「千葉県流山市」で絞り込みました

料金 通常クラスの他に、ハイレベル対象クラス等など、追加でかかる費用が結構ある。 最初に全て提示するべき。

講師 若い講師が多い。

カリキュラム 教材は多い。 自分又は家族が管理できる家庭は良いと思うが、自分でやらなければ、効果が薄い塾だと思う。

塾の周りの環境 車通りが少ないので安全性が高く、街灯もしっかりあって安心。

塾内の環境 まだ比較的新しいので教室も綺麗で整理整頓もされている。 一部屋に入る人数は多め。

良いところや要望 講師は若いスタッフが多いが、知識は豊富で親身になって子供の相談等にのっているようです。 年齢が近い分、子供も話しやすいのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題があまり多くなく、予習中心なので、通っているだけの子供だと効果が上がりにくいかも。

料金 何個か個別指導の塾の説明を受けたが、標準的な価格ではないかと思う。

講師 教室長が熱心であった点とホワイトボードを使って分かりやすい解説をしていた点

カリキュラム 振り返りノートで理解力が増した点、振り替えで授業日時の変更がしやすいのが良かった。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、自宅から徒歩1分で近いのが良かった。しかし、駐車場がないので遠い方は大変かも。

塾内の環境 綺麗に整理されており、雑音も入らないようにしていた。
特に気になる点はなかった。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気で質問がしやすそう。また、褒めて伸ばす姿勢が子供に合っていたと思う。

料金 授業料は比較的良心的かと思うが、教材費やテスト代がやはりすこし負担に感じます。

講師 すぐに名前を覚えてもらえて、電話でのフォローもあり安心できると思いました。

カリキュラム 授業でやったところをすぐにそのまま復習できるような宿題の出し方になっておりよいと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、駐輪場もあり駅前ですがそんなに騒がしくもなくいいと思う。車での送迎はスペースがないので不便だと思う。

塾内の環境 教室は整理整頓されているが、少し教室が狭く、前後隣の人との距離があまりとれないそうです。

良いところや要望 まだ利用していませんが、お休みしたときに配信授業を見れるのはいいと思います。

料金 個別なので多少高いかなとは思いますが、今後の先生との関係で子供のことを理解してもらえるのならよいかと思います。

講師 まだ2回しか受けていないので、よくわかりませんが子供が苦手な分野を理解してくれて解き方を教えてもらえるので本人は喜んでいます。

カリキュラム 色々な教科を教えてもらえるように、タブレット学習などで工夫されているので1教科だけでなくみてもらえるのがありがたいです。

塾の周りの環境 周りに塾が多い為、安全ではないかと思っています。
駅の側なので駐輪場が近くにないのが少し不便かと思います。

塾内の環境 親としては、雑音が多く集中しにくいかと思いましたが本人は気にならないようです。

良いところや要望 親では褒めるということがなかなかできず、やる気を失わせてしまうようなので、楽しく盛り上げてもらえたら助かります。

料金 料金も最初にしっかり説明していただき、春期講習からの特典などもあり良かったです。
ただし、今後に季節講習や受験までにかかる料金がわからないです。

講師 説明会の前に話しを聞いた時にもう少し詳しく教えていただきたかったです。その後の説明会では、親切丁寧に内容を教えて頂きました。

カリキュラム 教材等は、良いと思います。季節講習では、内容は良かったと言ってました。

塾の周りの環境 駐車場も広く、近くにもスーパーやダイソー、マツキヨなどもあり、送った後の迎えに行くまでの時間で買い物も出来ます。駅からは、歩きだと距離があると思います。

塾内の環境 まだ新しい建物なので、綺麗ですし、整理整頓されてました。入り口や受付にもしっかりアルコール消毒等も置いてありました。道路のすぐ横でも、雑音などは無かったです。

良いところや要望 先生方が丁寧です。授業の雰囲気もとても良いと言ってます。検討する段階で、他塾と違ってパンフレットや資料が少ないので、実際に塾長の説明会を聞くまでは、よくわからなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績表なども、しっかりコピーして1人1人に目を向けてくれていると思いました。

