「福岡県久留米市」で絞り込みました

料金 高く感じる。しかしながら
子供が先生を信頼しているので良かった。

講師 最初に面談した時に紹介された先生が
すぐ変わった。
親に代わる旨の連絡をして欲しかった。

カリキュラム 行き始めたばかりでまだよく分からないが、やる気のない子だったのに、宿題もきちんとするようになりこれからが楽しみです。

塾の周りの環境 駅が近いため便利。ただ無料駐車場がないためお迎えが一苦労あります。買い物して駐車場代を浮かせるので出費につながる。

塾内の環境 現在の教室は狭いわりに、人が多いがそれぞれが集中して勉強できている。4月から、新教室に移転する為、楽しみにしている。

良いところや要望 月謝がさがると助かる。保護者が気軽に質問できるような部屋があると安心できる。

料金 他塾と比較すると高額ですが、説明された内容が良さそうであったためこちらに決めました。

講師 説明が丁寧でわかりやすくよかったです。
不明点も質問しても丁寧に返していただきました。

カリキュラム AIタブレットを用いて自習できる点、個別にあった授業をしていただけるというところに魅力を感じました。

塾の周りの環境 駅のちかくということで通いやすい場所であり、いいと思います。

塾内の環境 今は少し狭いかと思いましたが移転するとのことで、よりよい環境になるようなので楽しみです。
塾全体は明るい印象でした。

良いところや要望 個人に合わせて指導していただけるということで、子どものやる気をどう引き出して維持していけるのかということを期待しています。

料金 2ヶ月無料ですが基本料金はあります。 週1回だけなら高い気がするが、いつでもタブレット学習に来ていいのでこのお値段かなと思う。

講師 家庭教師を兼任されている先生だけあって教え方が上手だと思います。

カリキュラム 個別指導60分、その後タブレットで60分学習。
いつでも塾に来て4教科を自分でタブレット学習可能なのが良いと思う。ただ、国語はない。

塾の周りの環境 駅から近いし、入退室がメールで届くので迎えに行きやすいし安心。ただ、街中にある為駐車スペースがない。

良いところや要望 先生の教え方も良く、タブレット自学もみんな集中して勉強している。
タブレットがテキストでノートと筆記用具とイヤフォンだけで良く持っていく物が少なく軽くのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて4教科をタブレットでいつでも学習ができるとこがいいと思う。AI学習なので無駄か無さそう。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 時間と回数からしたら安い気がします。自由参加の自習の日などもあり、先生に教えてもらえるみたいです。

講師 子供目線で声かけをしていただいているみたいです。気にかけてくださり、子供も少しやる気が出てきたみたいです。

カリキュラム 宿題が充実しています。パソコンを用いた学習が繰り返しできて復習ができています。

塾の周りの環境 駐車場がなく、近くのコインパーキングも入りにくいです。それ以外は特にありません。

塾内の環境 塾内は入ってないのでわかりません。しかし教室の机に毎回名前が書いてあるらしく、毎回席が違うみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと システムなどしっかりしています。これからいろいろとわかっていくと思います。

料金 少し料金面は高いかなと思いますが、内容が良いので、今のところ不満はありません。

講師 丁寧に分かり易く教えていただいて良かったです。悪い点はありません。

カリキュラム 授業の後に確認問題があるので、理解できているか確認できるのは良い。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅からすごく近いので助かります。国道を挟むので、交通量が多く、少し注意しています。

塾内の環境 先生も生徒も一生懸命やっているので、勉強に集中しやすいです。もう少し教室が広いといいかなと思います。

良いところや要望 教室全体の熱量が高いので、家でやるより有意義に勉強出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策もしっかりされていると思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習時に通常の塾代と重なって負担が大きい月がある。

