「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

完全個別 松陰塾高宮校 の評判・口コミ

料金 通い放題でこの料金は良心的と思う。

講師 優しく指導してくれるので、質問しやすく、分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム アイパッドを貸し出してくれ、家庭学習も同じ内容ができるところが良い。もし学校や塾が休校になっても、家庭学習ができる。

塾の周りの環境 通学路にあり、学校帰りに行けるので、とても通いやすい。送迎しなくて済むのが親として有難い。

塾内の環境 仕切りのある席で、感染予防のため一席空けて座るので、集中できる。

良いところや要望 苦手な数学をやることが多いが、できれば5教科まんべんなくやってほしい。

九大進学ゼミやよい坂校 の評判・口コミ

料金 少し月謝は高くつくが将来のことを考えれば仕方がない投資だと思う。

講師 わからないところをしっかり把握して集中的に教えてくれるところがよい

カリキュラム 前学年までの子供がつまづきそうなところを集中的に教えてくれるところがよい

塾の周りの環境 比較的大通りに面しているので防犯面ではよかったし送り迎えしやすい

塾内の環境 換気などは定期的に行われているが、車が多くとおるので騒音面が心配

良いところや要望 こどもたちのペースに合わせた授業内容になっているので力がつけやすい

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べて、特別高くも安くもない水準だと思います。これから特別講座(夏期講座など)別途あると思いますのでその料金が心配です。

講師 コロナの関係でオンライン授業もあり、オンラインでの授業についても良く分からない。

カリキュラム カリキュラムはかなり長い時間の拘束がある。一コマ90分程度みたい。一コマがちょっと長いと思います。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり静かな環境だと思います。最寄り駅からも近く便利。自転車での登校が禁止されており交通事故対策?

塾内の環境 建物の外観は新しく綺麗。新しいのでそれなりの設備はあると思います。

良いところや要望 親の世代のイメージでは、かなりレベルの高い塾だと思うのです。

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから料金は少し高めな気がする。季節講習やテスト対策などで別料金が発生する。
思ってたよりなんやかんやで加算される。

講師 いつも決まっている講師だけど、忙しかったりすると別の講師に教えてもらう事もあるみたいだ。他の講師でも気さくに話しが出来て分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 机の前にホワイトボードが置いてあり、それを使いながら教えてくれるのが分かりやすいと子供が言っていた。こちらの塾を選んだ決め手になった。

塾の周りの環境 場所が大通りに面しているし、建物の下に駐車場があるので送迎には便利。雨の日でも車の乗り降りで濡れる事はなさそう。

塾内の環境 普段からかコロナ禍だからか分からないけど、2対1の個別指導だけど席を隣では無く離してあるので、他の人は気になら無いと言っていた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで自習室の利用はしてないけど、テスト前には他の教科の勉強で分からない所も、手が空いている講師がいたら教えて貰えるらしい。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 内申点割引は大変ありがたかったです。テキスト代が少し高いかなと感じました。

講師 授業進度は、早すぎることなく、分かりやすく教えていただいたようです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 特別ありませんが、G-MIの受検が楽しみです。学習記録アプリは便利で良かったです。

塾の周りの環境 悪くはありませんが良くもないと言う感じでしょうか。お迎えの際の駐車スペースなどはあまりありません。

塾内の環境 面談の時に行くくらいなのであまりわかりませんが、散らかっているような印象はありません。とても綺麗にされています。

良いところや要望 コースは2つではなく、も少しレベルが高いクラスもあったらいいなと思いました。

料金 他塾と比べてもまぁ妥当なところなのかな?と思います。もう少し安くなると有り難いです。

講師 先生が面白く優しく分かりやすく教えてくれる。子供を良く見てくれていてこの子にはこの先生かな?というような事をしてくれます。

カリキュラム 無理なく参加できて苦手なところを分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でとても通いやすく大通り沿いなので防犯面も安心です。

塾内の環境 大通り沿いなので車の音はしますが気になりません。集中して授業を受けれています。

良いところや要望 先生が楽しく分かりやすく教えてくれるので塾に行くのが楽しいです。

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 少しお高めではありますが、お話を伺った上で納得しました。
悪い点は今のところ、特にありません。

講師 すごく丁寧に説明をしてくださり、分かりやすかったです。
子供も体験をし、通塾したいというので決めました。

カリキュラム AI学習が非常に良いと思います。
まだ通塾を始めたばかりなのでよく詳しくは分かりませんが、マンツーマンというのもかなり良いと思います。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、うちからはそんなに遠くないし不満はありません。
悪い点はありません。