料金 5教科見ていただいているのでそれなりにしますが、近隣の塾と比べて普通の料金だと思います。

講師 通塾するにあたり、近隣の塾も含め体験したが、ここ塾の講師の教え方が本人があっているとの事で通塾を決めました。

カリキュラム 期の途中での入塾のため、カリキュラムに追いつくため別途補習いただけた。

塾の周りの環境 駅近くのスーパーに隣接しているため安心。
通塾の時間に合わせて先生が入口で迎えてくれるので安心。
自転車置き場が目の前にあり安心。

塾内の環境 コロナ禍において、消毒・うがい・マスクなどを徹底している。
座席も広くとっており安心。

良いところや要望 入塾を決めた理由になりますが、講師の指導方法が子供にあっている。

城南コベッツ江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 高く感じるが個別なので仕方ないと思う。
授業以外も自由に利用できるので、たくさん活用した方が良いと思う。

講師 英語の授業のとき、とてもわかりやすかった。
日によって講師が変わったり、講師によって宿題の範囲が分からず、次回行くと宿題を忘れたことになってしまっている。

カリキュラム 体験で苦手な単元を把握して、進めてくれるので、無駄がないと思う。
わからない単元のテキストを自分で選んで用意できる。
授業以外の教科も勉強できる。
テスト前は自分のやりたい内容で勉強ができる。

塾の周りの環境 駅も近く、交通量もあるので、夜遅い時間の時は人目もあり、安心できます。
送迎の際、塾の近くに車を停めやすい。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあるので集中しやすいが、周りの音や声は聞こえる環境だと思う。

良いところや要望 先生に話しかけやすい雰囲気がもう少しあれば良い。
宿題の範囲がわかりずらい。

料金 料金は決して安くはないが2カ月無料で実質金額負担が減るので良かったと思います。

講師 分かりやすい説明、親身な応対、コミュニケーション能力など評価出来ると感じました。

カリキュラム AI活用した対策など、春期講習についても日程の融通が効くので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いため、便利。塾周辺の治安も良く、安心して通わせることが良かった点となります。

塾内の環境 綺麗な教室でした。静か過ぎず、集中し易い環境、整理整頓されていて良かったです。

良いところや要望 兄弟割引などがあればありがたいです。料金プランにより、もう少しプランを増やすことも必要かと思います。

クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 高いというイメージが元からあった。入塾して内容が費用に対して価値があるかについてはこれからわかってくる。

講師 説明を細かくしてくれた。
子供の性格にあった環境に相談にのってくれた。

WEB授業だと、講師の声が聞きにくい事があったり耳ざわりを感じる時があると子供からきいた。
わからないとチャットで、送っても、気づいてもらえず理解できないまま授業が終わってしまった時があった。

カリキュラム まだ、始めたばかりだからわからないが、よく考えられていると思う。

塾の周りの環境 駅ちかなので電車でも通える。治安も悪くない。車の送迎をしてる人もいる。教室の建物は、古いもなく新しくもない。

塾内の環境 コロナを考慮して、人数を考えてクラスをつくっている。レベル別もある。

良いところや要望 自宅学習コースがあり、通塾しなくて良い為、大雨強風などの天候の日や、忙しい毎日の時間が足りない中慌ててご飯を食べたりすることがなく、便利。

講座や説明会が多種あり、勉強をただやらせるだけでなく、勉強以外のところまで指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、わからないというメッセージに気づいてもらいたい。また、わからない時こそ、成績をのばすチャンスだと思いますので、子供達が遠慮なくわからないと伝えられる雰囲気を作ってもらいたい。

料金 少し高いと思ったけれど、授業を受けてみたら納得の値段だったから良いと思った。

講師 分からないところがあると、個人的に教えてくれる。生徒に分かりやすく授業を行ってくれる。

カリキュラム 生徒の集中が切れないようなカリキュラムを組んでくれていてよかった。

塾の周りの環境 夜でも人や電灯が近くにあるので途中で1人になり、帰る時に安心できたのでよかった。

塾内の環境 整理整頓がされており、集中して勉強できる環境が整っていて良いと思った。

良いところや要望 先生が優しく、クラスのみんなが親切で、清潔感があり、とても集中できる空間がとてもいいと思った。

料金 授業時間が多い方では無いので、適正だと思います。テスト費はちょっと高いなと思います。

講師 あいさつや声かけなどをしてくれ、良い印象です。電話でお問い合わせした際も丁寧に対応して下さいます。

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使っていることに魅力を感じました。
それプラス、パズル道場というカリキュラムになっています。

