「京都府京都市山科区」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くは無いと思った。あと、特別講習も結構あった気がする
講師 若い先生が多く、子供の目線に近いからか子供が緊張しない距離感だったとおもう
カリキュラム 教本が多い割に学校の教科書なども使う事がありボリュームを掴みにくかった
塾の周りの環境 幹線道路に面しておりアーケードなども近いので陽が落ちるのが早い時期も人通りがあるのでそれなりに安心できた
塾内の環境 自習で子供がたむろしたりしている点はちょっとマイナスだったかも
良いところや要望 子供がy通学を嫌がったりしなかったので、そこはよかったと思う
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
講師 どの教科も丁寧に教えてもらっています。
新年度になり、担当の先生が代わられた時は、わざわざお電話をいただきました。
カリキュラム 学校の授業の先取りなので、予習ができているようです。
定期テスト前には、対策勉強会も実施されます。
塾内の環境 少人数制なので、ざわざわすることもなく、集中しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の開始時間が遅いので、少し心配ですが、お友達と楽しく通っています。
進路の相談にも乗ってもらえるので、志望校を決めたら、合格に向けて頑張ってほしいと思います。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
講師 通いだして間がないのであまりわかりませんが、わからない箇所を丁寧に教えてくださいます。
カリキュラム 子どもの理解度や苦手分野などを踏まえて、柔軟に対応してくださいます。
塾内の環境 静か過ぎず、騒がしくもなく、落ち着いて集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだして間がないのですが、比較的色々な点で相談しやすく、対応してくださると、以前から通っているお友だちに聞いています。
栄光の個別ビザビビザビ山科校 の評判・口コミ
料金 全国展開の塾らしく、平均かなという印象です。特別講座はさすがにテキストなど含めてそれなりの金額になります。
講師 自分が通っていた時代の他の塾とあまり変わらない感じでした。個別授業に関しては、とても丁寧に指導していただき、理解が進んだようでした。
カリキュラム 個別や特別講座などいくつか受講しました。個別は塾都合による日程や時間の変更がたいへん多かった印象があります。特別講座のテキスト内容を見ましたが、なかなかのボリュームで、こなせれば力になるかと思いますが、これをあの短期間でとなると講師の力量により成果に波がありそうです。
塾の周りの環境 周辺は交通量の多い道路と飲食店等で、駅からのルートにはパチンコ店や飲み屋さんなどもあるので、特に女子は通塾に気をつける必要があるかもしれません。車で送迎する場合は駐車場所に注意してください。塾には駐車場はありません。
塾内の環境 コンパクトにまとまっていました。自分の子供は利用しませんでしたが、自習スペースもあります。十分な座席は確保されていないものと思います。
良いところや要望 スタッフがにこやかで挨拶など礼儀正しかったです。塾内は清潔に管理されていました。また、オンラインで自宅学習教材など取得できます。予定表をチェックしようとすると共通pdfなのですが、通常授業の予定は煩雑になるためかそこには入っていません。個別アカウントを作らせるなら契約受講内容や予定も個別反映させることができるとより良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 事前の面談は保護者への講座内容と塾システムの説明が主で、入塾する子供についての学力チェックや特性の聞き取り等はほぼ無く、入塾ハードルは低いです。入塾書類はサイン程度ですが、塾側の不手際で抜けた1枚のため呼び出されたり、中学以降の継続についても直前に目の前で説明された必要書類を渡し忘れられそうになるなどがありました。退塾が決まると、週1予定の個別授業4回を、当初聞いていた曜日や時間でもなく、更にどんどん予定変更されて2週間程度に押し込まれてさっさと追い出された印象です。塾は商売、塾講師は教育者ではないので過剰に期待せず、合えば儲けもの程度の認識が良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。5科パックでしたが、最後の方は、映像授業を受けていませんでした。
講師 塾長、担当の先生、本人に親身なって頂き、高校でもこの塾に通いたいと言っています。確実に点数、内申が上がりました。ただ、もっと早く通わせてやれば良かったかなと。何より子供が先生を信頼しています。
カリキュラム 英検を受ける際もそれにあう、授業や宿題を出してもらいました。苦手に沿った定期テスト対策もしてくださいました。
塾の周りの環境 駅も近く、明るい場所なので安心でした。希望者には、退室の連絡もはいります。
塾内の環境 かなり自由にさせているように思います。一部の生徒がうるさいと感じる事もあるんではないかなと思います。
塾の中がそれほど広くないので仕方ないかもしれませんが。
良いところや要望 自習スペースをしっかりと確保していただけるといいですね。教室独自の授業以外の科目をプリントで出してもらいサポートしてもらえたのも良かったです。
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
講師 一人行動が出来ない子ですが、とても気さくで、安心して通えそうです。
カリキュラム 良かった点
模擬テストがある為
悪かった点
まだ分かりません
塾内の環境 良かった点
非常に気さくな為、通いやすい
悪かった点
先生が個々に教える声が大きい為、生徒は集中出来るのか?心配
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したとこで、まだ分かりませんが、ウチの子供に合いそうな気がします。
下の名前で呼び掛けて頂けるので、打ち解けやすいと思います。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