講師 定番の先生たちで安心感がある。生徒たちも安心して授業を受けているようだ。

カリキュラム 受験に向けて、問題も受験に近い形式になっていてしっかり対策が出来そう。

塾の周りの環境 家から近いことと、登下校時にはガードマンも周辺にいて安心して通塾させられる。

塾内の環境 授業中に私語が多い時があるようだ。盛り上がる前にしっかり注意をしてほしい。

良いところや要望 志望校に向けてしっかり対策してくれる。そして常に将来のビジョンをイメージするような指導がされていてよち。

修明館本校 の評判・口コミ

料金 料金は集団のため安めだと思います。休んだら振替も可能でした。

講師 若い講師の方から、ベテランの方までいますが、講師は数人です。

カリキュラム 参考書はない、全てプリントなのでかさばる、まとめ方が子供には分かっていなかった

塾の周りの環境 駐車場がない、交通量が多い為、送迎の際に不便周りは暗くないので安心できる

塾内の環境 集団なので、分からないところがあると、聞くタイミングがない。

良いところや要望 料金は安めだけど、参考書はプリントよりも本の方が良い、プリントならばファイルなどがあればなお良い

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあると、聞くタイミングが分からず、成績は上がらなかった

料金 料金は、少々高いのかもしれませんが、定期テストたいさくもしっかりしてくださいます。

講師 兄が通塾していたためとても信頼できます、また生徒の性格にあった先生を選んでいただいているため大満足です。

カリキュラム 生徒の成績や性格に合った集団指導、個別指導を的確にアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾できる範囲なので雨以外は自分で行きます。

塾内の環境 とても静かな環境で勉強に集中できそうな雰囲気です。コロナ対策もしっかりされています。

良いところや要望 実際にAI診断と先生との面談で子供に1番適した指導内容を提案してくださるのでありがたいどす

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などイベント的な講習を受けざるを得ず、料金も割高なので、負担か大きかった、

講師 質問などに答えてくれるし、休日などの対応もしてくれて、良かったと思う。

カリキュラム 学習を進めていくために必要なものとして、内容は、それなりのものだったと思う。

塾の周りの環境 交通手段は、バスや電車があるが、乗り継ぎがあり、ちよっと不便だった。

塾内の環境 自習する場所もあり、質問も気軽にできているようだったのでよかったと思う。

良いところや要望 連絡などが、伝わらないことはなく、コミュニケーションは取りやすい。

料金 追加の講習代が高くなり、受験前の負担が大きいと感じることがあった。

講師 特に目立ってない。嫌がらずに通えたことは良かったと思う。用事に合わせて振替も可能なところかわ良かった。

カリキュラム 個人の進度に合わせて用意されていた。足りない時は追加で補ってもらえる。

塾の周りの環境 家からも遠すぎず、歩いてでも行ける距離にあったが、遅い時間に迎えに行くときに車を停める場所がない。

塾内の環境 自習スペースもあり。わからない時は先生に教えてもらいながらできる

良いところや要望 一度やめた後でも自習スペースの利用や相談を聞いてくれるところが良いと思います。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 家の近くでは、かなり有名な塾の為、かなり高いように、思える。

講師 すごく丁寧に、教えてくれるし、わからないところは、補修までしてくれる。

カリキュラム 学校に比べ、レベルが高く、進み方も、早いため、学校の授業が、面白くないみたい。

塾の周りの環境 最寄の駅からすぐで交通の便は、いいが、バス停から家までが暗く、遠い為、結局送り迎えになる

塾内の環境 すごく、勉強に、集中出来る環境に、あり、自習室も、勉強しやすい。

良いところや要望 近くでは、有名な進学塾の為、勉強のやり方を、上手に、教えてくれる。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安価とは言えないものの、市場の平均からするといたしかたないのかと

講師 熱心に指導していただきわからない部分もわかるまで根気強く教えてくれる

カリキュラム 計画的に進めてくれスムーズに運べていくスケジューリングである

塾の周りの環境 電車・バスの便が良く、街灯もあるので安心感があり、車の交通量も多くないので安全面でもよい

塾内の環境 ほどよい教室面積であり、空調管理もしっかりなされており快適な環境にある

良いところや要望 同じ目的をもった仲間達との学習であるため競争心が活発になりおのずと切磋琢磨することになる

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方や方針が違うところにもう少し統一性をもってほしい

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金的には決して安価とは言えませんが、市場の平均からすると妥当と判断すべきかと。

講師 熱心に指導していただき、わからない部分もわかるまで根気強く教えてくれます。教え方も丁寧で常にリラックスできる環境を整えていただけています。

カリキュラム 計画に沿った方向性で進めていただき、本人に合ったスケジューリングでスムーズな運びです。チェック等もぬかりない態勢で安心感があります。

塾の周りの環境 電車 ・バスの利用がとても便利で街灯もあるので夜も安全です。車の交通量も激しくなく先生の管理もしっかりとされてて安心感はあります。

塾内の環境 人数に適した程よい教室面積で、空調管理もしっかりなされており快適な環境であります。

良いところや要望 同じ目的をもった仲間の中での学習なので競争心が活発になりおのずと切磋琢磨につながること。冬季においては空調管理をもっと徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての考え方や方針をもう少し統一していただければ尚良いかと。言葉使い等にもデリケートになってほしい。