塾の周りの環境 駐車場完備ですが、となりのスターバックスと兼用な上に、ドライブスルーも塾の裏を通る造りになっていて、車の出入りがやや多く子供には危ないです。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境が整備されていると思います。塾内の雰囲気に緊張感があって良いです。

良いところや要望 クラスの人数は、今後増えてきたらクラス数を増やすなど、あまりぎゅうぎゅうではない人数でクラス展開をして行って欲しいです。

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが平均的な料金だと思う。
中学生になると、一気に高くなるようす

講師 まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、第一印象は悪くなかったようです。英語の発音を大げさにやってくれて、それが面白かったとか…

カリキュラム 学力診断テストがあったり講座が映像で見られるのがいい。ノウハウが蓄積されているのかと期待できる。

塾の周りの環境 治安は悪くない。
駐輪場がないのが不便。親がいつでも送迎できるとは限らない

塾内の環境 人数が少ないので特に問題ないとのこと。ただ、自習スペースでは、友達どうしで話している声が大きく、気になったらしい。

良いところや要望 個々のレベルに応じて、その子どものレベルよりも少し上くらいの課題を与えてほしい。集団だとどうしても中間の層に合わせた内容になるが、どのレベルの子も現状より上を目指さないと通塾の意味がないので、個々に応じた課題設定をお願いしたい。

料金 他の個別に比べて通常授業週2回2教科、オンライン理社2教科で良心的な価格でした。
季節講習も特別な教材はいらないですし、
教材費も抑えられていて良かったと思います。

講師 優しく、丁寧に、かつ褒めてやる気を出させてくれるようです。
教室の振り返りノートのようなものがアプリで確認できるのですが、一人一人にあわせて丁寧にポイントを抑えてアドバイスしてくれるので、次に受講するときにきちんと準備ができます。

カリキュラム 塾のキャンペーンで、教材を買うと一年分の理社のオンライン授業が受けられる特典がついていたので、実質4教科でかなりお得でした。

塾の周りの環境 おおたかの森駅のそばですが、塾に向かう道は街灯が少なく、少し暗いです。

塾内の環境 一人一人のブースが狭くて親としては息苦しそうですが、勉強に集中できると子供は言っています。

良いところや要望 あとは本人次第とは思いますができるだけ学校の勉強の予習ができるようにしていただきたいです。
コロナの影響で授業も通常よりか飛ばしているようなのでそこを補っていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 感染対策には一人一人が区切られたブースなのでとてもいいと思います。

料金 個別教室ではとても良心的な価格でした。学年末に入ったので、テキストも使う分だけの料金でやってくれました。

講師 皆さんスーツを着ていて、先生と生徒の立場がはっきりしているので緊張感を持って授業にのぞめる。

カリキュラム 学年末に入ったので、教材も使う分だけにしてくれたり、テスト前だったので、重点的に何をしたらいいのかの分析をしてくれた。

塾の周りの環境 駅からも近いし、大通りなので夜でも明るいし、人目につく。駐輪場もあるので安心。

塾内の環境 他の塾よりもとっても静かできれいに整理されている。靴を脱いで教室に入る。
個別ブースには机は小さいが集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 苦手なとこと、対策をしっかり話してからこれから何をしていけばよいのか教えてくれて、とっても安心できた。
授業後にその日の様子、進み具合をメールで知らせてくれるので、子供ともその事で話してサポートできる。

