「千葉県流山市」で絞り込みました
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
料金 特に普通の料金レベルと思いますが、季節の講習がある時期は通常の月謝に加えての出費となりますので、かなりの額になります。
講師 先生方はみな熱心で、子供も喜んで通っていました。しかし最近、指導も丁寧で子供も気に入っていた先生が突然辞められて、子供の勉強熱もやや下がってきているのが気がかりです。
カリキュラム 教材は他の塾と大きな相違はありませんが、一部の先生は教材に加えて手書きのプリントを作ったり添削までしていただき、大変丁寧な指導がありました。その先生は辞められたようですが。
塾の周りの環境 駅からは徒歩15分くらいとやや遠いですが、塾の前には駐車場もあり、車での送り迎えは大変便利です。
塾内の環境 新設の塾なので設備も新しく、自習室もあって恵まれている環境です。
良いところや要望 出来れば講師の先生が学年内で変わることなく、継続していただきたいです。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高いのかもしれませんが、マンツーマンと言う事を鑑みれば、妥当かと思います。
講師 とても穏やかで質問しやすいようで、子どもも安心して質問しているようです。
カリキュラム 独自のテキストやタブレット学習など色んなアプローチで学習させて下さるようです。
塾の周りの環境 駅前で夜間でも明るいところを通って最寄り駅まで行けるが専用駐輪場がないため、少し離れたところに駐輪する必要がある。
塾内の環境 きれいな環境ですっきりしているので、集中出来るかとおもいます。
良いところや要望 まだ新しいので教室がきれいなのと、駅前で通塾しやすい。先生方も元気で明るい方が多いように見受けられます。
創学舎流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、高くはない。
入塾時に思っていたよりテキスト代などで料金がかかったが、テキストがたくさんあったので不満はない程度。
講師 1人1人に向き合ってくれる。
丁寧な指導。
入塾前から丁寧に説明してもらい、納得して入塾できた。
悪い点は今のところなし
カリキュラム まだ入塾してまもないので、よくわからないが、短期間でテスト対策ができた。 授業から遅れている分は補講で対応していただけた。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便がよい。
夏場は子供1人でも行きは通わせられる治安。
今は人通りが少なめだが、隣に大きいマンション建設中のため今後変わる可能性はあり。
塾内の環境 少し中にはいったところで、静かな環境。
同じビルに別の学習塾もあり。
マンション建設中のため日中は騒音があるかもしれないが、夜間なので問題なし。子供からは特に不満はない。
良いところや要望 行き帰り必ず先生が外で立って見守ってくれるので安心。
塾へ入室退室時のメール連絡が来て安心。
月1の塾のお便りの内容がためになる。
少人数なので、手厚い。
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
カリキュラム 通い始めたばかりでわかりません。他塾と違いが無さそうです。テキストが重い。
塾の周りの環境 隣にスタバがあり人の目はあり、安心です。専用の自転車置き場があります。
塾内の環境 自習室があり、良さそう。
良いところや要望 新しい建物です。駐車場があり、雨の日でも送り迎えできるのが良い。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 先に入会の意思はあったのですが
ちょうど、入会金と一ヶ月授業料が無料、夏期講習半額のキャンペーンを
されておりとても魅力でした。
これからかかる費用も大体他の塾とも大差ないように思います。
悪い点はありません。
講師 良かった点
個人に親身になって、本人にとてもわかりやすい言葉で説明して頂いた。
受験にあたってのノウハウ、戦略、対策等々納得できるお話でした。
悪かった点
担当の講師の方ではありませんでしたが、
シワ、シミのあるスーツに清潔感のない髪型の講師の方がいらっしゃいました。
他のスタッフの方々は忙しい中にもきちんとご挨拶してくださいました。
カリキュラム 初めての教室で緊張している中とても雰囲気よく迎えてくださったとのこと安心致しました。
復習しながら先取りもして本人も臆する事なく楽しく過ごせています
カリキュラム、教材等々これから体感していくので良くは分かりませんが、本人はわかりやすくついていけそうとの事です。
塾の周りの環境 駅前に立地し、夜も明るくまた歩道も広く人や車の往来もあり帰宅時などは安心しています。
建物のすぐ横に自転車置き場もありスムーズに通塾できます。
車道に面していますが、2階に教室がありますので室内は静かです。
特に悪い点は特にありません。
塾内の環境 室内は明るく、整理整頓され快適に過ごす事ができます。
