独自カリキュラムになった際に、少し良さがなくなった。
塾の周りの環境 可もなく、不可もなく。別に治安の悪い地域ではなく、駅に近いのはよい。
塾内の環境 整理整頓されていて、特に問題はないが、部屋があまり大きくなく、動ける範囲が狭かったので、窮屈だった。
良いところや要望 七田式のよかったところを取り入れて、充実したカリキュラムを望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。幼児教室として、妥当だと思われたので、通学させた。
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
料金 1:2なので、個別だから高いがじっくりと分かりやすく教えてもらえる分仕方がないと思う。
講師 担当によって指導の差があるが、楽しんで勉強はしている。
カリキュラム 夏季講習を受けたが、模試のテストでは上がらず、結果につながらないと思った
塾の周りの環境 駅から5分もかからず、塾生がよく利用しているので人の目もあり安心
塾内の環境 整理整頓はされているので、 特に気になるところはない。 部屋の大きさもちょうど良いと思う。
良いところや要望 話しやすくコミュニケーションが取れていると思う。勉強後も習ったところやつまづいたところもLINEのツールから連絡が来るので親も把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは振替なの比較的しやすいので、困ってはいない。ただ季節の講習はあまり成績が上がらないと思ったので、受けなくても良いと思った。
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高いように思います。双子で入塾しましたが、兄弟姉妹の割引きがもう少しあると助かります。
講師 娘が入塾しましたが、女性の講師を希望したところ、希望通りになりました。講師が丁寧に教えてくださっているようで、分からなかったところが理解でき、良かったと思います。何人かに教えていただいてますが、若干、講師のレベル差があるようですが、許容範囲内のようです。
カリキュラム 大学受験を目前に控えた9月に入塾した為、志望校合格を目指してかなりハードなカリキュラムになりましたが、娘の足りてない部分を補えるものを組んでいただけたと思います。かなりハードなゆえに、宿題の量も多いのが大変そうです。
塾の周りの環境 主要道路沿いの商業施設の一角にあるので、車の騒音はあるようです。最終の授業が終わる時間は商業施設も閉まっていますが、送迎しているので、気になりません。
塾内の環境 自習室の使用について、使用を記入するノート(表?)があるようですが、記入をせずに使用している塾生がいるようで、空いてると思ったら使用中だったことがあったようです。
良いところや要望 大学受験に対しての、色々な情報を教えていただけるので、とても助かっています。
学進館羽束師校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなくちょうど良い感じでしたので生徒さんも多かったように思います。
塾の周りの環境 裏道の田んぼ道から行けば安全なのですが、普通に自転車で行けば車の交通量が多い場所に塾があります。
塾内の環境 教室が狭い、整理整頓がされていない、ということはありませんでした。至って普通でした。
良いところや要望 電話をかけても授業中の時は出られないので事務局に直接問い合わせなどしていました。
その他気づいたこと、感じたこと あまり良かったという印象は持っていませんので特にありません。
個別指導の明光義塾久我教室 の評判・口コミ
料金 月額は良いと思いますが夏期講習が高かったように感じました。
講師 何が苦手か、何を克服すべきかを受験を見据えて詳細に指導くださいました。また受験前には合格圏に入るために必要な偏差値や模試結果から分析された取り組み部分などご指導いただきおかげ様で志望校に合格でき良い先生だと思いました。
カリキュラム 受験シーズンの夏休み冬休み講座の価格が高かったと記憶しています。効果があったのかどうか検証しづらいのでそう感じたのかも知れません。
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり車も出入りすることがほとんどなく、塾施設も新設されてそれほど経ってない感じで新しく綺麗だったと思います。
塾内の環境 パティーションで区切られていたので雑音や集中ができないということはあまり無いのでは、と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、講師の方やカリキュラムが優れていても勉強するのは子供本人であって、本人がやる気が無かったので平日の塾でやってきたことはほとんど身についていなかったようにも思いますが、受験シーズンの夏期講習でそれまで模試でも苦手だった教科を徹底的に指導してくださったおかげか、模試だけではなくテスト本番でもその教科の点数は高かったので感謝いたします。
成基学園ギャラクシー(丹波橋) の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても、コストパフォーマンスが高いと感じたので、よかった。
講師 講師の年齢層が偏っていなかったので、いろんな方の意見、相談ができてよかった。
カリキュラム 通常事業と異なり、受験校に合わせた対策・アドバイスがあったので良かった。
塾の周りの環境 交通機関から近く、人通りも多いので安心して、通わすことができた。
塾内の環境 塾内は常に整理整頓されていて、清潔感がありました。また、とても静かな環境でした。
良いところや要望 常に連絡が取れやすい環境でその取り組みもされているので、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が変わらず、気にかけていただいていたので、安心して通わすことができた。
成基学園ギャラクシー(丹波橋) の評判・口コミ
料金 料金に関しては月々の費用も高いが、長期休暇中の講義も必須で別料金であるため、かなりの出費ではある
講師 レベルごとにわかれており、カリュキュラムもしっかりしており、先生方も熱心
カリキュラム 教材に沿って授業が進み 宿題も多く、やりがいのある勉強を指導
塾の周りの環境 駅に近く便利なうえ、先生方が所々にたっていてくださるので安心
塾内の環境 設備に関しては申し分ないほど、きれいだし勉強しやすい環境が整っていた
良いところや要望 とにかく熱心に指導していただけるので、やる気のある子には最適
その他気づいたこと、感じたこと 目標を持って入った子には、目に見えた達成感があり、とてもいい塾だと思う