塾内の環境 生徒も騒がしくなく、とても良いと思います。
生理整頓もされていてきれいです。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いと嬉しいなというくらいです。
その他は特にありません。

料金 料金が安いと言うことだけで
決め過ぎたかもしれない。体験授業だけでは分からないのだと痛感した。

講師 体験で受講した時は、
生徒3人に対して講師が1人だったので
分からなかったが本当に通うことになると
6人に対して講師が1人なので
講師が指導してくれるまで、何もする事がなく
暇をもてあましているらしくて、
思った感じとかなり違ったようで、違う塾も検討しないと
いけなくなるかもしれない。

カリキュラム カリキュラムや教材など塾からの提案などは分かりやすくてとても良かった。

塾の周りの環境 環境や立地は良い。
家からは少し離れているので
登校に少し時間がかかる。

塾内の環境 集中は、出来るが
とにかく生徒の人数に対して講師が少ないので
指導してもらえない。

良いところや要望 今のところ良いところがないので、早く子供が
わからないところを解決出来るようにしたい。

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、子どもが自らすすんで通っているので、通わせてよかったです。

講師 親身になって話を聞いてもらえて
アドバイスもして頂いてます。
がっつり指導ではなく、さりげなく
子どもに合わせた声かけや指導なので
勉強嫌いな子どもには合っています。

カリキュラム iPad持ち帰りで、塾以外でも
勉強できるところが良い。
iPhoneをどのくらい使ったか、
解いた問題の理解度なども塾で把握できるようになってると聞いて安心しました。

塾の周りの環境 飲食店やバス停が近くにあったり
人通りはあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 とても明るくて、静かで、集中できる。
整理整頓もされています。
塾自体が新しいので、きれいです。

良いところや要望 先生は2人
男性と女性がいらっしゃって
どちらも良い先生です。

武田塾大橋校 の評判・口コミ

料金 少し高額だと思うが、毎日の勉強のペース配分をしてくれる塾は他にあまり無いのでその点では良いと思う。

講師 勉強の仕方を教えてくれる。話しやすく質問等もしやすい。大学進学後の話もしてくださるので息抜きにもなって楽しい。

カリキュラム 毎日やることが明確なので勉強を進めやすい。自分のペースでどんどん勉強を進められる。

塾の周りの環境 他塾が周りにたくさんあり、駅からも近いので通いやすい。夜でも人通りが多いので安全。

塾内の環境 静かな自習室があり集中できる。ひとりひとり区切られているので周りを気にせずに勉強することが出来る。

良いところや要望 参考書などを貸し出してもらえるのが良い。勉強の仕方から学ぶことが出来る。立地的にも通いやすく、勉強に集中できる環境が整っていると思う。

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

料金 金額だけで見るとまあまあの額にも思えますが、通い放題であることや5教科どれでもやりたいところをやりたいだけやれること、何より結果を出せたので特に不満はないです。

講師 先生方が優しく声かけして下さり、勉強を進める上でのアドバイスなど丁寧に対応して下さるので自分なりの勉強の進め方を見つけることができたようです。

カリキュラム タブレット学習では、分からない所が分かるようになるまで何度も繰り返しやることができます。
また、定期考査前などには別にプリントを用意して下さったり講座を企画して下さったりします。

塾の周りの環境 バス通り沿いでバス停も目の前にあり、自転車でもバスでも行きやすい立地です。
コンビニやスーパーもすぐ近くにあり人通りもあるのであまり心配な感じではないと思います。

塾内の環境 夕方の早い時間帯だと小学生がおしゃべりしていたりするのでその時間は避けたいと言っていましたが、18時以降だと静かで集中しやすくいい環境だったようです。

良いところや要望 サポート付きの自習室といった感じです。
本人談ですが、自分のペースでやりたいようにやれるので静かで集中できる塾での時間と家での時間、それぞれの活用の仕方を考えながらやれる環境がとても良かったとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた個別塾では先生から出された課題をこなすスタイルでした。なんとなく塾で分かった気になって帰宅し、家で復習することもなく次は別の課題をやるので苦手教科は克服できないまま。
自宅学習がうまくできていないことが気になっていました。
こちらの塾に通うようになり、自分なりの進め方・やり方を見つけ勉強するようになってからは自宅学習もやりやすくなったようでテストの点も少しずつ上がるようになりました。
そのことがこれからの高校生活でも役に立ってくれればと思います。