料金 料金は、少し高いと思いますが、先生1人に生徒2人なので、仕方が無いと思います。

講師 塾長が、熱心。先生は、優しく、
わかりやすい。悪い点は、まだ、わからない。

カリキュラム カリキュラムが、細かくなっている。
悪い所は、まだ、わからない。

塾の周りの環境 治安は、良い。学校帰りに行ける。車で迎えに行くが
駐車場が、停めにくい。

塾内の環境 綺麗な教室。整頓されている。少し騒がしい時もあるが、塾長が、注意してくれた。

良いところや要望 個別なので、自分のペースで勉強が出来て良かったです。中学校の勉強の先取りをしたいです。

料金 一教科なのですが、個別なので、やはりやや高めかなとは思います。でも授業内容が良いので満足しています。

講師 わかりやすく教えていただけています。本人の苦手な部分から、中1までさかのぼって教えていただいてます。有り難いです。

カリキュラム 教材がとくになく、本人の学力に合わせて授業していただけてるのが、とても良いです。

塾の周りの環境 あまり街灯やお店がない通りで、やや暗さを感じます。自分で自転車で通える距離は良いです。

塾内の環境 いくつか体験したのですが、決めた塾は人数が少なく静かで集中して勉強できそうなのを感じます。

良いところや要望 体験の時から、先生や塾の雰囲気を良いと感じていました。おち着いて勉強できそうな雰囲気をずっと感じています。

講師 先生が隣で見ていてくれるので、分からないとすぐに教えて貰えるのてありがたい

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれているし、課題も出るので家で自習してくれるのでいいと思う

塾の周りの環境 他のフロア階段の電気が消えてるときがあり、付けて良いのか分からない

塾内の環境 登校したら大きな声で挨拶してくれる。
LINEの様なアプリでやり取りできるのでたすかる。

良いところや要望 下の子はいれる予定なかったが、体験させ二人入会することになりました。できれば兄弟割引とかあってくれると良かったなと思いました。

料金 補習的に通わせるには少々高く感じるが個別なので妥当かなと思います。

講師 わかりやすいと言って、喜んで通っています。授業のない日も自習をしています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでカリキュラムまではわかりませんが、独自のテキストで生徒に合わせて進めています。

塾の周りの環境 静かな駅前なので遅い時間でも安心です。駐輪場もあり、自宅から自転車で通っています。

塾内の環境 本人は集中できると喜んで通っているので、あとは結果が出ればと思います。

良いところや要望 入退室メールもあり、授業後の振り返りノートを画像で見れるのが良かった。

料金 個別なので仕方ないですが、もう少し安ければありがたいです。他の塾に比べて高すぎるわけではありませんが、安い塾もあってそことどちらにしようか悩みました。

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりませんが、最初の数回は複数の講師に受け持ってもらって、その中からよさそうな人に決めるので、先生から見た意見と子供が実際に受けてみた感想から講師が決まるので、それは良いと思います。

カリキュラム まだ授業をあまりうけていない状況なのでよくわかりません。予定を聞いている限りでは子供にあってそうでよさそうです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいのですが、自転車で通う場合には駐輪場が近隣施設を使うしかなく、時間によっては有料になってしまうのが残念です。

塾内の環境 比較的教室が広いので、入り口付近のザワザワ感が、奥のほうで勉強をしていれば気にならないのではないかと思います。
新しくできた教室なので、綺麗です。

良いところや要望 入塾先は子どもが決めたので、子供にとっては何か魅力があったのだと思います。(相性なのかインスピレーションなのかわかりませんが)
新しくできた教室なので、周辺の学校の状況をあまり把握していないように感じられる部分が少し残念です。
塾全体としては他の教室の実績もあり心配していませんが、教室に関してはもう少し近隣学校の情報を収集してほしいです。
指導方法や受験対策は心配していませんが、中間期末テスト対策・内申点アップ対策などは少し心配な部分もあります。

料金 他に比べて少し高いのですが、カリキュラムを信じて学力向上を期待します。

講師 はじめたばかりでわかりませんが、はっきり言ってくれる先生のようです。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、説明で聞いたところ、しっかりしていると思います。

塾の周りの環境 駐輪所がないので、遠くのところに止めるしかないので時間がもったいない気がします。

塾内の環境 初めて見た時は狭さに驚きましたが、部屋が狭いので集中できるようです。

良いところや要望 子どもたちの意識を変える工夫をされていると思います。要望は、駐輪所確保をお願いしたいです。

「千葉県流山市」で絞り込みました