料金 料金はちょっと高めですね。もう少し安いと良いですけど仕方ない

講師 講師は優しく教え方もわかり易かったです。もう少し詳しくなれればわかりやすい

カリキュラム 季節の講習も良くてわかり易かったです。コロナに合わせてカリキュラムを組んでくれて良かったね

塾の周りの環境 周りは開けた道なので、治安は良いですね。安心して通えましたよ

塾内の環境 結構個別感が強いのでそこまで雑音はなかったです。周中できましたよ

良いところや要望 良い所は結講進学の実績があって、良い塾だと僕は思ってますよ。

堤進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べて、とても安い。こちらの都合にも、良く合わせてくれた。

講師 先生の真剣度がとても強く、父母への説明も大変良かった。感謝している。

カリキュラム 先生の教え方、指導がとてもよく、父母への説明、父母への指導もとても良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、車で送り迎え、田舎なので、駐車場の心配もなく、大変助かった。

塾内の環境 田舎なので、静か、特に、堤塾は、周りは何もなくたいへん静かで、勉強にも打ち込めた。

良いところや要望 特にありません。先生も、丁寧に教えてくれ、父母への指導もとても丁寧でありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだことはありません。スケジュール変更もありませんでした。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 月額の料金は他と比較しても妥当な金額設定であったと感じております。

講師 通学距離が自宅から徒歩10分程度と利便性に優れており、遅くなってもあまり心配の必要がありませんでした。

塾の周りの環境 通学に最適な距離が塾を選んだ最大の理由でしたので偏差値云々は期待しませんでした。

塾内の環境 しずかな住宅街の塾でしたので、勉強に集中できる環境ではあったと思います。

良いところや要望 過去問や本番の事前対策等の指導はたいへん良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期や冬期講習のコマ料金の設定が割高で多少不満を感じています。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 今の塾の相場なのかもしれないが一般サラリーマンには高い金額。
それでも志望校に合格できるなら納得はいく金額。

講師 良い点は教え方が上手。
テンポが良く楽しく学習できる。

カリキュラム 良い点、5教科を学べるので苦手教科、得意教科共に伸ばしてくれる。
テスト前の対策などもしてくれる。

塾の周りの環境 良い点
近くの大型スーパーに迎えに行く時に提携してもらっているのでお迎えしやすい。

塾内の環境 良い点 照明が明るく勉強しやすい。みんな受験に向けて頑張っているのでみんなが刺激し合っていい環境にある。

悪い点ない

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

料金 子どもの様子を見ていると、まあそれなりの価格で良いと思います。

講師 子どもに親身にていねいに接してくれるので良い。 子どもたちも楽しく通えている。

カリキュラム 教材をたまにオススメされるのを購入していました。プリントも専用のプリントを購入していました。

塾の周りの環境 車でみなさん通う感じでした。バスで通う人は見たことないです。

塾内の環境 エアコンのききがあまりよくなく、夏は暑すぎます。空調があまりよくないです。

良いところや要望 子どもたちは楽しく通っているので、良いと思います。それなりの学習能力や良い影響があり、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが和式で子どもたちは使用しにくいようです。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習は凄く金額がかかりました。教科ごとに必要となる為ですが 負担が大きかったです。

講師 面談でご相談を致しました。親身に聞いて下さりアドバイスも適切にして下さいました

カリキュラム 教材など素晴らしいと思います。一つ残念な事に教材以外の参考書を持参する連絡がなかった時プリントして渡して頂けなかった事です。

塾の周りの環境 交通手段は凄く便利です。駅は近くバスも近いです。駐車場も沢山あります。

塾内の環境 教室は広過ぎず狭すぎずです。コロナで自習室の空きが少ない現実です。

良いところや要望 塾での様子など教えて頂ければ嬉しいです。入室が見られない場合 連絡を入れてくださる点はありがたいです。

料金 一コマの金額な為出費を抑えたい時は全教科は望めませんでした。システム料金が高いかなぁと思いました。

講師 先生が色々変わります。本人に合った先生に変えてもらう事が可能な為嬉しいです。

カリキュラム プリントなどレベルにあわせたものを出してくださいます。宿題の提出などアプリで確認できて助かります。

塾の周りの環境 駐車場が少ないです。電車が近いです。自転車で通塾をお勧め致します。

塾内の環境 教室は狭いです。

良いところや要望 子供の理解度を教えて頂けます。個別塾なのでもう少し生徒のモチベーションを上げていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 始まりの時間が早い為雨の日送り迎えが難しいです。暗い時間に帰るので後5?10分遅く始まるとよかったです。

「福岡県久留米市」で絞り込みました