幼児 語学力向上

料金 今まで通った英会話教室二か所に比べると割高ですが、キャンペーンがあったので良かったです。

講師 子供が楽しんで受講できました。通いたい、また行きたいと子供が望んでおり、好きな気持ちがあればより吸収できるだろうと期待しています。ネイティブの先生なので、会話力がアップできればと思います。

カリキュラム 子供が楽しそうにしている声が室外にもれ聞こえてきて、安心して受講させられると思いました。子供が飽きないよう、体を動かしながらの指導なので、楽しく健康的に学べていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、便利です。親も待っている間、色々なお店があるので、待ちやすいです。

塾内の環境 検温とアルコール消毒をさせてもらえる点は良いです。

良いところや要望 良いところ
・宿題の量は多過ぎず、適量
・立地の利便性が良い
・横に塾があり、学生の学ぶ姿が見られて、いい刺激になるのではと期待できる。塾を受講する場合は割引される。
・ポイントがついたり、コロナでなければイベントがあったり、英検が受けられる
・検温、アルコール消毒をしてもらえる
・月に一度ではあるが、休んだ場合の振替もできる
要望
・振替は月に一度でなくても取れたらいい
・一人のレッスンになっても、授業時間は少なくならないといい

その他気づいたこと、感じたこと 受付のお姉さんが子供たちのお世話をいい感じでされていて、安心してお預けができる。

完全個別 松陰塾高宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾の個別の金額はどのくらいなのか分かりませんが通い放題でこの金額はありがたいです。
悪い点は特にございません。

講師 丁寧にわからない所にも子どもに寄り添い教えてくださるので助かっております。悪い点は特にございません。

カリキュラム 自宅でもできる環境と塾へ行きできる環境があるのはとてもありがたいです。
個々のペースでのカリキュラムで子どももやりやすいようです。
悪い点は特にございません。

塾の周りの環境 交通の便利もよく学校からも近いので通いやすいです。
悪い点は特にございません。

塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境です。
周りの子も静かに集中しているのでとても集中しやすく時間を忘れてしまうようです。
悪い点は特にございません。

良いところや要望 先生が親身になってくださりしっかりと子どもに向き合っていただきありがたく思っております。
短期間での子どもの点数 偏差値も上がっており感謝しております。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 あとは他の塾よりもコストパフォーマンスが良かったです。(時間単価が一番安かった)

講師 9校資料請求し、5校体験し、講師の方の授業が一番優れていたので決めました。授業がわかりやすく楽しかったと言っていました。

カリキュラム 理想の曜日に授業があるのがよかったです。1日でまとめて受講できるのも魅力的です。

塾の周りの環境 実は資料請求したときの塾の場所が移転していました。電話をして、初めてわかったので、資料に何か挟むか、電話で話した際に伝えていただきたかったです。

塾内の環境 トイレが綺麗だと言っていました。

ロビーというか、先生と保護者が話す場所が、夏は暑く、冬は寒いです。コロナ禍だから開けっ放しなのはいいのですが、冷暖房のスイッチを入れて欲しいです。(冬は12月から入りました)

良いところや要望 国語と算数の成績が上がりました。勉強がわかるため楽しいと言っています。さらに英検受験のために個別学習もオプションしました。このように柔軟に組み込めるのも魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと 受付を始めとする講師の方々が、いつも気にかけて挨拶してくれます。

料金 料金設定がわかりやすいです。変に追加料金がかかったりしないのが良いです。週1回の受講ですが、試験前に1回から追加での授業にも対応してもらえるし、料金も割引があったりするのでその時期に回数を購入しておくと良いなぁと思います。内容からすると、金額は相応だと思い満足してます。

講師 初めての塾で娘も私もとても緊張していましたが、娘の性格や今の状況をしっかり見据えていただき、素敵な先生と出会うことができました。娘のやる気、そして自信もどんどん上がっています。一人一人を見つめ、苦手やこれからの課題も的確に指導いただけており、大満足してます!

カリキュラム 自習に行き、タブレットで各教科を繰り返し勉強でき、分からないところのフォローまできっちりできてるので自信にもつながり、自習に行くのも楽しんでます!教材を別に買ったりする必要も無いのでありがたいです。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、ちょっと車を停めるスペースが無いのだけが悪い点です。

塾内の環境 塾内が見渡せて、明るい雰囲気です。綺麗に整頓されて、感染症対策もしっかりしているので安心して通わせることができます。

良いところや要望 教室の雰囲気、先生方の質、共に素晴らしいと思います。生徒一人一人を内面から見てご指導いただけてるし、フォロー体制もしっかりしており大満足です!入会前に娘の今の状況、娘の要望、私の要望、色んな方向から見て一番の対策と対応を考えていただけて心強かったです。質問や相談もしやすいです!