講師 講師のみなさんが礼儀正しく、清潔感もあり安心して任せられると思う。
カリキュラム 担当の講師の方が、同校出身の先生でテスト対策が具体的でよいとの事。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るく清潔感がある。テスト前の自習は席の確保が難しいように見える。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので安心してよいと思っている。入試の最新情報管理や講師の方の指導もしっかりされていると感じ預けている。
成基学園山科教室 の評判・口コミ
料金 授業内容的に仕方ないのかも知れないが、6年の終わりになると高額になった。
講師 決まったテキスト以外にも、先生方が作ってくださったプリントを使用して、
定着度を高めて下さった。
また、夜遅くまで質問を受けて頂いたり、色んな学校のプレテストを紹介して
下さったりと、面倒を見て頂いた。
軽いおしゃべりも出来、心身ともにサポートしてくださった。
カリキュラム 本番が近くなると、どんどんハードになっていったため、ついていくのには
苦労もあった。しかし、それによって自分を追い込んでいき、緊張感を高く
持つことができる。
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りが多かったため、夜も比較的安心できた。
ただし、一本路地に入ってしまうと恐ろしいくらい暗い。
塾内の環境 トイレも綺麗であり、教室のゴミは毎日捨てられていた。そのためゴミ箱は
いつも綺麗な状態に保たれている。
また、裏には自動販売機、教室内にはウォーターサーバーが設置されている。
さらに受験まで100日を切ると、カウントダウンが貼られ、緊張感を
持って臨めた。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 決して安いとは思わないが、娘の習熟と合格体験と講師の相性など鑑みれば費用対効果として『安い』といえる。
講師 苦手科目の多い娘に対して、常にペースと目線を合わせてくれる。出来ない箇所を『教える』のではなく、『一緒に考える』姿勢なので馴染みの関係を作りやすく1つの達成感を体験しやすい。
カリキュラム 無理なく、無駄なく、娘のペースに合わせて対応しつつも全体の進捗を鑑み、計画的に考え、修正してくれた。
塾の周りの環境 コンビニ等があるので便利だが、塾が終わる21時以降はコンビニや繁華街の治安が悪い。
塾内の環境 個室の自習室は清潔で整頓もされて、集中して取り組めたので効率よく安心できた。
良いところや要望 不満などはない。行くのは親ではなく娘なので娘が機嫌よく行ってるなら何ら支障ない。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
料金 初めて通った塾でしたので、料金など、よくわかりませんが、他の塾より低価格だと聞いています。
講師 塾に通うのは初めてでしたが、話しやすい先生だったようで質問なども進んでできたようです。
カリキュラム テスト前や夏休み冬休みなど、普段とは違う講習など色々と合わせて取り組んでいました。
塾の周りの環境 塾の前は大通りで、周辺にはスーパーや飲食店などもあり、遅い時間になっても比較的 明るく治安は良い方だと思います。
塾内の環境 広すぎず狭すぎずだと思います。 清掃も普通にできていると思います。 自習室もあり、教室のない日でも勉強することができました
良いところや要望 塾に入る前とやめる時と、あまり成績が伸びなかったのは残念でした。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
料金 インターネットで調べてみても他校とほぼ差は無いような感じでした。
講師 復習レベルばかりでつまらない。本人は先に進みたかたのが思う様に出来なかったとの事。
カリキュラム 教材は学校の復習レベルばかりで本人は納得できなかった内容ばかりであった。
塾の周りの環境 徒歩圏内で通えるところにあったので、特に環境面での不満などはなし。
塾内の環境 詳しくは解りません。ブース毎に仕切られていたので他人は気にならない。
良いところや要望 正直、高くは望めないレベル。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の復習レベルしか学べないと聞いた。利点なし。
個個塾東野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 通常期ではなくて、q夏期講習だったので、こんなものかと思った記憶がある。
講師 若いので、子どもにとって親しみやすさがあったのだと思うから。
カリキュラム こちらの希望をまずは聞いてくれて、何を強化したいかということを聞いてくれた。その上で、プリントを活用してくれた
塾の周りの環境 自宅から相当近いとは言えないが、子どもが徒歩で通える範囲にあった
塾内の環境 他の学習塾を見ていないので比較しようがないですが、学習する雰囲気になっていて、子どもが集中できる感じの教室だった
良いところや要望 知人の子どもが通っていたので、信頼のおける塾であるとはわかっていた
馬渕教室(中学受験)山科校 の評判・口コミ
料金 正直言って安くはないですが、まあこんなものかなあとも思います。
講師 やる気のあるときやないときなど、よく生徒を観察してくださっている印象があります。
カリキュラム 年ごとに変わる受験情報を的確に教えてくれます。親の心構えなども参考になりました。
塾の周りの環境 駅前であることもあって、飲み屋さんが近くに多数あり、お迎えは必須かと思います。特に女児。
塾内の環境 コンパクとで清潔。OBの方の励ましのメッセージがあるのもよい。
良いところや要望 受験のノウハウを豊富にもっているため安心してまかせることができます。web授業があるのもよいです。
成基の個別教育ゴールフリー山科教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので自分が理解するまで教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 参考書がたくさんあるし、それを自由に利用できるので良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で塾に通ってます。家からとても近い距離のため便利です。
塾内の環境 授業が終わったらケシカスなどのゴミは捨てることがルールなのがいいと思います。
良いところや要望 自由なところに気に入っています。自習室の設備もたいへんよく集中できる環境になってます。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高かったですね。特に高校三年生になると一段と上がりました。
講師 経営者の先生夫妻をはじめ、とても親身になっていただきました。志望校に合格するようにその大学の入試状況も逐一調べていただきました。
カリキュラム 普段の学校の授業の予習カリキュラムをはじめ、教科書に沿っての予習はもちろん、受験の教材も意欲が出るものを用意していただきました。
塾の周りの環境 交通の便は申し分なかったです。もう家の前の大通りの向かい側がゴールフリーの教室でした。
塾内の環境 塾内の出入り口は明るくて広くとってありました。教室も整理整頓がしてあり勉強を始める雰囲気は良かったと聞いています。
良いところや要望 子供が緊張無くやる気を持ってくれる塾の方針がすごくよかったです。要望としては授業料をもう少しお安くしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りする子供を積極的な子供にしていただきました。これは授業や先生の良さだと思いました。
栄光の個別ビザビビザビ山科校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いました。料金は受講する授業の数によって違います。
講師 個別指導では良い講師とわかりにくい講師の差があります。わからない時は丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 個別指導ではそれぞれに合ったレベルで指導をしてくれます。また、ペースも合わせてくれた
塾の周りの環境 私の行っていた塾では駅から徒歩で5分ぐらいにあり、便利だと思いました。
塾内の環境 私の行っていた塾では小学生の生徒もいるので自習室は少しうるさい時があります。
良いところや要望 この塾の自習室を増やして欲しいと思いました。また、学年順に分けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も丁寧で先生たちの話を聞けて勉強になりました。また、良い講義もある
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。特に季節ごとの講習のときはかなりの出費でした。
講師 ほとんどの先生が親身になって、丁寧に熱心に指導してくださったことが良かったです。
カリキュラム テキストがすごく良く分かりやすく、塾のカリキュラムに沿って、ちゃんと予習復習をすれば、かなり実力がつくとおもいます。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面していて明るいので、治安面では安心でした。
塾内の環境 塾内は清潔で、環境は良かったと思います。自習室も使いやすく、よく利用していました。
良いところや要望 少人数での指導だったので、おっとりタイプの子供には合っていたと思います。面談も定期的にあり、子供のことをよく把握してくださっていて、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 長年通っていましたが、子供には良く合っていて、先生との相性も良かったと思います。成績も上がったので、本当に良かったです。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 娘の成績と意欲継続など鑑みれば費用効果は良い投資と判断できる。
講師 娘のペースに合わせて不得意科目を深く理解しやすい様に教えてくれる。
カリキュラム 娘が気分良く学べる環境であり,中学合格後も率先して継続利用を希望するほど。
塾の周りの環境 自宅から近く夜間帯の送迎もやり易い。治安は良いとは言えないが概ね不安がない程度。
塾内の環境 娘が自発的に自習に行ったり予習したりと集中して実践している。
良いところや要望 娘本人が気持ち良く学べる楽しさや疑問追求を積極的に見せるためフリーステップとは相性が良いのだろう。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金に、模擬テスト 教材 夏季 冬季コースなど、追加すると結構な費用がかかりましたが、他の塾に比べると比較的 安いほうだと聞きました
講師 初めて通った塾でしたが、講師の先生は、話しやすかったようです。
カリキュラム 夏季、冬季などのコースなど色々あって、子供に必要なコースを考えて選んだりしました
塾の周りの環境 塾の周りには、スーパーやコンビニがあり、人通りもあり治安は悪くないと思います
塾内の環境 塾、全体的には、それほど広くはないが、自習室もあり環境は良かったと思います
良いところや要望 子供が進んで通っていたのが良いところだと思います。ただ塾で学習した内容がテストの成績に繋がらなかったのが残念でした。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
料金 やはり教材やテスト対策に入ると金額が上がってきて大変でした。
講師 覚えてません。随分前の事なので、先生が合わず頻繁に変わってた記憶はあります
カリキュラム 季節講習で料金が支払えないくらいの額になってキャンセルした記憶はあります
塾の周りの環境 環境が悪く心配でしたが、安全に行き来できてました。受け付けの方も連絡を下さったり良かったです
塾内の環境 自動販売機の設置や、パソコンを自由に使える自主学習室の完備など良かったです
良いところや要望 学校とは違う個別指導なので細かく指導して頂けたと思います。その分、心を開け指導を受けてたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、先生以外でも大切なんだと思いました。受け付けの方でやる気が変わったりしてました。