しいて言えば、席と席の間隔が狭い事です。
生徒数も多く賑やかな雰囲気ではありますが、授業中は皆さん集中されとても静かです。
大きな通りに面していますが、室内はとても静かです。
良いところや要望 他の塾も体験させて頂き、こちらの市進学院と比較検討しましたが
決めては、子供の特性や性格、解答の癖など即座にテスト結果をデータ化され強み弱みをご指摘下さいました。
その上でこれからこなしていくべき課題を教えてくださりとても心強く感じました。
こちらでおまかせしてみたいと思いました。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別なのに料金が他の塾に比べて安い点がいいところがいいと思います。
講師 分かりやすい授業で子供のやる気を引き出してくれるところがいいと思います。
カリキュラム 予習型で学校の授業を先取りするところがいいと思います。学校での発言につながってます。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。塾の周りも明るいので帰りが夜遅めになっても大丈夫
塾内の環境 室内がきれい、静かで勉強に集中できると思う。子供から自習に行きたがります。
良いところや要望 塾内外の環境がいいことや子供のやる気を引き出してくれるところがいいと思います。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 高いイメージがあったけど、良心的でよかったです。
授業を増やすと割引になるなどのサービスがあるといいかもしれません。
講師 通いやすそうな雰囲気でした。説明も上手でした。
美人で感じも良かった。
カリキュラム 教材を用意してくれるところが良い。
どのような教材を使用しているのかを伝えてくれたのでわかりやすかった。
塾の周りの環境 駐車場があったらすごく良かった。
近くにコインパーキングがあるので、提携してくれているとありがたかった。
塾内の環境 教室が綺麗で、雑音などきにならない、勉強に集中できる環境だと思いました。
創学舎パーソナルパーソナルおおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 1コマが50分と短いが3コマとって、他の塾と同じくらいの料金。そう思うと料金は悪くない。
講師 今まで2人の講師にあたっていますが、2人とも丁寧に教えてくれているようで不満はありません。
カリキュラム 個別の塾の為、季節講習中は季節講習をとっていなくても通常の時間帯で受けられないこと。仕方ないですが。
塾の周りの環境 電車で通う為、駅から近いのはありがたい。また、他の塾も近くに沢山あるため、そのあたりに向かうのは学生が多いようで安心です。
良いところや要望 1対3の為、受講時間内に終わらないこともあるようだが最後までちゃんと見てくれるのは良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 授業数が少ない月は授業料も安くなるなど、料金のシステムもわかりやすく、追加料金も無いので安心。
講師 親切、丁寧にわからない事も教えて頂きました。授業以外でのサポートもあり助かります。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、本人はわかりやすく、意欲的になれる内容のようです。
塾の周りの環境 立地も良く駅に近く人通りもあるので安心です。治安も静かで悪くないと思います。
塾内の環境 集中して勉強に取り組める自習室もあり、授業以外の時も利用でき良い。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないが、定期テスト対策を授業以外でもしてくれ、とても助かる。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
料金 中学受験塾は高いと聞くので他と比べたら少し安いのではないかと思います。
講師 2校で迷い、対応してくれた先生が良かったためこちらを選びましたがその先生が担当だと思っていたら違い、関わりがほとんどなかったことが残念でした。
カリキュラム テキストは反復学習ができるようになっているところが良さそうです。
春期講習はいままでの授業のまとめだったため、入会したばかりの子には学校でも習っていなかったのでわからないことが多かったようです。ただ、勉強する習慣を春休み中からつけられたので参加して良かったです。
塾の周りの環境 南流山の駅から数分のところにあります。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 空き教室が自習室になっています。
教室はとても綺麗です。
土足禁止です。
良いところや要望 入会してまだ数ヶ月ですが、勉強勉強という感じの雰囲気でないことがうちの子にはあっているようです。
授業、宿題をこなす中で、解けるものが多くなってきて勉強することを楽しみながら出来ているのでこのまま見守っていこうと思っています。