その他気づいたこと、感じたこと 何校か話を聞いたり体験に行ったりしましたがなかなか雰囲気もあわず。。。娘がこの塾に通いたい、この先生に教えてもらいたいと、初めてやる気を見せてくれたのがトライの体験後すぐでした。室長さんからも、気持ちがずっと続くように私たちも頑張りますと言っていただけてとても心強く、嬉しく思いました。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 やはり、高額だと思います。それなりの成果が望めるなら良いが、そうでない生徒もおおくいる。家庭の事情で低収入になると、退塾しないと行けないほど高いと思う。

講師 分かりやすい講師と、そうでない講師がいた。また、講師の交代が多かった。

カリキュラム 教材がわかりやすく、自学に繋がった。季節講習に関しては、短期間で集中力を養い勉強が好きになった。

塾の周りの環境 繁華街が近く、通り道になっていたので、やや危険ではないかと度々おもっていました。騒音も少々気になっていました。

塾内の環境 自学中の生徒の話し声がうるさいときいていた。集中力は塾のおかげで付いたと思うので、環境は良かったと思う。

良いところや要望 集中力がつきました。また意欲的にもなり、学校とはまた違う友人もできた。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通われる人のマナーが悪い。警備の方もいらっしゃるが近くのスーパー等に駐輪していた。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 子供が周りの友達に聴いて自分で通う事を決めたので、他校との違いを把握しておらずどちらとも言えないので3点にしました。

講師 子供が自主的に選んで、内容に干渉していなかったので、あまり知らない。

カリキュラム 子供が自主的に選んで通っていたので、内容に関知していなかった。

塾の周りの環境 当時子供と別居だったので、どう感じていたかよく知らないが、駅近だったので悪くはなかったと思います。

塾内の環境 環境についてあまり話を聞いてないので、善し悪しは判断出来ないので中間の3点にしました。

良いところや要望 もう高校生で本人に任せており、干渉していなかったため、何とも言えません。

九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ

料金 了解は少し高いという感じがするが、教材や模擬試験などの入試対策がしっかりされているので良い

講師 こどもたちに身近に感じるように接してとても親しみの持てる講師が揃っている

カリキュラム こどもたちの個人のレベルに合わせた教材や試験をしっかり考えた内容になっている

塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学になり時間の制限や通学料金がかかること

塾内の環境 教室は広く、こどもたちがゆっくり勉強できるように清潔感のある雰囲気でいいと思う

良いところや要望 学校での行事と重なって試験やイベントがある時はなかなか難しい

その他気づいたこと、感じたこと とても良い学習塾なので、是非知り合いにも紹介したいと思っている

九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じているが、教材の数やテストの頻度など多くの勉強ツールが充実しているので満足している

講師 こどもたちにとても親しみの持てる雰囲気でこどもたちが身近に感じることができる講師がそろっている

カリキュラム 学校の状況やこどもたちの個人のレベルに合わせて教材を選定してくれるからとてもありがたい

塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学だったので時間の制限や通学料金がかかること

塾内の環境 教室は広くこどもたちがゆっくりと勉強できる環境だと思う。教室内も綺麗に整頓されていてとても清潔感がある

良いところや要望 学校のテストやイベントなどと重なって試験や授業の内容と模擬試験などがなかなか上手く取り組めていない

その他気づいたこと、感じたこと 学校での評価や口コミも良く聞くので満足しているし、知り合いにも紹介したい

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 月額料金は高い。また夏季講習も別途費用が必要なので負担は大きい。

講師 正答率を考慮して弱点を生徒とともに分析し、次回に備える準備をしてくれる点

カリキュラム 志望校に見合った分量を用意している点。夏季講習では、それを、こなせるタイムスケジュールを組んでいる点

塾の周りの環境 自宅より近く、校区内にある。同じレベルの友人が通っており切磋琢磨出来るので。

塾内の環境 受付がいつ見ても整理されており、気軽に入室しやすい雰囲気がある。

良いところや要望 帰宅時間が遅くなりがちなので、もう少し効率的にカリキュラムを組んでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、周囲の道路が混雑しがち。駐車場を作って欲しい

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました