「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
全教研伊都教室 の評判・口コミ
料金 良かったと思う。でも、説明が不十分だったのでもう少しちゃんとしてほしい。
講師 最初の説明が不十分だった。
しかし、授業や個別対応などについてはとてもいいと思う。
カリキュラム 充実している。テキストも詳しくされており受験までの準備がいい。
塾の周りの環境 周りが明るくて、車通りも多いため一人で通わせても安心。
立地的にはとてもよい。
塾内の環境 密にならないよう、席の間隔が空いているのは良いと思う、
良いところや要望 質問したら丁寧に答えてくれるところ。
分からなくて困っていたら、個別に対応してくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 目標設定がしやすくてよい。
先生方も親身になってくれる。
成績が良ければ掲示してくれる。これによってやる気が出てもっと成績が上がるサイクルができているのがいいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜 の評判・口コミ
料金 他の検討していた個別指導の塾に比べて、高かったです。もっと安かったら助かります。
講師 沢山の講師の方が在籍しているようです。わかりやすく、丁寧に教えてくれたようです。
カリキュラム 時間割りを設定していて、授業はもちろん、自習の時間も同様にしているようです。子供か集中できる環境だと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、交通の便がいいので安心できます。自転車置場もあるので、助かります。
塾内の環境 新型コロナウィルスの対応をしていて、個別にパーテーションで区切られています。勉強にも集中できそうです。
良いところや要望 講師が沢山在籍しており、子供に合った方を選べるところがいいです。
自習の時でも講師に質問ができるところがいいです。
個別指導塾 トライプラス九大学研都市校 の評判・口コミ
料金 取り寄せた資料に料金の明示がなく、説明に出向かなければ料金が分からなかったのが悪い点です。
講師 (まだ行き始めたばかりでよく分かりませんが)勉強は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 2対1ではありますが、隣の子は気にならないようです。1対1より料金がリーズナブルでかつ個別で教えて頂けるところが良いと思います。通い始めたばかりなので期待しています。
塾の周りの環境 駅の近くの商業施設内にあり明るく送迎がしやすいです。土曜日に塾の前を通ったのですが、駅前なので喋ってにぎやかにしている若者が多く少し心配しましたが塾の中で勉強していると気にならないようです。
塾内の環境 色んな年齢の子がいるようですが遊んでいる子はおらず集中できそうな雰囲気です。
良いところや要望 資料には、目安で良いので料金を明記して欲しかったです。思ったより高額ではなかったので良かったです。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると授業料はお高い方でしたが、それなりの質だったので仕方がないと思いました。
講師 進路の事で親身になってアドバイスをいただきました。子供の塾での様子などをご連絡していただきました。
カリキュラム 苦手科目の克服のため、熱心に指導してくださいました。教材の質もよかったです。
塾の周りの環境 地下鉄からすぐの場所でしたし、警備員の方もいたので安心でした。
塾内の環境 静かで集中できていたようですが、換気があまりされてなかったのでそこは改善してもらいたかったです。
良いところや要望 講師の方々はとても素晴らしいのですが、塾帰りの生徒さんたちが騒がしかったのでそちらも指導して欲しいと思います
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と詳しく比較した事は無いが、イベントの度に費用が発生するので、高いと思った。
講師 子供の現能力に合わせて、目標を見据えた上で、これからやるべきことのアドバイスをもらえる。
カリキュラム 設問内容がよくわからないものが過去あった。大きな不満はない。
塾の周りの環境 塾終わりに講師が道路まで出て、周辺の安全確認等を実施している。
塾内の環境 スペースの問題はあるが、設備的には個々で可能な学習環境がもっとあっても良いと感じた。
良いところや要望 オンラインでの学習をもっと充実させる、子供が受講して楽しめるといった工夫があるとなお良いと思う。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 正直なところ高いことで結構知られているし実際かなり高いため厳しい
講師 個人を理解しきれてないところもあったが、やる気は感じられたので
カリキュラム 人気があり生徒数が多く受験に焦点をあてているので内容は充実している
塾の周りの環境 家から遠かった、夜遅くは暗い、交通の便はよくない方なのでわりと大変
塾内の環境 親にしてみれば、使っているわけではないのでそこまで判断はできない
良いところや要望 受験という目標に対してはやる気を出せば得られるものはありますが、ペースがあわなかった
その他気づいたこと、感じたこと 自分のこどもは受験よりまず部活があってスケジュール的に厳しかった
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやすい方だと思うが、もっと安いとありがたい。
講師 子どもの性格に合わせて対応してくれる。また、相談もしやすいので安心して通わせられる。
カリキュラム こまめにテストをしてくれ、合格するまで再テストもしてくれる。
塾の周りの環境 適度な交通量のところにあるので、夜でも明るい。コンビニも近くにある。
塾内の環境 真剣に授業を受けている子か多いので、騒がしい感じはしない。自習室もある。
良いところや要望 先生方が熱心で、漢字検定や、英検にも対応してくれるのて助かる。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 英数だけのコースがないなど、柔軟にコースを設定、選択できないところが不満である。
講師 最近になって相談がしやすい講師ができたと娘が話していて、テスト前には自習にまで行くようになった。
カリキュラム 塾の勉強も家でやっているようです。季節ごとの講習は、自分の学力に合わせて、ではなく友達に合わせて決めているところは不満です。
塾の周りの環境 家が周りに店もないような場所にあるが、塾は交通量も多く、飲食店等が多数ある駅前にあるので、いろいろな誘惑や危険をはらんでそうで怖いと思っています。
塾内の環境 家で勉強しないのに困ってますが、塾だけでも勉強の時間をとれるのでありがたい。駐車場がないので、送り迎えに車の行列ができるのがなんとかならないものかと思う。
良いところや要望 人気の学習塾なので、娘の友達も多く自ら行きたいと言ってくれるは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 行きはじめの頃、習ったことを聞いてみたら、テストの回答のテクニックを教えてもらっていた。受験が目標だからだとは思うが、答えをだすことより、勉強の上手な仕方や勉強する意識づくりなどを今の時期はやってもらいたいと思っている。
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
料金 コマ数分の費用なので、どの程度授業を受けるかで費用は変わります。夏期講習、冬季講習、受験前はかなりのコマをいれたので、かなり高くなったと思っていましたご、他の塾を利用する方から聞くと割安な方だと言われました。
講師 担任制度ではないため、日によって講師が変わります。変わるのは構わないけれど、当たり外れがあったように思います。とても詳しくわかりやすく話しやすい先生もいれば、質問に答えられなかったり、説明がわからなかったり、という先生もいらっしやったようです。毎回きちんと理解のできる授業だったらよかったなと、振り返って感じています。
カリキュラム 基本的に本人に、何をやりたいか、どこがわからないか、今日何をするかを確認して授業を進めるのですが、それは本人の理解度に合わせるということだと思うのですが、志望校に対しての傾向と対策がなく、受験に対してやや不安をおぼえることがありました。本人が芯からやる気をもっていないと、本人の自主性に任せるのは難しいと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているため、付近も明るく、また近くにコンビニもあり、人通りもあるので、治安的には安心です。
塾内の環境 人数も多くなく、個人用の机なので、雑音もなく集中できると思います。
良いところや要望 気の合う先生が見つかれば、いつでもなんでも質問できるので、集団授業よりも自分のペースで学習できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子の時は塾長が常駐されて、全体を把握確認されていらっしゃいましたが、下の子の時は常駐されてれおらず、面談も少々不安が残りました。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 学習塾では割高。真ん中位の成績の子はなかなか伸びない環境だと思える。
講師 講師や塾には不満ないが、英進館は勉強方法が確立している子に向いている。引っ込みじあんで質問ができにくい子には向いていないと思えた。
カリキュラム 頭の出来がいい子に向いたカリキュラムであったと思える。自分で勉強をする工夫をさせていない印象でした。
塾の周りの環境 徒歩2分で立地状況は抜群であった。自習室もあり、綺麗で静かな環境でした。
塾内の環境 清潔で静か。冷暖房完備でその点はいいです。ただ、向いていない子はたくさんいます。
良いところや要望 成績が良い子に向いていると思えます。詰め込み授業で合わない子も多いと思えます。
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 普通の学習塾より倍近く高いが、個人に合わせての学習で価値があると信頼しています。
講師 個別指導でよい、ほんにんにあわせて指導するので、確実に理解することが出来る。
カリキュラム 本人に合わせた学習指導要領と講習回数を決めてやるところが良いと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くなので、時間もかからず、交通費がかからず、防犯上心配しなくていいこと。
塾内の環境 個別指導で2人なので、生徒同士がふざけたりすることがなく集中して学習できることがいい。
良いところや要望 個人に合わせた授業で、個人の分析を行いそこを勉強するところ。
その他気づいたこと、感じたこと 本人との相性がよさそうな講師を選ぶところがここならではの良いところだと思います。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 平均的と思う。業界全体と思うが各講習が別料金で金銭的にはキツかった
講師 普通としか言いようがない。本人のせいかもしれないが思ったよりも成績が伸びなかった
カリキュラム 定期テスト対策は良かったが、受験となると良かったとは言えない気がする
塾の周りの環境 自宅からも近く、環境的には非常に良かった。駐車場もあり、迎えにも行きやすい
塾内の環境 古く、施設的にはどうかと思うが、自習室が使いやすかったようだった
良いところや要望 同じ状態のもの同士が一緒に学習するため、励みにはなる上のものがいるともっと励みになるかもしれないが
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 私は詳しくはわからないが、妻の意見として、ほかの塾と比較しても決して安いほうではない。
講師 講師の年齢が若く、意思の疎通ができているように思われる。塾長の説明もわかりやすい。
カリキュラム 詳しい内容はわからないが、子供が進んで勉強をするようになっていった。
塾の周りの環境 交通量はまあまあ多く、住宅街であり、自宅から近いのでよ良い。
塾内の環境 人数のわりには、スペースが狭く十分ではない。もう少しスペースがほしい。
良いところや要望 日頃から状況報告等々、細かくメール連絡があり、電話連絡も快く対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意見で、快く対応していただき、希望の講師への変更ができた。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金としては妥当と思いますが、成果が出ていないため。
講師 塾の講師は学年別の担当制で、担当の講師と定期に面談がありました。
カリキュラム カリキュラムや教材は問題ないと思いますが、休館日が多いようなや感じます。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から近く良いと思いますが、車での送迎が難しい。
個別指導塾 トライプラス姪浜駅前校 の評判・口コミ
料金 講師が若い人が多く、その割には少々高いと感じている。
講師 若い講師ばかりで、教え方にも統一感がないような気がする
カリキュラム 過去問などをもらうことは出来るが、どこの過去問を出せばいいのか、子供の判断のようで、もう少しそこを相談に乗って欲しい。
塾の周りの環境 家の近くにあったので、立地は良かったが、移転されて遠くなったのでどちらとも言えない
塾内の環境 道に面した一階、通りが少し気になるような環境だった。しかし移転したので何とも言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらうのが一番であるが、自習の場所に使うためにお金払っているような感じになったのが、子供にも原因があるが、良くないと思った。
個別指導パスカル(英進館)姪浜校 の評判・口コミ
料金 ややほかの個別塾と比較して料金設定が高いと感じる。成績上昇がまだわからないので、費用対効果が実感できていない。
講師 熱心に個別指導してもらっており、相談にも気軽に乗ってもらえている。一方で、やや画一的な対応に思えることがある。
カリキュラム 事前の面接で、個別に応じたカリキュラムと教材を選択してもらえた。
塾の周りの環境 通学の駅から近く、人通りも多い地域なので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 静かな環境の自習室が充実しており、授業以外での学習環境も整っている。
良いところや要望 塾への到着、教室からの退出時間などがメールで来るため、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験用のカリキュラムに特化しているので、こちらのニーズに合っている。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 コマ数の割に金額が高いのかなと思いました。夏季講習などのときの金額も割高に感じた。
講師 個人面談をまあまあ頻繁にやっていただいていたようなので、その都度の状況をしることはできた感じです。
カリキュラム カリキュラムや教材などを聞いたことがないので判断ができなかったため。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいのところにあり便利。その間の道路も整備されていて安全だから。
塾内の環境 建物はしっかりしていて整理整頓がされていたので、勉強する環境は整っている感じだった。
良いところや要望 雰囲気や子供のいく姿をみると良いのかなという感じでした。料金がもっと安くなればありがたいです。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 塾として訂正な価格がわからないため、何ともいいようがないが金額だけみるとやはり高い感じを受ける。
塾の周りの環境 家から徒歩5分いないで通うのにはちょうどよい距離のうえ、信号なども整備されていて安全だから。
塾内の環境 建物自体は新しくないが整理整頓などはできており、勉強をするには問題ない環境だと思いました。
良いところや要望 授業内容などはわからないので、とりあえず子供がやる気になるようなシステムにしてもらうのと、料金を下げてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通う子が多いが、駐輪マナーがあまりよくない感じを受けるのでそのあたりの指導もしてほしい。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 高い。通常授業料以外に、日曜日特別講習や、オンラインアプリは別料金だったり、積み重なると高い。
講師 苦手科目の講師の話が面白いらしく、3年になってからその科目の成績がグッと上がった。授業は楽しくないと子供も身が入らない。魅力的な講師がいるとヤル気スイッチが入る
カリキュラム 季節講習後の次学期、確認テストが上がる。効率的な勉強法がいい。
塾の周りの環境 家から近い。駅が近いのもあって人通りもあり、保護者が送迎しなくても通いやすい
塾内の環境 いろいろあると気が散るが、ある意味、殺風景でありそこがいい。
良いところや要望 料金以外は特に不満はない。通っている本人がヤル気になり成績が上がっているのが何より。結果に繋がらないと意味が無いので、最後までしっかり見てもらえると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては、もう少し早く、オンライン授業を始めたりしてくれると、より良かったと思う。
優成学館野方教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いのかな?と思います。個別の料金がもう少し安くなると利用しやすい
講師 質問しやすいと子どもが話していました。毎回メールで勉強の進み具合を報告してくれます。
カリキュラム 自主学習用のプリントを準備してくれたり、テスト用のプリントを準備してくれたりしている。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける。大きな道で歩道もあるので、安心。車で送る時も車が止めやすい
塾内の環境 自習室があり、場所の確保ができており、テスト前には集中して学習ができている。
良いところや要望 なかなか結果が出ないところが不満です。塾だけの問題ではなく本人の頑張りもあるので、難しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾を一度辞めたら、成績が落ちてしまい、やはり、塾のおかげで、成績がキープできていたことに気づいた