希望制で個人面談もあります。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森北口教室 の評判・口コミ
料金 諸経費を入れると毎月結構お値段が張るが、都合の悪いときは振替もできるのでコスパは悪くはない。
講師 塾長先生が話しやすい。講師の先生もやさしい 講師募集中のようで、行くたびに新しい先生が増えて驚くこともあるが、みな優しい。
カリキュラム レベルに合わせてテキストを選んでくれる。英語を学んでいるが、アルファベット特に小文字があまり理解できていないと申告したら、書き取りに力を入れてくれるなど、一人一人に合ったアレンジをしてくれる。テキストのほか、タブレットも使っているようだ。
塾の周りの環境 駅から近い。自転車を停めるところもある。周囲は今は暗いが 現在工事中の大型マンションが完成すると明るくにぎやかになると思う。
塾内の環境 きれい。それほど広いわけではないが、混雑したり密になったりはしない。
良いところや要望 ゆっくり丁寧に教えてもらえる。小学生テストや漢字検定も受験可能とのこと。自習コーナーもある。
その他気づいたこと、感じたこと おとなしく自分から話すタイプではないが先生も気遣ってくれて楽しく勉強している。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいは覚悟していた。妥当だと思う。
兄が通っていた個別指導よりは安かったし、塾長との面談だけでも違いがあり、スクールIEの方が断然良かったので、親としてはこの金額で良かったと思う。
講師 大学受験について知識が豊富で、アドバイスもとてもわかりやすかったので、即決しました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、説明を聞く限り、娘のレベルに合わせて進めてくれるようなので良いと思う。
塾の周りの環境 駅が目の前なので、学校からまっすぐ行けるところがとても便利だと思う。
コンビニもあり、近くには交番もあるので、なんとなく安心感がある。
逆に駅のそばゆえに、自転車が駅の駐輪場を利用しなければならないので、面倒くさいかもしれない。
塾内の環境 良い点としては、駅のそばで騒がしいイメージがあったが、思っていたより静かで落ち着いた雰囲気で良いと思う。
悪かった点は入口が暗くて狭い階段を登っていくので、初めは分かりづらい。
良いところや要望 全体的に清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で勉強に集中出来そうなので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、皆さん落ち着いていて真面目そうな雰囲気で安心できる。
栄光ゼミナール流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 わかりづらい料金設定で 月謝というよりタームで支払いをしている感じがあります。兄弟割引は、助かります。
講師 わかりやすい言葉で説明してくれるし親身になってくれる。時間が押していると授業スピードが早くなりやっつけになる。授業が時間どうりに終わらないことがある。
カリキュラム テキストを頻繁に買わないといけない。テキストが重く負担になる。季節講習は担当が変わりがちとなりやり方が違うので混乱する。
塾の周りの環境 立地がよく治安に不安もないため自力で通う事ができる。駅近のコンビニの近くなので、人通りが多くたむろしている人たちもいる。
塾内の環境 常に先生がいてくれて、自習室での勉強がはかどると思います。教室が狭い。自習室に座れず別の教室で勉強することがある。
良いところや要望 先生が親身になってくれところがよいとおもいます。
教室を広くして、通路も広げて欲しい。自習室の机を大きくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師がスーツを着ていて、真面目に授業に取り組むことができる。先生が優しく親しみやすいが、いつも忙しそうにしている。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い印象です。いい塾に通わせると考えれば仕方がないのかもしれませんが。
講師 熱心な講師の方々だと思います。勉強自体だけでなく、勉強の心構えも教えていただいたようで、子どもが最初の授業から帰ってきて「すごくためになった」と言っていました。
カリキュラム いろいろな教材をいただいた。ただ教材が多すぎてあまり使わないものもあったようだった。やる気がありどんどん自分で進めていく子には良いと思います。わが家は言われないとやらないタイプなので、ちょっともったいなかったかも…。
塾の周りの環境 駅から近く、学区内であれば通いやすいかと思いました。あまり送り迎えはしませんでしたが、駐車場がないので車を停める場所に少し困るかもしれません。
塾内の環境 教室は広いとは言えないですが、空いている教室を自習室にしてくれたりと必要な環境は用意されていたかと思います。コンパクトな中に必要な機能がぎゅっと詰まっているイメージです。
良いところや要望 レベルの高い子が通っているので、切磋琢磨し本人も成長できること。クラス分けもされているのも良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。受験目的ではなく、学校授業の補完が目的であるため、もう少し安くても良いかなと思います。
講師 親しみやすい講師が多く、息子も塾へ行くことが楽しみにしています。
カリキュラム 教材は、小学校の授業を補完して頂けるものとなっており、分かりやすくなっております。
塾の周りの環境 交通手段は自転車であり、家から近いです。夜でも街灯が多く、人通りが多いので、安心です。
塾内の環境 教室は、通常であり、行き帰りにメールで連絡があるため、安心です。
良いところや要望 生徒の行き帰りにメールで連絡があるアプリケーションを導入しているため、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や春期講習等、休み期間を有効にできるカリキュラムが充実していると思います。
城南コベッツ流山教室 の評判・口コミ
料金 料金については普通なのかもしれないがソコソコ高く感じる部分がある
講師 授業については適切だが、子供にあった指導かという部分が疑問もある
カリキュラム 教材については学校に合わせた適切なものであると感じています。
塾の周りの環境 周りに暗い道もあるが、閑静な住宅街であるため安心はあります。
塾内の環境 広くはないが、集中できるような作り担ており、子供も問題なく学習できている
良いところや要望 学習の成果、課題、進捗等が親にもう少し良く見えるような仕組みが欲しい
七田式流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 高いという印象。施設料も別途かかります。でも納得はしていました。
講師 ベテランの先生が多く、子供の扱い方が上手です。たくさんほめてもらえるので、子供ものびのびと通っていました。
カリキュラム 教材は決まっていて、レッスンの時間内に教材を終わらせるという感じです。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。周りの環境も安全で、安心して通わせられました。
塾内の環境 教室が小さいので、子供がたくさんいると狭くなります。親が待てる場所も小さいです。
良いところや要望 子供を伸ばしてくれると感じる。親はここまで褒めてあげられないので、子供はとても嬉しそう。
その他気づいたこと、感じたこと 子供ひとりひとりを丁寧に見てくれていると感じる。学力が伸びるというよりも、好奇心を伸ばす場所と思っている。
ドラキッズ流山おおたかの森S・C教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 そこまで高くないが共在が高い気がする。毎年かかるとなると困るかな
講師 保育士だった人が講師なので子供の扱いに慣れている。月齢が離れているので同じ内容で困ることがある
カリキュラム 教材は宿題もあるが、やったかどうかの確認はない。教材も使い方がまだよくわからない
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので待ち時間は退屈ではないし、行く時も騙し騙しいけるので良い
塾内の環境 こどもの数はちょうど良いと思う。部屋は狭いので目が行き届くと思う。子供の様子も見えるので良い
良いところや要望 親同士の交流がないので、どこから来ているかなど市内の人かが分からない。小学校同じになる人とかわかれば良い
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもやすくもなく、こんなものかな、という金額です。季節講習が心配
講師 まだ通い始めたばかりですが、授業が楽しいようなので。生徒のケアも良く出来ているようです
カリキュラム 宿題の進め方がわかりづらい。また、テキストが開いておきづらく、集中して取り組めないよう
塾の周りの環境 駅に近いため。ただ、自宅からは距離があるため、天気が悪い日は困りそう
良いところや要望 学習の進捗、理解度が分かる様なフィードバックをしてもらいたいです
個別指導 スクールIE流山校 の評判・口コミ
料金 個別だから致し方ないのだろうが、長期休みの講習費用がとにかくかかる
講師 親切丁寧で、生徒たちのことをとても大事に考えてくれていると思う。
カリキュラム 塾側で全て用意するのではなく、「そこの本屋で買ったこれがなかなか良い」等の提案がある
塾の周りの環境 多くは近所の子なので自転車で来るが、適度に街中で、鉄道駅もバス停も近い
塾内の環境 大きなスーパーが近く、車通りもそれなりにあり、神経質な子にはきついかもしれない
良いところや要望 講師の方々は研究熱心で勉強家だし、金銭的な面を除けば良いところ